Telegram Web Link
Если подсчитать сколько денег потратила Гепатит-Агро, собирающаяся угробить Улан-Удэ разработкой гигантского апатитового месторождения,на покупку лояльности жителей Сотниково, Ошурково и прочих граждан, то это сущие копейки.

Раскидали по дворам один тираж газеты на дешёвой бумаге.
Купили несколько публикаций в самых продажных местных телеграм-каналах.
Купили нескольких депутатов худлара типа Олега Бадлуева.
Ну там бухло, подарки, сауны, девочки, мальчики.
За тридцать сребренников в правительстве нашлись чиновники, готовые продать свою землю и народ.
В общем всё вместе не больше цены одного подержанного автомобиля.

Короче говоря, миллионный народ Бурятии, его лояльность, покупают как папуасов за стеклянные бусы.

Когда разработка начнётся, будет уже легче. Будут просто завозить водку ящиками и спаивать местное население.

Через десять лет из благополучных растущих посёлков Сотниково и Ошурково превратятся в спившийся резервации, где свирепствует туберкулёз, астма и онкология, куда даже собаки боятся забегать.
Бизнесмен и участник СВО Андрей Тугутов про вернувшегося с СВО зампреда Ивана Альхеева

Иван, кстати, нормально воевал. Глупости пишут те, кто сами на диване сидят
Гигантский апатитовый карьер в Ошурково - это 600 рабочих мест, уверенность в завтрашнем дне, миллиарды рублей налогов и решение всех проблем Бурятии на все времена!
Некто Рашид Исмаилов - эксперт по вопросам экологии из Москвы - топит за Ошурковое апатитовое месторождение.
Судя по фамилии, азербайджанец. Биография до 2005 г. скрыта, по крайней мере в открытом доступе её нет. Написано только, что "работал на руководящих должностях в коммерческих организациях". Похоже, что фруктами торговал.
В середине 1990-х окончил Московскую академию экономики и права. Это такая коммерческая образовательная помойка, где дипломы в основном продают оптом и в розницу. А что было в 90-е остаётся только гадать.

В общем, серьёзные силы собирает ГепатитАгро под свои знамёна.
Сила в правде
Некто Рашид Исмаилов - эксперт по вопросам экологии из Москвы - топит за Ошурковое апатитовое месторождение. Судя по фамилии, азербайджанец. Биография до 2005 г. скрыта, по крайней мере в открытом доступе её нет. Написано только, что "работал на руководящих…
Чем-то этот иксперд-иколог напоминает главного персонажа - жулика - из фильма "Поймай меня, если сможешь". Тот навешивал на себя несуществующие звания и регалии, набирал ворох визиток, заходил во всякие высокие кабинеты и начинал смело выступать на совещаниях по любому вопросу.
Респектабельный мужчина в безупречном костюме сразу привлекал внимание. Его начинали приглашать на различные форумы, брать интервью, показывать по телеканалам. Мэры и губернаторы - приглашать себе в советники.
А вот что пишут настоящие учёные-экологи про Исмаилова:
"Известный проходимец. Зарабатывает на том, что за деньги имитирует общественное мнение.
Сам себя уполномочил. Но если посмотреть- как где какая гадость против природы и людей - везде он".
Вообще очень жаль, что ветеранов СВО разного рода дельцы и проходимцы сейчас будут использовать в пиаре своих мутных схем. А проворовавшиеся чиновники будут ими прикрывать свои коррупционные прожекты.
Действительно жаль.

https://www.tg-me.com/spletnikrb/5131
Кого как, а меня это искренне зае..ли эти дурацкие мантры чиновников: У нас лучший в мире павильон, лучшая в мире природа, лучшая в мире погода, расчудесный Байкал, дивные буузы, дацаны, сосны, ели, берёзы, осины

Какого куя тогда бурятское правительство (тоже, видимо лучшее в мире) обеспечило гражданам республики один из самых низких в стране уровней жизни - 71-е место?
Может хватит нашим чиновникам высчитывать и публиковать этот позорный показатель - прожиточный минимум. На 17 тысяч в Бурятии способна жить только собака. Устанавливать такие суммы для пенсионеров - это издевательство над людьми и здравым смыслом. А ведь, что самое интересное, многие жители Бурятии на такие суммы, после выплаты небольшого кредита, и вынуждены жить.

https://www.tg-me.com/mkvburyatii/30031
Важнейший прецедент создан сегодня: суд национализировал имущество Федерации независимых профсоюзов России по иску Генпрокуратуры
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 10 октября удовлетворил требования Генпрокуратуры об истребовании имущества Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) из незаконного владения. «Истребовать из незаконного владения Федерации независимых профсоюзов России в пользу Российской Федерации [адреса объектов]», - сказала судья Елена Новикова.
Генпрокуратура посчитала, что государство в советское время не передавало профсоюзам право собственности на объекты, поэтому образованные впоследствии уже в современной России профсоюзные организации не имели права распоряжаться этим имуществом, а заключенные в этой связи договоры - ничтожны.

Размеры незаконно отторгнутого ФНПР и проданного имущества огромны. На 1990-е - 2000-е пришлась масштабная распродажа огромного профсоюзного имущества. Точное количество объектов недвижимости и участков, безвозмездно перешедших ФНПР, а затем распроданных, держат в большом секрете - за 30 лет существования ФНПР оно так и не было опубликовано. По ряду сведений ФНПР перешли 2582 объекта: 678 санаториев, 131 гостиница, 568 стадионов и более 500 пионерских лагерей. Сколько из этого осталось в распоряжении федерации, неясно, но неофициально в ФНПР говорят, что с годами профсоюзы утратили около 70-80% той собственности, что была у ВЦСПС на момент развала Союза.

https://www.fontanka.ru/2025/10/10/76069503/
Одним из самых известных случаев реализации профсоюзного имущества в Бурятии стала продажа знаменитой Совминовской столовой в 2005 году по адресу Коммунистическая 49.
Сейчас в данном здании находится Азиатско-Тихоокеанский банк.

https://gazeta-n1.ru/archive/detail.php?ID=2247
Большая часть помещений огромного здания бывшего Совета профсоюзов по Коммунистической 49 сейчас сдаётся различным организациям, часть площадей продана. Деньги от продажи и аренды делятся верхушкой так называемой "Объединённой организации профсоюзов Бурятии"
Курорты Аршан, Саяны и Горячинск - собственность бывшего Совета профсоюзов БурАССР - были проданы верхушкой ООП в частные руки.
В связи с возникшим инцидентом с Гуманитарным университетом профсоюзов у органов прокуратуры могут возникнуть вопросы к законности сделки.
Здание гостиницы "Профсоюзная" по Воровского 25 уже больше 30 лет активно эксплуатируется. Кроме гостиницы тут находится банкетный зал, где активно проводятся свадьбы-юбилеи-поминки и учебный центр. Немальные деньги текут напрямую верхушке "Объединенной организации профсоюзов Бурятии", хотя комплекс зданий возводился в советское время на профсоюзные взносы сотен тысяч трудящихся республики.
Ещё одна хороша новость из Питера. Главную пиарщицу губернатора Беглова и её приближённых приняли силовики
СМИ стало известно о задержании главы петербургского Центра управления регионом и спецпредставительницы Беглова Елены Никитиной, а также ещё троих близких к Смольному медийщиков. Вчера за ними пришли силовики и увезли всех в Москву.
Вместе с Никитиной задержаны её муж Сергей Кожокар, блогер Николай Камнев и директор по экономике и финансам телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Сыров. Официальной информации пока нет, но утверждается, что меру пресечения им сегодня будет избирать суд в нерезиновой.

Статья уголовного дела тоже пока неизвестна, но предварительно речь о распиле на госконтрактах на медиасопровождение Смольного, которым Никитина рулила через созданный в 2020-м Центр управления регионом. Это бюджетная контора, отвечающая за коммуникацию чиновников и граждан в соцсетях.

Канал «ВЧК-ОГПУ» (признан «иностранным агентом») пишет, что другие задержанные были связаны с конторами, получавшими бюджетные деньги на соцсети. Как утверждается, чуть ли не 90% работ были фиктивными, а на них распилили около 20 млн рублей.

Кому как, а мне всё это живо напоминает одну солнечную суперреспублику, где на пиар местного гулвы через лояльные СМИ тратятся такие средства, что не снились и губернатору Петербурга.
Одновременно миллионы уходят на скупку местных блогеров и заказные публикации в телеграм-каналах, оплату труда фабрики троллей. Все идёт как через республиканский бюджет, так и через партийные кассы. А также привлекаются различные "кошельки " типа местных олигархов. Существуют и значительные теневые фонды, которые уход на медиаподдержку деятельности гулвы и его приближенных.
На одного жителя Бурятии приходится 27 квадратных метров жилья, включая деревянные халупы с сортиром на улице. Это по мировым меркам пипец какая нищета. Да и сами подумайте, можно ли нормально существовать в квартирушечке или домишке такой площади.
В миллиардном Китае на одного жителя сейчас приходится более 43 квадратов. Не говоря уже про загнивающий Запад, где обеспеченность доходит до 70-80 метров. Даже в небогатой Восточной Европе - более 30.
Ветеранов СВО привезли на публичные слушания, чтобы они поддержали добычу апатитов в Бурятии. Местным жителям мешали выступать, а когда те прорывались к микрофону, взывали к совести.

Обсуждение состоялось 10 октября в культурном центре села Сотниково Иволгинского района.
К месту обсуждения за несколько часов привезли незнакомых людей на автобусах — эти люди заняли почти половину зала. Почти в два ряда рассадили ветеранов СВО, в форме и с медалями. Они горячо поддержали добычу фосфатов (апатитов), "потому что Бурятии нужны деньги, чтобы отправлять военным и чтобы ребятам там было легче".

Это были уже вторые слушания. О первых, которые прошли 25 июля, жители узнали случайно — публичной информации о них не было, только за день появилось небольшое объявление на сайте сотниковской администрации. 10 октября жители уже были подготовлены, чтобы выступать и выражать свое мнение. Но не у всех это получилось.

Первые три часа заседания выступали спикеры, которые рассказывали, как жителям Бурятии повезло, что у них за 13 километров от столицы вскроют горы, выкопают гигантский карьер глубиной 200 метров и построят огромную горно-обогатительную фабрику, где будут добывать 14 миллионов тонн фосфатных удобрений в год.
2025/10/27 15:26:36
Back to Top
HTML Embed Code: