Telegram Web Link
Последний сохранённый мем — прогноз на июль.

Показывайте свои:)
Forwarded from Holy shit and holy water
Здоровье после 40 - можно вообразить в виде кафкианской модели вселенной бесконечного множества двух стульев

Болит шея - намазался фастум гелем - аллергия - от антигистаминных заснул - выпил кофе - давление, тахикардия - принял диуретики - судороги от недостатка калия - сожрал абрикосов - дрист - полирнул шоколадом - перегруз печени - начало тошнить - блевал в таз - потянул шею
Впал в кому / видел коридор света / умер

😐
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Постарайся ни в чем не ошибаться, а то тебя заметит Августин.

Не борись за жизнь, а то тебя заметит Спиноза.

Не входи в одну реку дважды, Гераклит не дремлет.

Не будь определенным, не приманивай Аристотеля.

Не считай, что ты за все в ответе, если не хочешь встретиться с Антуаном де Сент-Экзюпери.

Не смотри на Экхарта, помни, что он увидит тебя, если ты увидишь его.

Определенно, я бы посмотрела все сезоны «Ходячих мудрецов».
Лишайник на камнях бывает серый, черный, желтый и оранжевый, смотря какого цвета были глаза птицы, увидевшей это место первой.

Карина Шаинян, «Саспыга»
В тайге не бывает тихо. Тайга напевает ручьем, шепчет ветками, чудно гудит взлетающим вальдшнепом, тайга возится и ворочается, скрипит и стонет, вцепившись корнями в камень.

Карина Шаинян, «Саспыга»
В одиночку здесь едет крыша, я уже говорила? Мозг — штука ненадежная. Он сбоит, в нем копятся ошибки, и тогда он правит себя об других. Ему нужна точка отсчета, и она всегда — извне. Но здесь точек отсчета нет, только прозрачное, призрачное пространство. Мозг, которому больше не за кого цепляться, прекращает свою вечную болтовню. Ты повисаешь в психической пустоте. Твоя личность стачивается об эти горы, как кусок сыра о терку, и лучше бы не пытаться понять, в чью тарелку сыпется этот сыр, — а то ведь поймешь. А потом ты перестаешь знать, кто ты.

Карина Шаинян, «Саспыга»
Кто же знал, что они книжками берут.

Карина Шаинян, «Саспыга»
Дочитывать книжку всегда немного досадно. При этом я не люблю циклы и многотомники.

*издает звуки одновременного удовлетворения и унывания*
Вот, значит, есть свистящий язык сильбо гомеро. Там вместо слов что-то вроде интонационно окрашенных посвистываний, и получается что вместо артикуляции используется тональность, например, как в китайском - тон и долгота передают информацию. Им пользовались в горах, чтобы эхо меньше искажало звук.

Чего я не понимаю: может ли свистящим языком овладеть ребенок с неразвитым музыкальным слухом (может ли быть у ребенка не развит музыкальный слух, если он с рождения живёт в среде носителей свистящего языка), и по какой логике сильбо гомеро относится к романской группе.

Ещё один вопрос отдает апофенией и глоттогенезом одновременно, но записать всё равно нужно: наверняка, сильбо гомеро кто-то пробовал исследовать и описывать, наверняка фиксировал вот эти фонематические трансформации слов в свисты. Пробовал ли кто-то провернуть обратный фокус и преобразовать, например, птичий гомон в речь? То есть посмотреть на него не как на животную коммуникативную систему, а как на человеческую. Вдруг птицы от нас что-то скрывают.

Сильбо гомеро, кажется, вырос из птичьего крика в горных ущельях. А в птичьих песнях есть не только сигналы (брачный зов, опасность, охрана территории), но и элементы самовыражения.

Потом я, конечно, проснусь получше, почитаю что-нибудь умное и отвечу на эти вопросы, но пока очень хорошо просыпаться в полумраке и прохладе спальни под птичий щебет и лениво размышлять о том, что же они там болтают.
2025/07/04 09:12:17
Back to Top
HTML Embed Code: