Telegram Web Link
Судья Верховного суда РФ оказался миллиардером, связанным с ОПГ

Передел собственности добрался до председателя Совета судей РФ Виктора Момотова, нажитое которым требует изъять Генпрокуратура РФ. Как и в случае с ректором СПбГУП Запесоцким, детали иска публикует провластный «Коммерсант».

Момотов — выходец с Кубани, назначенный судьёй Верховного суда РФ в 2010-м. Ведомство хочет забрать в пользу государства активы на 9 млрд рублей — 2это около 80 объектов недвижимости, зарегистрированных на «краснодарского представителя криминалитета» Андрея Марченко и подконтрольных ему лиц. Момотов вёл с ним бизнес — сеть отелей Marton в Москве, Краснодарском крае, Ростовской, Воронежской, Волгоградской, Нижегородской и Калининградской областей.

Генпрокуратура пишет, что Момотов использовал своё служебное положение для покровительства гостиничному бизнесу и уклонился от налогов на 500 млн рублей. Ещё его обвиняют в связи с ОПГ «Покровские».
Озерный карьер сегодня👆

Имеет ли Еравненский район средства для развития, имея предприятия с внешним управлением?
Рабочие места – 70% приезжие на вахту.

1️⃣ Огромная, безжизненная территория;
2️⃣ Дороги разбиты;
3️⃣ Уходит вода;
4️⃣ Пыль, серая скудная трава;
5️⃣ Скот болеет;
6️⃣ Дети рождаются с патологией;
7️⃣ Отток населения.
Вывод: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА
ЧП в Татарске Новосибирской области оказалось наполнено драматургией. Воскресным днём, когда рухнула часть школы, именно в том крыле планировались занятия движения «Юнармия», но их отменили из-за неявки детей и обошлось без пострадавших.

«Должны были автомат разбирать. Но никто не пришёл: кто-то заболел, кто-то поленился. Вот лень спасла человека», — рассказали двое школьников.

По их словам, на занятия «Юнармии» ходят 12-13 детей. Ещё они рассказали, что школа 24 года в аварийном состоянии, а у грядущего ЧП было «дофига признаков», например, 2,5 года назад «учительницу пришибло куском потолка».
Напомним, школа была построена в 1937-м и месяц назад была признана готовой к учебному году. Её директор Людмила Лиховец — местная депутатка от «Единой России».
«Сбер» возглавил рейтинг самых прибыльных компаний России.
По размеру чистой прибыли - 1,5 трлн. рублей - банк обогнал все нефтегазовые компании.
На странице сообщества «Злой Ижевчанин» была опубликована новость о рекордном подорожании сливочного масла со ссылкой на высказывание министра сельского хозяйства Оксаны Лут, в котором она связала рост цен с рекордным повышением благосостояния россиян. Ряд подписчиков сообщества не оценил радости министра. Продавщица Евгения Рогозина оставила на странице комментарий из двух слов: «Сжечь ведьму», за что ее обвинили в призыве к террористической деятельности.
Эмоциональное резкое высказывание Евгении дорого: несколько месяцев в СИЗО Удмуртии, затем в СИЗО-5 Екатеринбурга.
Избежать реального срока женщине помог большой общественный резонанс.

Читатели ИА Регнум за ночь собрали почти всю сумму, необходимую для того, чтобы покрыть штраф, к которому накануне суд приговорил Евгению.

Главный редактор ИА Регнум, член СПЧ Марина Ахмедова опубликовала в своем канале сообщение об освобождении Евгении, прикрепив к нему номер карты, на который можно перечислить посильную помощь: последние полгода семья Рогозиных, лишившаяся одного из кормильцев, буквально выживала. За ночь неравнодушные россияне покрыли всю сумму штрафа в 310 тыс. рублей.

Напомним, что в начале года министерка экономики Бурятии Екатерина Кочетова вещала что-то подобное: она обвинила население в разгоне инфляции из-за «очень высоких зарплат». Через короткое время Кочетова ушла в отставку.
Умер телеведущий Тигран Кеосаян. В течение последних девяти месяцев он находился в коме.
Forwarded from Baza
Полиция начала проверку Восточно-Сибирского госуниверситета в Бурятии — учебное заведение подозревают в выдаче фиктивных сертификатов о знании русского языка иностранцам. На фото результаты их тестов.

В Костромской области сотрудники полиции при проверке документов у двух граждан Узбекистана нашли «свежие» сертификаты о знании русского языка, выданные Восточно-Сибирским государственным университетом технологий и управления. При этом на деле мужчинам было трудно произносить даже простые слова по-русски.

Аналогичная ситуация уже возникала в Иркутске. Там мигранты при оформлении патентов также предъявляли сертификаты из этого вуза, хоть нормально разговаривать и не могли. В июле такие же документы получили 70 граждан Китая, почти не владевших языком. Тогда ректору Игорю Сизову выписали предписание «исправиться».

По данным «Базы», за этот год тестирование в ВСГУТУ прошли почти 5,5 тысяч иностранцев, а соответствующие сертификаты получили около 4 тысяч.

Подписаться на Baza | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В возрасте 43 лет скончался Дугар Баяртуев - гордость Бурятии: новатор, учитель, программист, музыкант, патриот.
Причина смерти - онкологическое заболевание.
Количество случаев рака в Улан-Удэ стало угрожающим. Рак стремительно распространяется среди молодых людей.
Причина - жуткая экология, грязный воздух, отравленный бензапиреном.
На этом фоне удивительно выглядят потуги властей вырубать сотнями гектаров пригородную тайгу - легкие города, разрабатывать месторождения канцерогенных материалов, строить грязные производства.

https://www.tg-me.com/infpolru/54588
Forwarded from БурКОПсоюз
​​Зампред правительства Бурятии Евгения Лудупова снова демонстрирует безответственность и неспособность навести порядок в бурятском здравоохранении. Несмотря на серьезные провалы в подведомственных ей учреждениях чиновница в очередной раз предпочла решению этих проблем служебный туризм и уехала вместе с главой Бурятии Цыденовым на международный буддийский форум в Элисту.

Плевать, что горе-медики в Онкодиспансере перепутали пациентов и удалили женщине здоровую почку. Плевать, что от осложнений после заражения гепатитом С в том же Онкодиспансере (за которое так никто и не понес наказания) умер первый пациент - сшитое на заказ платье в национальном стиле само себя не выгуляет, поэтому Лудупова, конечно, уехала подальше от проблем на буддийский форум, где от её присутствия нет никакой пользы.

Ректор буддийского университета Дымбрыл-лама - лицо сугубо духовное, заключил бы соглашение с Буддийской академией из Мьянмы и без светского чиновника Лудуповой. Все возможные "контакты для обмена опытом в развитии восточной медицины" также уже давно установлены и налажены без Лудуповой. Зато дотационный республиканский бюджет потратился на перелет бизнес-классом, проживание в недешевой гостинице и щедрые суточные для чиновницы - сумма близкая к 200 тысячам рублей или 4 месячным зарплатам терапевта.

Главная причина такого поведения республиканских чиновников - полная безответственность и безнаказанность за допущенные ошибки. Какие бы вопиющие нарушения, и даже преступления не совершались - на площади Советов "своих" не бросают и покрывают до последнего. Результат - прогрессирующая деградация целых отраслей и сфер оказания услуг населению. Надежда, как обычно, только на Москву - в данном случае на Александра Ивановича Бастрыкина, который уже заинтересовался инцидентом с удалением здоровой почки. Наблюдаем.
Ох-ть, сколько фур идёт на восток. Раньше бОльшая часть грузов перевозилась железной дорогой, но теперь она перевозит нефть и уголь для наших китайских друзей. Вот и приходится гнать грузы автотранспортом.
Одновременно возник и такой вопрос: Почему все наши магистрали проходят через посёлки? Это крайне неудобно для водителей и для жителей. Транспорт не может разогнаться, а людям приходится дышать выхлопами и постоянно опасаться быть раздавленными.

https://www.tg-me.com/ves_uu/17383
Когда-то покойный Кеосаян снимал такие шедевры, как "Ночной гость" ("Соседка"). Помню, в первый раз и песня, и сюжет, и клип меня буквально заворожили.
Кончилось всё "Международной пилорамой"...
Кстати в "Соседке" в главной роли снялась тогдашняя супруга режиссёра - Алёна Хмельницкая - интеллектуальная утончённая актриса. Что сейчас, вы и сами знаете.
Эволюция нравов и вкусов страны, так сказать.
Хорошо известно, что строительство университетского кампуса "мирового уровня" в Улан-Удэ отложено до 2036-го (!) года. Можно считать, что отменено, поскольку через 11 лет отбросит копыта либо ишак, либо падишах или сам Ходжа. Не очень понятно, зачем провластные телеги постят красивые картинки, преподнося это под соусом невиданных достижений Цыденова.

Вообще нынешнее бурятское правительство пребывает в каких-то маниловских мечтаниях, напрочь забыв, что регион в глубочайшей дыре, выхода из которого не видно. Снижение численности населения, огромный отток молодёжи, смертность, заболеваемость, безработица. Крепко стоящих крупных предприятий в республике так и не появилось. А скоро общество столкнётся с наплывом тысяч демобилизованных военнослужащих, многие из которых серьёзно физически и психологически травмированы. Никакой инфраструктуры для их встречи нет.

Катастрофа с кадрами в образовании за последние 10 лет только усугубилась. Речь идёт не только о школах, но и о вузах. БГУ, ВСГУТУ, БГСХА, ВСГИК каждый год серьезно сокращают ставки, увольняют преподавателей. Сейчас дошло до того, что на некоторых факультетах осталось по 10-12 ставок, которые делят на 30-40 человек.
Зато отчёты и картинки красивые.
https://www.tg-me.com/TUNKA_03/29704
Уровень роботизации в мире растет

В 2024 году в мире было установлено 542 тыс. новых промышленных роботов — вдвое больше, чем десятилетием ранее. Больше половины всех новых роботов установили в Китае.

Южная Корея стала лидером по уровню роботизации в 2023 году — 1012 промышленных роботов на 10 тысяч работников обрабатывающей промышленности. В Китае показатель составил 470 роботов, в Германии — 429, в США — 295, в России — 19.

В 2024 году уровень роботизации России составил 29 роботов на 10 тыс. человек. Правительство планирует увеличить этот показатель до 145 роботов к 2030 году и войти в топ-25 стран по плотности роботизации. Для отдельных компаний планы еще масштабнее: «Ростех» намерен внедрить 230 роботов на 10 тысяч сотрудников к 2030 году, «Роскосмос» и «Росатом» — примерно столько же. Однако за последний год число роботов выросло всего на 10 — с 19 до 29 в целом по стране. Чтобы достичь цели в 145 роботов к 2030 году, нужно ежегодно внедрять как минимум в два раза больше установок.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вот и началось: приступили к бурению🙈. Смотришь ролик, а там — зияющая рана в земле, из которой хлещет апатитовая пыль. Легчайшая, словно пух, она обманчиво невинна. И даже если её смочить, как она тут же испарится, обратившись в зловещее облако, готовое накрыть окрестные поселки и Улан-Удэ.
Клуб базарных торгашей, именуемый Худлар, за работой. До обеда бурно обсудили самое актуальное - борьбу с бакланом. После обеда самое нужное - депутатские деньги. Работы невпроворот.
2025/10/25 16:25:20
Back to Top
HTML Embed Code: