Telegram Web Link
Центр развития инженерно-технического экспертизы СИБУРИНТЕХ запустил практическую подготовку сотрудников компании СИБУР на специальных уличных полигонах.

Основная цель нового формата занятий — подготовка сотрудников к реальным условиям проведения работ и формирование навыков выполнения конкретных производственных операций.

Какие виды работ отрабатывают на полигонах?

1. Газоопасные работы

Прорабатываются все этапы организации процесса и выполняются 19 практических упражнений.

2. Работы на высоте

Курс подготовки предусматривает ознакомление с четырьмя системами обеспечения безопасности и овладение 14 техническими приемами, необходимым для успешного и безопасного выполнения работ на высоте.

3. Операции по сливу и наливу

Участники осваивают десять конкретных операций по сливу сырья и наливу продукции для транспортировки железнодорожными вагонами, автоцистернами и танк-контейнерами.

Этот этап направлен на повышение безопасности при эксплуатации эстакад, а также на повышение качества готовой продукции.

Зачем нужны такие полигоны?

Практика на уличных полигонах важна, потому что реальные условия зачастую отличаются от тех, которые можно смоделировать в классе. Подготовка в естественной среде позволяет работникам уверенно применять полученные знания и умения на рабочем месте.

Сейчас ежегодно в стенах СИБУРИНТЕХ практическую подготовку проходят 7000+ человек.

Уличные полигоны способны готовить в год более 2500 человек по всем трём направлениям.

В перспективе расширение применения всех полигонов для проверки умений сотрудников подрядных организаций. Например, сварщики уже сейчас обязаны сдавать специальный экзамен перед допуском на объекты «ЗапСибНефтехима». Такое входное тестирование помогает минимизировать риски и подчеркивает высокий уровень культуры безопасности в компании.

Также в СИБУРИНТЕХе проводятся практические занятия для студентов Тобольского многопрофильного техникума (ТМТ) и Тобольского индустриального института (ТИИ), а преподаватели и мастера производственного обучения проходят практикоориентированную стажировку.
13👍7🔥7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😃 В Тобольске состоялся экологический пресс-пикник «Зеленый город», организованный «ЗапСибНефтехимом».

Он объединил более 50 эковолонтеров, ученых и блогеров. Событие было посвящено Всемирному дню охраны окружающей среды. Обсуждали стратегию устойчивого развития СИБУРа до 2030 года.

💚 На мероприятии царила невероятно энергичная, наполненная информативными беседами и активностями атмосфера. Людмила Шешукова, руководитель по экологии «ЗапСибНефтехима», поделилась успехами компании в области экологии. Экоактивисты обсудили вопрос охраны окружающей среды, вторичной переработки пластика и провели мастер-классы для детей.

Еще одна традиция пресс-пикника — высадка растений. В этом году участники посадили 16 000 цветов в Аптекарском саду на площади более 400 кв. м. 🌺 Они были тщательно подобраны, чтобы радовать жителей своим цветением на протяжении всего сезона.

Проект «Зеленый город» продолжает демонстрировать, как природа и производство могут сосуществовать в гармонии.

С каждым новым проектом мы становимся ближе к созданию Eco-friendly пространства для будущих поколений.

🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16👍7🔥6👀1
Forwarded from СИБУР
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вы с ним точно знакомы!

Это же полиэтилен, тот самый пластик, который окружает нас со всех сторон: его можно найти в игрушках, в пластиковых трубах, в пакетах. И мы готовы рассказать о вашем знакомце кое-что новое. Ведь мы знаем о нем практически все, потому что СИБУР — основной производитель полиэтилена в России.

И с полиэтилена мы начинаем нашу новую рубрику «ДНК пластика». Смотрите видео 👆

А вы узнали что-то новое?
💚 Да, было интересно
🔥 Что-то уже знал(а)
💯 Разбираюсь в полиэтилене на все сто

❤️❤️❤️❤️❤️❤️

#всеполимеры #ДНКпластика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6💯43🔥3
💚 С Днем России! Этот день символизирует силу и независимость нашей страны.

Пусть любовь к Родине вдохновляет каждого из нас на новые достижения. Желаем здоровья, счастья и благополучия. Добра и любви в каждый дом нашей необъятной страны!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
156🔥4
😃 В 1999 году Тобольский нефтехимический комбинат (ТНХК) вошел в состав СИБУРа. Его руководство сделало ставку на дальнейшее развитие в Тобольске производства полимеров, спрос на которые в мире устойчиво растет, опережая темпы роста мирового ВВП.

Это событие послужило стартом нового этапа в истории предприятия. С этого момента не только закончился сырьевой дефицит, но встал вопрос о наращивании мощностей. Набирали обороты азотно-кислородное производство, центральная газофракционирующая установка, заводы «Бутадиен» и «Бутилкаучук», товарно-сырьевые базы «Северная» и «Южная».

Генеральный директор ТНХК Петр Никитин тогда отмечал: «Мы преодолели сложный период. Впервые за долгие годы комбинат вышел на прибыль, нарастил производство и начал строить новые мощности. Люди почувствовали стабильность — во многом благодаря СИБУРу».

Компания инвестировала в производство, создавала рабочие места, вносила налоговые отчисления и занималась модернизацией инфраструктуры города.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9🔥55👍3
Хотите насладиться атмосферой театра и игрой таких талантливых артистов, как Игорь Миркурбанов, Сергей Маковецкий, Мария Рыщенкова и других?

Мы готовы подарить вам такую возможность 🔥

➡️ Объявляем розыгрыш билетов на спектакли «#ДокторКудзаев», «Школа этикета» и «Папа», которые пройдут в Тобольском драматическом театре в рамках культурного проекта «Театр Наций FEST» при поддержке программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» компании СИБУР.

Четыре счастливчика получат по два билета на одну из постановок.

Чтобы принять участие:
1️⃣ Подпишитесь на канал «ЗапСибНефтехим»
2️⃣ Под постом нажмите «Участвую!»
3️⃣ Дайте боту необходимые права для проведения автоматического розыгрыша
4️⃣ Ожидайте результатов

Победителей случайным образом определит бот. Результаты объявим 23 июня.
Желаем удачи!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥156👀4👍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На ДГП-2 — главном инвестиционном проекте тобольской площадки СИБУРа — начался монтаж реакторов дегидрирования пропана. Это основное оборудование, в котором пропан превращается в пропилен.

🔬 На ДГП-2 будет использована самая эффективная технология производства, которая позволяет получить пропилен высокой чистоты.

Затем из этого пропилена мы будем получать полипропилен, в том числе и новых марок, которые до этого не производились в России. Они востребованы в строительстве, автомобилестроении, упаковке, медицине и используются для производства товаров народного потребления.

Всего на производстве будет смонтировано четыре реактора высотой более 17 метров и весом свыше 100 тонн. Они будут расположены на 30-метровой высоте, что сравнимо с высотой 10-этажного дома. Монтаж выполняет один из самых мощных кранов в России грузоподъемностью 2200 тонн.

❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14👍95🔥4👀2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😃 СИБУР и Тюменское экологическое объединение (ТЭО) подвели итоги проекта «Экологический рейтинг спортивных команд Тюменской области». Основным критерием оценки было количество пластика, собранного болельщиками для вторичной переработки с 1 ноября по 31 мая.

🏆 Победителем стал футзальный клуб «Тюмень» - его болельщики собрали почти 600 кг.

«Участие в экологических проектах по сбору пластика вместе с нашими партнерами — это вклад в устойчивое будущее, где отходы становятся ценным сырьём. Собранный пластик мы превращаем в гранулу Vivilen, которая найдёт новое применение, в новой упаковке для пищевого применения»,– отметила директор по взаимодействию с органами государственной власти и реализации социально-экономических проектов «ЗапСибНефтехима» Елена Бельская.


«Экологический рейтинг спортивных команд Тюменской области» помогает создавать осознанный подход к потреблению и популяризировать правильную утилизацию отходов среди спортсменов и болельщиков.

☝🏻 Пластик можно перерабатывать до десяти раз. При этом он сохраняет свои свойства и находит применение в различных отраслях: от упаковки до сельского хозяйства.

🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍95🏆32
Forwarded from СИБУР
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Полимеры — герои кино!

И не просто
кино, а фильма лауреата Каннского кинофестиваля. Полимеры сняли в роли суперматериала века, и теперь они в онлайн-кинотеатре!

Смотрите «Полимеры» на «Кинопоиске» — документальный фильм, созданный при участии СИБУРа. Кинолента уже получила признание критиков и несколько престижных международных кинопремий. А теперь ее обновленную версию сможете оценить и вы! Этот невероятно красивый фильм будет интересен и детям, и взрослым — хороший повод провести время за просмотром всей семьей.

Вы узнаете:
– как полимеры покорили мир
– почему спрос на них растет
– кто и как их создает
– и каким будет полимерное будущее

Это не просто научпоп — это история материала, который изменил всё.

Смотрите фильм «Полимеры» на «Кинопоиске»

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

#всеполимеры
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍3🏆2💯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«ЗапСибНефтехим» на Петербургском экономическом форуме! Здесь открылась выставка «Наука в лицах». В числе 23 ученых, признанных ведущими деятелями российской науки, – руководитель нашего Центра пилотирования технологий Ильдар Салахов.

Участниками проекта стали не только выдающиеся исследователи, но также победители грантовых конкурсов Российского научного фонда и сотрудники ведущих научных организаций. Из СИБУРа в проекте участвуют Ильдар Салахов и Ильназ Зарипов, руководитель научно-исследовательского центра СИБУР Инновации.

«Мы открыли уникальный Центр пилотирования технологий, который позволяет в 10 раз ускорить разработки и внедрение инноваций в области производства современных синтетических материалов. Собственные технологии в этой сфере – основа устойчивости и независимости не только нефтегазохимической отрасли, но и всех связанных с ней, от медицины и автопрома, до строительства и сельского хозяйства», – отметил Ильдар Салахов.


Центр является первым в России и уникальным в мире научно-исследовательским учреждением, интегрированным в вертикаль научно-исследовательской инфраструктуры СИБУРа. Он позволяет тестировать более 90% технологий производства базовых полимеров благодаря уникальному отечественному оборудованию.

Проект «Наука в лицах» реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования и проходит в рамках инициативы «Наука рядом». Экспозиция завершит работу на V Конгрессе молодых ученых в Научно-технологическом университете «Сириус» с 26 по 28 ноября 2025 года, где также будут присутствовать герои проекта.
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍15🔥6🏆54
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😁😁😁😁 Что там на ДГП-2?
Лето – активный сезон работ на главном инвестиционном проекте тобольской промышленной площадки СИБУРа:

➡️ как большой конструктор, собран один из факелов;

➡️ внутри здания гранулирования идет сборка и отладка экструзионного оборудования;

➡️ идут врезки технологических трубопроводов ДГП-2 в действующие производства.

А еще мы строим новую градирню и логистический комплекс. Все подробности смотрите в ролике по статусу проекта.

Напомним, строительство ДГП-2 стартовало в августе 2023 года. После запуска это будет одна из самых больших единичных мощностей по производству полипропилена в мире — 570 тыс. тонн в год, а Россия войдет в ТОП-5 мировых производителей полипропилена.

На новом производстве, помимо традиционных марок, будут выпускать и такие, которые ранее не производились в стране - для строительства, автомобилестроения, товаров народного потребления, медицины.

Для экономики Тюменской области и города Тобольска проект принесет дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней, а также более 390 высокотехнологичных рабочих мест, более 2000 рабочих мест будет создано в смежных отраслях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥97👍5
Forwarded from СИБУР
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Что в регионах?

Как мы помогаем их развитию и сами развиваемся вместе с ними? Об этом председатель правления — генеральный директор СИБУРа Михаил Карисалов рассказал на сессии #ПМЭФ25 «Деловой климат России: национальная модель и региональные возможности».

Комплексные программы развития территории позволяют за счет усилий власти и бизнеса за несколько пятилеток, как в Тобольске, реализовать операцию «Прорыв». Город стал более комфортным для жителей и привлекательным для туристов, сегодня он находится на четвертом месте в рейтинге Минстроя и в ТОПе рейтинга ВЭБ по комфортности городской среды.
В ряде городов созданы общественные советы. На них за одним столом можно увидеть руководителя полиции и муллу, православного священника и главного врача больницы, учителей и представителей нашего предприятия. Голос народа позволяет создавать через нашу программу социальных инвестиций «Формула хороших дел» реальные проекты, которые меняют территорию.
Школы, колледжи — еще одна точка, которая позволяет развивать «каркас» города. В каждом из них — в Свободном, Нижнекамске, Тобольске — растет число людей, которые связывают жизнь именно с этим городом, и снижается число тех, кто хочет уехать. Важно, что среди молодежи мы наблюдаем позитивную динамику. Люди не хотят уезжать из этих малых городов благодаря сотрудничеству между властью и нами.
В Москве, при поддержке мэра Сергея Собянина, мы открыли павильон на ВДНХ, чтобы популяризовать химию, нефтегазохимию, которая двигает нашу страну вперед. Теперь московские школьники выезжают в Западную Сибирь и занимаются там при нашей поддержке промышленным туризмом и химией.

❤️❤️❤️❤️

#ПМЭФ25 #СИБУРнаПМЭФ #КарьеравСИБУРе
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10🔥3👍21
2025/10/26 16:46:15
Back to Top
HTML Embed Code: