Telegram Web Link
Forwarded from ИА Реалист
ЛДПР теряет привлекательность для хабаровских элит

Конфликт внутри хабаровского отделения ЛДПР из-за деятельности Михаила Дегтярева на посту губернатора края давно не секрет. Выход из партии большинства депутатов, избравшихся в 2019 году в гордуму на волне популярности Сергея Фургала, стал логичным финалом этого конфликта.

Смирившись с арестом Фургала и отдав рычаги управления Дегтяревым из партии в Администрацию президента, ЛДПР теряет политическую субъектность и привлекательность для хабаровских элит и бизнеса. С учетом конфликтной ситуации во Владимире, где лдпровца Сипягина также ожидает скорая отставка, которой партия не состоянии сопротивляться, можно быть уверенным, что исход местного бизнеса из ЛДПР продолжится. Эта потеря спонсоров может привести партию Жириновского к неожиданно слабому результату на выборах в Госдуму следующего созыва.

Максим Жаров @plutovstvo007 специально для @realtribune
Управлением ФСБ России по Владимирской области, во взаимодействии с УМВД России по Владимирской области выявлена и задокументирована противоправная деятельность генерального директора ООО «Владимиртеплогаз» Александра Королева, связанная с присвоением и растратой денежных средств в особо крупном размере. https://vladtv.ru/society/117401/
Forwarded from Подъём
Уехавшего лечиться в Москву губернатора Владимирской области заподозрили в попытке скрыться от следователей. И кажется, в этом деле замешаны не только деньги, но и женщина.

Дело в том, что пока Владимир Сипягин в столице проходит курс лечения от коронавируса, во Владимире завели уголовное дело на главу «Владимиртеплогаза». Гендиректору компании Александру Королеву предъявили обвинение в растрате: за два года он неправомерно выплатил руководству фирмы более 24 млн рублей в качестве премий.

«Владимиртеплогаз» полностью подчинен областной администрации, и некоторое время назад должность финдиректора в нём занимала «бывшая гражданская жена» Сипягина – Мария Астафьева. Правда, после резонанса в СМИ упоминание о таком топ-менеджере пропало с сайта компании.

Источники «Подъёма» говорят, что срочный отъезд Сипягина в Москву был обусловлен не только боязнью лечиться в своём регионе, но и необходимостью не попадаться на глаза следователям, которые просто обязаны будут опросить губернатора.

@pdmnews
Forwarded from Выборы 2021
Губернатор Владимирской области Сипягин решил лечить коронавирус в частной дорогостоящей клинике в Москве. Его здоровье дорого обойдется жителям региона всех возрастов
А вот и пикантные подробности теплогазовской круговой поруки.

Премии по итогам 2019 года ныне подследственный гендиректор Королёв выписал не только себе, но и работавшему в тот период в Теплогазе Роману Годунину. Вот только получил Годунин эти деньги в 20-м году, когда уже исполнял обязанности вице-губернатора, курирующего ЖКХ. В сферу ответственности Годунина входит и контроль за Теплогазом. Не попахивает ли это взяткой? Да что там попахивает! Разит!

Сколько верёвочке ни виться, конец близок, ведь губернатор-то наш «жжёт коррупцию калёным железом». Что-то подсказывает «Бабушке», что Случайный сольет предприимчивого Рому, как слил и всех остальных своих соратников-подельников.

https://www.tg-me.com/Babyshka33/4304
«Губернатор импотент – на деревне ФАПов нет» – такие и другие близкие по содержанию таблички появились во многих районах области в местах, где уже должны быть построены новые фельдшерско-акушерские пункты, однако строительство либо даже не начиналось, либо продвинулось на 10 процентов. А в селе Марково Петушинского района ФАП построили, но затем в одну ночь разобрали. Наверное, перевезли в другую деревню, для видеоотчета. Такой переходящий ФАП, как знамя сипягинских «побед». Об этом – в очередном ролике «Союза спасения Владимирской области.
Напомним, программа строительства ФАПов 2019 года была полностью провалена. Дошло до того, что прокуратура через суд добивалась открытия сельских медпунктов. После этого Случайный клялся и божился, что уж в этом-то году порядок наведет. Но все жители области, а не только брошенные им жены и любовницы, знают, как доверяться этому изменщику коварному. Пора его за борт, в набежавшую волну!
https://youtu.be/Lo_dBLj3CEo
Forwarded from ПроВладимир (Дмитрий)
Вчера ты директор крупного госпредприятия, ворочаешь сотнями миллионов, а сегодня за ты решеткой. Суровые реалии чиновничества и правосудия.

На фото директор «Владимиртеплогаза» Александр Королев — ему назначают меру пресечения. Такой важный процесс взял лично председатель Октябрьского районного суда города Владимира Антон Колосов.

Следователь просит взять управленца под стражу.

Вопреки распространенной вчера @Babyshka33 информации, вице-губернатор Роман Годунин (работал в 2019-м замом в теплогазе) не вошел в число получателей премии. На самом деле бонус получил другой заместитель - Овчинников.
Forwarded from ПроВладимир (Дмитрий)
Тем временем главный врач больницы скорой помощи «Красный Крест» Евгений Яскин, который брал взятку за помощь в заключении контракта на поставку медоборудования, получил 6 лет условного срока и штраф на сумму взятки — 1 750 000 рублей. Дополнительно его на три года лишили права занимать руководящие и хозяйственные должности в здравоохранении.

Сегодня в Октябрьском суде собрали флеш-рояль по именитым уголовникам. Мельникову-младшему еще продлили меру пресечения.

https://provladimir.ru/2020/11/25/vo-vladimire-glavvracha-krasnogo-kresta-priznali-vinovnym-i-nakazali-uslovno/
Forwarded from ПроВладимир (Дмитрий)
Гендиректора «Владимиртеплогаза» Александра Королева взяли под стражу в зале суда. Арест до 18 января 2021 года.

https://provladimir.ru/2020/11/25/gendirektora-vladimirteplogaza-aleksandra-koroleva-vzjali-pod-strazhu-do-18-janvarja/
В сквере у Белого дома появилось очередное «мемориальное кладбище сипягинских обещаний» (до этого локацией аналогичного «некрополя» была территория областной больницы).

Пара десятков табличек со словами, вылетевшими из уст губернатора, красноречиво подвели итог двухлетнего правления Владимира Сипягина. Понятно, что никакое из этих обещаний выполнено уже не будет. «Бабушка» вангует, что трендом 2021 года во Владимирской области будет хештег #СипягинУходи
Очередной жёсткий сюжет РенТВ: струнинцы продолжают отчаянно бороться за восстановление нормальной медицинской помощи. Добавить нечего. Лишь расставим акценты. Вот ответ вице-губернатора Шевченко струнинским активистам от 15 июля 2020 года. Из него следует, что «строительство взрослой поликлиники в г. Струнино включено в региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения Владимирской области на 2021 год».
А вот сверстанный теми же людьми бюджет Владимирской области на 2021-2023 годы, где не только на строительство, но даже на проектирование взрослой поликлиники в Струнино не заложено ни копейки https://www.zsvo.ru/documents/37/.
Анонимные достоверные источники сообщают банщику, что обнулить строительство взрослой поликлиники в Струнино решило новое руководство департамента здравоохранения. Утёмова под угрозой увольнения пытается перевести всех струнинских врачей в Карабановскую районную больницу. Логика «эффективного» чиновника проста: не будет врачей, не будет и надобности строить поликлинику.
Пока у струнинцев надежда только на депутатов, которые вносят поправки в бюджет и пытаются добиться, чтобы в 2021 году деньги на проектно-сметную документацию на строительство взрослой поликлиники в Струнино были выделены.
Новым директором территориального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) назначена Татьяна Аннина. Присмотримся к новому назначенцу Сипягина. В 1997 – 2013 годах работала в Счетной палате области и контролировала учреждения здравоохранения. При ее попустительстве была проведена модернизация лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), да так, что в неизвестном направлении ушли огромные денежные средства. Аннина сделала вид, что не заметила этого.
За такую лояльность ее направляют в департамент здравоохранения, заместителем директора. Однако вскоре выгоняют за финансовую нечистоплотность: Аннина пролоббировала изменение системы питания пациентов стационаров – его перевод на аутсорсинг с резким увеличением затрат на питание и выводом денег в карманы частной структуры.
Что характерно, эту схему Аннина провернула после командировки в Киров, где она познакомилась с Утёмовой, нынешним директором департамента здравоохранения Владимирской области, а тогда она занимала аналогичную должность в Кировской области. Теперь подоплека назначения становится предельной ясной.
Но вернемся на несколько лет назад. После скандального увольнения из департамента последовала «ссылка» Анниной в ковровскую городскую больницу. Но и там она очень скоро «отличилась». Результатом реализованных Анниной схем стали два уголовных дела по статье «присвоение или растрата». Но благородный главный врач взял вину Анниной на себя и получил судимость. А наша героиня уехала в областной центр и неплохо устроилась в страховой компании «Капитал МС».
И вот желанная должность, дающая сказочные возможности для выстраивания схем обогащения узкого круга лиц, получена благодаря давнему знакомству с Утёмовой. Аннина получила контроль над финансами всех учреждений здравоохранения области. Прогноз банщика: Аннина вскоре разгромит коллектив фонда, оставит только тех людей, кто ей лично присягнет в верности и будет готов брать ответственность на себя и идти потом под суд. А далее ушлая дамочка начнет внедрять схемы «оптимизации» и вывода денежных средств из системы здравоохранения области. Завершится всё привычно – уголовными делами. Ждем и наблюдаем.
Forwarded from БИРЮКОВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Наш владимирский соратник, руководитель регионального отделения партии "РОДИНА" Магамед Ахматов в эфире Первого канала славно проехался по губернатору от ЛДПР Сипягину.
#РодинаПартияРоссийскихРегионов
Forwarded from ПроВладимир (Kirill)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Во Владимире открыли Центр управления регионом (ЦУР) - организацию, которая будет собирать и отвечать на обращения граждан в соцсетях и на официальных порталах, а также мониторить упоминаемость социально- политических проблем от здравоохранения и образования до мусорной темы и ЖКХ.

В региональный Центр наймут 30 человек, они будут пользоваться программой от компании «Медиалогия». Сейчас в структуре открыты несколько вакансий, в том числе по SMM и аналитике данных. В декабре ЦУРы по поручению президента появятся во всех регионах страны, а в следующем году власти создадут подобные организации и на муниципальном уровне.

Достаточно скептично о ЦУРах отозвалась в эфире «Эха Москвы» политолог Екатерина Шульман, предположившая, что власть множит дополнительный бюрократический институт «как бы сбоку», когда понимает, что существующие институты власти, ответственные за обратную связь, почему-то не работают.

https://provladimir.ru/2020/11/27/vo-vladimire-otkryli-centr-upravlenija-regionom/
Forwarded from Томикс
В четверг, 26-го ноября, директор Издательского дома «Томикс», депутат Законодательного собрания Владимирской области Сергей Казаков выступил с еженедельным обзором очередного номера «Владимирской газеты» на телеканале «Вариант».

Естественно, ни номер, ни обзор не могли не затронуть тему, которую с подачи противников главы региона-33 Владимира Сипягина «мусолят» вторую неделю. Болезнь губернатора коронавирусом и его лечение в платной московской клинике [за собственный счёт].

Сергей Казаков назвал ситуацию, когда жизнь и работа «первого лица» области рассматривается «через лупу», нормальной, но он против того, что некоторые журналисты в этом «переусердствуют». Тем более, что Владимира Сипягина он считает одним из наиболее открытых для СМИ и общества губернаторов.

https://tomiks33.ru/tomix-tv/novosti/cherez-lupu-rassmatrivat-zhizn-gubernatora-eto-normalno-sergey-kazakov/
2025/07/08 14:26:31
Back to Top
HTML Embed Code: