Telegram Web Link
Кто просил тепла? У вас получилось, даже слишком. В столице до конца недели жара до 30–34 градусов. Городские службы работают в режиме повышенной готовности — чинить и спасать. Спасать пришлось уже в понедельник.

Наш главный, заместитель мэра по ЖКХ П. Бирюков объясняет, что за меры приняты для бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения:

Усилен контроль работы электросетевых объектов, соблюдения мер противопожарной безопасности на объектах инженерно-коммунальной и топливно-энергетической инфраструктуры. В городе постоянно контролируют состояние систем вентиляции и охлаждения, питания, аккумуляторных батарей и другого оборудования на объектах энергетики, увеличено число профилактических осмотров линий электропередачи.
В цикличном режиме промывают водой асфальтобетонные и плиточные покрытия на всей ширине проезжей части. Рано утром или в вечерние часы обильно поливают деревья, газоны и цветники.

Ежедневно безопасность на воде обеспечивают более 80 сотрудников Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, в жару их число увеличивается до 100 человек. Под контролем — Москва-река, Строгинская пойма, Чистый залив, Серебряный Бор, Химкинское водохранилище, городские пруды.


Спасатели патрулируют береговую линию и пешком тоже: проводят профилактические беседы с отдыхающими, выявляют детей без сопровождения взрослых. И вы смотрите за своими детьми. Да и за собой тоже. Не надо переоценивать свои силы.

Одна из четверых спасенных в понедельник купальщиков начала тонуть в 20 метрах от берега — ноги свело. Через час здесь же мужчина почувствовал себя плохо в 40 метрах от берега. И ещё парочка похожих историй — тоже в местах, где купание запрещено. Этим людям повезло дважды: спасатели были рядом, а тонущие смогли подать сигналы, что им нужна помощь. Далеко не всегда тонущий может закричать «тону, спасите!», ему воздух не для крика нужен. Понять, что человек тонет, не так-то просто, на это нужны опыт и профессиональные навыки. Особенно это касается детей, им большая глубина не нужна. Берегите себя, дорогие москвичи и гости столицы!
Прививку от зимних неприятностей получили 60% жилых домов Москвы, то есть прошли неизбежную летнюю процедуру — и готовы к отопительному сезону. Это хорошая новость, но не удивительная. Никто не сомневается, что к сентябрю мы проведем все гидроиспытания и починим все, что их не пройдет. А вот новостям с Киностудии Горького хочется и удивляться, и радоваться.

Там сейчас идут строительные работы идут сразу на двух площадках — в Валдайском проезде и на улице Сергея Эйзенштейна. Площади легендарной киностудии увеличатся более чем в два раза. И там можно будет снимать высокотехнологичные проекты любой сложности. Завершить основные работы планируется в IV квартале 2025-го.

И если два года назад Москино уже было как семь Голливудов, то с вводом новых площадей даже представить страшно. Сценаристы, вы готовы?
На медиафасадах домов-книжек на Новом Арбате начали транслировать ролики о форуме-фестивале «Территория будущего. Москва 2030». Вы же помните, что скоро мы снова позовем вас на самое фееричное событие года?

«Территория будущего. Москва 2030» — для горожан это возможность попробовать в деле новейшие технологии, пообщаться с роботами и искусственным интеллектом, посмотреть на работу беспилотного транспорта, изучить образовательные, медицинские и промышленные инновации, погрузиться в VR-пространство. Все это — в рамках проекта «Лето в Москве» с 1 августа по 14 сентября на десятках площадок. Подробности — на сайте.

Единое световое пространство, объединяющее три 26-этажных комплекса по 110 метров каждый, — одна из тех самых новейших технологий. Мультимедийные фасады используют для демонстрации видео к государственным праздникам и важным датам. За год на домах-книжках показывают около 50 различных роликов. Для этого задействованы 6,5 тыс. светодиодных светильников, размещенных на межэтажных стеновых панелях.

Координацию работы наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки круглосуточно ведут диспетчеры центра управления сетями АО «ОЭК». Они следят и за работой медиафасадов. Им помогают средства автоматизации объектов и городская система видеонаблюдения.
2025/07/12 05:36:41
Back to Top
HTML Embed Code: