Telegram Web Link
Смыслы и нарративы…
👍5🤬4😈2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тайные функции нового мессенджера:)
🔥1
Представьте: у вас, не дай Бог, конечно пошел камень в желчном или в почках, боль адская, вас в больницу привезли, а там никого. И бригаду потом по домам собирают еще целый час. Может, дождётесь и не помрёте.

Как вам такое медицинское обеспечение? А картинка между прочим реальная - в Красноярском крае оптимизируют хирургическую службу. Операционные бригады в округах перевели на ночное «домашнее дежурство»: пока анестезиолога, операционную медсестру, санитара, а с нового года домой отправят еще и хирурга.

То есть в огромном богатом Красноярском крае есть молодежная политика, креативные индустрии и много чего еще с размытыми целями и задачами, есть профессиональный спорт, в конце концов,муралы эти бесконечные за бюджетные деньги рисуют…, но экономить решили именно на операционных бригадах в Боготольской больнице! У вас точно нормально всё с государственными приоритетами? Да и просто с головой?

P.S. А в Москве, как всегда, с жиру бесятся: москвичке не понравилось, что хирург не русский. На операционном бы столе она такое сказала. Хотя скорее всего она даже никакая не москвичка, а из понаехавших и понаостававшихся, которые потом в свои регионы возвращаются и всеми командуют, корча из себя москвичей. Но вообще все эта презрение к другим нациям и национальностям (да и вообще к людям) плохо заканчивается и примеров тому масса.
😱10👍8🤯2🤬21
Слушайте черные и белые майнеры! Говорит депутат единорос из Петербурга Виталий Милонов: чтобы защитить себя от краха криптовалют, замените биткоин на корову!

Один биткоин равно одна корова! Так, Виталий Валентинович? Мы все правильно понимаем? Полноценный (справедливый) ли обмен Вы нам предлагаете или на@ебалова, как всегда? Все же Вы видный единоросс, состоите в комитете по отцовству, вот если кто-то Вас (не дай Бог) послушает не останется ли в дураках, как считаете? Или Вы это все лепите, чтоб посмеяться.

Помнится, в первой еще Думе был такой хохотун. Его так и называли клоун Марычев - с сиськами накладными на пленарке бегал, тоже, кстати, Питерский. Но он либерал-демократ, а Вы то единорос. Стыдно должно быть…. Хотя про таких говорят - ссы в глаза, все Божья роса. Квинтэссенция мудрости!
6💊2
ЕР начинает загодя готовиться. Это только подтверждает факт, что недавние гастроли действующих красноярских депутатов по своим округам были не столько ради прошедших в Красноярском крае муниципальных выборов, сколько подготовительным этапом к 2026-му году.

Особенно активны были депутаты ГД: Юрий Швыткин, Сергей Еремин, Александр Дроздов, меньше Наталья Каптелинина, и совсем уж тихо пока отрабатывает кампанию Алексей Веллер. Можно предположить, что последние двое пойдут на замену; Веллер скорее всего будет баллотироваться от родной Мурманской области, а Каптелинина, возможно, получит место в региональном парламенте.

Приоритеты кампании понятны и неоспоримы: ЕР забирает себе тему с продвижением бойцов СВО не только в исполнительную власть всех уровней, но и в законодательную. Ветеранов СВО себе в актив попытаются заполучить и другие партии.

На СВО из действующих депутатов от Красноярского края уходили трое:

- Депутат Заксобрания Красноярского края Владимир Вахтель (КПРФ) стал добровольцем в январе 2025-го. В Telegram-канале Вахтеля много фото с передовой. Вернулся в июле 2025-го и активно включился в агитационную работу.

- Юрий Швыткин (ЕР) стал добровольцем в мае 2024-го, вернулся в ноябре 2024-го. Недавняя публичная выволочка от Вячеслава Володина указывает, что у Швыткина пока нет гарантий по новому сроку.

- Захар Енджиевский (ЛДПР) на СВО находится дольше всех из действующих депутатов от Красноярского края (в ноябре год). Почти постоянно пребывает на линии соприкосновения, за год сильно похудел. Ходят слухи, что может снова продлить контракт.
🤝42😁1
Аэропорт Иркутска, терминал внутренних линий. И никакие БПЛА, слава Богу, Иркутск не атаковали.

Просто людям в накопителе негде сидеть и местами даже негде стоять. Очередь в туалет, как в мавзолей.

Ну ничего, точку на карте, где будет новая воздушная гавань уже нашли. Осталось дело за малым же…
💯14😁9😱4👏3
Как же так получается: вот же ж «Иркутск политический» гордо писал о том, что на должность сенатора вместо г-на Чернышева рассматривается Герой России Сергей Степанов, а теперь тот же самый «Иркутск политический» восторгается тем, что сенатором снова стал г-н Чернышев.

Ну, не бл@ди, а?

И это что ж значит, что героя СВО «прокатили»??? Ни хрена себе расклады пошли… А помнится кто-то кого-то просил не забывать про бойцов спецоперации. А тот получается не просто забЫл, а еще и забИл…
3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Провальный сезон для красноярской мэрии продолжается во всех смыслах.

Сегодня грунт провалился под ларьком на краю пропасти. Опять чудом никто не сгинул, повезло, значит пока никто не сядет.

В июле в самом центре Красноярска треснула пополам и начала уходить под землю вполне себе нормальная кирпичная пятиэтажка. Ночью, вместе с жильцами!

В августе сель сошел под огромной многоэтажкой в Студгородке. Притом мэрия там минимум два года выделяет деньги на укрепление склона и обустройство водоотвода, последний раз этим летом — почти 1,5 миллиарда рублей.

И нельзя сказать, что это природные катаклизмы. Все аварии — результат разгильдяйства, воровства, непрофессионализма и равнодушия ответственных, потому что люди заранее сами звонят в инстанции и предупреждают: «Беде быть, сделайте что-нибудь…» Крикну, а в ответ — тишина…

Видео: vsemdobra124
👍53
Наконец, хоть кто-то еще начал писать правду про Хомутово. И, похоже, что эти кто-то опять москвичи.

Молодой канал с креативным названием «Замерзаем-38» ведет, как он себя сам представляет, инвестиционный консультант, член «Ассоциации полярников» (уважаемое, кстати, братство) Андрей Иванов.

Интересно и познавательно он рассказывает про жилищный рынок в Хомутово и про утепление домов.

Рекомендуем!
4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Многие в Иркутске москвичей ненавидят лютой ненавистью и уверены, что они живут так, как показано а этом шуточном видео👆На самом же деле, если б эти самые иркутяне (многие, не все) были бы не такими ленивыми, мелочными, безответственными, завистливыми и бестолковыми, то может быть и жили бы лучше. Ну хотя бы как те, что переехали из Иркутска в Москву:)
🤣13👍31🍌1🤪1
Как и ожидалось после выборов губернатора первый «льготный» уровень дифтарифа снизят с 3 900 кВт/ч до 1 200 кВт/ч в месяц. Об этом радостно информирует светоч Иркутского политического телеграмма «Иркутск политический».

С такими перспективами все большую значимость приобретает проект Московского инвестиционного консультанта поселившегося в Иркутске «Замерзаем-38».

Подписывайтесь и узнавайте, как правильно утеплять свой дом, чтобы не замерзнуть зимой и не разориться на счетах за отопление.
😁2😱2👏1
В Сибири доступны самые современные медицинские услуги, не уступающие столичным. Но существенно доступнее по цене и дружелюбнее к клиентам. Проверено на себе.

Например, «Центр зрения» — крупнейшая сеть офтальмологических клиник в Иркутской области. И прямо сейчас «Центр Зрения» даёт возможность провести лазерную коррекцию зрения 3-го поколения ReLEx SMILE абсолютно БЕСПЛАТНО!

Для этого нужно поучаствовать в розыгрыше, на официальной странице клиники ВКонтакте. Будет несколько победителей, каждый получит гарантированный приз, принять участие и почитать подробности можно по ссылке: https://vk.cc/cPLjyp

Сибирские дежурные сами уже принимают участие в этом розыгрыше, а те, кто не из Приангарья, если победят в розыгрыше, то готовы приехать, как медицинские туристы в Иркутск. Розыгрыш продлится до 16 октября! Не пропустите!

Реклама, ООО «ЦСО», erid: 2VtzqwE8aRS
6
Чего-то по опросу «Коммерсанта» за 25 лет запрос «дорогих россиян» на «сильного лидера» и «сильное государства» существенно снизился…

Интересно почему?
🤷‍♂4
О здравоохранении, которое как известно в Иркутской области находится в глубочайшей и полной ж@пе уже слагают легенды. А вновь появляющиеся примеры поражают своим отвратительным привкусом чиновничьего безразличия и наплевательского отношения к людям. И этот процесс прогрессирует.

Вот, например, год назад стоматологическая помощь нуждающимся слоям населения оказывалась на дому. То есть, если к примеру у инвалида болел зуб, то приходил стоматолог и удалял его.

Теперь же, как следует из письма доблестного Иркутского Минздрава стоматологические услуги на дому не оказывается. Чтобы удалить больной зуб (острая боль когда, представляете?) лежачего инвалида нужно везти в больницу, либо самим, либо на скорой.

При этом есть хитренький нюансик: перевозка лежачего инвалида первой группы производится государевой бригадой скорой помощи без его погрузки, разгрузки и ожидания на месте. Это как, бл@дь? А если возможности перетаскивать больного нет? Если он одинокий?

В итоге в данном конкретном случае пришлось вызывать платного стоматолога, который удалил 2 зуба за 11 тысяч рублей. Вот он смог домой приехать. Вот вам и сказки про бесплатную медицину, заботу о здоровье населения и весь остальной чиновничий фальшак: на основании такого то Приказа, идите, дорогие инвалиды, на х@й…

P.S. В принципе, если бы у людей были нормальные зарплаты и пенсии, то вся вот эта их ср@ная забота и на хрен бы была не нужна. Но государство все предусмотрительно предусмотрело…. Сильное государство!
🔥13🤬72👍1🤯1😢1
2025/10/21 09:07:32
Back to Top
HTML Embed Code: