Telegram Web Link
Прошлая неделя у нас была богатой на поездки😊

🔹 Кроме Африки, мы посетили Казахстан. В Алматы проходило Региональное совещание по интеграции систем городского общественного транспорта и применению цифровых технологий, организованное ЭСКАТО (Экономической и социальной комиссией для Азии и Тихого океана при ОНН).

В совещании участвовали представители Армении, Азербайджана, Бангладеш, Грузии, Индонезии, Ирана, Камбоджи, Кыргызстана, Малайзии, Мальдив, Таджикистана и других стран.

Директор по решениям в области общественного транспорта ГК SIMETRA Владимир Валдин представил на совещании наш Рейтинг городов по качеству общественного транспорта.

Организаторы показали, как в городском Ситуационном центре Алматы работает Система аналитики транзакций в системе платёжной карты ONAY, в частности автоматический сравнительный анализ по периодам.

🔹 А в Москве мы продолжили наше участие в образовательном проекте для специалистов по интеллектуальным транспортным системам из регионов. На площадке «Цифровой эры транспорта» руководитель группы транспортного планирования ГК SIMETRA Сергей Блакитный провёл очередной мастер-класс.

Обучение было посвящено основам разработки документов транспортного планирования городов и регионов, видам документов (ПКРТИ, КСОДД, КСОТ и т. д.) и их особенностям.

Если у вас есть вопросы и предложения по участию в наших образовательных проектах, напишите нам – будем рады обсудить! 🙌
👍13🔥10😁1
Институт развития агломерации Нижегородской области (ИРА НО) начнёт применять для моделирования цифровую платформу RITM³

SIMETRA поставила нижегородской проектной организации собственную разработку — 100% российскую цифровую платформу RITM³.

Наш Институт является оператором региональной государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД), признанной одной из лучших в стране. Система выстроена и направлена на расширение информационно-аналитических возможностей региональной ГИСОГД в работе по сокращению сроков разработки и согласования всех видов градостроительной документации и при этом — созданию условий для повышения её качества за счёт достоверных данных, аккумулирующихся в цифровом формате. Уверен, что разработка SIMETRA даст возможность оперативнее прогнозировать и определять наилучшие сценарии развития городских транспортных систем. В наших планах — интегрировать RITM³ с нашей системой для оптимизации работы с ГИС-данными и результатами моделирования,

— рассказал директор Института Михаил Генин.

В поставку для ИРА НО вошли ключевые модули RITM³ — «Транспортное прогнозирование и моделирование», «Геоинформационная система (ГИС)» и «Цифровой двойник».

Подробнее
на SIMETRA | IT Channel News | на канале ИРА НО
🔥13👍4👏2
Сегодня в Москве на площадке выставки «Россия» на ВДНХ обсуждали ближайшие перспективы развития общественного транспорта с точки зрения национальных целей.

Генеральный директор SIMETRA Владимир Швецов рассказал о четвёртом выпуске исследования «Рейтинг городов России по качеству общественного транспорта», который вышел в феврале этого года.

Из опыта нашей работы над рейтингом можно сделать следующие выводы.
🔹 Результаты приносит комплексный подход к транспортным реформам. Примеры: Пермь, Новокузнецк, Южно-Сахалинск, Курск.
🔹Хорошо работает также стратегия непрекращающейся «плавной» реформы. Пример: Челябинск. Изменения должны стать нормой.
🔹 Мегаполисы остаются в лидерах.
🔹 Города, ожидающие концессии и отказавшиеся от реформ, синхронно теряют позиции. Примеры: Екатеринбург, Волгоград, Иваново, Йошкар-Ола.
🔹 Каждый второй город репрезентативно отражает состояние общественного транспорта страны в целом: 50 городов попадают в интервал +/- 5 баллов относительно среднего (54,9 балла).
🔹 Уверенного улучшения качества не наблюдается. Реализуются единичные успешные проекты на фоне общего стагнационного тренда в сфере общественного транспорта.

📌 Напомним, что оценка систем общественного транспорта включает в себя пять групп показателей: физическая доступность, ценовая доступность, функциональность транспортной сети, комфорт и удобство, безопасность и устойчивое развитие.

Оцифровка всех систем общественного транспорта и дальнейший анализ показателей проводился в цифровой платформе RITM³.
🔥12👍93😁1
Проект на базе RITM³ — теперь и за границей

SIMETRA по заказу «STEP. Транспортные решения» в рамках работы над комплексной транспортной стратегией столицы Республики Узбекистан разработала пилотный проект системы верхнего уровня для Ситуационного центра Ташкента на базе собственной разработки — российской цифровой платформы RITM³.

Критериями выбора в пользу RITM³ стали его высокая степень готовности для решения задач Ситцентра, существующие интеграции с разными подсистемами и, конечно, изящный и интуитивно понятный дизайн интерфейса.

— Мы тестируем возможности по управлению транспортной системой, которые предоставляет российская цифровая платформа RITM³. Система позволяет в режиме реального времени получать информацию об инцидентах на дорогах, объектах мониторинга. Благодаря этому операторы Ситуационного центра оперативно реагируют на происходящее и принимают необходимые решения,

— рассказал Никита Вахрушев, исполнительный директор компании «STEP. Транспортные решения».

В Ситуационный центр Ташкента интегрированы данные детекторов, фотовидеофиксации инцидентов и ситуаций на пересечениях дорожной сети, схемы организации светофорного регулирования и главная составляющая — мультимодальная транспортная модель города. Система получает данные в режиме реального времени.

Подробнее о внедренных модулях и задачах, которые они решают:
на сайте SIMETRA 👈
🔥95👏3👍2
😎 RITM³ в СПб ГУАП

ГК SIMETRA поставила академическую версию цифровой платформы RITM³ в Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (СПб ГУАП) — один из основных центров подготовки инженеров в области аэрокосмической промышленности, а также центр практикоориентированных исследований в области приборостроения, информационных технологий, искусственного интеллекта.

В рамках договора специалисты и студенты университета получат доступ к ключевым инструментам RITM³ для моделирования — модулям «Транспортное прогнозирование и моделирование», «Геоинформационная система» и «Цифровой двойник».

— Санкт-Петербургский университет аэрокосмического приборостроения является одним из ведущих центров инженерного образования в России. Около 10% специалистов отрасли окончили наш вуз. При этом мы развиваем и новые направления, среди которых есть и востребованные информационные технологии. Сотрудничество с SIMETRA — центром компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования — даст возможность обмена компетенциями и практическими знаниями, а также позволит нашим студентам осваивать российские решения, которые пригодятся им в будущей работе,

— сказал к.т.н, доцент кафедры системного анализа и логистики СПб ГУАП Сергей Андронов.

По вопросам сотрудничества и получения академических лицензий пишите нам на [email protected].

И записывайтесь на демо-презентации возможностей RITM³ 👈

Подробнее
на SIMETRA | CNews
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥10
SIMETRA | Задавать красоту движения
😎 Что вы хотели узнать о RITM³. Часть 2 Продолжаем отвечать на ваши вопросы о цифровой платформе RITM³. Почему RITM³ — не десктопное приложение, а только клиент-сервер? Потому что мы смотрим на перспективу и это даёт возможность: использовать современные…
😎 Что вы хотели узнать о RITM³. Часть 3

Продолжаем отвечать на ваши вопросы о цифровой платформе RITM³. Предыдущие ответы: часть 1, часть 2.

Будет ли схожая с QGIS функциональность в модуле ГИС?
Нам бы этого очень хотелось, но пока это вопрос более отдалённой перспективы. Модуль ГИС, как и остальные модули, будет развиваться, и вполне вероятно, что в будущем он станет полнофункциональной ГИС для любых транспортных задач. Мы также планируем больше интегрировать его с функциональностью модуля «Транспортное прогнозирование и моделирование».

Какие данные можно экспортировать из RITM³?
Из RITM³ вы можете выгрузить транспортную модель для дальнейшей передачи заказчику. Её можно экспортировать «на флешку» или дать заказчику доступ, чтобы он мог удалённо проинспектировать выполненную работу. Также из RITM³ можно экспортировать любой справочник (данные по всей модели в табличном виде) в форматах csv и xlsx и сохранять скриншоты (картограммы и пр.) с легендой, выгружать любой слой отдельно в современном ГИС-формате.

Если у вас ещё остались вопросы о RITM³, будем рады ответить 🙌

А для всех пользователей цифровой платформы доступен бесплатный учебный онлайн-курс, который помогает быстро освоить работу с RITM³ и ускорить процесс его внедрения в управление городской транспортной системой.

Сейчас пользователям доступны видеоуроки по ключевому модулю RITM³ — «Транспортное прогнозирование и моделирование», с помощью которого можно создавать транспортные макромодели. Позже мы добавим уроки и по другим модулям. Курс содержит глоссарий, часто задаваемые вопросы и список обновлений платформы.

Записывайтесь на индивидуальные демо-презентации возможностей RITM³ 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9👍8😁1
Команда SIMETRA завершила расчёты для строительства тоннеля в Севастополе

Заказчик работ — Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя — планирует строительство тоннеля и реконструкцию участка автомобильной дороги в центре города.

Транспортные инженеры SIMETRA проанализировали текущую ситуацию с транспортом в районе будущего тоннеля и спрогнозировали интенсивность движения на будущее с учётом множества факторов. Это поможет нам оптимизировать транспортные и пешеходные потоки, и в дальнейшем оперативно решать возникающие на этом участке транспортные задачи,

— отметил Денис Кариковский, начальник отдела сопровождения проектно-изыскательских работ Дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

Новый тоннель свяжет часть города по ул. Генерала Петрова на участке от ул. Очаковцев до ул. Пожарова, где сейчас нарушена связанность улично-дорожной сети. С появлением тоннеля будет обеспечена транспортная доступность парка Музейно-мемориального комплекса «Защитникам Севастополя в 1941-1942 годах» на мысе Хрустальном со стороны набережной и Артиллерийской бухты.

Подробнее
на SIMETRA | TAdviser

Источник фото
👍6🔥6👏3🤔1
2025/07/14 04:52:08
Back to Top
HTML Embed Code: