Telegram Web Link
🇮🇷Угрозы Израиля и США осуществить новые удары по Ирану внимательно отслеживаются в Тегеране.
Свидетельством этому является интервью советника верховного лидера ИРИ по вопросам безопасности, бывшего министра обороны (1997-2005 годы) контр-адмирала Али Шамхани.
Любопытно, что в ходе 12-дневной войны в июне этого года израильтяне успели его «похоронить», объявив о его гибели в результате ударов своей авиации. А экс-министр обороны оказался жив-здоров.
Шамхани заявил, что, если бы знал о будущем развитии событий, то находясь на посту министра обороны, приложил бы усилия к появлению у Ирана ядерного оружия.
Он охарактеризовал нежелание Ирана обзавестись ядерным арсеналом в то время как «стратегическую ошибку».
По его словам, сейчас стало ясно, что Иран должен иметь атомное оружие для сдерживания.
Адмирал также раскритиковал оптимизм реформистской эпохи в ИРИ (1997-2005), сказав, что безопасность страны должна базироваться на силе, а не на диалоге.

Шамхани также отметил очень пассивные ответы Ирана на агрессивные действия Израиля в апреле и октябре 2024 года (операции «Правдивое обещание» и «Правдивое обещание-2»).
Эти удары носили, по его мнению, почти символический характер, что привело к налетам ЦАХАЛ на иранские города в июне этого года. Ведь в Израиле получили превратное представление об иранской ракетной мощи и сочли ее явно недостаточной. Результатом стал ущерб, нанесенный Ирану, и гибель многих высших офицеров армии и КСИР.

В последнее двадцатилетие Иран, не обладающий современными ВВС, опирался в своей доктрине сдерживания на два элемента: проиранские прокси-группы на Ближнем Востоке и ракетный арсенал.
Однако после того как в Сирии в декабре прошлого года поменялся политический режим, а движению "Хизбалла" был нанесен значительный урон, прокси больше не являются заметной силой. Иранцы находятся на правильном пути, жаль только вступили они на него поздно.
Ранее Тегерану были свойственны воинственные заявления при очень миролюбивой, в сущности реальной политике.
Сейчас необходима "борьба за мир" на словах при усилении военой мощи на деле.
💯13135🔥12👍7🤮5🤣5😁4🤔4💩3🖕3🕊1
Forwarded from Волков из МГУ
Сегодня умер Сергей Георгиевич Кара-Мурза, автор книг "Советская цивилизация", "Манипуляции сознанием", "Кризисное обществоведение" и многих-многих других. Его книги внесли огромный вклад в "просоветский поворот" в сознании нашего общества, да и властей. А если сказать точнее - в поворот общественного сознания обратно к здравому смыслу.

С.Г. Кара-Мурза начал борьбу против Перестройки, ещё когда она велась, и всю жизнь вёл борьбу за свои убеждения. Ему удалось открыть глаза на суть происходящих либеральных реформ, как на манипуляции общественным сознанием для тысяч и тысяч наших сограждан. Ему удалось очень правдиво и удачно описать, как сильные стороны СССР, так и ряд его болевых мест. Его много критиковали догматики разных мастей, но значение его работ сейчас никто не оспаривает.

Я был немного знаком с Сергеем Георгиевичем. А его двухтомник "Советская цивилизация" оказал огромное влияние на моё восприятие Истории нашей страны.

Вечная память.
🙏45384🕊29😢18👍9🔥5🤮3👎1💔1
С исторической точки зрения, ограничение прав по языковому признаку — это путь к сегрегации и конфликтам, а не к интеграции.
Великие империи, от Римской до Османской, были успешны во многом потому, что не ставили язык условием для экономической жизни; им была важна лояльность и налоги, а не то, на каком языке раб, ремесленник или торговец говорил на рынке. Жесткие языковые барьеры и попытки насильственной ассимиляции, напротив, исторически всегда провоцировали рост этнического национализма и внутреннего напряжения, ослабляя государство изнутри. История учит, что экономическая интеграция всегда первична — люди учат язык, когда это им выгодно и необходимо для жизни, а не когда это становится "дубинкой" для лишения их базовых прав.
1💯32949😁46👎26👍15🔥13🤡11🤔3💩3🤣3🕊1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ко мне часто обращаются люди, которые смотрят на современных ведущих и говорят: «Я смогу лучше. Почему они не задают тот самый главный вопрос?».

Они абсолютно правы. Просто им не хватает одного — системы. Того самого инструмента, который превращает робкую уверенность в настоящую силу. Силу, перед которой не устоит ни один собеседник.

Я не заканчивал журфаков. Я учился у людей и у жизни. Я прошел путь от полной неуверенности до бесед, которые потом разбирают по косточкам. И я создал свой курс —
«Интервью как оружие» — именно для тех, кто готов действовать, а не критиковать.

Что я лично гарантирую вам на этом курсе?

Я не буду сбрасывать вам пачку видео и уходить. Я буду вашим личным проводником. Вместе мы сделаем пять ключевых шагов:
1. Разберем подготовку, которую я использую перед каждым своим выходом в эфир.
2. Поставим ваш голос и дикцию так, чтобы вас хотелось слушать.
3. Отработам технику ведения беседы, чтобы вы управляли диалогом, а не плыли по течению.
4. Научимся формулировать не просто вопросы, а точные попадания в цель.
5. Поймем, как использовать провокацию не для скандала, а для глубины.

Но главное — я буду на связи лично. Вы сможете спрашивать меня о чем угодно: о ваших страхах, идеях или сложном госте. Я отвечу каждому. Потому что мое имя — это гарантия того, что вы получите результат.

Это цена за личное внимание мастера, за систему, которая работает, и за сообщество единомышленников. Это цена, которую ваша новая уверенность окупит очень быстро.
Занятия стартуют 19 сентября.

🎙 Приобрести курс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3144👍107🤣19🤮8💩743👎3🕊3🤡3🖕3
Forwarded from Рабкор
🏢 Чиновники заходят на посадку

✏️ Автор: Скептик

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, течёт вода и власть в России борется с коррупцией.

Первым из действующих губернаторов, привлечённых к ответственности за коррупцию, стал глава Ненецкого автономного округа Алексей Баринов, арестованный в 2006 году. Его обвинили в присвоении и растрате государственных средств на сумму около 103 миллионов рублей и приговорили к трём годам условно. Времена были травоядные, а коррупция — это не «подрывные» посты в соцсетях, дело житейское. Из последних эпизодов с действующими губернаторами можно вспомнить уголовные дела глав Пензенской области и Хабаровского края Ивана Белозерцева и Сергея Фургала.

Всего с 1996 года по середины 2025 было возбуждено 37 уголовных дел против глав регионов, среди них 20 были действующими. Осудили чуть больше половины: 13 бывших региональных начальников получили реальные сроки, 6 — условные. Из самых последних инцидентов можно вспомнить трагическое дело Старовойта, аресты экс-главы Курской области Алексея Смирнова, бывшего главы Тамбовской области Максима Егорова и рязанского экс-губернатора и экс-сенатора Николая Любимова.

Уголовное дело — профессиональный риск для регионального чиновника высокого ранга, но особенно опасна должность заместителя губернатора. Только за последний год задержаны и арестованы бывший вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов, зам. главы Свердловской области Олег Чемезов. Экс зам. главы Рязанской области Игорь Греков в мае приговорён к 17 годам колонии и штрафу в 400 миллионов рублей. Недавно обвиняемый в хищении миллиарда рублей при строительстве фортификаций бывший первый замглавы Курской области Алексей Дедов даже расплакался в суде. По подобному обвинению в июле задержан вице-губернатор Белгородской области Рустэм Зайнуллин.

Центру нужна лояльность регионов, стабильность и хорошие показатели на выборах. Вовлеченность региональных начальников в коррупционные схемы — неплохая гарантия преданности. А то как за неподчинение наказывать? Разве что в убийстве обвинять, как Фургала. С коррупционерами проще: если губернатор и его присные теряют чувство меры, на сцену выходят силовики. Наказание за коррупцию — очистительный ритуал и дисциплинирующее мероприятие, кнут, который выдаётся губернаторам вместе с пряником относительной свободы действий и власти.

Ворчащим из-за плохих дорог, неотремонтированных больниц и школ, из-за отключения воды и света, вырубки парков или уплотнительной застройки россиянам периодически демонстрируют, как очередной региональный босс прячет глаза от камеры, после обысков кучей лежат найденные купюры, золото, драгоценности и дорогущие часы. Бывший начальник грустит в клетке во время судов, а новый обещает отремонтировать дороги, школы и больницы, посадить сады и добиться для региона неслыханного процветания. Граждане думают: вроде там, «наверху», заметили. разобрались.

Почти все уголовные дела — как под копирку, нетрудно заметить встроенную в систему коррупционную матрицу. Заметить нетрудно, осознать — больно.Установка «царь хороший, бояре плохие» является не столько наивной, сколько терапевтической. Понимание того, что коррупция — часть системы, слишком болезненно для сознания, слишком разрушительно для мировоззрения. Чиновников сажают и сажают, а ВЦИОМ последние 3-4 года неизменно рапортует о высоком уровни доверия Владимиру Путину и Михаилу Мишустину. Институтам доверия поменьше, включая, как это ни странно, институт Президента и Председателя Правительства РФ.

Особенность российской борьбы с коррупцией в том, что её целью является не изменение, а консервация системы. Коррупция — необходимая смазка для бесперебойной работы пресловутой вертикали, а борьба с коррупцией — способ сохранить стабильность. Посадки чиновников — это средство профилактики, но не коррупции, а роста самостоятельности чиновников. Борьба с коррупцией должна не искоренить её, а обеспечить управляемость всех элементов системы, включая коррупционные схемы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯29498👏21😁21🤡15🙏10👍7🤬5🔥4🕊2🥴1
А мы верим!
Не мытьем, так катаньем, но решить задачу выхода на границы ДНР и ЛНР, несколько раз публично сформулированную самим первым лицом.
Хоть внутри России все и рукоплещет любому решению руководства, и, собственно, отчитываться перед населением нет необходимости, но, в целом, желательно подвести итоги и провести черту ( или наоборот).
Трампу лично вообще все-равно, Украина Соединенным Штатам вообще не нужна (теперь говорят, что и редкоземельных металлов там якобы практически нет), а вот Россия, оторванная от Китая, нужна очень.
Если для бизнеса надо, Трамп не только Донбасс, он и Париж с Берлином пообещает.
Как там генерал Алексеев сказал Пригожину в ответ на требование выдать Шойгу и Герасимова?
Да, забирайте!
https://www.tg-me.com/ejdailyru/361559
92💯79👍22😁12🤮6💩6😈4👎3👏3🕊3🖕2
Одной из важнейших задач Трампа (не имеющего политического мировоззрения в принципе) является обеспечение прихода к власти группы элит, которые можно назвать «патриотическими», можно «имперскими», а можно, при желании, и «фашистскими».
Для этого надо максимально дестабилизировать демократическую оппозицию, посеять хаос, непонимание кажущегося абсурдом (президент США изображающий короля, это как папа римский, одевающийся чертом) происходящего и преждевременный выпуск пара, выхлоп эмоций, фальшстарт в осознанной и скоординированной кампании противостояния перевороту.
Для этого нужны подобные провокации.
Вообще, укрепляется впечатление, что в США скоро начнутся массовые аресты и заработает комиссия по борьбе с коммунизмом и антиамериканской деятельностью.
Всю ответственность за эту грязную работу абсолютно аморальный Трамп возьмет на себя.
Сейчас идет фиксация всех лидеров протестов (7 млн человек в Штатах вышли на улицы под лозунгом «Не хотим короля!»!!!), готовится репрессивный инструментарий для арестов оппозиционных Трампу политиков левого толка.
Капитализм нуждается в переходе на новый технологический уровень - переводу денег в цифровую экономику.
Для этого надо ограбить всех.
Для этого надо объяснить, что этот грабеж делается «во имя родины».
Для этого и нужен фашизм.
https://www.tg-me.com/ejdailyru/361571
💯14247🤮43😁36😐11💩10🔥5🤬4👎3🤯2🖕1
Forwarded from Colonelcassad
На прошлой неделе при частичном отступлении сил ЦАХАЛ с Газы их солдаты уничтожили водоочистные сооружений Шейх-Эйджлин - единственные в Секторе Газа.

@genshtab24
🤬424😢36😡22👍1815👎13💔9👏7😱6🔥5🤝2
Депутат канцлерской ХДС Родерих Кизеветтер назвал «ошибкой строительство «Северного потока» и призвал «проявить больше уважения к Польше» (власти которой считают украинца, подозреваемого в подрыве, героем и отказались выдавать его ФРГ, да).

Также эта «ошибка»:
— снабжала Фатерланд 55,6 млрд куб. м газа в год;
— стоила €0,32 за кубометр (против €1,08 за американский фрекинг-газ);
— обеспечивала рост ВВП Германии на 5%;
— из-за неё население было богаче на €2,6 тыс. в год.

@kanzlerdaddy
1🤔84🤯35👏3328👍15🤡7🔥3👎2🕊1😭1🦄1
О чем говорит сегодняшнее ограбление сокровищницы Лувра?
Только о том, что на всякий самый мудреный замок всегда найдется самой простой ключик.
Ведь в чем суть проблемы?
Все эти бриллиантовые побрякушки не так важны - это просто фетиши и объекты культа общества потребления, не более.
Толпа ходит и с восторгом смотрит на драгоценности Бонапарта, при этом не отдавая себе отчет в том, что главной драгоценностью Бонапарта были Кодекс законов и маршальский жезл в ранце каждого солдата, а сам он предпочитал походную солдатскую койку.
Государство надувает щеки и всячески бахвалится компьютерными системами защиты, бронированными стеклами, видеокамерами, тысячными толпами охранников.
А тут раз и залезли по строительным лесам какие-то ловкие ребята, разбили окошко и прикарманили стекляшки.
Причем, самые главные и не взяли, хотя могли.
Значит целью акции были не грабеж и деньги, а демонстрация уязвимости государства и тщетности его усилий показаться неколебимым.
Никого, естественно, не интересуют сами эти драгоценности.
А вот то, что государству (и не только французскому, а вообще всякому) дана пощечина - еще как интересует.
Когда представляю, как там сейчас по Парижу носятся с выпученными глазами местные Луи де Фюнесы, ничего, кроме смеха выдавить не получается.
https://www.tg-me.com/mash/68736
🤣158👍7545🔥31🤡5👎4🙉4❤‍🔥3👏32😁1
Главное от 19 октября 2025 года

#война

1. Израиль расширяет сухопутное присутствие вокруг Газы.

— Поступают сообщения о локальных бронетанковых рейдах. Израильские военные официально называют это «тестированием линии фронта».

2. Хезболла активизируется на севере Израиля.

— Погранрайоны на границе с Ливаном оказываются под ударами дронов и миномётов — риск открытия второго фронта резко вырос.

3. Иран усиливает дипломатическое давление.

— Тегеран через МИД заявляет, что «любое дальнейшее продвижение войск Израиля станет поводом к прямому ответу».

4. Турция заявляет о готовности выступить посредником


— но параллельно перебрасывает военные подразделения в район сирийской границы.

5. Белый дом рассматривает сценарий «контролируемого вмешательства» в ближневосточный конфликт.

— ВМС США уже официально получили право на превентивные действия в районе Красного моря.
#экономика

1. Франция продвигает идею “европейской стратегической автономии”, в том числе в энергетике и оборонной промышленности

— фактически призыв к снижению зависимости от США.

2. Китайские госбанки объявили о расширении кредитных линий для зарубежных инфраструктурных проектов.

— акцент - Ближний Восток и Африка.

3. Пекин сигнализирует о готовности ускорить расчёты в юанях, предлагая альтернативу доллару в двусторонних торговых схемах.

4. Италия требует компенсаций от Брюсселя за последствия энергетической политики ЕС, называя текущую модель распределения ресурсов «несправедливой».

#ИИ
#Цифровоймир

1. Белый дом рассматривает запуск программы "цифровой доллар" в военных контрактах

чтобы усилить контроль над оборонными транзакциями и исключить зависимость от частных финансовых платформ.

2. КНР продвигает проект “цифровой шелковый путь”,

который включает экспорт собственных AI-серверов и блокчейн-инфраструктуры в страны Азии и Африки.
Тенденции мировой политики

1. Формирование многослойной войны на Ближнем Востоке

Израиль уже не действует точечно — начинается сухопутная фаза давления. Хезболла вовлекается, фронт потенциально расширяется до Ливана. Иран усиливает риторику, но действует через давление и угрозу прямого ответа, не переходя к немедленному удару. Турция входит в игру как “посредник с армией за спиной”, создавая собственную зону влияния.

👉 Тенденция: конфликт выходит из двустороннего формата “Израиль—Газа” и приобретает черты многосторонней региональной войны, где каждый игрок старается позиционировать себя не только военным, но и дипломатическим центром тяжести.

2. США снова заходят в конфликт “по модульной схеме”

Белый дом не объявляет открытое вмешательство, но даёт военным право на превентивные действия.
Вашингтон идет по сценарию "управляемого участия" — это новый стиль американского вмешательства: акцент на флот, санкции и цифровой контроль, а не на наземную армию.

👉 Тенденция: США переходят от классических военных кампаний к “сетевому вмешательству” — комбинации флота, дронов, финансового давления и цифрового контроля транзакций.

3. Европа пытается вырваться из-под стратегического зонтика США

Франция толкает идею “стратегической автономии”, то есть армейской и энергетической независимости.
Италия уже открыто спорит с Брюсселем, требуя справедливого распределения ресурсов.

👉 Тенденция: ЕС начинает внутреннюю борьбу за контроль над ресурсами и стратегической идентичностью — Европа больше не единый блок, а поле конкурирующих суверенных центров.

4. Китай строит новую систему глобального влияния без участия доллара и американской инфраструктуры


Расширение кредитных линий госбанков → создание зависимости через долг. Юань становится валютой предложений, а не только расчетов. Проект “цифрового шелкового пути” формирует цифровую инфраструктурную зависимость — серверы, блокчейн, ИИ под китайским протоколом.

👉 Тенденция: Китай больше не просто альтернативный экономический игрок — он строит параллельную финансово-цифровую цивилизацию, где доллар, SWIFT и американские облака не требуются.
106👍57💯17👎5🥱2🖕2💩1
2025/10/23 23:34:27
Back to Top
HTML Embed Code: