Telegram Web Link
Forwarded from Абзац
Виновата Халтурина: Минздрав перепутал алкогольные показатели двух областей

Минздрав и Росстат устроили географический коктейль, перепутав Вологодскую и Волгоградскую области, пишут СМИ. Из-за этого в статистике внезапно выросло потребление алкоголя – по данным портала ЕМИСС, жители Вологодчины якобы начали пить больше на два литра чистого этанола в год.

Ответственной за данные значилась сотрудница Минздрава Дарья Халтурина. Она объяснила, что все из-за «технической ошибки» – мол, просто напутали регионы. Ошибку исправили только после того, как цифры разошлись по СМИ.

В Росстате с этим не согласились: там заявили, что просто разместили информацию, которую им прислал Минздрав.

Так, благодаря бюрократическому слому матрицы, на карте России появился новый алкогольный регион – «Волгологда».

⬛️ Подпишитесь на «Абзац»: TG | VK | «Дзен» | MAX | Rutube
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤣252🤬1
#читаемновостивместе
Чиновник администрации США подтвердил РИА Новости, что Трамп не планирует в ближайшее время встречаться с Путиным.

При этом он отметил, что вчерашний разговор Лаврова и Рубио был продуктивным, и необходимости в дополнительной личной встрече глав внешнеполитических ведомств сейчас нет.

Видимо, как только Рубио приступил к «подробной проработке» условий по Украине, выяснилось, что американцев там не стояло ))

@skoloth
🤣17👍8
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#читаемновостивместе
«Будет сложно соревноваться с Вашингтоном и Линкольном, но мы попробуем. Они не закончили восемь войн, девятая будет вот-вот. Мы закончили восемь войн, скоро будет девятая. Хотите – верьте, хотите – нет», – заявил Трамп.

@skoloth
🤣18🤯8🤡6👎1
Как страшно жить @skoloth
😁30🤣8
Forwarded from ТАСС
Минобрнауки планирует с 1 марта 2026 года ввести ЕГЭ по истории для абитуриентов-гуманитариев, следует из документа, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Нововведения коснутся таких специальностей, как "Социология", "Юриспруденция", "Публичная политика и социальные науки", "Таможенное дело", "Реклама и связи с общественностью", "Издательское дело", "Сервис" и других.
ИИ-помощники искажают новостной контент в 45% случаев, причем вне зависимости от языка или территории — BBC.

Согласно исследованию Европейского вещательного союза и вещательной корпорации, почти в половине всех ответов искусственного интеллекта содержится «как минимум одна значимая ошибка».

Журналисты из 18 стран и 22 организаций общественных СМИ, работающие на 14 разных языках, оценили >3 тысяч ответов ChatGPT, Copilot, Gemini и Perplexity. Анализировали точность, выбор источника информации, способность отделять мнение от фактов и предоставление контекста.

Вывод — «ИИ-помощники, которые уже являются ежедневным информационным порталом для миллионов людей, регулярно искажают новостной контент независимо от языка, региона или платформы ИИ, на которой проводится тестирование».

Евгений Попов в MAX / ВК
2025/10/22 07:48:36
Back to Top
HTML Embed Code: