Telegram Web Link
Пока Красноярск топит дождями, в городе Тулун Иркутской области выпал снег.

Такая она Сибирь-матушка…
😱13🔥6👍3
Говорят, что Леня Фрол
Самый знатный балабол…
Но так ли это? Задумаемся…

Пока мэр Иркутского района Фролов пиздит обещает строить школы по всему району, в чатах чиновников люди задают неудобные вопросы по поводу строительства образовательных учреждений на их территориях.

"Позвольте спросить , когда построят новую школу в с.Оса Осинского района? О том, что две существующие школы перегружены, думаю, говорить не надо , итак понятно. И здание одной из этих двух школ уже настолько старо и мало, что не выдерживает ни критики , ни такого количества учащихся. В школе нет элементарно актового зала- внеурочные мероприятия проводятся в библиотеке размером с обычный маленький кабинет. Соответственно все участники мероприятия туда не влезают одновременно. Поэтому часть участников сидят в соседнем кабинете и ждут своей очереди. Родители участников ждут в коридоре. В современном мире трудно представить подобный формат проведения конкурсов и других мероприятий.
Не менее печальна ситуация со спортзалом школы...

Из года в год слышим обещания про строительство школы, "но воз и ныне там". Неужели для решения вопроса нужно обратиться к президенту России, как в случае со строительством нового блока в школе №75?"
👍8💯62👏2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Иркутске сделали подсветку на телебашне. Красивая, цветастая, чиновники улыбаются, люди хлопают. Город получил настоящее украшение.

Но подобные новости невозможно без смеха прочитать, если в голове прочно засела КВНовская миниатюра. Её, кстати, показала команда из Иркутска и Бурятии.
👏10🤣9👍31💯1🤓1👻1
Всегда интересно изучать проблему углубившись в историю и узнать, понять и проанализировать предпосылки.

Вот, например, Иркутский район. Проблемы все на поверхности - неконтролируемая застройка, отсутствие инфраструктуры, включая дороги и социально-значимые объекты. Вот уже 10 лет многие, и мы не исключение, связывают всё это с личностью мэра - Леонида Фролова. А что было до него и что стало с его предшественником, предыдущим мэром Игорем Наумовым?

Не поверите, хотя, наверняка, местные в курсе - его посадили. И за что же? За раздачу земель под застройку ИЖС!

Отметим, что прошло 10 лет и вряд ли раздатчик земель Наумов мог предположить, во что превратилась сейчас его былая вотчина. Дома, дома, дома. Даже кладбищам и школам места нет.
💯7👍41👌1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Здравствуйте, дорогие любители животного мира! Мы с вами находимся в иркутских лесах. Точнее, это не леса, а кустарники, которые произрастают по всему городу.

Здесь мы обнаружили кладку краснокнижных животных - чёрных майнеров. Браконьеры истребили их собратьев белых майнеров и их совсем не осталось в привычном ареале обитания. Многие из белых сбросили шкурки и стали серыми или чёрными, прячутся в кустах, лесах или других укрытых от бестолковых браконьеров местах.
😁74👏3
Сетевики и полицейские нашли 21 машинку в кустах. И, какая прелесть, прям рядом с шумобоксами находилась лёжка (настил) лиц без определённого места жительства. Да! В Иркутске бомжи греются от тепла майнинговых машинок. Это не сюр, это Иркутская реальность.
🤣162🥰1😱1
А некоторые майнеры из-за жестокости браконьеров на юге Иркутской области поселились в Братске, где на них никто не охотится. Пока… Так вот там, из-за "асиков" загорелась квартира в большом доме. Майнинг поставили не на балконе, а прямо в комнате внутри.

Как помнится, у нас классик сказал, рукописи не горят. А вот «Асики», т.е. машинки для майнинга горят, да еще как. Так что, уважаемые соседи, заметили, что от Васи Пупкинской 17-ой квартиры прям душно, смело вызывайте пожарных. Пусть пожарят ему… картошки! Ну, или потушат.
😁3🔥2👍1
Forwarded from Некто Силкин
Над Иркутском двойная радуга, а над Хомутово и Грановщиной разъяснилось и небо подает знаки читающим обещания в последней газете мэра о дорогах, школах, садиках, больницах, спортивных площадках, подключениях, транспорте…

А под плакатом с румяным дядечкой «Все болтают, я делаю» стоит яндекс-такси и из окон надрывно звучит «Ну почему? Ну почему? Расстаться все же нам пришлось…»

Кто мы такие, чтобы спорить с небом и игнорировать знаки? Надо идти и голосовать, как они намекают…

3 сентября 2025 год. Иркутский район.
🤣30👍1😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Иркутске сегодня дождь и прошлая неделя была дождливой. Местные давно привыкли, особенно в центре, что после осадков скапливаются огромные лужи и машинам приходится проплывать по ним. Про иркутскую ливнёвку придумано немало мемов.

А как дела в Иркутском районе? А там ливнёвки нет вообще, а из-за того, что дома настроены без всяких требований безопасности буквально один к одному, невозможно сделать всё по уму. Там где на каждой улице должна проходить сточная канава стоит забор из профлиста или гараж какого-нибудь Васи с майнингом внутри.

Вот и после каждого дождя там, где есть асфальт, люди плывут, где его нет - они утопают в грязи.
🤣12💯65💊2
Подписать меморандум — не значит построить. Сибири снова пообещали газ, и мы тут же все растаяли и потекли, как первокурсница, чуть не поверили.

Миллер и китайцы подписали документ о намерениях построить газопровод. На этом новость заканчивается. Нет ни проекта, ни бюджета. Даже цену на газ, за которую Китай готов покупать, никто не называет, потому что договориться до сих пор не получилось — торгуются.

Сама стройка, даже если и начнется в этом десятилетии, то продлится минимум 5-6 лет (столько строили первую «Силу Сибири»).

Протяженность «Силы Сибири–2» по территории России — около 2,7 тысячи километров, цена строительства — более триллиона рублей.

Чтобы газифицировать Красноярск, вообще-то не нужна никакая «Сила Сибири-2», или точно не нужен контракт с Китаем; достаточно было бы протянуть ветку, например, от Томска — всего 500 км, попутно зацепив Ачинск.

А еще природный газ как воздух нужен Минусинску, Хакасии и Туве. Там задыхаются от угольного смога даже сильнее, чем в Красноярске.

Но потребителей в Сибири маловато… и получается, что без Китая газифицировать нас неинтересно.

Удивительно, что российские власти не понимают или игнорируют, что газификацию Сибири нужно рассматривать не только как экономический проект. Даже если для Газпрома она окупится лет через 30-50, она все равно необходима, потому что скоро зима и людям снова будет нечем дышать.
👍15💯42
Красноярскому «Дежурному» нужна помощь зала — что за диснеевский замок строят на Николаевской сопке, может кто знает?

Фото прислали наши подписчики, а мы никак не можем поверить, что это частный дом.

Тем более все, кто мог такое себе захотетить, сейчас немного заняты: барин-строитель Егоров — в СИЗО, криминалитет Быков — в колонии, коуч-аграрий Гольдман — в бегах, даже мэр Логинов — то ли в «Лефортово», то ли в «Бутырке»...

Смотрим на эту постройку и думаем: сколько ж обойдётся её отопление? А там ведь ещё убираться надо…

За фото спасибо таким же удивлённым, как и мы, мотобратьям.
👍11😁92👀1
Иркутский суд - самый справедливый суд в мире. Дробашенко подтвердит. Окончательная и безоговорочная победа над избирателями: Фролов - мэр.

Так и будем SOSать?
👏31
Ну вот, и очередные обещания подъехали! Мэр Иркутска рассказал, что весной 2027 года построят школу на улице Мелентьева.

Верим, что Руслан Николаевич слов на ветер не бросает🙈. В начале этого года он обещал иркутянам аквапарк. Школа и аквапарк, это конечно не подсветка на телебашне, но тоже годные соц. объекты.

Еще бы крематорий нам! Вот тогда-то, эххх, заживем:)

P.S. И концертный зал. А то нету🤷Можно даже вместе с крематорием. В одном здании. И аквапарк.

Спел, искупался, сгорел.
🤣17👏5😁32
А мы накидываем идеи (присоединяйтесь), чего ещё такого можно построить в Иркутске нужного:

- метро (не, ну а чё, мы ж город);
- аэропорт (рисунок уже есть, осталось дело за малым);
- пик любви (та площадка на горе в районе Ершей даже при самом красивом закате выглядит как маленький плац);
- подсветка для улиц (вообще это называется уличным освещением, но у нас оно как-то клочками);
- бабриху или бабровку (наш бабр стоит себе один, давно пора ему пару подыскать);
- футбольный стадион (а то последняя мало-мальская команда и все приезжающие в регион команды катают мяч в славном городе Черемхово);
- майнинг-отели (ну, конечно, после 2030-го, там у всех газ уже будет и дома утеплятся, проблем с электричеством не будет);
- светлое будущее (а то настоящее многих не устраивает).

Предлагайте свои варианты!
🤣97👏1😢1
2025/10/26 08:32:05
Back to Top
HTML Embed Code: