Telegram Web Link
Посмотрела "Женщину из каюты №10" c Кирой Найти на Netflix, и это идеальное кино для осеннего вечера на один раз. Посмотрел и с чистой совестью забыл. В общем именно то, что нужно стримингу — контент доставлен, усвоен потребителем и выброшен на свалку истории.

Это вполне себе приличный триллер, который умудряется не потерять равновесие хотя бы во время просмотра. Конечно, невольно иногда возникают вопросы к сюжетным дырам и несостыковкам, но о них забываешь в угоду развлечению.

Посыл у проекта духоподъемный: женщины разные нужны, женщины разные важны, только они могут спасти друг друга, а мужики вечно все портят (только если они не чернокожие). Эх, сразу повеяло ретро-воукизмом, который, впрочем, фильму никак не мешает. Ну и Кира Найтли отличная, как хорошо, что она снова снимается.

#чтосмотреть #прокатмир
🔥22👍75😁3
Если вам когда-либо хотелось поучаствовать в составлении списка "Величайшие фильмы всех времен", но никогда не было возможности, журнал Empire запустил опрос для всех желающих. Можно заполнить форму и внести вклад в формирование списка лучших фильмов. Интересно, насколько он будет отличаться от выбора высоколобых критиков.
2615🔥7👍2
Forwarded from Cinemaholics (Соня Бессонова)
166🔥3
Cinemaholics
#постердня
Поясню. Это британская тюремная драма дебютанта Кэла МакМо. Мировая премьера прошла на кинофестивале в Торонто. В фильме снялись молодые да многообещающие Дэвид Джонссон ("Чужой: Ромул", "Долгая прогулка") и Том Блайт (звезда приквела "Голодных игр"). Джонссон играет Тейлора — тихого заключенного, который надеется на досрочное освобождение после многих лет в тюрьме. Однако его планы оказываются под угрозой с появлением нового харизматичного и опасного сокамерника Ди (Блайт), который хочет стать главным в тюремной торговле наркотиками и, конечно же, втягивает Тейлора в неприятности.

Фильм в общем-то не пытается как-то поднять жанр на новый уровень или открыть что-то новое, но оба актера отличные, и смотрятся особо свежо в маленькой индри-драме после своих успешных студийных проектов.
22👍10🔥4❤‍🔥2
Forwarded from C'est pas moi!
Воскрешение Би Ганя выйдет в прокат 22 января!

Российские премьеры же пройдут в Москве и Питере (на час раньше!) в это воскресенье на фестивалях КАРО/АРТ и Послание к человеку.

Сам жду невероятного откровения и надеюсь, что буду пересматривать и не раз. Потенциальный киноэкспириенс года/десятилетия/века привезут @ufilmsd.
❤‍🔥2219🔥12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Идеальный пример глупости маркетологов киностудий. В X выложили видео с Лео а "Битве за битвой", который с помощью ломаного испанского пытается найти свою дочь. Отличная актерская игра, смешной момент — в итоге идеальный материал для мемов. За несколько дней видео посмотрели более 5 млн (!) раз, что неудивительно. Момент такой залипучий, что я смотрю его на репите уже который день.

Как мы уже знаем из предыдущих кейсов ("Игра в кальмара", "Барбенгеймер") такие фанатские видео повышают интерес к проекту, притягивают зрителей в кинотеатры и в данном случае еще и топят за Лео в качестве претендента на "Оскар". Netflix, например, давно это просекли и сделают в приложении специальную функцию, с помощью которой из контента можно будет вырезать короткие клипы и публиковать в соцсетях.

Что же делает Warner Bros.? Удаляют видео из сети, потому что это нелегальная скачаная из интернета копия. Ну да, не идеально, но кто же собственноручно убивает такой хороший маркетинговый инструмент? Ну и как мы видим, все-таки из интернета нельзя ничего удалить. Он все помнит.

P.S. Кто может повторить свист Лео?
4421❤‍🔥176💔1
"После охоты" Луки Гуаданьино вышел в прокат и собрал очень мало, что, конечно, довольно грустно, учитывая масштаб проекта и его качество. Но сейчас не об этом. Фильм называют одним из самых неоднозначных в этом году, и он свое название оправдывает.

Когда картину показали в Венеции, по общей реакции я поняла, что большинство фильм не поняли. По крайней мере, я не могла найти людей, которые согласились бы с моей интерпретацией. Обычно для меня это нормально, у каждого есть право на свое мнение. Но в данном случае это непонимание привело к хейту и обвинениям чуть ли не в мизогинии. Так что после выхода фильма в прокат я решила разобрать его спорные моменты на основе интервью со сценаристкой Норой Гарретт, которая в итоге подтвердила, что моя интерпретация была верной:

🔡Сомнение — главный герой фильма.

Фильм сознательно лишает нас опоры. Сценарий Гарретт гениально выстроен так, чтобы зритель сомневался во всем и во всех на протяжении 139 минут. Мы видим лишь фрагменты событий, камера выхватывает детали, звук наслаивается на разговоры, кадр теряет фокус. Нам не дают полной картины, потому что в жизни ее никогда и не бывает.

Главной мотивацией Гарретт было противостоять “уплощению взглядов”, которое происходит в онлайн-дискуссиях. Любая сложная тема сводится к крайностям и одномерным лозунгам. Она хотела написать историю, которая вернет разговору о власти и насилии необходимую сложность и нюансы, потому что «люди гораздо сложнее, чем кажется”.

🔡Зрителя делают соучастником.

Главный трюк фильма состоит в том, как нас заставляют сомневаться в словах жертвы, Мэгги (Айо Эдебири). Ее рассказ сбивчив, она не хочет вдаваться в детали. После того, как она рассказывает об абьюзе со стороны профессора Хэнка (Эндрю Гарфилд), он обвиняет ее в плагиате.

Гарретт показывает, как работает тактика “убийства репутации”: когда появляется обвинение, оппоненты тут же начинают искать в прошлом жертвы любой проступок, что ее скомпрометировать. Этот заставляет зрителя столкнуться с собственным предубеждением: готовы ли мы верить человеку, который не является идеальным?

Подтверждение того, что Мэгги не врет, — сцена с нападением Хэнка на Альму. Правда, многие зрители так и не поняли, что эта сцена обличает Хэнка и ставит в этой истории точку.

🔡Почему Альма (Джулия Робертс) НЕ верит Мэгги?
Это самый болезненный и ключевой момент фильма. Гарретт объясняет: дело не в том, что Альма — плохая феминистка. Дело в ее психологии. Альма всю жизнь строила карьеру, пробиваясь через женоненавистничество, создавая себе броню из амбиций и самообмана.

Принять признание Мэгги для нее означало бы разрушить собственную систему самоотрицания. Ей пришлось бы пересмотреть свои отношения с Хэнком, а также свое прошлое, на котором строилась чуть ли не вся ее личность, и признать правду, которую она так тщательно закопала.

Гарретт: “Для меня момент прозрения, когда зритель должен понять "Ах, вот почему!", — это сцена с Альмой на больничной койке в конце фильма. Я надеюсь, люди почувствуют к ней эмпатию, прощение или хотя бы понимание. Ее неидеальная реакция в момент стресса — это не история о том, как женщины предают друг друга или как феминизм откатывается назад. Ничего из этого я не закладывала. Все дело в том, что героиня вела себя так, потому что не могла позволить себе принять правду о собственном опыте”.

Гарретт обижает критика, считающая, что она “против женщин”. Ее целью было написать не фильм-лозунг, а сложную драму о реальных, несовершенных людях. "После охоты" — это фильм, который доверяет зрителю и верит, что он способен справиться с этой сложностью, даже если ему будет очень некомфортно. И, судя по реакции большинства, к сожалению, зря.

#прокатмир #чтосмотреть
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12720❤‍🔥9🔥3👍1
Пришла на пресс-показ фильма про Брюса Спрингстина и поняла, что в целом почти ничего про него не знаю 😝😄
19😁9❤‍🔥4
2025/10/21 12:04:24
Back to Top
HTML Embed Code: