Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Обратите внимание на конечности Digit: ладони больше похожи на клешню (в этом видео работает первое поколение Digit).

Дэмион Шелтон, соучредитель и генеральный директор Agility Robotics: "Человеческие руки очень сложны. Когда я вижу роботов с пятью пальцами, я думаю: "О, здорово. Кто-то создал робота, а потом к нему приделал еще двух роботов". У вас должна быть "рука", которая не сложнее, чем вам нужно для работы".

По мнению CEO, Digit позволит производственным и логистическим предприятиям удовлетворить растущий спрос, поскольку подбор персонала остается сложной задачей, а многие работники уходят на пенсию или решают покинуть отрасль.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Робот Digit может преодолевать лестницы, пролезать в узкие пространства, разгружать контейнеры и перемещать материалы на паллету или конвейер, а также сортировать и распределять их по другим паллетам.

Agility Robotics будет использовать роботов для транспортировки материалов на своем заводе RoboFab, на котором они будут производиться.

В этом видео главный операционный директор Аиндреа Кэмпбелл, ранее занимавшая должность старшего директора Apple по операциям с iPad и руководителя инженерного отдела в компании Ford сравнивает открытие первого завода, производящего человекоподобных роботов с открытием Фордом более чем 100 лет назад первого завода по производству автомобилей. "И также, как и с автомобилями, когда-то наступит момент, когда человекоподобные роботы будут в каждом месте на Земле".

Подробнее:

Agility Robotics shows off how Digit might work in warehouses

Agility Robotics is opening a humanoid robot factory, beating Tesla to the punch

Meet the new face of Agility Robotics’ Digit

Agility Robotics откроет фабрику для массового производства роботов

Opening RoboFab: World’s First Factory for Humanoid Robots
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Впечатляющее видео об истории Agility Robotics и эволюции роботов Digit с 2012 года.

10 лет настойчивости основателей и команды, эффективно работающей экосистемы технологического предпринимательства, терпения и веры команд корпоративных и частных венчурных фондов (178 миллионов долларов инвестиций с 2016 года), условий и возможностей, которые создаёт государство.

Результат работы десяти лет - получение бизнес-эффектов от созданного продукта на складах и цехах заказчика/инвестора. Не выставочный стенд промышленного форума в формате "показали министрам, первому каналу и забыли".

У кого ещё есть сомнения в эффективности систем управления?

Ждите в 2025-2030 человекоподобных роботов в ваших цехах и на ваших складах - как дождались Windows и ПК в офисах в 90-e, iPhone и Android в карманах в 10-е, Tesla, Starlink и китайского всего и везде в 20-е.
Слоеделы,

все вы являетесь убеждёнными приверженцами аддитивного производства, и даже матёрые промышленники часто посматривают краешком глаза на то, чем мы занимаемся.

Но что, если стационарность 3D-принтера не позволяет расширить географию услуг? На помощь могут прийти мобильные комплексы, фабрики на колёсах, мобильные контейнеры: называйте их как хотите, только не бросайте их разработчиков в терновые кусты, которые в большом количестве будут встречаться у них на пути к заказчику...

Наш гость — Андрей Берюхов, директор бизнес-направления «Аддитивное производство» ООО «Горизонт покрытий», на очередном эфире Аддитивных встреч введёт нас в тему «Рабочие горизонты аддитивного производства» и раскроет секреты в следующих вопросах:
- мобильные комплексы АП: взгляд на мировые тренды и российский подход
- проблемы «аддитивной зрелости» рынка услуг АП
- реверс-инжиниринг — как он должен выглядеть не с первого взгляда

Нам не терпится встретиться и обсудить определённо интересную тему, а вам? Подключайтесь к эфиру в четверг, 2 ноября 2023 года, в 19.30: https://www.youtube.com/live/9gR5BmJEPZA?si=WI1Rt-J5MR2NAXUy.

🌍 Экосистема аддитивных технологий: https://layerlogic.tech/am-ecosystem.

🔥 Наш веб-сайт с мотивирующим контентом по 3D-печати: https://layerlogic.tech.
🛒 Наш магазин: https://shop.layerlogic.tech.
Телеграм-канал: https://www.tg-me.com/LayerLogic.
ВКонтакте: https://vk.com/layerlogic.
Дзен: https://dzen.ru/layerlogic.

📧 По вопросам сотрудничества пишите на [email protected].
📧 Ваши новости у нас: [email protected].
🤖 Голодный до новостей Telegram-бот: @Layerlogicnews_bot.

#логикаслоя #layerlogic #3dprinting #3дпечать
Как минимум семь быстро развивающихся компаний сегодня разрабатывают роботов-гуманоидов и тестируют их различные версии в рабочих условиях на складах: Tesla, Xiaomi, Boston Dynamics, Agility Robotics, Apptronik, Figure AI и Sanctuary AI.

Мировой рынок робогуманоидов переживает бурный рост, обусловленный технологическим прогрессом, ростом автоматизации в различных отраслях промышленности и потребностью в интерактивных и универсальных роботах. В 2020 году объем рынка роботов-гуманоидов оценивался в 765 млн. долл. и, по прогнозам, достигнет 5,3 млрд. долл. к 2026 году, причем в течение прогнозируемого периода его темпы роста составят 40,6%.

Когда роботы-гуманоиды придут в ваших цеха, на ваши склады? Есть ли смысл сегодня инвестировать время и деньги в такую робототехнику?

Мы написали о тренде подробно, с примерами гуманоидных роботов в восьми видео:
https://telegra.ph/Humanoids-getting-their-feet-wet-in-logistics-11-18
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вдруг кто-то не видел или не знал. 3d-принтеры - они такие: беспощадные к общественному сознанию💪.
"Все знают, что человек на 80% состоит из воды?
Получается, что без мечты, без идеи - мы с вами просто огурцы на ножках.🥒
Поэтому мечтайте - и делайте свои мечты целями".
Алексей Майков, CDO Чепецкого механического завода. Подробнее:

vk.com/video-22522055_456243750

Канал Алексея: www.tg-me.com/maykov_alex
Доброе утро.
На первой неделе февраля мы провели визит команды очень активной, очень опытной и быстро развивающейся производственной компании в экосистему Сколково.

За один день:
1. Встретились с командами трёх ключевых для производственных компаний исследовательских центров Сколковского института науки и технологий (Сколтех). Обсудили возможности совместных проектов. Изучили системы, оборудование, сервисы фаблаба и центра аддитивных технологий.

2. Встретились с командой платформы НИОКР услуг (RnD маркетплейс) для определения - как платформа помогает развиваться производственным предприятиям.

3. Провели анализ возможностей технопарка Сколково. Если у вас на предприятии есть "самописные программы" - открывайте компанию-резидента Сколково, планируйте путь роста. На встрече мы подробно объяснили, зачем это делать и как развить бизнес с помощью экосистемы Сколково.

Встречу провели вместе с Дмитрием Трубашевским, автором Логика Слоя - его книга "Аддитивные зарисовки" наконец-то вышла в цифровом виде!

Мы защитили на экспертном совете Сколково три проекта в 2023. Пишите в комментариях, если интересны детали.
Слоеделы,
рынок материалов в этот раз постучался к нам в двери, да какой! Теперь Экосистема АТ приросла российскими производителями проволоки для печати:

1. ООО «ИЛМиТ» (Институт легких материалов и технологий — научно-производственный центр РУСАЛа), https://clck.ru/38YvCZ, производящее алюминиевую проволоку,
2. ООО «Астринсплав СК», https://clck.ru/38YvCe, производящее сварочную проволоку из латуни, бронзы (БрХ1, БрХ08, БрХЦр-А, Сплав 400, БрХЦр, БрНХК(ф), АКН, Сплав 538),
3. АО «Завод качественных сплавов», https://clck.ru/38YvCh, производящее сварочную проволоку БрОФ, МНЖКТ.

Теперь мы стали на шаг ближе к идеалу и технологическому суверенитету!

Если кого забыли — сообщите нам об этом любым удобным способом 👇.

📺 Ваши новости у нас: [email protected].
🤖 Голодный до новостей бот в Телеграм: @Layerlogicnews_bot.
🤓 Помощник слоеделов: https://clck.ru/35VqgE.

#логикаслоя #layerlogic #3dprinting #3дпечать https://clck.ru/35dFsG
Firestorm Labs получает финансирование в размере $ 12,5 млн от Lockheed Martin Ventures

Firestorm Labs, калифорнийский производитель беспилотных летательных аппаратов, получил начальные инвестиции в размере $ 12,5 млн от Lockheed Martin Ventures и других известных инвесторов.

Идея Firestorm Labs состоит в создании транспортировочных контейнеров XCell с 3D-принтерами для производства деталей БПЛА в полевых условиях. Линейка XCell компании обеспечивает высокую производительность (по всей видимости, благодаря полимерным принтерам от HP) в компактных 20-и футовых контейнерах.

Ещё один принтеровоз, скажете вы. Нацеленность на обеспечение безопасности стран с использованием такого рода мобильных фабрик — не новый тренд. Мы стали свидетелями более десятка подобных проектов. Однако нацеленность в эту нишу Lockheed Martin Ventures может заметно изменить ход событий. Следим.

Источник вдохновения: https://clck.ru/39q8sD https://clck.ru/39q8sN
В день рождения самого известного революционера планеты рассказываем о том, в каких направлениях сегодня происходит революция в программном обеспечении для создания материальных продуктов производственными компаниями.

На карте, разработанной командой Machina Labs (мы рассказывали о них и ещё расскажем в следующих текстах), более 120 программных продуктов и команд, их создающих:
telegra.ph/softforhardisheatingup-04-22

Восемь направлений - CAD, CAE, CAM, process monitoring, PLM, управление цепочками поставок, MaaS и цифровые платформы, системы управления проектами.

Канонический кейс здесь, являющийся бенчмарком для этих 128 агентов созидательного разрушения - история Джона Хирштика (Jon Hirschtick), которую преподают в бизнес-школах. Джон - легенда. Он изменил мир дважды - сначала, создав в 1993 с командной SolidWorks и продав его в 1997 за 310 млн.долларов той самой "legacy" корпорации Dassault Systèmes. Во второй раз Джон основал в 2012 году Onshape - и что бы вы думали? Да, продал во второй раз созданный ими облачный CAD, вновь изменивший разработку hardware. На этот раз покупателем стала другая корпорация, PTC, купившая OnShape за $470M.

Революционеры и сегодня среди нас - именно благодаря им технологии развиваются быстрее чем раньше. Венчурные инвесторы и выходящие на M&A корпорации ищут такие команды, ждут появления новых Джонов Хирштиков.

Будьте как Хирштик. Меняйте мир к лучшему - мирными, но быстрыми изменениями.
В октябре 2023 была создана платформа цифрового производства по требованию - Pelagus 3D.

Платформу в формате совместного предприятия основали Thyssenkrupp (один из крупнейших промышленных концернов Германии) и Wilhelmsen (компания, управляющая судами и обеспечивающая услуги для морской индустрии). Штаб-квартира - в Сингапуре, доли партнёров - по 50%.

Цель - аддитивное производство запасных частей для кораблей и шельфового технологического оборудования, а также управление цифровым банком данных деталей.

Технологии - синтез на подложке (Powder Bed Fusion), прямой подвод энергии и материала (Directed Energy Deposition), FDM, SLS, стереолитография, Rapid Casting (интеграция литья по выплавляемым моделям с быстрым прототипированием/3D-печатью), ЧПУ мехобработка.

Pelagus 3D - защищённая цифровая платформа, которая связывает клиентов (менеджеров кораблей) и производителей оригинального оборудования (OEM), подключая для производства сеть партнеров по всему миру.

Что производят партнёры платформы, можно посмотреть здесь: pelagus.com/spare-parts-manufacturing

Бизнес-эффекты:
🫗сокращение сроков выполнения заказов производства запасных частей
🦷 снижение массы деталей
🚗 потребление энергии при производстве уменьшается на 25%

В ряду востребованных цифровых платформ производства по требованию (manufacturing on demand) прибыло. Мы ранее писали о таких платформах здесь. Развитые промышленные страны научились решать проблемы с цепочками поставок с помощью создания центров компетенций, систематизированных цифровых активов и платформенных бизнес-моделей.

В этом видео можно оценить число и значение партнеров платформы (F3nice, Yinson, Valland, RINA, DNV).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Весной 2024 на тему развития производственных и технологических бизнесов вышли новые интересные книги:

1. "Тугая упаковка". Автор, Кирилл Панкратов, один из первых сотрудников технологического стартапа в логистике, прошедшего путь от команды в несколько человек до IPO. Компания изменила производительность складов, разработав программное и аппаратное обеспечение для складской логистики. Книга читается быстро, легко и будет интересна тем, кто задумывается о развитии нового направления в бизнесе или об управлении технологической компанией. https://alpinabook.ru/catalog/book-tugaya-upakovka/

2. "Охота на электроовец". Так просто и интересно о создании и развитии ключевой технологии сегодня - искусственного интеллекта, ещё не писал никто. Сергей Марков работает руководителем управления экспериментальных систем машинного обучения департамента SberDevices — одной из ведущих исследовательских команд Сбера, специализирующихся в технологиях ИИ. Объёмную книгу об истории развития и возможностях ИИ, которую он написал, читать легко и интересно. Очень рекомендую, цифровая версия бесплатна: https://markoff.science/

3. Книга "Аддитивные зарисовки" и маркетинговое исследование "Рынок аддитивного производства в РФ". Чем 3D печать может быть полезна для вашей компании? Какие из аддитивных технологий (АТ) важны для развития вашего бизнеса? Из чего состоит рынок АТ в РФ? Как успеть воспользоваться преимуществами АТ в развитии продуктовых программ промышленных компаний? На эти вопросы отвечает Дмитрий Трубашевский, автор книги и КАТ - клуб аддитивных технологий, написавшие и издавшие актуальное исследование.
Книга (весной 2024 вышла в цифровой версии): https://shop.layerlogic.tech/catalog/product/LRLC-EM-BK-ASe
Исследование (скачать бесплатно): https://k-at.ru/

Полезного вам чтения.
Мы провели встречу по практикам использования технологий искусственного интеллекта для промышленных предприятий.

Запись встречи: youtu.be/sV6NVL1Ho6o
2025/07/06 20:36:17
Back to Top
HTML Embed Code: