Telegram Web Link
Кстати, в этом же развалившемся ДК до сих пор расположена сельская библиотека. А потом бурятские чиновники делают вытянутые лица: Ай-яй-яй, а чего-й то молодежь уезжает? Чего ж читать-то все разучились? Чегой-то культура у нас низковатая?
Критическое выступление улан-удэнского инженера Владимира Афанасьева на общественных слушаниях по апатитовому месторождению в Сотниково вырезали из всех эфиров и из всех записей.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вопрос из зала: А кто будет платить за ущерб в случае экологической катастрофы?
Ответ Баранова - директора АпатитАгро: Будет платить АпатитАгро.

А теперь внимание: АпатитАгро - это общество с ограниченной ответственностью (фирма-однодневка, по народному), которая несёт ответственность лишь своим имуществом. Из имущества у компании лишь уставный капитал, который составляет 10 тысяч рублей.
Универмаг «Центральный» и прилегающие Гостиные ряды – пример крайне бездарного и недальновидного управления.

За последние 15 лет торговые ряды превратились в развалины, откуда сбежала добрая половина арендаторов, а также в притон для подпольных казино. Универмаг же, будучи некогда главным магазином города, ныне растерял покупателей ибо стал походить на странный музей, где ничего путного приобрести нельзя. Разве что сервиз какой-нибудь за 100 тысяч. Но это раз в 30 лет как подарок на свадьбу.

Сам район Площади Революции, несмотря на многомиллионный ремонт, более напоминает клуб для бомжей и бичей, нежели настоящий торговый и культурный центр. Покупательский (да и туристический) трафик и изменился "благодаря" развалу Гостинки. Центры покупательской активности сместились на рынок Народный, Фортуну и базу Стройтерминал.
В большинстве городов именно старинные торговые ряды служат аттрактивным атрибутом для туристов и горожан. Но, как обычно, не у нас.

Гостиные ряды нуждаются в реконструкции и обновлении. До сих пор никто из горожан не знает, что находится внутри торговой галереи. А между тем в это ценнейшая земля в центре города, которую можно превратить в уютный атриум с кафе, ресторанами и местом для городских перфомансов. Сами ряды - в современный пассаж.


https://www.tg-me.com/aldar_erdyneev/1042
Гостиные ряды нуждаются в реконструкции и обновлении. До сих пор никто из горожан не знает, что находится внутри торговой галереи. А между тем в это ценнейшая земля в центре города, которую можно превратить в уютный атриум с кафе, ресторанами и местом для городских перфомансов. Сами ряды - в современный пассаж.
Forwarded from The Гращенков
У губернатора Федорищева просто Тарантиновские диалоги про камень. Но вообще, конечно, не надо работать так во власти, пожалуйста. Федорищев устроил публичную порку главе района с матом и «увольнением» на камеру. Смотрится это как предъява, а не как претензия по делу. Человек, представляющий регион, ведет себя как начальник подотдела очистки, забыв, что он — высшее должностное лицо. Начинаешь задумываться: а в школе губернаторов вообще учат, как себя вести? Если нет, пора начинать. Там как раз новый набор, вроде.

Да, к тому же губернатор не может уволить главу района. Это же основы местного самоуправления. Муниципалитет — не филиал администрации, его главу выбирают, пусть и через совет депутатов. Можно было инициировать отставку, собрать доказательства, но хайпануть, конечно, проще.

Теперь по факту имеем: местные элиты обижены (и будут саботировать), Кремль наверняка устроит нагоняй (там любят тишину, а не скандалы), а в сети уже вовсю мемасики рисуют. Объяснение про камень с мемориальной табличкой ситуацию не спасает — вопрос важный, но решается он по закону, а не матерными разносами.

В общем, получился классический пример, когда желание показаться «крутым хозяйственником» сталкивается с правовой безграмотностью и плохими манерами. Как показывает практика (вспомним того же Уйбу), такие резкие движения часто заканчиваются не в пользу самого «резкого» руководителя. Пиар вышел так себе — такой хайп может дорого обойтись. В общем, сделайте уже что-нибудь с этими губернаторами новой искренности.
Ученый из Бурятии предложил пересмотреть термин «монголо-татарское иго»

Кандидат исторических наук Евгений Нолев отметил, что термин исчерпал свой идеологический потенциал и не отражает реальной сути взаимоотношений между Русью и Монгольской империей.
«На сегодня термин утратил свою познавательную перспективу, — подчеркнул Евгений Нолев. — Его использование не способствует укреплению межнациональных отношений».

А вообще учёный несколько опоздал. Ведь в новом Едином учебнике истории для школьников под авторством Мединского понятие "татаро-монгольское иго", вероятно, в рамках воспитания толерантности к братьям-татарам и братьям-монголам, было заменено на словосочетание "ордынское иго".
55 тонн корней солодки отправили из Бурятии в Китай. И это, похоже, каждую неделю.
А теперь внимание, вопрос: Через сколько месяцев Китай сожрет всю местную солодку?

Вообще вырисовывается не радостная картина. Выкашиваются под ноль ценнейшие байкальские травы и тоннами вывозятся в Китай. Это солодка, краснокнижная саган-даля, пустырник, родиола и многие другие.
Ради китайцев буряты готовы продать с потрохами Ошурково, где собираются вырыть гигантский котлован и гнать по 14 миллионов тонн апатитовые удобрения.
В Китай уже многие годы уходят лес, тугнуйский уголь, нефрит.
В Китай пошли полиметаллы из Еравны.
В общем постепенно Бурятия становится сырьевой колонией. При деградирующих образовании, медицине и науке.

https://www.tg-me.com/U2City/13467
Известный (в основном притчей о говне) экономист Алдар Бадмаев будто бы не жил в СССР.
Как строили тогда хорошо знает не только старшее поколение, но и все, кто изучал историю того времени.

Дефицит на советских стройках всего и вся, невозможность добыть элементарные вещи типа гвоздей, специальный институт снабженцев, которые ездили по всему Союзу, добывая материалы и оборудование. Принцип сдачи объектов не к срокам, а к праздникам, культура халтуры и спешной работы. Жуткая зарегулированность отрасли, когда решить что-то можно было только в главке в Москве. А уж легендарное несунство и дикое воровство...

Памятник тому времени - гостиница Бурятия - образец строительного брака - возводилась более 12 лет. И после сдачи сразу встала на ремонт на много лет.

Ещё один жуткий образец совковой стройки - главный корпус БГУ на Смолина 24. Сколько там было уворовано при возведении его в конце 1970-х одному богу известно. Само здание - проект производственого помещения - предназначался для Батуми. Но построили его в Улан-Удэ. Утеплять, разумеется, никто ничего не собирался. И вот уже почти полвека там каждый год вылезают какие-то косяки.

Можно ещё вспомнить армянские пятиэтажки в Спитаке и Ленинакане, где вместо цемента был песок, а в фундаментах домов заливали пустые бутылки, чтобы скрыть воровство. Кончилось всё десятками тысяч погибших.

https://www.baikal-daily.ru/news/16/507844/
В Бурятии наконец-то появилась спецкомиссия по защите учителей.
Произошло это через два месяца после того, как приказом Министерства просвещения РФ был создан Совет по защите профессиональной чести и достоинства педагогических работников.

Назначение комиссии – рассмотрение заявлений по сложным и спорным ситуациям и разработка рекомендаций.

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов тогда комментировал создание нового органа:
«Хочешь что-то развалить — создай комиссию или совет... Пока уважаемые люди заседают, слушают доклады и обсуждают важные вопросы, в Екатеринбурге простого преподавателя физики за то, что он силой потащил хулигана-восьмиклассника к директору. Теперь учитель должен 1,5 года отпахать на принудительных работах и выплатить школьнику 120 тысяч компенсации. Какие рекомендации могут дать эксперты в подобных случаях? Нам нужны не советы и комиссии, а закон прямого действия».


Тот случай, когда остается только согласиться с депутатом.

От себя добавим, что никакая комиссия из чиновников не защитит учителя. Ибо сами чиновники привыкли вытирать ноги об учителей. Учителя в Бурятии представляют унылое и сервильное сословие, униженное как начальством, так и учениками и их родителями, а также нищенскими зарплатами, более напоминающими подачки.

Пока в обществе будет царить отношение к учителям, как к сословию безденежных неудачников, ничего не поменяется.
Создавать комиссии вместо реального повышения зарплат и расширения прав педагогов, - всё равно, что переливать из пустого в порожнее.
Уважаемые коллеги, о каких тотальных чистках и увольнениях вы говорите? Наивная вера в то, что увольнениями можно перестроить работу огромной отрасли вас не покидает?

Здравоохранение Бурятии долгие годы живёт в условиях перманентного кризиса, в ситуации хронического недофинансирования и огромного кадрового дефицита. Вызывает удивление, что оно ещё держится и способно кого-то вытащить с того света. За счёт врачей - подвижников, которые работают не за деньги, а за совесть. Но бесконечно это продолжаться не может.

https://www.tg-me.com/BURLOVARTEM/7059
Нам пишут:
"Сегодня состоялось очередное заседание суда над экс-министром сельского хозяйства Бурятии Галсаном Дареевым.
Заслушивается свидетель Эрдынеев (СПК Куйтунское). Якобы оказывал спонсорскую помощь и написал признание, что давал взятку, так как боялся Дареева. Денег Дарееву не передавал. Факта нет. На суде поплыл. Сначала начал говорить, что взятку не давал, явку с повинной не писал. Потом на комментарии судьи, что позовут следователя снова начал говорить, что давал, повинную писал.
Все пострадавшие написали исковые заявления на Дареева о взыскании с него денег. Хотя деньги перечисляли в некий Фонд поддержки. Дареев не имеет отношения к этому фонду. Судья присутствует и делает вид, что все нормально. Что это за суд? Как это понимать?"
Всё верно. Только точечно выкашивать и вычищать одно лечебное заведение не имеет особого смысла.
Нужен тотальный общественный контроль и, конечно, альтернативные выборы, ротация во власти.
А с этим у нас сами знаете что происходит.

Самыми карикатурными стали выборы в горсовет Улан-Удэ и, соответственно, мэра Шутенкова. На выборы нагнали под страхом увольнения горстку бюджетников, предварительно сняв всех до одного коммунистов путем административного ресурса. Выборы мэра отменили и этот не легитимный горсовет уже назначал не легитимного мэра.
С общественным контролем тоже всё ясно. В общественной палате у нас сидят вип-пенсионерки и прочие штатные полит-проститутки .
Ну дальше продолжать не хочется.

А следствие всего этого - огромная смертность населения, отток молодежи и то, что людям по ошибке вырезают здоровые органы.
Искренне желаю архитекторам и творцам всей это ублюдочной системы - чтоб вам по ошибке в больничке чего-нибудь отрезали. Так оно и будет. Бог - не Тимошка, видит немножко.

https://www.tg-me.com/BURLOVARTEM/7062
Почти все обвинения против экс-министра Дареева строятся на показаниях некоего Б. Пиртанова - бывшего помощника.
Якобы Пиртанов брал по указанию Дареева деньги от получателей субсидий, а затем куда-то тратил тоже по указанию Дареева.
Очень зыбкая почва для серьёзных выводов.

Напомним, что Б. Пиртанов был задержан 30 сентября 2024 г., помещен в СИЗО, где ему было предъявлено обвинение по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Статья предусматривает до двенадцати лет заключения.
Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следователя и избрал Пиртанову меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Далее следует деятельное раскаяние Пиртанова и обвиняемым становится уже Дареев.
Сейчас уголовное дело в отношении Пиртанова прекращено. Причина - его раскаяние, явка с повинной и помощь в изобличении всех фигурантов.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#Иркутск #наука

Грандиозное строительство солнечного телескопа-коронографа разворачивается на фоне живописной горы Мунку-Сардык! На площадке почти 40 тысяч квадратных метров трудятся более 230 сотрудников. Для работы используется 40 единиц спецтехники.

Источник
Тумуреева пишет, что "добыча полезных ископаемых в Байкальской буферной зоне не запрещена".
Это что же получается... Уже несколько лет с маниакальным упорством Цыденов лоббирует поправки в закон о Байкале, мотивируя это тем, что местным жителям "строить нельзя, пилить нельзя, дрова заготовить нельзя, мусор выбрасывать нельзя, даже хоронить нельзя".
Зато вырубать по тысяче гектаров леса можно. Копать гигантские котлованы можно. Отходы миллионами тонн складировать можно.

Как говорил известный следователь Колобок: Или мы чего-то не знаем, или одно из двух.
2025/10/21 19:40:56
Back to Top
HTML Embed Code: