Telegram Web Link
Свыше 100 миллионов рублей будет направлено на осеннюю закачку прудов и водохранилищ в Левобережных районах Саратовской области. Планируется закачать в местные пруды и водохранилища более 20 млн кубометров воды.

За счёт этих средств планируется заполнить 88 водоемов в Александрово-Гайском, Балаковском, Ершовском, Краснокутском, Краснопартизанском, Новоузенском, Питерском и Федоровском районах, где проживает более 350 тысяч человек.
ТОП-5 событий в Саратовской области (13 – 19 октября)

✔️Управление капстроительства Саратовской области объявило тендер на разработку проектно-сметной документации для завершения работ по сохранению здания театра оперы и балета. В Саратовской области объявлены аукционы на приобретение жилья в рамках реализации нового этапа программы переселения из аварийных домов.

✔️В преддверии формирования бюджета Саратовской области на 2026 год губернатор Роман Бусаргин встретился с представителями фракций регионального парламента.

✔️На поддержку муниципалитетов в вопросах водоснабженияв этом году направлено более 140 млн рублей.

✔️ГубернаторРоман Бусаргин побывал с рабочей поездкой в Луганской Народной Республике.

✔️Временно исполняющим обязанности руководителя управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям назначен Джамбул Исмагулов.
В рейтинге российских регионов по научно-технологическому развитию, который сегодня опубликовало РИА Новости, Саратовская область оказалась на 31 месте.

Как пояснили эксперты РИА, «Рейтинг составлен Центром экономических исследований «РИА Рейтинг» по данным Росстата и Роспатента. Методика основана на агрегировании значений 19 показателей, объединенных в четыре группы. Эти данные характеризуют человеческие ресурсы и материально-техническую базу, задействованные в сфере науки и технологий, а также масштаб и эффективность научно-технологической деятельности. Максимально возможное значение рейтингового балла — 100, минимально возможное — 1».

Наши соседи из Самарской, Воронежской, Пензенской и Волгоградской областей разместились на 6, 19, 28 и 32 строках соответственно.
Саратовское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало АО «Саратовгаз» за установленную предприятием «монопольно высокую цену» на услуги по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования в частных и многоквартирных домах в 2024 году.

Как сообщает пресс-служба управления, административное дело было возбуждено и рассмотрено после жалоб граждан. УФАС выявило нарушение статьи 14.31 КоАП РФ.

«Саратовским УФАС России установлено, что общество установило экономически необоснованную цену на указанную услугу. По факту выявленного нарушения Саратовское УФАС России назначило АО «Саратовгаз» наказание в виде административного штрафа в размере 237,5 тысяч рублей. В настоящее время АО «Саратовгаз» оплатило штраф», — уточнили в ведомстве.
Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин потребовал от Государственной жилищной инспекции и министерства природных ресурсов и экологии разобраться в ситуации с начислением платы за вывоз мусора.

Бусаргин сообщил, что от жителей поступает большое количество жалоб на некорректные суммы за сентябрь, которые выставила компания «Ситиматик». Обращения связаны с неверным количеством потребителей коммунальной услуги, указанным в платежных документах.

«Выставлять какие-то платежки за людей, которые не проживают по этому адресу, - недопустимо. И более того, обязывать людей потом идти, исправлять чужие ошибки и доказывать что-то. Там, где производятся дополнительные начисления, это должно быть обосновано. Разбирайтесь, и на этой неделе поставьте точку в этом вопросе. Нельзя хаотично начислять людям плату за вывоз мусора», - заключил губернатор.
В этом году в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни» (преемник проекта «Безопасные качественные дороги»), отремонтировано 330 километров дорог регионального и федерального значения.

В рамках реализации проекта особое внимание уделялось мосту через Глебучев овраг (завершен в полном объеме в 2023 году), путепроводам Алтынский и на улице Орджоникидзе, новому мосту через реку Большой Иргиз ( введен в строй в конце прошлого года)

Всего работы проведены на 87 объектах дорожной сети.

Для справки. За время действия нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (2019 - 2024 годы) в Саратовской области привели в порядок более 2300 километров трасс и улиц.
В Саратове намерены ликвидировать несанкционированную свалку, которая образовалась на особо охраняемой природной территории — Кумысной поляне.

Правительство Саратовской области (торги объявило ГКУ СО «Государственное агентство по централизации закупок»), готово заплатить за уборку территории Кумыски 6,9 млн рублей. Полностью ликвидировать свалку необходимо до 12 декабря 2025 года.

«Исполнитель проводит очистку территории, сбор и вывоз отходов на территории более 800 кв. м, на которой находится несанкционированная свалка отходов. Свалка находится в труднодоступном месте (заросли травы, кустарники и т. д.) и к которой затруднён подъезд транспортных средств. Исполнитель оказывает услуги ручным способом, в остальных случаях разрешается использовать механизированную очистку территории», — уточняется в ТЗ закупки.

Все отходы после сбора должны быть вывезены на полигон. Предстоит убрать небольшой участок Кумысной поляны по Фрунзенском районе на расстоянии от 24 м до 36 м северо-восточнее, восточнее и юго-восточнее многоквартирного жилого дома № 3 по улице Лысая Гора. Кроме того, уборку нужно сделать на отвесном склоне горы.
Компания «Макпром», что в Балашове Саратовской области, реализует масштабную программу модернизации своего производственного комплекса. Предприятие реализует два проекта, один из которых направлен на рост производственных мощностей, второй - на увеличение логистических возможностей. Общий объем инвестиций превышает 500 миллионов рублей.

Проект, находящийся на стадии завершения, предусматривает реконструкцию элеваторного хозяйства. В рамках проекта проведена реконструкция двух зернохранилищ силосного типа площадью более 640 кв. м. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы на обновленных производственных объектах. Благодаря техническому перевооружению, мощность хранения сырья будет увеличена на 67% - с 21 600 до 36 000 тонн.

Второй инвестиционный проект планируется к завершению в марте 2026 года. Новый логистический комплекс будет включать специализированные складские помещения для хранения готовой продукции, зоны хранения тары, автоматизированные системы комплектации заказов, инфраструктуру для работы складской техники.
2025/10/21 12:20:49
Back to Top
HTML Embed Code: