Telegram Web Link
🌱Агроновости Россельхозцентра к утру 9 июля.

▪️ Вопросы эффективного использования недвижимого имущества обсудили на ВКС.

▪️ Учебный центр Ленинградского филиала приглашает на курсы повышения квалификации по теме «Апробация семенного картофеля».

▪️ В Кабардино-Балкарской Республике мониторинг саранчовых вредителей охватил более 51 тыс. га.

#Россельхозцентр
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚠️ Аграриям Дона рассказали, почему важно искоренять полевой вьюнок, сообщает АгроXXI.

Отдел по защите растений филиала Россельхозцентра по Ростовской области сообщает, что при проведении планового фитосанитарного обследования сельхозугодий на территории области выявлено активное развитие после прошедших дождей полевого вьюнка.

#Полевой_вьюнок – многолетний, особо опасный сорняк стратегических сельскохозяйственных культур. Имеет карантинное значение для основных стран-импортёров российского зерна.


❗️ Руководителям хозяйств специалисты Россельхозцентра настоятельно рекомендуют провести выявление распространения сорняка до завершения созревания семян, а также оценить наличие его семян (для определения необходимости очистительных мероприятий) в посевном материале сельскохозяйственных культур и партиях зерна, предназначенных для экспорта.

#защита_растений #вьюнок #сорняки #зерно
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📹 Саранчовые под контролем: короткий видеообзор по обработке сельхозугодий в Приангарье.

Засушливое лето в некоторых районах Иркутской области вызвало увеличение популяции сибирской кобылки. Проводятся оперативные мероприятия по обезвреживанию вредителя.

🆗Всего на наличие саранчовых вредителей специалистами регионального филиала Россельхозцентра обследовано 104785 гектаров. Из них обработано более 6500 гектаров. Наиболее подвержены риску районы по правому берегу Ангары. Это в основном лесостепные районы Бурятского автономного округа.

#саранчовые
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔬 В Республике Ингушетия продолжается мониторинг качества зерна урожая 2025 года.

Специалисты регионального филиала Россельхозцентра проверяют зерно на соответствие требованиям ГОСТ, оценивая влажность, примеси, натуру, содержание белка и клейковины.
💡 Согласно установленным нормативам, пшеница подразделяется на 5 классов. Зерно 1 – 4 классов предназначено для продовольственных целей, в то время как 5 класс используется в фуражных и технических целях.


❗️ Лабораторные анализы помогают не только оценить качество урожая, но и определить его рыночную стоимость,а также принять решения по дальнейшему использованию зерна – для продовольственных нужд или в качестве фуража.

#качество_зерна
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔍 На сопредельных территориях Новосибирской области прошли совместные обследования по саранчовым вредителям.

Специалисты Россельхозцентра провели обследования территорий Краснозёрского района Новосибирской области и Хабарского района Алтайского края . Обследовано 2,38 тыс. га, выявлены личинки нестадных саранчовых на 1,19 тыс. га с численностью 8,5 экз./м². Итальянский прус не найден.

Также было проведено обследование в Чистоозёрном районе Новосибирской области и Оконешниковском районе Омской области на площади 0,3 тыс. га, где обнаружены личинки нестадных саранчовых с численностью 7,0 экз./м². Стадные саранчовые и луговой мотылёк не выявлены.

#фитомониторинг #саранчовые
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💧 Заботимся об урожае!

Дайджест сообщений Россельхозцентра о фитосанитарной обстановке в регионах, фитосанитарных прогнозах и мероприятиях по защите растений, необходимых для получения качественных урожаев.

🟡В Калужской области при мониторинге посадок картофеля в частном секторе отмечено поражение фитофторозом.

🟡В Курской области проведен мониторинг сельскохозяйственных культур на заселенность хлебными жуками. На текущую дату на посевах озимых зерновых обследовано всего 10,526 тыс. га. На заселенной площади 7,328 тыс. га в Горшеченском, Курском, Медвенском, Октябрьском, Советском, Солнцевском районах средняя численность составила 0,31 жука на кв. м.

🟡В Омской области при проведении фитосанитарного обследования на посевах озимых зерновых культур обнаружены пустулы стеблевой (линейной) ржавчины. Также в регионе погодные условия (осадки разной интенсивности, умеренная tº) способствуют распространению заболеваний в посевах рапса: переноспороз, склеротиниоз и альтернариоз.

🟡В Республике Марий Эл сообщают, что на посевах озимой пшеницы регистрируется желтая ржавчина.

🟡В Свердловской области в ходе проведения фитосанитарного мониторинга зерновых культур на посевах яровой пшеницы обнаружена пыльная головня. Также в регионе сообщают о начале массового лёта бабочек гороховой плодожорки. В ходе фитосанитарного мониторинга посадок картофеля обнаружены признаки фитофтороза.

🟡В Тюменской области при обследовании посевов яровых и озимых зерновых культур в конце 1-ой декады июля было отмечено проявление и распространение пыльной головни в фазу начала колошения на посевах раннего срока.

📝 Дайджест обновляется в течение суток по мере поступления новой информации.

#защита_растений
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/10 03:09:16
Back to Top
HTML Embed Code: