Telegram Web Link
На фоне общегосударственного консенсуса о необходимости стабилизации цен на социально-значимые продукты и лекарства, выглядит странным, если не сказать преступным, рост цен на молоко в крупнейших торговых сетях Бурятии.
Поскольку цены выросли за одну ночь и во всех магазинах, то речь, думается, надо вести о ценовом сговоре.

Не ясно куда смотрят ФАС и прокуратура. Ясно только, что местным бредне-шагдаровым бабло застилает глаза. Кто-то добавит в копилку лишний миллиард, а у кого-то не будет возможности выпить лишнюю кружку молока.

Повышение цен на продукты бьёт в первую очередь по многодетным семьям, пенсионерам, матерям-одиночкам, низкооплачиваемым категориям бюджетников, учителям.

Похоже, что бурятское правительство, погрязшее в коррупциионных скандалах, не в состоянии контролировать цены, да и не особо заинтересовано в этом.

https://www.tg-me.com/thegraschenkov/6078
Цыденов: Приняли решение в одностороннем порядке расторгнуть контракт с ОАО «Хотьковский автомост» - подрядчиком по проекту строительства Третьего моста в Улан-Удэ.

После расторжения контракта будем искать нового генподрядчика. На данный момент готовность объекта составляет 49%, вложено около 4,2 миллиардов рублей.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ожидаемо. После того, как ГепатитАгро и доморощенные эко-проститутки типа Кислова с Туглохоновым публично обосрались на слушаниях по Ошурковскому месторождению, власти пустили в ход привычный инструмент - запугивание.

Началось грубое административно-полицейское давление на жителей Ошурково и Сотниково, активно выражавших своё мнение против разработки апатитового месторождения на слушаниях.

Приходят в дома, квартиры, на работу. На видео аж 4 здоровых откормленных мужика из полиции вооруженные пистолетами и резиновым дубьём, принесли какие-то бумаги пенсионерке и заставляли её куда-то ехать. Заметим, ходят аж по четверо, в то время как на СВО дикая нехватка военных и добровольцев.

Всём дают понять: не отдадите землю, дома и Байкал сами - будете сидеть.
Варяг Цыденов по другому работать не умеет, не может. Тьфу.

Напомним, что апатитовый концентрат и удобрения пойдут на экспорт в Китай. Так что под свист резинового дубья, Бурятии постепенно отходит китайцам. Пока не сильно заметно, но с каждым годом всё больше и больше.
Кстати, напомним, что крупнейшим землевладельцем в Сотниково и Ошурково является гражданин КНР и России Дагунов Виктор Чинович, этнический китаец, один из теневых крупнейших бизнесменов Бурятии.

https://www.tg-me.com/silapravda/482
В общем-то не удивительного, что на СВО нехватка военных, а за каждым пенсионером в Бурятии ходят по 4 полицейских. Традиция такая.
В 1941-42 годах, когда фронт истекал кровью, в системе ГУЛАГ служило до миллиона конвойных, надсмотрщиков, штатных палачей, вертухаев и тд и тп. И никто их снимать и отправлять на войну тогда не собирался.

https://www.tg-me.com/silapravda/11002
Интересный факт. Оказывается отец выдающегося бурятского спортсмена - боксёра Виликтона Баранникова - Иннокентий Васильевич Баранников был не менее выдающимся человеком.

Родился в 1915 году. Прошёл всю Великую Отечественную войну. Воевал в составе 142-й армейской пушечной артиллерийской бригаде 33-1 армии 1-го Белорусского фронта. Вернулся с фронта в звании старшего лейтенанта.

В июле 1962 года назначен на пост министра просвещения Бурятской АССР.
С 1968 года работает в Москве в должности директора института национальных школ Академии педагогических наук РСФСР.
Защитил кандидатскую, а затем докторскую диссертации.

Автор многочисленных книг по русскому языку и литературе. Учебники Баранникова издавались большими тиражами в республиках СССР и многих зарубежных странах, по ним миллионы детей обучались русскому языку.
У нас дома тоже есть советская книга "Русский язык в картинках", даже не знал, что автор - наш земляк.
Опять/снова буряты траванулись шаурмой/шавермой. Поделом, уж сколько раз твердили миру.

Шаурма/шаверма - блюдо из вонючих ларьков родом из голодных 90-х. Завезено откуда-то из глубин Средней Азии вместе с гастарбайтерами.
Какого куя в Прибайкалье и Забайкалье - на родине бууз, боргойской баранины, мраморного мяса, бухлера и других деликатесов распространилась эта дешевка из кислого теста и кошатины?
Призываю бойкотировать дешманские ларьки с шавермой до их окончательного закрытия. Питаться только в кафе "Бурятская кухня".
Показатель материального обеспечения семьи меняется в худшую сторону по мере взросления старшего ребенка. Он достигает пика при возрасте первенца от 7 до 15 лет - в 1,8 раза больше, чем у остального населения. А для неполных семей этот показатель еще выше - бедность наступает быстрее в 1,9 раза.

Одновременно с исследованием доходов семей в нашей стране провели интересный опрос: кого в современном обществе считать богатым, а кого бедным? Результаты показали следующее: бедным в глазах окружающих считается гражданин с доходом меньше 48 тысяч рублей в месяц. Ну а чтобы считаться богачом, надо зарабатывать 930 тыс. рублей в месяц.

https://www.mk.ru/economics/2025/10/16/chem-starshe-rebenok-tem-bednee-semya-rezultaty-novogo-issledovaniya-shokiruyut.html?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR6QY09fDPWJvKEd3kkF7QIoUOMTutfRotMqBsilwclqLGve6wnBKbot-0PU9A_aem_NzvSFOVbncTTvLaV_UIqpw
Следствие утверждает, что я через Пиртанова получал деньги от глав сельхозпредприятий (СПК «Колхоз Искра», ООО «Куйтунское», ЗАО «Сутайское») под видом «спонсорской помощи», угрожая им отказом в субсидиях. Это абсолютная ложь. Суммы фигурируют относительно небольшие — 100 000 руб., 95 000 руб. Никаких указаний Пиртанову я не давал, денег от него не получал. Более того, в материалах дела нет ни одной аудио- или видеозаписи, ни одного показания непосредственного свидетеля передачи мне лично хоть какой-то суммы. Все построено на голословных утверждениях самого Пиртанова, который, будучи обвиняемым, явно стремился смягчить свою участь, давая нужные следствию показания.

Что же касается так называемых «спонсорских взносов», то они действительно поступали от предприятий. Но поступали они не в мой карман, а на нужды министерства — на проведение отраслевых мероприятий, представительские расходы, подарки делегациям, которые не финансировались из бюджета. Эта практика, к слову, широко распространена и была введена еще до моего прихода в министерство и не является чем-то из ряда вон выходящим. Средства поступали в Фонд и расходовались под контролем этого фонда. У меня не было возможности проверять каждый чек. Теперь же эти чеки, подтверждающие покупку продуктов или оплату обедов, встречу делегаций пытаются представить как доказательства моей личной корысти.

По эпизоду с понуждением к благотворительности

Меня обвиняют в том, что я принуждал предпринимателей делать взносы в Фонд поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации РБ. При этом сами «потерпевшие» в своих показаниях используют формулировки «добровольно-принудительно» и ссылаются на «авторитет должности», но не приводят ни одного факта прямых угроз или конкретных обещаний с моей стороны. Средства перечислялись по официальным договорам пожертвований. Один из предпринимателей, и вовсе официально отказался от своих первоначальных показаний и просит снять с него статус потерпевшего.

Какие выводы я мог бы сделать

Произошедшее нанесло урон не только моей репутации, но и делу, которому я служил — развитию агропромышленного комплекса Бурятии. Но меня поддерживают коллеги, многие аграрии, которые знают правду. Я уверен, что справедливость восторжествует.

Вместо заключения

Сегодня мое дело передано в суд. Я и мои адвокаты готовы к острой борьбе. Мы будем настаивать на полном оправдании, так как убеждены: в моих действиях нет состава преступления. Ситуацию еще можно выправить, вернув региону веру в справедливость.
Поворот на Восток и восторженно-оргазмирующие лобызания с китайским драконом могут дорого обойтись таким слабым регионам, как Бурятия.

Первый звоночек - Ошурковское апатитовое месторождение.
Не является секретом, что апатит - сырьё для фосфатных удобрений. Кому нужны удобрения в объёме 14 миллионов тонн в год? Явно не бабушке Намсалме с Оронгоя. Покупатель ясен - это Китай, которому надо кормить свои 1,5 миллиарда населения и гнать овощи-фрукты на экспорт.
Не исключено, что за нейтралитет в Российско-Украинском конфликте Китай потребовал от руководства РФ гораздо больше, чем нефть и газ по бросовым ценам. Возможно цена поддержки - открытие природных кладовых Сибири для наших желтолицых друзей.

А не слишком ли высока цена? Китай и так мгновенно подмял под себя весь автомобильный и весь электронный рынки. Получает наши углеводороды. Бурятия гонит в Поднебесную нефрит, лес, уголь, металлическую руду, продовольствие.

Ошурковское апатитовое месторождение - это смерть Байкалу. Неужели бурятам придётся платить такую цену?!
Более 6 лет идут судебные разбирательства по итогам гибели предпринимателя Рогова в Улан-Удэ в 2018-м году.
Буквально в августе этого года судебная коллегия Верховного суда Бурятии сочла обоснованной и удовлетворила гражданские иски родных погибшего Сергея Рогова к ОО «Уральская вертолетная компания»
в полном объеме, увеличила сумму материального ущерба, подлежащего взысканию.
Супруге погибшего предпринимателя Светлане Роговой компания из Екатеринбурга должна возместить материальный ущерб в размере 177 723 875 рублей, сыну - 25 389 125 рублей. А также компенсацию морального вреда в размере 700 тысяча рублей.

И вот, через месяц загадочная смерть сына Александра. Свидетелей нет, виновных нет.
Совпадение?

https://www.tg-me.com/aldar_erdyneev/1083
Forwarded from Весь Улан-Удэ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️После взаимных оскорблений началась драка, в результате которой ученик сломал кисть. Учителя школы в Поселье отстранили от работы

❗️❗️❗️❗️❗️❗️
👉 ссылка тут

В школе, где ученики подрались с учителем, проводят служебную проверку. На время этой проверки до выяснения всех обстоятельств учителя отстранили от работы.

Напомним, 17 октября в школьной раздевалке между учителем физики и учениками случился конфликт. Он быстро перешел со слов в драку. Один из учеников повалил педагога на пол, они начали драться.

Другие учителя этой школы создали петицию, чтобы поддержать коллегу. По их словам, учитель подвергался буллингу и провокациям со стороны детей. Они подчеркнули, что учитель в школе является беззащитным существом, перед которым дети считают себя безнаказанными.

Истинная причина конфликта пока не известна. Если вы владеете информацией по этой ситуации, свяжитесь с нами.

❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️
Связаться с нами можно  через кнопку «Написать нам»

❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️
Все объявления Бурятии здесь
➡️ @doska03bur
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вопиющий случай с дракой учителя и ученика.
По видео видно как ученик бьет по затылку учителя, а потом его душит.

Хочу обозначить позицию. С участниками ситуации будет работать не только уполномоченный по правам ребёнка, но и комиссия по делам несовершеннолетних, в том числе с родителями.

Чтобы иметь права, надо сначала исполнять свои обязанности. Обязанность ученика — уважать своего учителя.

Каким бы ни был учитель — молодым или взрослым, опытным или неопытным — в первую очередь он остаётся твоим учителем!

Уважаемые родители, если вы хотите, чтобы у ваших детей было образование, чтобы в наши школы приходили молодые учителя, — научите детей уважать учителя.

Учителя тоже люди: они совершают ошибки, бывают неидеальными. Но покажите мне идеального ученика и неошибающегося родителя. Мы все неидеальны.
В ситуации компетентные органы разберутся детально и посекундно, с чего всё началось, кто кого спровоцировал. Но таких ситуаций в принципе не должно быть.

Уважение ученика к учителю — это основа.
Понимаю, что в ответ могут быть возражения, что учителя бывают разные. Да, не часто, но бывают. Но разбираться в случае каких-то вопросов с учителем должны взрослые. Родители с классным руководителем, с директором школы или с министерством образования.

Еще раз повторюсь.
Уважение ученика к учителю — это основа.
К чести Цыденова в данном инциденте он заступился за учителя.
Сама ситуация выглядит омерзительной. Похоже группа малолетних отморозков затащила учителя в каптерку, где начала унижать, а потом избивать.
Учеников однозначно надо ставить на учёт.

Инцидент - логичное продолжение всей жизни городских пригородов типа Поселья, где люди (в основном приехавшие с районов) живут словно в гетто. Без дорог, освещения, культурного досуга.
Forwarded from Весь Улан-Удэ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Я полностью на стороне нашего учителя, даже если он неправ». Депутат Госдумы Вячеслав Дамдинцурунов встал на сторону учителя из Поселья

Вячеслав Анатольевич не смог остаться в стороне и высказался по поводу инцидента с учителем и учениками в школе в Поселье.

Депутат высказал мнение о том, что авторитет учителя должен быть непререкаем. Что учителей нужно защищать, что их нужно беречь.

Вячеслав привел в пример воспитанников кадетского училища, которые не то что голос повысить, они не могут даже косо посмотреть на своих наставников.

Дамдинцурунов призвал всех родителей провести беседу с детьми и заверил: если бы его дети участвовали в подобном, наказание было бы самым серьезным.

Напомни, в школе в Поселье произошла драка между учителем и учеником. Подросток сломал кисть, ударив учителя физики по голове. Возможно, перелом связан с незажившей старой травмой, так как парень занимается спортом. Учитель находится в БСМП с сотрясением мозга, его состояние удовлетворительное.

❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️
Связаться с нами можно  через кнопку «Написать нам»

❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️
Все объявления Бурятии здесь
➡️ @doska03bur
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/21 07:38:54
Back to Top
HTML Embed Code: