Telegram Web Link
Представляем серию открыток "КАВКАЗ - ЭТО ФАНТАСТИКА" по мотивам нашего конкурса кавказской фантастики.

На открытках иллюстрации к лучшим рассказам, присланным на конкурс, всего 10 штук.

На обороте каждой - qr-код на чтение рассказа.

Автор всех иллюстраций - писатель-фантаст Мурат Гелястанов + нейросеть.

Открытки выполнены на плотном дизайнерском картоне, очень приятном на ощупь.

ЦЕНА: 1 шт - 100р, 10 шт - 900р.

Отправка в регионы Почтой России от пяти штук.

Ставьте "+" в комментариях, мы вам напишем и ответим на все вопросы.
🔥8👍41
Пакуем и отправляем наши фантастические открытки. Поторопитесь, если ещё есть желание приобрести, некоторые позиции остались в единичном экземпляре, а одной и вовсе уже нет.
👍51🔥1
ВНИМАНИЕ!

Дедлайн приема ваших работ на конкурс фантастики «Система знаков» продлен до 31 августа!

Мы делаем это, потому что хотим охватить как можно больше авторов и регионов. Перешлите, пожалуйста, это сообщение, кому считаете нужным. Напоминаем, в этом году конкурс не только для писателей, но и для художников. Все подробности тут.

Ждем ваших заявок!
62👍2🔥2
В лучшем кафе осетинской столицы «Радость нартов» начался новый рабочий день.

Повариха Лия надела фартук, шапочку, тщательно вымыла руки, перекрестилась и подошла к привезенной вчера Сосланом огромной коробке в углу.

— Ладно. ИИ так ИИ. Главное, чтобы не путалась под ногами и не гремела железками, или что там у нее внутри, — сказала она вслух и нажала на клапаны.

Они открылись с легким похрустыванием. Внутри, под слоем плотной бумаги, угадывались очертания чьего-то тела. Лия сняла упаковку и в испуге уставилась на новую помощницу. Та смотрела на нее не мигая, холодные серые глаза ничего не выражали.

Как же там Сослан ее называл-то, а? А! Вспомнила!

— Шатана, выходи. Нужна твоя помощь.


Отрывок из рассказа "Требуется помощница повара", Эльвира Фарниева. Ждём ваши рассказы на конкурс фантастики "Система знаков"!
👍82🔥1
Когда-то в детстве я шел с тренировки домой. Ее не было, тренировки этой. Выключили свет. Бывало и такое, знаешь. И, наверное, в тот вечер мне пришла в голову мысль о настольном теннисе в темноте. Мне сейчас уже за сорок, а та мысль жила со мной все эти годы. То уходила, то возвращалась. Я понял, что нужно, чтобы не зависеть от света. А главное — я понял, что нужно, чтобы эта игра стала самой популярной игрой в мире. Популярнее всех видов спорта. Я решил, что нужно играть светящимся в темноте мячом. Такими же светящимися по краям ракетками, на светящемся по линиям столе со светящейся сеткой. Ты представляешь это зрелище?! Красноватый свет стола и ракеток. Мяч ярко синего цвета летает в темном зале на глазах у офигевших зрителей. Мяч выписывает в воздухе знак бесконечности. Вращение мяча видно каждому, кто прильнул к экрану трансляции! Мяч похож на маленькую планету, которая еще не родила сушу и полностью состоит из океана. На это можно смотреть бесконечно. Это завораживает и дает желание жить, любить и танцевать. А еще это… патентуется, кхм, и решает мои финансовые проблемы. Естественно, последнее просто в виде бонуса. Нет, деньги тоже важны, не подумай. Ты представь, доходы от продажи таких мячиков, от регистрации организаций по ночному теннису, назовем его так. И я вот приехал в Олимпийский комитет как-то провернуть это дело. Но пока не знаю, с чего начать, я ж не юрист, я…


Отрывок из рассказа "Кукла ноября", Хасан Дзиов. Ждём ваши рассказы на конкурс фантастики "Система знаков" до конца месяца!
🔥6
Рейс «Смартплана» приземляется в Беслане вовремя, но на въезде во Владикавказ огромная пробка. Я сижу в по-корпоративному безликом автоглайде, предоставив «мыслеформе» болтать за меня с водителем. Ровные ряды новых кварталов вдоль дороги перемежаются вышками генераторов микроклимата. Обязательное требование для жилой застройки в зонах Перепада. Пока автоглайд скользит через старый город, «мыслеформа», согласно установленным мной настройкам, избирательно блокирует воспоминания. Аккуратно подрезает истории из прошлого и бесшовно соединяет края. Я чувствую лишь эхо старых эмоций, не вдаваясь в их значение.

Огромный бизнес-купол «КронСканКорп» нависает над старым пешеходным проспектом. Начало конференции «кронскана» я пропускаю. Большинство вступительных речей «мыслеформа» все равно съедает. Поэтому я спокойно обследую фуршетный стол, который окружают служебные боты в национальных костюмах. Нахожу картонные банки с синтетическим пивом «Терек», стилизованные под стеклянные бутылки начала века. Под каждой крышкой находится марка памяти с избранными подборками одноименного журнала, выходившего во Владикавказе примерно в то же время. «КронСканКорп» уделяет отдельное внимание маркетинговым кампаниям, которые акцентируются на культуре и истории зон Перепада.

Отрывок из рассказа "Предохранитель" Артура Омарова". ИИ-Иллюстрация к этому рассказу висит на нашей аватарке. Ждём ваши рассказы на конкурс фантастики "Система знаков" до конца месяца!
1
Какая-то неловкость была во всем этом. Особенно после того, как Пуга закончил в Москве крионические процедуры. Месяца два его не было в Нальчике. Вернулся, и, когда первый раз собрались на кошаре, было не по себе. Даже пить в итоге не сели. Вернулся он молодым пацаном. Никто не ожидал от Пуги таких «движений». Пацан был правильный, свой, а тут такое.

Остальные пацаны хранили традиции, перевоплотившись по разу.

Русик последние десять лет держал возраст тридцать семь лет. Небольшой живот, еще крепкие мышцы, легкая, но плотная щетина и намечающаяся плешь на макушке. Ему нравился этот свой возраст, он уже многое понимал и уже почти все умел. Золотые были годы, он часто их вспоминал.

Мага держал возраст в пятьдесят лет, и это ему шло. Да — лишний вес, да — лысина. Зато на отца был похож, это придавало ему смыслов.

Макой был возраста неопределенного. Вроде сорок, а можно было и тридцать дать. Пацаны знали: на процедуры у Макоя денег особо нет. Единственный раз крионический биохакинг он делал лет десять назад. И то пацаны скинулись, потому что у друга уже совсем здоровье подводило. Макой был из старых «положенцев». По молодости встревал, пришлось посидеть. Вышел «уважаемым человеком».


Отрывок из рассказа "Кошара" Никиты Лисового - победителя прошлогоднего конкурса в номинации "рассказ". Ждём ваши заявки на конкурс фантастики "Система знаков" до конца месяца!
🔥4
ИИ-Иллюстрации к рассказу Никиты Лисового "Кошара".
7👍1
Как и в прошлом году, все члены жюри нашего конкурса буду читать присланные произведения "вслепую". Это значит, что имена авторов будут скрыты, а произведения пронумерованы. Это делается для того, чтобы исключить любые обвинения в великом кавказском хионизме.
10👍2
За время участия в Великой войне против машин Ацамаз сам превратился в машину. Частично сохранился кожный покров, мозг и два голубых огонька в мутных белках глаз, глядя в которые можно было обнаружить человека, спрятанного за стальной оболочкой. Его сослуживцы поначалу видели в нем врага. «Вроде воюем с роботами, а тут на соседней койке такой же лежит», — жаловались они командиру. Когда же вследствие полученных травм каждый в отряде заимел себе минимум по одной бионической детали, к изменениям в облике Ацамаза стали относиться снисходительно, а после и сочувственно. Сердце его больше походило на двигатель какого-нибудь столетнего автомобиля, чем на орган кровообращения. Да и крови в теле уже не осталось, это огорчало сильнее всего. Как пролить кровь за светлое будущее, если ее нет?


Отрывок из рассказа "Корабль Тесея" Элины Агузаровой - победительницы нашего первого конкурса в номинации "Миниатюра". Рассказ можно не только почитать, но и послушать по этой ссылке. Ждём ваши заявки на конкурс фантастики "Система знаков" до конца месяца!
8
Посреди ангара обвешанное проводами, будто новогодняя елка гирляндами, возвышалось нечто. Даже сейчас мне тяжело дать точное описание увиденному. Это определенно был робот. Махина высотой с двухэтажный дом. Две массивные опоры, выполняющие роль ног. Манипуляторы с массой сочленений, приспособленные для довольно тонкой работы. Мощные клешни — для работы более грубой. Массивное тело, увешанное прожекторами и сенсорами. Больше всего эта штука напоминала динозавра. Точнее, это была пародия на древнего ящера, собранная из старых советских автомобилей. Я вспомнил фразу Верещагина «место, где столкнулось прошлое и будущее»…

Добрую половину из того, что объяснял мне Макс, я не понял. Он говорил о том, что начинал с разработок простых нейросетей, которые предназначались для облегчения нелегкой жизни людей, пользующихся социальными сетями. Потом нащупал некий принцип самообучения или что-то вроде того. После занимался скрещиванием разных нейросетей, некоторое время находившихся в свободном доступе в момент бума. И все у него было хорошо. Жил в Америке, зарабатывал большие даже по меркам экономически продвинутых стран деньги. Жить бы и не тужить. Однако в тот момент, когда он понял, что создал нечто революционное, Верещагин все бросил, скопировал свое детище на жесткий диск и приехал сюда. Выкупил и обустроил полуразрушенную базу высоко в горах и продолжил работу.

«Я назвал его «карбюраптор». Питается он обычным девяносто вторым бензином. Легкими для него служат два двигателя внутреннего сгорания. Сердце — это два карбюратора. Энергию же он получает от литиевых батарей, которые постоянно заряжают двигатели. Конструкция, возможно, странная, но работает отлично».


Отрывок из рассказа «Карбюраптор» Мурата Гелястанова - второе место нашего прошлогоднего конкурса в номинации "Рассказ". Ждём ваши заявки на конкурс фантастики "Система знаков" до конца месяца!
👍2🔥1
2025/10/28 05:29:09
Back to Top
HTML Embed Code: