Telegram Web Link
Новым главным режиссером саратовского ТЮЗа стал Петр Куртов. Как сообщают в соцсетях театра, Куртов возглавит творческий коллектив театра во второй половине ноября.

Ранее главным режиссером ТЮЗа был Сергей Захарин, который покинул свой пост в апреле этого года.

«Стать главным режиссером — это значит принять большую ответственность, взять обязательства перед зрителем, перед коллективом и театром в целом. Для меня это важный шаг. Труппа ТЮЗа Киселева — слаженный, гармоничный и сильный коллектив, вместе с которым мы должны двигаться дальше», — приводит пресс-служба театра слова Куртова.

Для справки. Петр Куртов родился в октябре 1985 года в Алма-Ате, окончил факультет искусств СПбГУП по специальности режиссура театра, Щукинский театральный институт. Ставил спектакли Московском драматическом театре им. Ермоловой, Свердловском академическом театре драмы и Архангельском театре драмы им. М. В. Ломоносова. В Саратове на сцене ТЮЗа он поставил премьерный спектакль этого года — «Василисса».
За минувшую неделю в Саратове демонтировано 36 незаконных объектов, еще 195 подлежат демонтажу в ближайшее время.

За неделю структурными подразделениями администрации областного центра выявлено 202 незаконных объекта и 10 брошенных автомобилей, которые необходимо убирать с улиц города.

Как сообщил в своем телеграм-канале мэр Саратова Михаил Исаев, «За период 17-23 октября специалисты администрации продолжили комплексное обследование субъектов предпринимательской деятельности. Обследовано 369 объектов. В 56 случаях установлены нарушения в сфере торговли. У 16 предпринимателей отсутствовали кассовые аппараты. Кроме этого, установлены 47 случаев неформальной занятости».
В настоящее время в Саратовской области по различным направлениям в учебных заведениях региона готовят 230 молодых педагогов, обучающихся по целевым направлениям. Министерству образования необходимо не только помочь будущим учителям освоить профессию, предоставляя различные меры поддержки, но и сопровождать их после выпуска из учебного заведения.

Молодым специалистам необходимо оказывать помощь в различных вопросах, начиная от предоставления жилья, заканчивая различными льготами и предоставлением возможностей для дальнейшего развития на их территории. Этим должны заниматься руководителей муниципалитетов.

Такую задачу поставил губернатор Роман Бусаргин, отметив, что «целевое обучение - один из механизмов, который сейчас используется для решения кадрового вопроса во многих отраслях, в том числе в образовании. В прошлом году благодаря поддержке Председателя Госдумы Вячеслава Володина был возрожден педагогический институт, что позволило значительно увеличить набор».
ТОП-5 событий в Саратовской области (20 – 26 октября)

✔️Саратовское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало АО «Саратовгаз» за установленную предприятием «монопольно высокую цену» на услуги по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования в частных и многоквартирных домах в 2024 году.

✔️Площадь природного саратовского парка Кумысная поляна расширится еще на 200 гектаров. С учетом нового участка площадь особо охраняемой природной территории составит свыше 6 800 гектаров.

✔️В Саратове прошли публичные слушания по формированию бюджета Саратовской области на 20026 год.

✔️Детский оздоровительный лагерь имени Лизы Чайкиной, расположенный в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области, признан победителем во всероссийском конкурсе «Лучший детский лагерь России – 2025».

✔️Новым главным режиссером саратовского ТЮЗа стал Петр Куртов.
В рейтинге российских регионов по доступности аренды жилья, который сегодня опубликовало РИА Новости, Саратовская область оказалась на 47 месте с уровнем доступности арендованного жилья в 45,9%.

Планка семейного дохода, необходимого для оплаты повседневных расходов и съемной квартиры, равна в нашем регионе 95,9 тыс. рублей.

Как поясняют эксперты РИА, критерием для ранжирования субъектов страны стала доля семей (двое взрослых и двое детей), которые могут снять типовую двухкомнатную квартиру. При этом 70 процентов средств, оставшихся после вычета из семейного бюджета прожиточных минимумов, идет на аренду жилья, 30 - на прочие расходы.

«Доля семей, которые могут оплачивать съемную квартиру и повседневные расходы, рассчитана на основе оценки процентного распределения работающих по величине зарплат в регионе», - уточняют авторы исследования.

Наши соседи из Пензенской, Воронежской, Самарской и Волгоградской областей разместились на 25, 26, 33 и 40 местах соответственно.
Бывшего главу Волжского района Саратова Евгения Томашенцева признали виновным в злоупотреблении полномочиями. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно испытательным сроком 2 года. Также Томашенцева на 2 года лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму более 5 миллионов рублей.

Томашенцева обвиняли в том, что, будучи главой района, он не признал пять домов на территории района аварийными, хотя основания к этому имелись.

По мнению областной прокуратуры, сделано это было для того, чтобы создать видимость эффективного выполнения служебных обязанностей.

«Помимо того, подсудимый подписал акт сдачи работ по обследованию дома № 19 на улице Лермонтова, несмотря на несоответствие выполненных работ техническому заданию договора. В результате противоправных действий подсудимого многоквартирные дома не были своевременно признаны аварийными и соответственно не попали в действующую программу по переселению граждан в 2022-2026 годах, что существенно нарушило права граждан» - поясняет региональное надзорное ведомство.
С 30 октября в Саратове повышается стоимость проезда на маршрутах № 35 (с 43 до 48 рублей) и № 89 (с 44 до 48 рублей).

С 1 ноября проезд подорожает на маршрутах № 42К (с 42 до 45 рублей), № 44 (с 43 до 45 рублей), № 80 (с 43 до 45 рублей), № 45 (с 43 до 45 рублей), № 95 (с 42 до 45 рублей).
На субсидии районам Саратовской области на ремонт сельских дорог в бюджете 2026 года предусмотрено 1,4 млрд рублей. То есть «дорожные» субсидии муниципалитетам сохранятся в полном объеме.

Об этом сообщил губернатор Роман Бусаргин, который пояснил, что «это сверх общего финансирования, предусмотренного на региональные программы, в рамках которых ремонтируются детские сады, школы, дома культуры, модернизируются системы водоснабжения и другое»

Глава региона подчеркнул, что еще один важный момент, связанный с поддержкой муниципалитетов, - сохранение повышенного финансирования по программе поддержки местных инициатив. Общий объем средств, которые можно будет направить на софинансирование для реализации различных проектов, предлагаемых жителями, составит 170 млн рублей.
Александр Бурмак покидает должность главы администрации Кировского района Саратова. Сегодня у него последний рабочий день. Об этом сообщает телеграм-канал администрации областного центра. Причины увольнения не называются.

Напомним, Александр Бурмак с апреля 2020 года по август 2022 года занимал должность заместителя главы администрации Саратова по социальной сфере. В сентябре 2022 года избран депутатом Саратовской областной думы седьмого созыва. В марте нынешнего года Бурмак сложил полномочия депутата облдумы и был назначен главой Кировского района Саратова.
Местные СМИ сообщают, что бывший первый заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Алексеев арестован по решению Октябрьского районного суда. Экс-замглавы обвиняется по ч. 3 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями)

Конкретные обвинения, выдвинутые в отношении экс-чиновника, в открытых источниках не раскрываются. По информации журналистов, дело связано с реализацией проекта «скоростного трамвая» в Саратове.

Для справки. Алексеев был назначен на должность первого заместителя главы администрации 29 апреля 2021 года. Из муниципалитета Алексеева уволили в сентябре 2022 года.

Ранее Алексеев возглавлял администрацию Калининска, трудился министром – председателем комитета по управлению имуществом Саратовской области, возглавлял ГУПП «Саратовгражданпроект».
2025/10/28 02:27:16
Back to Top
HTML Embed Code: