Telegram Web Link
Ежедневный обзор
Зарубежные рынки акций


На оптимизме, связанном с перспективой заключения торговых соглашений и снижения ставки ФРС, S&P 500 и Nasdaq прибавили в пятницу по 0,5%, Dow Jones — 1,0%, в результате чего американские рынки закрылись на рекордных значениях. Лидером в индексе широкого рынка оказались товары длительного пользования (+1,7%), аутсайдером — энергетический сектор (-0,5%).

В Гонконге худшее изменение показали конгломераты (-1,2%), лучшее — здравоохранение (+0,8%), а индекс Hang Seng в целом снизился на 0,9%: отчет правительства показал, что американские пошлины в июне воспрепятствовали экспорту и Китаю не удалось нарастить производство.

На этой неделе посмотрим на индекс деловой активности в производственном секторе США за июнь и количество вакансий, не замещенных на конец мая, там же (вторник), на число занятых в несельскохозяйственном секторе (среда), индекс деловой активности уже в сфере услуг и отчет Бюро статистики труда США о занятости тоже за июнь (четверг). В пятницу биржи в Америке останутся закрытыми в связи с национальным праздником.

Полная версия доступна подписчикам нашего аналитического портала.

@Sinara_finance

#US #China #Daily
🔖 Уже завтра, 1 июля, в 18:00 (МСК) аналитики Инвестиционного Банка Синара представят стратегию на второе полугодие 2025 года.

Узнайте о перспективных компаниях, структуре модельного портфеля и задайте вопросы отраслевым аналитикам напрямую.

Участие онлайн + запись — бесплатно.

🔗 Подробности и регистрация https://sinara-finance.ru/webinar_strategy

📩 Ссылка на вебинар придёт на почту после регистрации.

@Sinara_finance
Ежедневный обзор
Российский фондовый рынок


В понедельник вырасти индексу МосБиржи (+1,2%) помогли Газпром (+1,8%) на новостях о рассмотрении правительством налоговых льгот и одни из главных бенефициаров ожидаемого снижения ключевой ставки: ПИК СЗ (+6,1%), ГК Самолет (+5,2%) и Мечел (тоже +5,2% по «обычке»). Импульс им, а также индексу российских облигаций RGBI придало заявление зампреда ЦБ РФ А. Заботкина о возможности значительного уменьшения «ключа» в июле. Источниками позитива на рынке на этой неделе останутся риторика, исходящая от регулятора, улучшение геополитического фона и предстоящие выплаты дивидендов.

В понедельник котировки российских гособлигаций продолжили расти, в результате чего их доходности опустились на 7–18 б. п. Двухлетние и десятилетние бумаги снизились в доходности на 11 б. п. до 14,62% и 18 б. п. до 14,67% соответственно. Индекс RGBI поднялся на 0,56% до 115,06 п., в очередной раз обновив максимум, а его доходность сократилась на 14 б. п. до 14,69%. Индекс флоатеров ОФЗ-ПК прибавил 0,09% и закрылся на уровне 99,35 п.

Макроэкономика – зампред ЦБ РФ сделал несколько важных комментариев о предстоящем заседании СД

Застройщики – в мае ипотечные выдачи уменьшились на 1% м/м до 287 млрд руб.

Газпром – возможны налоговые послабления по долгам «Северного потока — 2»

НОВАТЭК – «Арктик СПГ 2» нарастил производство до рекордного уровня

Яндекс – сделал бесплатной нейросеть «Чат с Алисой»

Застройщики – спикер Совфеда В. Матвиенко предложила выдавать семейную ипотеку только по месту регистрации заемщиков

МГКЛ – акционеры утвердили дивиденды за 2024 г.

На повестке: Банк ВТБ — отчетность за май по МСФО

Полная версия доступна подписчикам нашего аналитического портала.

@Sinara_finance

#Daily
Ежедневный обзор
Зарубежные рынки акций


В понедельник американские рынки продолжили отыгрывать позитив, связанный с прогрессом в заключении торговых сделок, особенно после того как Канада отменила налог на цифровые услуги. Сыграли роль и ожидания относительно снижения Федрезервом ставки на фоне падения доходности казначейских облигаций. S&P 500 и Nasdaq выросли на 0,5%, Dow Jones — на 0,6%. Лучшую динамику продемонстрировал сектор технологий (+1,0%), худшую — секторы энергетики и товаров длительного пользования (-0,6%).

Гонконгский фондовый рынок закрыт сегодня в связи с празднованием Дня образования Специального административного района Гонконг.

Сегодня Бюро статистики труда США выпустит данные по числу вакансий. Согласно консенсус-оценке, на конец последнего рабочего дня мая оно составило 7,3 млн, почти на 100 тыс. меньше, чем в апреле. Кроме того, Институт управления поставками США опубликует июньский индекс деловой активности в производственном секторе. Прогнозируемое значение — 48,8 пункта, что примерно соответствует показателю за май.

Полная версия доступна подписчикам нашего аналитического портала.

@Sinara_finance

#US #China #Daily
Ваши ожидания по Индексу МосБиржи на конец 2025 года
Anonymous Poll
9%
ниже 2700
26%
2700-3000
37%
3000-3300
19%
3300-3600
6%
3600-4000
4%
выше 4000
Как часто вы торгуете акциями, ребалансируете портфель?
Anonymous Poll
9%
Практически каждый день
12%
Несколько раз в неделю
78%
Раз в неделю и реже
Какую доходность вашего портфеля вы рассчитываете получить за следующий год?
Anonymous Poll
3%
0%
14%
10%
36%
20%
23%
30%
24%
более 30%
Куда вы планируете направить дивиденды, которые придут в июле-августе?
Anonymous Poll
42%
Акции
26%
Облигации
6%
Валюта
9%
Депозит/денежный рынок
2%
Недвижимость
16%
не знаю, но хочу увидеть мнение других
Заставит вас ли снижение ставки ниже 20% уйти в акции и облигации?
Anonymous Poll
56%
Да
44%
Нет
Инвестируете ли вы с «плечом»? Если да, то в какие инструменты? Выберите все подходящие ответы:
Anonymous Poll
66%
Акции
25%
Облигации
31%
Валюта
Ежедневный обзор
Российский фондовый рынок


Медленно, но верно рынок продолжает восстанавливаться в преддверии пика дивидендного сезона и на ожиданиях снижения ключевой ставки. Во вторник индекс МосБиржи прибавил символические 0,1%, преодолев в основную сессию отметку 2850, но растеряв достижения за время вечерней. Котировки также поддержал указ президента В. Путина, призванный стимулировать новые инвестиции от нерезидентов. В лидерах отметились бумаги золотодобытчиков ЮГК (+4,2%) и Полюса (+2,6%), а также НОВАТЭКа (+1,2%) на новостях о растущей загрузке «Арктик СПГ 2». Сильнее остальных скорректировались перекупленные акции Татнефти (-2,4% по «обычке», -1,7% по «префам»). Сегодня на динамику цен повлияет статистика недельной инфляции к 30 июня, которая в преддверии индексации тарифов может разочаровать инвесторов и вызвать новые попытки зафиксировать прибыль после недели роста.

Во вторник рынок ОФЗ показал нейтральную динамику. Доходность двухлетних бумаг сохранилась на уровне 14,62%, а десятилетних — подросла до 14,70% (+3 б. п.). При этом индекс RGBI прибавил 0,25%, достигнув к закрытию 115,35 п., а его доходность сократилась до 14,62% (-7 б. п.) вследствие снижения этого показателя у коротких госбумаг. Флоатеры немного скорректировались, индекс ОФЗ-ПК опустился на 0,07% до 99,28 п.

Стратегия – В. Путин подписал указ о дополнительных гарантиях прав нерезидентов в части новых инвестиций

Московская Биржа – объемы торгов росли медленнее в 2К25

Банк ВТБ – в мае получил чистую прибыль по МСФО в 68,1 млрд руб. (ROE — 28,3%)

Софтлайн – ГОСА не утвердило выплату дивидендов за 2024 г.

Fix Price – продлила сбор заявок для внебиржевого обмена

МГКЛ – дочернее АО «Ресейл-АйТи» начинает сегодня привлекать инвестиции

Полная версия доступна подписчикам нашего аналитического портала.

@Sinara_finance

#Daily
Долговой рынок: облигации недели — ГТЛК 002Р-08, РЖД 001Р-43R, Газпром нефть 003P-08R, Россети Московский регион 001P-06, Южуралзолото ГК 001P-04

Мы запускаем серию регулярных публикаций, в которых намерены освещать облигации, заслуживающие внимания на текущей неделе.

В первом выпуске отобрали пять бумаг, которые лучше всего соответствуют текущей рыночной конъюнктуре:

• два флоатера, роль которых — приносить хороший доход на коротком горизонте;

• два выпуска с фиксированным купоном, которые, помимо привлекательного купона, в начавшейся фазе снижения ставок покажут, как мы ожидаем, положительный результат;

• один валютный выпуск для страховки от девальвации рубля.

Полная версия доступна подписчикам нашего аналитического портала.

@Sinara_finance

#Bonds
Ежедневный обзор
Зарубежные рынки акций


В США технологический индекс Nasdaq снизился вчера на 0,8%, в то время как ориентированный на промышленность Dow Jones на 0,9% вырос. Индикатор широкого рынка S&P 500 (-0,1%) оказался где-то посередине, а в его структуре лидером стал сектор материалов (+2,6%), аутсайдером — технологический (-0,9%).

Улучшение макроэкономических ожиданий стимулирует приток капитала из материкового Китая на рынок Гонконга, благодаря чему индекс Hang Seng прибавил сегодня 0,6%. Верхнюю и нижнюю строчку заняли те же секторы, что и в США, — материалы (+2,7%) и технологии (-0,5%).

Сегодня ADP опубликует отчет по занятости в частном секторе США за июнь. Консенсус-прогноз предполагает рост рабочих мест на 88 000 после майских +37 000.

Полная версия доступна подписчикам нашего аналитического портала.

@Sinara_finance

#US #China #Daily
Ежедневный обзор
Российский фондовый рынок


Вчера индекс МосБиржи снизился на 0,5%, несмотря на позитивные заявления на Финансовом конгрессе Банка России. После решения РусГидро не выплачивать дивиденды бумага подешевела на 2,3%, но рекордный минус после обысков в офисах компании показала ЮГК (-14,7%). Тянули индикатор вниз, вопреки росту цен на нефть, также нефтегазовые тяжеловесы: Газпром (-0,9%), ЛУКОЙЛ (-1,1%) и НОВАТЭК (-1,5%). Публикация данных по недельной инфляции, при ее некотором ускорении, привела к отскоку цен от дневных минимумов, видимо, благодаря замедлению в годовом выражении. Котировки отдельных акций продолжат меняться в соответствии с информацией о дивидендах, но в целом рынок будет ждать поддержки от снижения геополитической напряженности и смягчения риторики ЦБ РФ.

Рынок ОФЗ по итогам торгов в среду не продемонстрировал выраженной динамики, оставшись в рамках бокового тренда вторую торговую сессию подряд. Индекс RGBI закрылся на уровне 115,36 п. (+0,01%) при не изменившейся доходности (14,62%). При этом у двухлетних бумаг она составила 14,63% (+1 б. п.), а у десятилетних — снизилась на 7 б. п. до 14,63%. Во флоатерах также не наблюдалось заметного движения: индекс ОФЗ-ПК прибавил 0,03% и закрылся на уровне 99,25 пунктов.

ГК Самолет – группа «Плюс» выпустила отчетность за 2024 г., впервые по МСФО

Макроэкономика – глава ЦБ РФ Э. Набиуллина выступила на Финансовом конгрессе Банка России

Макроэкономика – инфляция с 24 по 30 июня составила 0,07% против 0,04% неделей ранее

Макроэкономика – рост ВВП в мае замедлился до 1,2% по сравнению с 1,5% за 5М25

Магнит – запустил новое направление контрактного производства

РусГидро – ГОСА не утвердило дивиденды за 2024 г. из-за отсутствия директивы правительства

На повестке: Финансовый конгресс Банка России

Полная версия доступна подписчикам нашего аналитического портала.

@Sinara_finance

#Daily
⚡️Etalon Group: остановка торгов перед конвертацией в акции

• Московская Биржа со вчерашнего дня остановила торги глобальными депозитарными расписками Etalon Group.

• По завершении конвертации расписок Etalon Group в акции МКПАО «Эталон Груп» в соотношении 1:1, что станет финальным этапом редомициляции в Калининградскую область, площадка начнет операции уже с акциями МКПАО.

Полная версия доступна подписчикам нашего аналитического портала.

@Sinara_finance

#Flash #ETLN
Временное прекращение анализа: ЮГК — молчание — золото

• Ввиду новостей об иске Генпрокуратуры и обысках в офисах ЮГК мы отзываем рейтинг по акциям эмитента.

• Возобновить анализ мы намерены после прояснения потенциальных последствий этих событий с точки зрения фундаментальной оценки и акционерной стоимости ЮГК.

Полная версия доступна подписчикам нашего аналитического портала.

@Sinara_finance

#UGLD
Ежедневный обзор
Зарубежные рынки акций


В среду индексы S&P 500 (+0,5%) и Nasdaq (+0,9%) установили новые рекорды благодаря заключенному США и Вьетнамом торговому соглашению, и данным по рынку труда, которые подогрели надежды на снижение ставки. Между тем Dow Jones остался на месте. Максимальную прибавку оформил энергетический сектор (+1,7%), а наибольшие потери понесло здравоохранение (-1,0%).

Торговые соглашения США с Вьетнамом и другими партнерами показали, что Вашингтон устанавливает барьеры, чтобы сдерживать поток китайских товаров даже с зарубежных заводов. Индекс Hang Seng снизился сегодня на 0,6% при худшем изменении в товарах длительного пользования (-1,2%) и лучшем — в здравоохранении (+2,6%).

Сегодня в США публикуется индекс деловой активности в сфере услуг за июнь (прогнозируемое значение — 50,8 пункта) и июньский отчет по занятости от Бюро статистики труда США (экономисты в среднем ожидают прирост рабочих мест вне сельского хозяйства на 113 000 после +139 000 в мае; безработица, по консенсус-прогнозу, подросла с 4,2% до 4,3%).

Завтра американские биржи не работают в связи с Днем независимости.

Полная версия доступна подписчикам нашего аналитического портала.

@Sinara_finance

#US #China #Daily
💼Рынок акций РФ: модельный портфель — минимизируем риски, добавляем доходности

• После обысков в офисах ЮГК и сообщений о требовании Генпрокуратуры обратить акции производителя золота в доход государства мы прекратили анализ эмитента и, соответственно, исключаем бумагу из нашего портфеля, где ее вес составлял 2%.

• Несмотря на падение котировок ЮГК, модельный портфель в этом году показывает результат, сопоставимый с IMOEX.

• Полная расчетная доходность портфеля до конца года — 40%, что дает надежду вновь обыграть индекс МосБиржи.

Полная версия доступна подписчикам нашего аналитического портала.

@Sinara_finance

#Strategy
2025/07/04 16:58:03
Back to Top
HTML Embed Code: