Telegram Web Link
Forwarded from Край
Всё вам был плох Усс - барин, мильярдер, отец разведчика ))) Как же вы, конъюнктурщики и просто остолопы, на выборах Котюкова то превозносили: человечный, сердечный, в одном глазу эмпатия, в другом к людям симпатия... Вот и хлебайте полной ложкой котюковскую эмпатию, бестолочи необучаемые... https://www.tg-me.com/aksutenko/4566
Шойгу разрешили разговаривать?
🫡1
Кто управляет регионом?
Anonymous Poll
14%
Котюков
64%
Пономаренко
22%
Прикентовка
Forwarded from КРАСНЬЮС
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Губернатор Михаил Котюков на прямой линии продемонстировал экстрасенсорные способности и безошибочно назвал по имени отчеству позвонившего из Канска. Ведущие его не представляли. Титра также не было. Губернатор открывает в себе новые таланты. Можете проверить трансляцию. 37 минута. После такого надо отправлять Котюкова на "Битву экстрасенсов"! #спектакльокончен
Уважаемые подписчики, у нас если что открыты все реакции и чаты. Можно ставить какашки и писать все что угодно, кроме рекламы. Подобное тоже, но недолго) Если критикуете, будьте добры культурно и без угроз. А лучше сразу представиться. Заранее спасибо.

Если знаете кто ведет медвежий угол, поделитесь, пожалуйста. Будем благодарны.
😁2💩1
Красноярские Telegram-каналы заглянули в пыльный архив, выудив оттуда раритетное видео с заголовком, словно гром среди ясного неба: "Как Хлопонин ругал Котюкова".

В далёком 2008-2009 годах, когда молодой и амбициозный Михаил Котюков занимал кресло министра финансов края, ему пришлось испытать на себе всю тяжесть губернаторского гнева. На заседании антикризисного штаба, словно провинившегося школьника, его отчитали за подмену понятий. Губернатор Хлопонин, не стесняясь в выражениях, публично раскритиковал подчинённого за халатное отношение к своим обязанностям.

Кто знает, возможно, именно тогда, в горниле той жёсткой критики, сформировался робкий управленческий стиль Котюкова, а семена неприязни к краю проросли глубокими корнями?
😁3
Forwarded from Аксютенко Life
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мощное видео из Тасеевского района.

Партизанская республика демонстрирует свое единение. Автопробег патриотов Тасеево, которые любят свой район и не хотят его потерять.

Молодцы тасеевцы, умеют и День Победы отметить и единение людей продемонстрировать.

Ну и кто после этого «мифический»?
👏3
Красноярцы говорят, что речь Котюкова на параде было не слышно.

Жители сообщают, что губернатора Красноярского края Михаила Котюкова не было слышно во время его выступления. Кроме того, губернатор выступал спиной к людям и военнослужащим.

При этом на трансляции парада звук был хорошим.

Видео: Ngs24 и трансляция «Енисей»

@prmira_news
😁3💯1
В Красноярске, тем временем, с дорогами все вроде не так плохо. И главная красноярская история сегодня — о закрытии уголовного дела против депутата Заксобрания Андрея Новака, избившего жену до полусмерти. Суд прекратил его преследование в связи с примирением сторон.

В истязаниях парламентария обвиняла его гражданская супруга, Инна Яковлева. Следствие установило, бил регулярно, а последний раз (14 июня 2024 года) — по голове и телу, после чего положил на лицо подушку и угрожал убить.

Соответственно, Новаку вменяли две статьи: истязание и угроза убийством.

Казалось бы, этого достаточно, чтобы политическая карьера зампреда краевого правительства закончилась. Но…

КПРФ поначалу называла эту историю провокацией и лишь спустя полгода сместила Новака с должности первого секретаря регионального отделения партии.

В краевом парламенте, сочли его поступок неэтичным, поэтому исключили из комиссии по этике. Зато оставили в комиссиях по спорту, молодёжной политике и делам села. Не отобрали и должность зампреда.

По словам Инны Яковлевой, Новак затягивал дело как мог и в итоге предложил ей деньги. Когда женщина подписала соглашение о примирении, депутат пропал.

Не удивимся, если у Андрея Петровича хватит наглости в 2026 году попытаться снова избраться в Заксобрание. А если нет — не беда: он сидит в кресле краевого депутата с 2015 года (то есть более 10 лет), по новому закону ему положена надбавка к пенсии в размере 85% от зарплаты — это более 210 тысяч рублей.
Эксперты Дмитрия Орлова констатируют нарастающий негативный медиашторм вокруг губернатора Красноярского края Михаила Котюкова, вызванный его поспешной муниципальной реформой.

Волна народного возмущения обнажила просчеты регионального руководства, которое в судорожных попытках оправдать непопулярную инициативу лишь усугубляет ситуацию. Сообщается, что недавно в Красноярске губернатор провел совещание с главами муниципалитетов, а депутатам Заксобрания поручено «разъяснение» реформы среди общественности. Тем временем, недовольные жители продолжают сбор подписей, призывая федеральный центр вмешаться и остановить реформу.

В отличие от соседних регионов, где подобные преобразования проводились поэтапно и после тщательных консультаций, реформа Котюкова готовилась в обстановке секретности. Расчет делался на автоматическое одобрение подконтрольным большинством в Законодательном собрании, что позволило оперативно назначить первое и второе слушания. Второе, кстати, спешно перенесено с конца месяца на ближайший четверг.
🤔2
Forwarded from НеНАШИ
Благодаря министру экологии края Владимиру Часовитину мы официально узнали о том, как будут называться укрупнённые районы и округа Красноярского края после реализации муниципальной реформы:
✔️поправками ко второму чтению будет изменено название на Дзержинско-Тасеевский муниципальный округ,(порядок построения происходит по алфавиту)

Дзержинско-Тасеевский муниципальный округ (сокращённо - ДТМО), а значит обозначившаяся проблема территориальной идентичности, о которой так много говорится в последнее время, будет решена.
✔️Балахтинско-Новосёловский муниципальный округ (БНМО);
✔️Большемуртинско-Сухобузимский муниципальный округ (БСМО);
✔️Казачинско-Пировский муниципальный округ (КПМО);
✔️Манско-Уярский муниципальный округ (МУМО)
и т.д. и т.п.
Наименования районов и округов останутся на карте Красноярского края.

Завтра депутаты Законодательного Собрания на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению обсудят муниципальную реформу перед вторым чтением, которое состоится 15-го мая в ходе заседания сессии краевого парламента.

*МУМО - это звучит гордо!
простите, если кого, но лучше сейчас заметить, чем потом

@NeNASHI
👎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Мертвые души" на службе медиков Красноярского края.

Чтобы отлично отдохнуть на майских праздниках, красноярские врачи записывались друг к другу, чтобы не осталось талонов для пациентов. Особенно "больной" в этой хитроумной схеме оказалась одна из сотрудниц регистратуры, которая записала себя к врачам на 5, 6 и 7 мая аж 37 раз.

Просто гениальная схема отлынивания от работы. Правда, теперь проверкой информации о фиктивных записях на прием занимается прокуратура. Надеемся, проверка закончится справедливым наказанием.

Однако, за этой, казалось бы, комичной ситуацией скрывается глубокая и удручающая проблема. Нехватка медицинских кадров, перегруженность врачей, низкая мотивация персонала – все это создает благодатную почву для подобных злоупотреблений. Врачи, вымотанные постоянным стрессом и огромным количеством пациентов, ищут любые возможности для передышки. В итоге, страдают, прежде всего, обычные люди, которым становится все сложнее получить квалифицированную медицинскую помощь.

Эта история – не просто курьезный случай, а тревожный звонок. Она сигнализирует о необходимости срочных и комплексных мер по реформированию системы здравоохранения. Нужно не только выявлять и наказывать нарушителей, но и создавать условия, в которых у врачей не будет необходимости прибегать к подобным ухищрениям. Необходимо улучшать условия труда, повышать заработную плату, внедрять современные технологии, позволяющие оптимизировать работу и снизить нагрузку на медицинский персонал.

В противном случае, подобные истории будут повторяться вновь и вновь, подрывая доверие к системе здравоохранения и лишая людей возможности получить своевременную и качественную медицинскую помощь. И тогда, "мертвые души" будут не просто фигурой речи, а печальной реальностью нашей медицины.
👎3
Шойгу Лэнд
"Мертвые души" на службе медиков Красноярского края. Чтобы отлично отдохнуть на майских праздниках, красноярские врачи записывались друг к другу, чтобы не осталось талонов для пациентов. Особенно "больной" в этой хитроумной схеме оказалась одна из сотрудниц…
А вот, кстати, одна из причин, почему происходят казусные ситуации в медицине.

Игорь Болбот сообщает, что в Красноярском крае идет оптимизация, инициатор которой губернатор Михаил Котюков, пытающийся выслужиться перед Москвой. Чтобы его поскорее забрали назад.

В Боготоле у медиков идет сокращение. Без работы остаются в первую очередь медсестры и водители скорых. А мы тут рассуждаем о сокращении депутатов...
В Красноярске суд признал политолога Алексея Аксютенко виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.2 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток.

Он активно выступал против муниципальной реформы и губернатора края. За что, судя по всему, и был наказан. Примечательно, что решили его изолировать перед завтрашним вторым чтением закона. Видимо, чтобы поменьше выступал - как написали коллеги из НеНАШИ.

Вообще, мера так себе, на наш взгляд. Мученика рискуют создать. Мы не думаем, что он выйдет и перестанет критиковать политику региональных властей. Как бы еще злее не стал.
🥱3😁2💊1
2025/10/22 10:20:32
Back to Top
HTML Embed Code: