Telegram Web Link
Ежедневный обзор
Российский фондовый рынок


Вчера индекс МосБиржи снизился на 0,5%, несмотря на позитивные заявления на Финансовом конгрессе Банка России. После решения РусГидро не выплачивать дивиденды бумага подешевела на 2,3%, но рекордный минус после обысков в офисах компании показала ЮГК (-14,7%). Тянули индикатор вниз, вопреки росту цен на нефть, также нефтегазовые тяжеловесы: Газпром (-0,9%), ЛУКОЙЛ (-1,1%) и НОВАТЭК (-1,5%). Публикация данных по недельной инфляции, при ее некотором ускорении, привела к отскоку цен от дневных минимумов, видимо, благодаря замедлению в годовом выражении. Котировки отдельных акций продолжат меняться в соответствии с информацией о дивидендах, но в целом рынок будет ждать поддержки от снижения геополитической напряженности и смягчения риторики ЦБ РФ.

Рынок ОФЗ по итогам торгов в среду не продемонстрировал выраженной динамики, оставшись в рамках бокового тренда вторую торговую сессию подряд. Индекс RGBI закрылся на уровне 115,36 п. (+0,01%) при не изменившейся доходности (14,62%). При этом у двухлетних бумаг она составила 14,63% (+1 б. п.), а у десятилетних — снизилась на 7 б. п. до 14,63%. Во флоатерах также не наблюдалось заметного движения: индекс ОФЗ-ПК прибавил 0,03% и закрылся на уровне 99,25 пунктов.

ГК Самолет – группа «Плюс» выпустила отчетность за 2024 г., впервые по МСФО

Макроэкономика – глава ЦБ РФ Э. Набиуллина выступила на Финансовом конгрессе Банка России

Макроэкономика – инфляция с 24 по 30 июня составила 0,07% против 0,04% неделей ранее

Макроэкономика – рост ВВП в мае замедлился до 1,2% по сравнению с 1,5% за 5М25

Магнит – запустил новое направление контрактного производства

РусГидро – ГОСА не утвердило дивиденды за 2024 г. из-за отсутствия директивы правительства

На повестке: Финансовый конгресс Банка России

Полная версия доступна подписчикам нашего аналитического портала.

@Sinara_finance

#Daily
⚡️Etalon Group: остановка торгов перед конвертацией в акции

• Московская Биржа со вчерашнего дня остановила торги глобальными депозитарными расписками Etalon Group.

• По завершении конвертации расписок Etalon Group в акции МКПАО «Эталон Груп» в соотношении 1:1, что станет финальным этапом редомициляции в Калининградскую область, площадка начнет операции уже с акциями МКПАО.

Полная версия доступна подписчикам нашего аналитического портала.

@Sinara_finance

#Flash #ETLN
Временное прекращение анализа: ЮГК — молчание — золото

• Ввиду новостей об иске Генпрокуратуры и обысках в офисах ЮГК мы отзываем рейтинг по акциям эмитента.

• Возобновить анализ мы намерены после прояснения потенциальных последствий этих событий с точки зрения фундаментальной оценки и акционерной стоимости ЮГК.

Полная версия доступна подписчикам нашего аналитического портала.

@Sinara_finance

#UGLD
Ежедневный обзор
Зарубежные рынки акций


В среду индексы S&P 500 (+0,5%) и Nasdaq (+0,9%) установили новые рекорды благодаря заключенному США и Вьетнамом торговому соглашению, и данным по рынку труда, которые подогрели надежды на снижение ставки. Между тем Dow Jones остался на месте. Максимальную прибавку оформил энергетический сектор (+1,7%), а наибольшие потери понесло здравоохранение (-1,0%).

Торговые соглашения США с Вьетнамом и другими партнерами показали, что Вашингтон устанавливает барьеры, чтобы сдерживать поток китайских товаров даже с зарубежных заводов. Индекс Hang Seng снизился сегодня на 0,6% при худшем изменении в товарах длительного пользования (-1,2%) и лучшем — в здравоохранении (+2,6%).

Сегодня в США публикуется индекс деловой активности в сфере услуг за июнь (прогнозируемое значение — 50,8 пункта) и июньский отчет по занятости от Бюро статистики труда США (экономисты в среднем ожидают прирост рабочих мест вне сельского хозяйства на 113 000 после +139 000 в мае; безработица, по консенсус-прогнозу, подросла с 4,2% до 4,3%).

Завтра американские биржи не работают в связи с Днем независимости.

Полная версия доступна подписчикам нашего аналитического портала.

@Sinara_finance

#US #China #Daily
💼Рынок акций РФ: модельный портфель — минимизируем риски, добавляем доходности

• После обысков в офисах ЮГК и сообщений о требовании Генпрокуратуры обратить акции производителя золота в доход государства мы прекратили анализ эмитента и, соответственно, исключаем бумагу из нашего портфеля, где ее вес составлял 2%.

• Несмотря на падение котировок ЮГК, модельный портфель в этом году показывает результат, сопоставимый с IMOEX.

• Полная расчетная доходность портфеля до конца года — 40%, что дает надежду вновь обыграть индекс МосБиржи.

Полная версия доступна подписчикам нашего аналитического портала.

@Sinara_finance

#Strategy
Ежедневный обзор
Российский фондовый рынок


Несмотря на робкие попытки роста, основная сессия четверга прошла в боковике, а индекс МосБиржи финишировал с небольшим снижением на 0,6% к 2800 пунктам. Объемы торгов при этом были довольно высокими (более 80 млрд руб.), указывая на возросшую активность участников. Второй день кряду падали на иске Генпрокуратуры котировки ЮГК (-16,9%). В минусе торговались также ЛУКОЙЛ (-1,5%) и Роснефть (-1,8%), хотя цены на нефть несколько выросли, а рубль ослабел. Благодаря очередным позитивным высказываниям представителей ЦБ РФ в число лидеров вошел ПИК СЗ (+3,5%). Вместе с ним немного опередил рынок Газпром (+0,6%) на фоне сообщений о разговоре президентов РФ и США. Заявления американской стороны по его итогам могут повлиять сегодня на динамику акций. Впрочем, застоявшийся на месте курс рубля тоже способен на сюрпризы.

Доходности ОФЗ по итогам вчерашней сессии изменились разнонаправленно. Короткие госбумаги потеряли в доходности до 10 б. п. Так, доходность годовых бумаг уменьшилась до 15,16% (-10 б. п.), двухлетних — до 14,56% (-7 б. п.). Длинные выпуски, напротив, прибавили в доходности 3–4 б. п., в частности доходность десятилетних ОФЗ подросла на 3 б. п. и составила 14,66%. Такая динамика способствовала незначительному, на 0,16%, повышению индекса RGBI, добравшегося до 115,55 п., и сокращению его доходности до 14,6% (-2 б. п.). Бумаги с плавающими купонами также не проявили выраженной динамики, а индекс ОФЗ-ПК скорректировался на 0,04 до 99,21 п.

ЮГК – приостанавливаем анализ после иска Генпрокуратуры и обысков в офисах

Etalon Group – торги глобальными депозитарными расписками остановлены на МосБирже

Ростелеком – рассматривает создание собственного онлайн-магазина видеоигр

СОЛЛЕРС – продажи легковых автомобилей в 1П25 снизились на 26% г/г

На повестке: Финансовый конгресс Банка России


Полная версия доступна подписчикам нашего аналитического портала.

@Sinara_finance

#Daily
2025/07/04 10:30:37
Back to Top
HTML Embed Code: