Telegram Web Link
Не забываем — 20 ноября в России выходит "Сентиментальная ценность" Йоакима Триера.😌

#чтосмотреть #прокатРФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
53👍13❤‍🔥10
Помимо слухов появился небольшой намек на то, что новый фильм Грега Араки I Want Your Sex таки покажут на Сандэнсе, который пройдет в январе 2026 года. Фестиваль объявил программу ретроспектив, и на ней покажут "Загадочную кожу" Араки. Режиссер будет присутствовать на показе лично. Ну, может, заодно и новый фильм свой покажет, раз уж приехал в снежный Парк-Сити😁

Также в программе:

🔡"Американская мечта" (American Dream) Барбары Коппл (Barbara Kopple)
🔡"Полу-Нельсон" (Half Nelson) Райаны Флек (Ryan Fleck)
🔡"Домашняя вечеринка" (House Party) Реджинальд Хадлин (Reginald Hudlin)
🔡"Странный день" (Humpday) — Линн Шелтон (Lynn Shelton)
🔡"Маленькая мисс Счастье" (Little Miss Sunshine) Джонатана Дэйтона и Валери Фэрис (Jonathan Dayton, Valerie Faris)
🔡"Пила" (Saw) — Джеймса Вана (James Wan)

Ну и, конечно, особое место в программе этого года займет трибьют основателю фестиваля, Роберту Редфорду, который скончался в этом году. В память о его вкладе в независимое кино будет организован специальный показ фильма "Скоростной спуск" (Downhill Racer, 1969) — первой независимой картины Редфорда, которая и послужила катализатором для создания Института и Фестиваля "Сандэнс". Кроме того, на протяжении всего фестиваля пройдут многочисленные мероприятия, посвященные наследию Редфорда, включая гала-вечер, празднование в Солт-Лейк-Сити и традиционный бранч для режиссеров, чтобы почтить его память и отметить ту важную миссию, которую он заложил в основу "Сандэнса".

#Сандэнс2026
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
24🔥11❤‍🔥7👍1
Forwarded from КиноГовер
Тем временем у Марии Кувшиновой вышла новая книжка — про кино, нейросети и трансформацию визуального. По-моему, очень хорошая, хоть и короткая.

Понятно, что к сгенерированным изображениям в киносреде принято относиться в диапазоне от пренебрежения до откровенной ненависти. Я, к примеру, с большим скепсисом смотрю на обещания ИИ-энтузиастов, что нейросети вот-вот заменят нам кино. Однако осмыслять новые типы движущихся изображений необходимо. И попытка Маши сделать это сквозь оптику кинокритики, по-моему, получилась страшно увлекательной.

В общем, рекомендую почитать, даже если у вас кровь идет из глаз от одного словосочетания «бомбардиро крокодило».

https://www.litres.ru/book/mariya-kuvshinova/novyy-dogovor-kino-i-zritel-posle-ii-72650089/
12😁6❤‍🔥5
Какая-то очень странная ситуация с прокатом "Альфы" Жюлии Дюкурно. Прокатывают ее Neon, которые обещали выпустить фильм в октябре, потом решили перенести прокат. И вот уже зафиксировано несколько случаев, когда студия по-тихому устраивает показы в американских кинотеатрах где-нибудь на окраине города и особо их не анонсирует. Вот Дима рассказал про Лос-Анджелес, а Катя — про Нью-Йорк.

Такое ощущение, что после прохладного приема в Каннах Neon попросту решили слить картину, но на самом деле это типичная тактика для оскаровской кампании. Для того, чтобы проект соответствовал правилам американской академии, его необходимо выпустить и прокатать в кинотеатрах (раньше было две недели, теперь одна). Поэтому, например, Netflix сейчас прокатывает все свои проекты по две недели в кино, чтобы потом отдать их на "Оскар".

Вот и Neon решили по-тихому прокатать "Альфу" в жопе мира, чтобы подать фильм на "Оскар", а уже потом выпустить его в широкий прокат (вроде как, по нынешним планам, в феврале). Так что это не слив, а стратегия, и очень традиционная для Голливуда. Вообще было бы странно, если бы Neon так легко отказались от "Альфы". Все-таки в этом случае они выступают не просто как дистрибьюторы, а как продюсеры. В фильм вложены их собственные деньги, а такое добро слить уже гораздо дороже, чем просто неудачно купленный фильм.

В общем компания явно готовит "Альфу" к "Оскару", очень интересно, что неоновцы, известные своими оригинальными маркетинговыми решениями, придумают для фильма Дюкурно.

#Оскар2026 #индустрия #прокатмир
422213👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А помните, как Идрис Эльба спасал всех на похищенном террористами самолете в сериале Apple TV? А знаете кого он будет спасать теперь? Целый поезд в берлинском метро! 😎

Я, конечно, не могла пропустить пейзажи любимого города. Правда, скажу честно, несмотря на то, что знаменитые желтые вагончики в сериале есть, на все остальное там плюнули. Звуки в метро не похожи. Вот это вот бибикание при открытии дверей, что за безобразие... Нет у нас такого!

А вообще то, от отчего действительно нужно спасать нашу берлинскую транспортную компанию BVG, так это от опозданий, кадрового голода и износа инфраструктуры, а не бомбы😁 Вот такой сериал я бы посмотрела — Идрис против немецкой бюрократии, настоящий хардкор.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23🔥1514😁4❤‍🔥1
Джейкоб Элорди со своей собачулей Лайлой на съемках "Франкенштейна" 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
39😁1911💔2
Боже, храни Стеллана Скарсгарда. Ну почему он такой классный☺️

Вот, например, рассказывает про свою работу над "Сентиментальной ценностью" Йоакима Триера. Режиссер предложил ему роль в своем новом проекте, Стеллан ОЧЕНЬ хотел с ним поработать, но для виду поломался неделю после звонка. Потом они с ним встретились на обед, Йоаким хотел заплатить за обед, но Стеллан сказал, что сам заплатит, он не хочет оставаться в долгу у режиссера.

Журналист поинтересовался, чего это актер так раскокетничался. Ответ:

"Чтобы не начать прыгать от радости и кричать: «А вдруг это оно!», и тем самым не сглазить. Он очень хороший режиссер, но все равно мог все испортить. Я не из тех, кто бурно восторгается. Я могу прийти в восторг от хорошей еды, но не от хорошей роли. Каждый раз, когда я соглашаюсь на работу, я думаю: "О, нет…" — и вижу перед собой эту гору работы, тревоги и страха провала".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4724😁12💔6🔥2
Оскаровская гонка уже началась. Пес из "Глазами пса" — один из главных претендентов в номинации "Лучшая мужская роль".
46229🔥4😁1
Представьте себе: вы на студии Universal, но это не обычная экскурсия. В одном углу бариста в кофейне из фильма "Девушка, подающая надежды" наливает вам эспрессо. В другом — вам наносят принт на боулинговую рубашку в стиле "Большого Лебовски". Это не сон, а FocusFest — первый в истории фестиваль студии Focus Features, созданный не для критиков, а для фанатов. И это — симптом большой революции, которая происходит в Голливуде прямо сейчас.

🔡Главное открытие: аудитория артхауса помолодела

Еще десять лет назад считалось, что авторское кино — это удел зрителей 50+. Но все изменилось. Стриминги (от HBO Max до Criterion) сделали классику и артхаус доступными, а соцсеть Letterboxd превратила киноманство в модное хобби и статусный символ. В итоге, основная аудитория Letterboxd — это молодежь 18-35 лет.

Как метко заметила глава Universal Донна Лэнгли, появилось целое "поколение Letterboxd". И студии начали за него настоящую борьбу.

🔡Новая валюта — бренд студии и FOMO

Просто снять хороший фильм уже недостаточно. Теперь студии продают не только кино, но и самих себя. A24, Focus Features, Neon — их логотипы стали маркерами идентичности и вкуса, как любимая музыкальная группа или бренд одежды. Появление на фестивале в футболке от A24 — это уже заявление.

Чтобы завоевать лояльность, студии превращают маркетинг в искусство и создают у зрителей FOMO (синдром упущенной выгоды). Примеры просто поражают. Так, A24, золотой стандарт брендинга, продают все — от худи до керамической руки из хоррора "Два, три, демон, приди!". А для подписчиков закрытого клуба A24 ($90 в год) они предлагают эксклюзивные показы в глухих городках, где снимались прокатываемые ими фильмы, и ранний доступ к мерчу.

Focus Features кроме фестиваля устраивали бал в стиле "Гордости и предубеждения" и даже продавали саркофаг из фильма "Носферату" в натуральную величину за $20,000. И ведь кто-то его купил!

The Criterion Collection запустили фургон, набитый своими Blu-ray дисками, и возят его по фестивалям. Фанаты стоят в очереди по 8 часов, чтобы на три минуты попасть внутрь, схватить любимые фильмы и, конечно же, сделать фото для соцсетей.

🔡🔡🔡

"В сегодняшнем фрагментированном мире чем сильнее ваш бренд, тем больше у вас шансов, что люди придут в кино", — говорит вице-председатель Focus Features.

Это новая эра, в которой опыт вокруг фильма становится не менее важным, чем сам фильм. С одной стороны, студии поняли, что "поколение Letterboxd" — это не пассивные потребители, а "кино-нерды", готовые платить за причастность к любимой культуре. С другой, кейс "Барбенгеймера" показал, что зрители все еще готовы ходить в кино, если это "фильм-событие". Поэтому студии пытаются сделать такими "событиями" как можно больше своих релизов.

Другой вопрос — действительно ли это работает? Согласно статистике демографии зрителей на премьерных уикендах, на "Крушащей машине" 66% аудитории — зрители от 18 до 34 лет. На "Одном целом" цифра и вовсе достигает заоблачных 75%. То есть маркетинг работает, но стоит за ним не желание покреативить, а холодный расчет. Правда, кассовым сборам это все равно не помогает.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
32👍139
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Эмма "Эмили" Стоун отвечает на вопрос, стоит ли человечество спасения. Идеальная тема для small talk на красной дорожке💅
64❤‍🔥17👍14😁32🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Поговорим о грустном, о внутренней кухне фестивалей. Вчера гости Сандэнса могли купить себе абонементы, проходки и билеты. Продажа была устроена для "ранних пташек", поэтому все предложения были по более низкой цене. Так что за "низкие цены такие"?

🔡Один билет на сеанс стоит $35
🔡Бандл из 10 билетов на сеанс в первую половину фестиваля (когда все премьеры со звездами) — $750. На все время фестиваля — $920
🔡Экпресс-пасс на первую половину фестиваля (можно ходить на что угодно когда угодно без очередей и билетов) — $5 500 при условии, что вы пожертвовали как минимум $5 000 институту Сандэнс. То есть по факту он стоит $10 500.
🔡Экспресс-пасс на весь фестиваль — $6 900, тоже при условии, что вы пожертвовали как минимум $5 000 институту Сандэнс.

В общем назвать Сандэнс народным фестивалем язык не поворачивается. А если учесть, что это смотр независимого кино, то получается, так скажем, довольно ироничное несоответствие цели и методов. На самом деле Парк-Сити, где проходит фестиваль, — богатый лыжный курорт. Например, общественный транспорт там бесплатный, потому что жители за него платят. Соответственно, отсюда и цены на аренду, услуги и прочее. Отчасти именно из-за этого Сандэнс и переезжает в Болдер, Колорадо.

Так что в какой-то степени понять организаторов можно, но тогда главная публика смотра — голливудская индустрия и люди, которые могут себе позволить потратить $10 000 просто чтобы посмотреть независимое кино. А таких, я думаю, не так много.

Из-за этих товарищей также образуется катастрофический недостаток мест и билетов. Сандэнс — тот фестиваль, на котором вам может не хватить места, даже если у вас есть билет, потому что места в зале заняли обладатели экспресс-бейджей. Фестиваль об этой проблеме знает, но ничего не хочет делать, потому что вы видели, сколько стоит такой бейдж?!

Получается, у смотра формируется странная репутация — вроде как поддерживаем независимых авторов, но смотрит это маленькое скромное кино только элитарная публика. Обычный человек должен купить, как минимум, билет за $35 на какой-то непонятный фильм, не факт, что он окажется хорошим, а если он ожидаемый, может и места не хватить. Неудивительно, что независимое кино обладает среди зрителей не лучшей репутацией.

Ну и, конечно, вопрос состоит в том, как поменяется политика фестиваля при переезде в Болдер. С одной стороны, цены на аренду и услуги там точно дешевле, с другой, местные студенты тоже не будут покупать дорогие билеты по $35.

#фестивали #Сандэнс2026
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💔29😢12👍954
СМИ продолжают фантазировать о том, что будет, если Paramount купит Warner Bros. А так как разговоры об этом не утихают и в общем-то стороны возможной сделки не отрицают ее наличие, скорее всего, это действительно произойдет.

Если сделка таки состоится, это будет не просто слияние, радикальное преображение для Голливуда. Представим, что сделка состоялась. Что это значит для нас, зрителей, и для индустрии?

🔡Рождение суперстудии

Начнем с самого интересного — с кино. Две легендарные студии, Warner Bros. и Paramount Pictures, объединят свои библиотеки и франшизы. Только вдумайтесь: в одном портфеле окажутся вселенная DC и мир Гарри Поттера от Warner, а рядом с ними — "Миссия невыполнима", "Топ Ган" и "Звездный путь" от Paramount. К этому добавится вся мощь Skydance. Это будет студийный монстр с почти безграничным каталогом хитов, от "Крестного отца" до "Дюны".

🔡Один стриминг, чтобы править всеми

Следующий шаг очевиден — слияние HBO Max и Paramount+. Появится новый суперсервис, который сможет по-настояшему бросить вызов Netflix. Весь престижный контент HBO ("Игра престолов", "Клан Сопрано", "The Last of Us") объединится с огромной библиотекой Paramount, включающей шоу от CBS, MTV, Comedy Central и весь каталог Showtime. Для подписчиков это означает невероятное количество контента под одной крышей.

🔡Цена консолидации

Конечно, у такой гигантской сделки есть и обратная сторона. Неизбежны массовые увольнения. Когда две огромные корпорации сливаются, они начинают избавляться от "дублирующихся" должностей в студиях, на телевидении и в стриминговых подразделениях. Учитывая, что Эллисон уже планирует сократить около 2000 человек в Paramount Skydance, можно только представить, какая волна увольнений накроет обьединенную компанию с десятками тысяч сотрудников.

🔡Но не все так просто (конечно же)

Важно понимать: сделка еще далеко не заключена. Warner Bros. Discovery уже отклонила три предложения от команды Эллисона. Более того, у WBD есть и "План Б": разделить себя на две части. Первая — это лакомый кусок Warner Bros. (студии и стриминг), а вторая — Discovery Global (большинство телеканалов).

Такой расклад открывает двери для других игроков. Например, Amazon или Netflix могли бы быть заинтересованы в покупке именно "контентной" части WBD, без балласта в виде устаревающих кабельных сетей. Гендиректор Netflix Тед Сарандос уже заявил, что у компании "нет интереса к владению устаревшими медиа-сетями", намекая, что они готовы побороться только за самую ценную часть империи.

#индустрия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥84🔥31👍1💔1
Отличные новости для всех, кто обожает Бриджит Джонс! (то есть для меня☺️). Наша любимая героиня, которую гениально воплотила на экране Рене Зеллвегер, скоро будет увековечена в бронзе. Продюсерская компания Working Title обьявила, что в самом сердце киношного Лондона, на Лестер-сквер, установят памятник Бриджит Джонс.

Памятник станет частью знаменитой аллеи "Scenes in the Square", где уже красуются статуи Бэтмена, Мэри Поппинс, Паддингтона и даже персонажа Дэниела Калуи из хоррора "Прочь". Но, как с гордостью отметил сопредседатель Working Title Эрик Феллнер, есть один важный нюанс: "Впервые такой чести удостаивается персонаж романтической комедии".

Церемония открытия обещает быть по-настоящему звездной. Ее проведет Салли Филлипс, исполнительница роли Шэззер, лучшей подруги Бриджит. Ожидается, что поддержать Рене Зеллвегер приедут и ее экранные возлюбленные из последнего фильма — Чиветель Эджиофор и Лео Вудалл. Само событие приурочено к 25-летию выхода первого фильма, "Дневник Бриджит Джонс". Памятник спроектировала лондонская компания 3D Eye.

Но самое интересное — это разговоры о будущем. На фоне новостей о памятнике, Эрик Феллнер назвал идею пятого фильма "прекрасной идеей". Сама Рене Зеллвегер не раз говорила, что готова вернуться к роли в любой момент: "Если Хелен [Филдинг] что-нибудь напишет, я в деле". Единственная загвоздка в том, что у предыдущих фильмов была литературная основа в виде книг и колонок Филдинг, а для пятой части ее пока нет.

Делаем ставки, какой образ Бриджит запечатлит памятник. Я голосую за кардиган, голые ноги и кроссовки из первого фильма. Что-то я даже прослезилась 🥲 Пошла копить деньги на визу в Лондон.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
168🔥6
Forwarded from Kinomozg Live 🎬🧠
Вышла новость-некролог о женщине, которая придумала слоган "В космосе никто не услышит твой крик" к первому "Чужому", а я впечатлился уже одному тому факту, что известен автор этого, безусловно, легендарного тэглайна. Короче, решил написать тут об этом, потому что обожаю кино и кинослоганы, да и по работе частенько тоже их перевожу и сочиняю.

Ее звали Барбара Гипс, она прожила до 89 лет. Слоган "Чужого" стабильно лидирует в топах величайших слоганов всех времен. Критикесса "Нью-Йорк Таймс" даже свою рецензию на "Чужого" начала с того, что не могла устоять перед этой строчкой из рекламы.

Слоган настолько запомнился, что его пародировали даже много лет спустя. Например, на постере "Валл-И" красовалась надпись "In space no one can hear you clean", а в "Клоунах-убийцах из космоса" - "In space, no one can eat ice cream".

Сама франшиза "Чужого" слоган тоже не забывала. "Чужой против Хищника: Реквием", например, заявил "На Земле все услышат твой крик". А недавний "Чужой: Ромул" поигрался с ним в трейлере, оставив в формулировке "In space no one can hear you", а дальше поставил кадр буквально беззвучного крика.

Статья приводит еще несколько слоганов авторства Барбары Гипс. Все гораздо менее известные, но понравился к "Крамер против Крамера" - "Тед Крамер вот-вот узнает то, что 10 миллионов женщин уже знают".

Также после гуглинга оказалось, что ее муж - графический дизайнер Филип Гипс, как раз и есть автор того самого тизер-постера "Чужого". Они вместе посетили показ фильма по работе, а затем одним вечером Барбара везла куда-то своих четырех детей, засмотрелась в окно на речную гладь и темное небо и подумала о том, как в космосе должно быть одиноко. Вдруг ей пришла в голову знаменитая фраза, которая сразу понравилась ее дочери-подростку. Остальное - уже история.
20❤‍🔥8💔2
2025/10/24 02:41:48
Back to Top
HTML Embed Code: