Telegram Web Link
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Завтра музей городского хозяйства Москвы зовет на экскаватор-шоу по случаю нашего профессионального праздника. Сегодня и завтра — специальная праздничная программа.

В субботу, 15 марта:
с 13:00 до 16:00 состоится марафон по сбору пазлов;
в 14:00 пройдет лекция «ЖКХ глазами художников»;
в 15:00 — интерактивное занятие «Мама, папа, я — экономичная семья»;
в 16:00 и 17:00 гости сыграют в настольную игру «Моя комфортная Москва».

В воскресенье, 16 марта:
с 12:00 до 15:00 МОЭК проведет экскаватор-шоу;
в 13:00 состоится лекция «История Генплана Москвы 1935 года»;
в 14:00 совместно с Музеем кино в павильоне №36 пройдет лекция «История многоквартирных домов» и состоится показ фильма «Покровские ворота»;
в 15:00 гостей ждет мастер-класс «Проектируем район»;
в 15:00 специалисты АО «МОСГАЗ» проведут мастер-класс по декорированию касок;
в 16:00 и 17:00 посетители сыграют в настольную игру «Моя комфортная Москва».

Самых активных участников ждут подарки.

Запись — на сайте. Музей находится в павильоне №5 на ВДНХ.
В своих архивных фотографиях нашёл вот эту. Это 1985 год, я тогда был начальником жилищно-коммунального хозяйства горисполкома города Когалыма. Понимаю и знаю весь тяжёлый труд коммунальщиков. Хочу ещё раз поздравить с праздником всех сотрудников комплекса. Спасибо вам за ваш труд!
Куда сообщить, если возле дома треснула отмостка или обнаружился какой-то  дефект на фасаде? Такие заявки принимает портал «Наш город». И мобильное приложение «Наш город». Стандартный срок рассмотрения заявок — до восьми рабочих дней.

Что интересно: подать заявку можно не только про свой дом. Исключение — фундамент, такие заявки от посторонних не принимают. Подробности и инструкции — здесь.
Пока они не запели, прохожие наверняка сердились: опять эти коммунальщики ходят толпой, чем заняты – непонятно. А вот по голосам сразу узнали – да это же хор Турецкого поздравляет рабочих комплекса городского хозяйства Москвы. Вы посмотрите, что делается: не в принцев и принцесс наряжаются, а в наши оранжевые робы. И если у вас от этих песен сердечко не дрогнуло, может, его и вовсе нет?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как изменился остров Балчуг за последние годы? Здесь мы реконструировали Патриарший пешеходный мост и построили новый пешеходный мост через Водоотводный канал, благоустроили набережные. Дом культуры ГЭС-2 посетили уже 2,5 млн человек. Но есть ещё кое-что, что предстоит вернуть горожанам — первый звуковой кинотеатр «Ударник».

Его открыли на XIV годовщину празднования Октябрьской революции — 7 ноября 1931 года. Первым сеансом показали один из первых советских звуковых художественных фильмов «Златые горы» С. Юткевича киностудии «Межрабпомфильм». В 1935 году здесь провели первый в стране кинофестиваль. В 1944 году здесь состоялась премьера фильма «В шесть часов вечера после войны». Посмотреть фильм хотели все! Война ещё не закончилась, но режиссёр Иван Пырьев уже снял кино про Победу.

В 2027 году обновленный «Ударник» снова примет зрителей. Режиссеры, не подкачайте!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сергей Казаков-Подкин находит эстетическую составляющую в самых, на первый взгляд, неочевидных сюжетах. Так о нем пишут в пресс-релизах. #искусствоглазамислесаря присоединяется к характеристике. Его «Герои дорог» выглядят не очень героически, но картина маслом на холсте еще раз подтверждает: работа – это красиво. Даже если она тяжелая, а вокруг непролазная грязь, мрак и хтонь. Увидеть эту и другие работы до 9 апреля можно на выставке «Terra cognita» (знакомая земля) в галерее ARTSTORY.
2025/07/03 17:10:31
Back to Top
HTML Embed Code: