Telegram Web Link
⁉️ЧТО ПРОИСХОДИТ, СЕВЕР?!⁉️

📌Дайджест за 01.07.2025


Полезная книга для выпускников, рекомендация Северного города
https://www.tg-me.com/severnygorod/298503

Этого Жирика вам пропагандисты не покажут.
"Подгузники, подгузники... Вся жизнь у неё в говне была! Вся жизнь!" — Жириновский о многодетной матери (12 детей) и, по совместительству, супруге попа.
https://www.tg-me.com/arhsvoboda/91725

Нам пишет НАО
Общество в НАО, в подавляющем большинстве высказалось категорически против желания кучки местных засранцев назвать аэропорт именем смешного парадного полярника Чилингарова.
https://www.tg-me.com/infoarch/36375

Карельский старый дурень Парфенчиков презентовал бренд одежды #МолодоСеверно
https://www.tg-me.com/SilaPomorya/45779


Обсуждения здесь:
🔛«Главный Чат Поморья «ГЧП-29» - @GCP29
🔛«Ваше мнение» - @ArhMnenie

📩 Пишите нам на @SuperSvaseBot
И да пребудет с Вами
⚡️Сила Поморья
⚡️С 1 июля резко вырастут цены практически на всю продукцию российских предприятий.

Причина — рекордное повышение тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей: ожидается рост примерно на 20%. Как сообщают СМИ, удорожание связано с высокой ключевой ставкой и переходом части клиентов к независимым поставщикам.

Повышение тарифов на электроэнергию для промышленности ударит по себестоимости товаров. Это неизбежно приведёт к росту цен для конечного потребителя. Наиболее уязвимыми окажутся энергоёмкие отрасли — металлургия, химическая промышленность и производство стройматериалов.
⚡️Минфин РФ с сентября 2025 года предложил повысить пошлины за получение прав для автомобилистов вдвое, а за выдачу паспорта транспортного средства - в полтора раза, пишет газета "Известия" со ссылкой на законопроект министерства, который планируют рассмотреть на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности 30 июня.

📍Так, сбор за получение водительских прав планируют увеличить вдвое: за удостоверение старого образца нужно будет заплатить 4 тыс. рублей, за новое - 6 тыс. рублей. Выдача международных прав подорожает с 1,6 тыс. до 3,2 тыс. рублей.

📍Как пишет издание, получение паспорта транспортного средства обойдется в полтора раза дороже - 1,2 тыс. рублей. Кроме того, вырастет пошлина за свидетельство о регистрации транспортного средства: на бумажном носителе - с 500 до 1,5 тыс. рублей, на пластиковом - с 1,5 тыс. до 4,5 тыс. рублей.

📍Согласно законопроекту, госпошлина за выдачу госномеров на автомобиль повысится с 2 до 3 тыс. рублей, за регистрационные знаки на прицепы и мотоциклы - с 1,5 тыс. рублей до 2,25 тыс. рублей. Свидетельство о соответствии транспортного средства требованиям безопасности подорожает с 1,5 до 4,5 тыс. рублей.

📍Вырастет и пошлина за разрешение на внесение изменений в конструкцию машины (с 1 тыс. до 3 тыс. рублей). Документ о допуске к перевозке опасных грузов теперь будет стоить 2,25 тыс. рублей вместо 1,5 тыс. рублей, говорится в законопроекте.
🔔🔔🔔О своей борьбе с "зелёным змием" отчитался Вологодский губернатор Филимонов

Согласно его заявлению:
«На сегодняшний день 271 алкомаркет из 610, работавших на территории региона, закрылись. Держим на контроле ситуацию с «наливайками». Всего в Вологде и Череповце было 86 подобных объектов, из которых 30 уже закрылись. Работу продолжаем»

Проблема лишь в том, что под словом "алкомаркет" можно подразумевать любой магазин, в т.ч. имеющий лицензию на продажу спиртного. Т.е. даже продуктовые! Да и сегодня найти полностью специализированные магазины, реализующие исключительно алкоголь не получится.

Но есть и ещё один нюанс - в магазинах всегда представлен широкий выбор не только крепкого алкоголя, но и вин и пива. Борьба с такими торговыми точками приводит к тому, что люди перестают интересоваться слабым алкоголем, предпочитая покупать крепкий. А это и есть - спаивание населения! Закрывая магазины с широким выбором слабоалкогольной продукции идиот-губернатор Вологодчины добивается того, что люди покупают только крепкий алкоголь.

Ну и конечно же вспомним о "наливайках". Что это такое? По видимому, речь идёт о кафешках\барах\столовых, где торгуют разливными спиртными напитками. Надо иметь в виду - все эти торговые точки также как и прочие имеют лицензии и разрешения, платят налоги, держат персонал и пр. На всё это Филимон наплевал - ему нужен пиар.

А реальный результат того, что человек не может выпить рюмку-другую после трудовой недели в том, что человек этот пойдёт в "алко-яму" - место где торгуют подпольно самогоном или любым суррогатом. Отсюда и отравления и криминал. Неужели этот присланный из АП губернаторишка настолько туп, что не понимает всех последствий своей деятельности?

⚡️На наш взгляд всё значительно хуже - Филимонов не просто туп, он патологический идиот! Хотя есть вариант что он намеренно добивается того, чтобы население Вологодчины сокращалось из-за усиленной алкоголизации, которая является естественным ответа на отсутствие легального недорогого слабого алкоголя.
⚡️Правительство одобрило идею ввести сбор на строительство и реконструкцию аэропортов, который будет взиматься с авиакомпаний — ТАСС

📌 Сбор на воздух ввести забыли, по которому самолёты летают
📍В конечном итоге все повышения затрат ложатся на потребителя, иными словами, летать станет подороже
⚡️В России хотят снизить возраст для заключения брака с 18 до 16 лет, чтобы помочь подросткам создать семьи и стать родителями. Идею уже поддержали в Госдуме, отметив её важность для демографии России.
Forwarded from DOFA
Пляжи Анапы летом 2025 года пустуют, как в разгар зимы.

После декабрьского разлива нефтепродуктов в Керченском проливе город вошёл в высокий сезон без туристов, без экономики и без значительной поддержки со стороны субъекта. Местный малый бизнес массово несёт убытки, ярмарки закрыты, рестораны полупустые, частный сектор простаивает. Люди теряют работу, семьи уезжают. По словам предпринимателей, в Анапе «жуткая безработица», а власти целенаправленно замалчивают катастрофу — даже на губернаторском форуме в Краснодаре владельцам бизнеса не дали озвучить ситуацию.

Теперь, в разгар туристического сезона, власти вдруг объявляют, что проведут проверку расходования средств, выделенных на очистку пляжей и ликвидацию последствий разлива мазута. Почему только сейчас - в конце июня?

Напомним, на эти цели федеральном уровне было направлено около 600 млн рублей, в том числе на экстренные экологические мероприятия в Краснодарском крае. Из них по меньшей мере 130 млн рублей — конкретно на анапский участок побережья. Также муниципалитеты получили поручение оказывать поддержку предпринимателям. Однако ни регион, ни город не представили прозрачной отчётности, ни по расходам, ни по мерам поддержки.

В итоге пострадавшие бизнесмены либо не знают, как получить компенсации, либо сталкиваются с полным равнодушием чиновников. Программа льготных кредитов не работает, компенсации за простой туристического бизнеса существуют лишь в теории. Даже обращения в местные СМИ с просьбой проблему, не дают нужного результата: журналисты ссылаются на выборы губернатора и не хотят ссориться с администрацией.

Сам губернатор Вениамин Кондратьев с декабря ни разу публично не посетил Анапу с рабочей поездкой, не провёл ни одного совещания по поддержке малого бизнеса, не выдвинул никаких антикризисных инициатив, несмотря на то что Анапа — крупный и самый пострадавший туристический центр Краснодарского края.
💥💥💥Министр финансов Карелии заявил, что за пару часов он повысил финансовую грамотность сразу 2 тысячам жителей!

Оказывается, власти республики организовали в минувший выходной палатку, в которой что-то там креативили насчёт финансов с участием сотрудников налоговиков, прокуратуры, соцфонда, центра занятости и прочих.

Таким образом, считает этот деятель, все кто мог пройти около данной палатки мимо - враз улучшил свою финансовую грамотность!

⚡️Что-то нам подсказывает, что примерно также власти Карелии подходят и к решению других проблем региона...
❗️В России могут ввести религиоведческую и этиковедческую экспертизы

Первый замминистра юстиции РФ Евгений Забарчук в интервью РИА Новости сообщил о возможном появлении новых видов экспертиз.

Этиковедческая экспертиза будет направлена на выявление признаков пренебрежительного отношения к нормам общественного порядка.

Религиоведческая экспертиза займётся установлением фактов разжигания межконфессиональной розни.

Инициатива призвана усилить контроль за соблюдением общественных и религиозных норм.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Женщины в современной России «слишком много требуют» и не хотят подчиняться мужчинам, как должно быть, заявили в РПЦ.

По словам настоятеля храма Живоначальной Троицы Ткачёва, современные женщины вечно недовольны из-за того, что не хотят слушаться мужчин и не могут не конкурировать с ними: «Женщинам вложили в уши, что они достойны «чего-то большего», и вот они начинают искать, чего же они достойны? И вечно неудовлетворённые: денег же много не бывает».
⚡️ Правительство России обсуждает налоговые льготы для «Газпрома» — Reuters

📌Опять всей страной национальное достояние спасать?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️В госмессенджере MAX обнаружили коды западных стран и даже Украины

В мессенджере MAX, который позиционируется как российское государственное решение, обнаружены компоненты из стран, считающихся недружественными. В коде приложения используются библиотеки американских (Conductor, ProcessPhoenix), польских (recycler-fast-scroll) и украинских (uCrop) разработчиков. Эти элементы отвечают за обработку изображений, управление интерфейсом и другие технические задачи.

Среди контрибьюторов проекта значатся украинские разработчики, включая сотрудников Raiffeisen Bank Ukraine. Кроме того, мессенджер зависит от сервисов Google — Firebase SDK, что ставит под сомнение его заявленную независимость.

Эксперты отмечают, что MAX передаёт данные на зарубежные серверы и имеет доступ к буферу обмена и списку приложений на Android. При этом у разработчика нет лицензий ФСБ и ФСТЭК, необходимых для обеспечения безопасности.

Всё это вызывает вопросы к реальному уровню защиты данных в мессенджере, особенно учитывая его позиционирование как безопасного государственного решения.
⚡️Все зарубежные поставки в РФ хотят передать Почте России.

Таким образом, депутаты хотят побороть с неконтролируемый поток контрафакта через Ozon и Wildberries. Соответствующую меру уже обсудили на закрытой встрече в комитете Госдумы по защите конкуренции.

Вместо импортозамещения ушедших брендов на рынок хлынул поток дешёвого товара из Китая, при этом помещения в ТЦ пустуют, жалуются предприниматели. Они указали на проблему с таможней, которая пропускает контрафакт для маркетплейсов. В то же время владельцев офлайн-бизнеса могут посадить в тюрьму за нарушения в маркировке товаров. Решением проблемы они видят передачу всего импорта единому оператору — Почте России.
Беглову готовят чёрную метку

У Беглова знатно подгорает тёплое креслице - градостроительные активисты вышли с протестами после очередной инициативы губернаторской команды.

Беглов решил продолжить горе-традицию прочих питерских губернаторов и отдать пока ещё свободные земли под высотки. Активную общественность подобное уродство родных улиц не устроило.

В минувшие выходные 300 человек, несмотря на ливень и угрозы задержания, в окружении автозаков и патрулей провели собрание инициативной группы референдума против небоскребов. После юридической проверки группа планирует инициировать общегородской референдум на тему: «Поддерживаете ли вы запрет на строительство в Петербурге зданий выше 120 метров, за исключением инженерных и религиозных сооружений?»

Перед собранием активистов попытались напугать, заявив, что мероприятие незаконно, а на встрече «бегловские полицаи» требовали от собравшихся разойтись.

Не удивительно, ведь подобные запреты затронут карман тех, кто уже занёс куда и кому надо, а тут такое!

На старте протест был нацелен против строительству двух новых башен Газпрома в Лахте, которые будут доминировать над охраняемыми ЮНЕСКО петербургскими панорамами и портить вид старого Петербурга.
Но, как оказалось, не Газпромом единым. Ещё весной 2025 года застройщики вышли с инициативой о парочке подобных башен ещё в нескольких районах города.

Самый крупный из заявленных - это аналог Москва-Сити. Под «Санкт-Петербург Сити» отвели 105 гектаров. Представил это архитектурное убожество девелопер «КРТ Девелопмент». Доля в 50% в этой компании принадлежит Евгению Бондарчуку - бывшему министру-временщику с Сахалина. В 2020 году он 8 месяцев успел позанимать кресло и.о министра архитектуры и градостроительства у скандально известного Лимаренко.
Бондарчук также занимал пост в администрации Санкт-Петербурга и правительстве Пермского края. Так что, опасения общественности появились не на пустом месте.

Ещё один инициативный девелопер - это весьма известный своим хамским отношением к культурному наследию Максим Шубарев и его Setl Group с 200-метровым ЖК для Каменки в Приморском районе.

Под это уже создано ООО Специализированный застройщик «Сэтл Каменка», убыточное на 14 млн рублей.

«Послужной» шубаревский список довольно велик. Так, например, здание, реконструкцию которого оно проводило, выступало вещдоком в уголовном деле о фальсификации дат постройки исторических объектов. Фигурантами оного были и чиновники из КГИОП.

Отметился дивизион Шубарева в скандале по Дому Басевича, по снесенному дому Чистякова в Дегтярном переулке, 26, где снимался фильм «Собачье сердце». Последний объект теперь остался лишь в списке утраченных исторических зданий центра Петербурга.

И это лишь малая толика скандалов и того, что убыло из наследия по вине Шубарева.

Безнаказанность ушлого строителя связана с высокими связями. Так, среди топ-менеджеров холдинга наследил Вячеслав Семененко, который в 2009-2012 годы был председателем городского комитета по строительству и успел побывать советником губернатора Полтавченко. Был в паутине связей Шубарева и Андрей Кикоть, который занимал разные должности, в том числе замгенпрокурора РФ.

И весьма ярко на этом фоне смотрятся офшорные ниточки Шубарева. Эдакий запасной аэродром, куда плывут и плывут капиталы. Вот, к примеру, ООО «Парк Бабушкина», которое выступало застройщиком высотки около парка Бабушкина, было в собственности ООО «Сэтл Групп» и кипрского Inapp Limited. Последнее всё ещё действующее, но бенефициаров скрывает.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Заявления Пескова:

🔹Трудно говорить о возможности сильного ускорения темпов переговоров между Россией и Украиной.

🔹Россия не тормозит и не останавливает работу по выполнению достигнутых договоренностей с Украиной.

🔹Россия не заинтересована в затягивании переговоров по Украине.

🔹Россия признательна США за усилия, которые они прикладывают для переговоров по украинскому урегулированию.

🔹Москва решительно осуждает атаки киевского режима по мирным городам.

🔹Россия заинтересована в том, чтобы добиться целей по ситуации на Украине политико-дипломатическими средствами.

Все мессенджеры, которые действуют в России, должны выполнять российское законодательство.
🔹При отсутствии конкуренции российский мессенджер развиваться не сможет.

🔹Путин во вторник может провести международный телефонный разговор, Кремль сообщит подробности.
⚡️Путин созвонился с Макроном, сообщили в Кремле.

🔹Путин и Макрон обсудили конфликт на Украине, президент России назвал его следствием политики Запада. Также президенты обсудили противостояние Ирана и Израиля.

📌А в неофициальной части разговора Макрон жаловался Владимиру Владимировичу на жену и просил прислать Домострой
💥💥💥Давно уже никто не сомневается, что в РФ действует "пятая колонна"!

Вот только её апологеты это не те, кто ходит с клеймом "иноагентов", и не те, кого за публичное оправдание терроризма или за распространение фэйков об армии прессуют правоохранители. Эти все всего лишь болтают и при том публично, а значит ждать от них вреда не стоит.

⚡️Враги государства сегодня сидят во власти - в её штабе - "Единой России". Это они за 30 серебряников сделают всё что угодно. И уже не раз они демонстрировали на что способны. И в этот раз без них тут не обошлось. Не признавать это - предательство.
🌐Международный день собак

🌐Международный день спортивного журналиста

🌐Всемирный день НЛО


💠2 июля 1670 г. 355 лет назад
Войско атамана Степана Разина овладело Астраханью

💠2 июля 1860 г. 165 лет назад
Основан город-порт Владивосток
2025/07/04 15:32:07
Back to Top
HTML Embed Code: