Telegram Web Link
Si
Австрийский кларнетист Андреас Оттенсамер тоже известен как модель и спортсмен. С такой внешностью ему можно Джеймса Бонда играть. Дебютный альбом 2013 года скучный, выборка оч попсовая.
И последний в этой тематической подборке (и единственный в моём вкусе)) — скрипач Чарли Сием. А ещё сын миллиардера и амбассадор Armani, Dior и Dunhill. К слову, у него абсолютно музыкальный типаж лица, он похож сразу на нескольких моих знакомых музыкантов.

Хотелось бы лестно отозваться и о его исполнениях, но для меня слишком вертлявое вибрато и недостаточно волевой звук. Это норм, просто не мой вкус.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня 264 года с создания Марсельезы (автор Клод Руже де Лилль), по этому поводу вот вам отрывок из фильма 2002 года «Наполеон Бонапарт».

Забавно, что ровно через десять лет, 10 мая 1770 года родился Луи Николя Даву, лучший маршал Наполеона, не проигравший ни одного сражения.

#si_день
Воссоединение участниц рабочей группы #4 — слушаем наши репетиции и новые племенные записи рабочей группы #6
Forwarded from МузЖизнь
🔥 Пятничная рубрика #общение

Сегодня без привычной картинки. Вместо нее — фото Лоренцо Виотти, главного дирижера Нидерландского филармонического оркестра и Голландской оперы, амбассадора Bvlgari Man и стабильного поставщика инфоповодов.Чаще всего таковыми становятся откровенные фотографии маэстро и его отношения с миром моды. О последних сам Виотти подробоно рассказывал в 2021 году в интервью "Музыкальной жизни", говоря, что нет никакой разницы между ним в реальности и тем, кто представлен в социальных медиа. Доказать невозможно, поэтому просто полюбуемся на тематическую подборку фотографий Виотти и других музыкантов-моделей, опубликованных вчера на канале Si и вдохновивших этот пост.

Приемлемо ли использование классическими музыкантами своей внешности вне академического контекста? Предлагаем начать обсуждение в комментариях
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Тот момент, когда члены рабочей группы один за другим становятся оперными композиторами🥰
Forwarded from Юбилейный сад (Mayana Nasibullova)
Скоро Жучья опера
Трансляция вот:
https://youtube.com/live/zrv9NlywQsw?feature=share
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С места событий. Митинг против закона об иноагентах, Тбилиси. Внимание на саундскейп.
Читаю у Агамбена в «Высочайшей бедности»:

«А четыре века спустя Петр Дамиани будет призывать монахов превратить самих себя в живые часы, измеряя время длительностью псалмопений: «Далее пусть [монах] приобретет привычку псалмопения, если желает считать часы ежедневно, так что всякий раз, когда облака закрывают солнце или звезды, он сам словно некие часы (quoddam horologium) будет измерять [время] исходя из количества его псалмопений» (De perfectione monachorum, PL, 145, col. 315 c–d)»

Стало любопытно, насколько важно должно быть время в музыке, как часть монашеского порядка служения (если исполнение предполагает служение). И понятно откуда бунтарский дух XX-XXI века, когда мы пытаемся размывать время в структуре композиции, пытаемся преодолеть его линейность.
«монастырская зима — 70 гармонических утешений» для скрипки — пьеса-монолог канадского композитора микаэля öстерля

простые числовые пермутации реализованы в качестве музыкальных гармоний и выражены в серии паттернов, формируя образ-отражение монастырской жизни

композитор предлагает обратить внимание на то, как вертикальные (гармонические) и горизонтальные (ритмические / темпоральные) линии соответствуют друг другу и взаимно служат инструментами для долгой модификации

исполнение клеменса меркеля из квартета боццини безупречно материализует особую организацию этой музыки, в которой время и число сцеплены друг с другом так крепко, что непрерывность течения и дискретность композиции перестают диссонировать, и целостность цикла воплощает искомый образ

#si_tuesday_music_from_cyrilandcyrille_scheer

https://collectionqb.bandcamp.com/album/michael-oesterle-l-hiver-monastique
В виду особенностей нашего общежития, когда я выхожу на улицу одна, то могу поплакать. Но я всегда забываю, что меня прорывает на прогулке, потому что одна гуляю редко.

И вот, выхожу сегодня гулять с Дорой, решила послушать Boogrov 1993 и так меня вынесло... В последний раз когда я ее слушала, она была для меня полной надежд. Спустя два года надежд не осталось. Сперва мы смеялись, мол, хаха, мы как белая эмиграция. Теперь уже не хаха, мы действительно думали, что вернёмся, но нет. А вчера в Грузии приняли закон об иноагентах, несмотря на протесты. И вот в сочетании с этой песней меня распидорасило окончательно.

Кто знает что будет
Величье вечно
Двуличье вечно
Смерть бесконечна
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В столовой на окраине Тбилиси обнаружен музыкальный автомат! Впервые такой вижу. Контингет кафе — грузинские деды, автомат пользуется у них популярностью.
Нечасто я пишу про выставки, но это что-то уникальное. В честь 100-летия со дня рождения Параджанова в питерском кабаре «Шум» выставка «Из ничего».

Поговорила с продюсером и основателем кабаре Артёмом Балаевым, и вот что он говорит:

«Это важный диалог сейчас, важный дискурс — «художник и государство». Мы все знаем примеры такого противостояния. В этом смысле Параджанов, помимо того, что великий мастер, это ещё и важный пример того, как художник взаимодействовал и противостоял государству».

То есть основная мысль выставки — как работать на минимуме возможностей, находить способ художественного высказывания, когда душат со всех сторон.

То есть, понимаете? У нас репрессии, посадки, дичайшая эмиграция, а люди просто берут и делают вот такую смелую выставку. А потом про них ещё и снимают сюжет на НТВ (Что? Да!) По-моему, это потрясающе. Даёт надежду. Ребятам огромный респект.

На фото работы Катарины Кано, Леры Александровой и Юлии Мортис.

#si_art
Хотела скинуть вам что-то в честь дня рождения Эрика Сати и наткнулась на очередной положняк на Apple Music. До чего же всратый стример! Хуже я не знаю, реально. У них регулярно появляются какие-то ноунеймы — причём ладно бы там авангардная/андеграундная сцена, нет, там обычно вот такие высрыши, эксплуатирующие большие имена академической музыки.

На скрине альбом, у которого даже композитор на обложке не указан. В информации о треке можно разглядеть какую-то Juliette O'Shea, скорее всего, псевдоним. Дама не прогугливается никак, находится только на отстойных стримерах. Я даже ссылку ставить на это не буду, вам это не надо. С Сати там практически ничего общего, зато вайбик, пианинко запедаленное и ревера — всё, что нужно, чтобы записать альбомчик.

К создателю вопросов нет, но стример... Почему я должна тратить время на любительский альбом под загом «Эрик Сати», неужели нельзя хоть какой-то фильтр наладить? И после этого они хотят, чтобы я слушала их проплаченный плейлист «от редактора»? Когда никаких редакторов там, очевидно, нет.
2024/05/19 10:50:05
Back to Top
HTML Embed Code: