Telegram Web Link
К меху можно относиться по-разному: любить или нет; покупать винтажные пальто или принципиально отказываться по этическим причинам. Но вы только посмотрите, как с мехом работает Fendi — и понятно: в 1925 году, семья Фенди открыла ателье по работе с мехом в Риме — а остальное уже история По легенде, кстати, знаменитый логотип FF — расшифровывается как fun fur (и его придумал Лагерфельд в первый день работы в бренде — в 1965 году).

Плетёная шуба — просто улёт. И уверена, что сделать её можно достаточно састейнабл: взять несколько винтажных пальто из короткого меха (можно кроличьего?), перекрасить и переплести в такую шубу-корзинку.
7126💔21🍾1
Угадайте с двух нот, где работал Адриан Аппьялоза до того, как занял пост креативного директора Moschino?

Правильный ответ Loewe и вы угадали с двух нот — туфли Микки Маус и туфли помпоны мы уже видели. Сумка-коробка — третья подсказка, но чуть более сложная: мы все знаем, что if it not what it seems — это к бывшему боссу Адриана.
96🍾1
Ещё одна загадка: угадайте любимого дизайнера (или даже бренд?) Адриана Аппьялоза. А вот и не Moschino!

Margiela. Причём все эпохи сразу: Мартина, Блази и Гальяно. В собранных мной референсах — 1997, 2010 (туфли!) и 2015. Но это вряд ли секрет: у Адриана огромный архив Margiela (и не только), а этой весной он был среди гостей на открытии крупнейшего аукциона с работами Мартина.
113
Когда я смотрела на коллекцию Cerebrade (первую — поэтому если вы ещё не слышали это имя, записывайте), подумала, что это могла быть работа выпускника магистратуры Central Saint Martins или Антверпенской Академии: в ней столько интереса к моде, к конструкции, к ресёрчу и даже к оправданному риску, что сразу понятно — перед нами не очередная попытка сесть на волну успеха The Row.

И это так клево! В Cerebrade нет «простого»: коллекции заявляются как унисекс (а это особенный грейдинг вещей в производстве), ателье использует кутюрные техники (и многие модели существуют в нескольких или даже одном экземпляре) — незаметные на первый взгляд детали повторяют рисунок коры дуба, шёлковый свитер выглядит так, будто его испещрила соль моря, barrel-брюки сшиты из шерсти. И, на мой взгляд, звезда коллекции — пальто из пэчворка Savile coat: история Британских островов, рассказанная через одежду.

Мощная первая коллекция — классные вещи, классная съемка — так что подписываюсь и слежу за развитием бренда.
280🍾2
Разглядела детали Prada SS26 — и захотела поделиться. Я очень люблю перчатки (и атласные мешочки), поэтому внимание первым делом о них. Атласные перчатки сшиты при помощи outseam stitch — шва, при котором соединение деталей выносится наружу. Это полностью ручная работа: повторить такое на машинке невозможно, и если присмотреться, видно, что длина каждого стежка чуть разная.

Но вот в чём парадокс — этот шов традиционно используют для «грубых» материалов: тяжёлой кожи или овчины, перчаток для вождения или охоты. А тут — сатин! Такой нежный, блестящий материал и такой «жёсткий» шов. Сначала я не поняла, а потом как поняла: это же эссенция Prada — красиво, нежно, но чуть странно и нарочито грубовато.

А ещё один бонус outseam stitch — внутри перчатки нет лишних складок и припусков, поэтому носить их комфортнее, особенно если материал плотный. А сатин здесь, судя по всему, действительно плотный и держащий форму.
1187💔3🍾2
2025/10/26 13:49:43
Back to Top
HTML Embed Code: