Telegram Web Link
Эксперты RUTUBE рассказали, как нейросети меняют рынок контента

Нейросети повышают эффективность работы, но не заменяют творческий подход и критическое мышление, уверены эксперты RUTUBE. Сессия национального видеохостинга о влиянии искусственного интеллекта на медиарынок прошла на Форуме молодых дипломатов стран Организации исламского сотрудничества в Казани. В числе его организаторов - Совет молодых дипломатов МИД России.

Военный блогер Михаил Звинчук, автор Telegram-канала «Рыбарь» отметил, что в современных условиях использование ИИ стало необходимостью для достижения высокого качества и увеличения объемов производства контента. Он добавил, что, несмотря на все преимущества технологий, невдумчивое или неумелое их использование снижает конечный результат.

Автор RUTUBE-канала «Сладков+» Александр Сладков выразил мнение, что влияние человеческого фактора все еще очень велико. Искусственный интеллект пока способен выполнять лишь технические задачи в создании медийных материалов и не может заменить творческую составляющую работы.

Спикерами сессии также стали корреспондент и обозреватель RT Arabic Максим Аль-Тури, автор RUTUBE-канала «Обратная сторона ЦИПсО» и tg-канала «Неофициальный Безсонов» Даниил Безсонов.

Форум молодых дипломатов стал частью международного экономического форума «Россия — Исламский мир: KazanForum 2025». Представители «Газпром-Медиа Холдинга» приняли активное участие в его работе.

@GPMofficial
🔥5👏3🙏2👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎙 Выступление Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе приёма по случаю православной Пасхи (Москва, 20 мая 2025 года)

💬 Глубоко символично, что в текущем году наш приём проходит спустя несколько дней после того, как народ России и всё прогрессивное человечество торжественно отметили 80-летие Великой Победы. Мы помним, как вслед за частицами Благодатного огня, частицы Вечного огня из Александровского парка также были доставлены во многие города нашей Родины.

Пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех не только с праздником светлого Христового Воскресения, но и с юбилеем Великой Победы. Наша страна внесла решающий вклад в разгром нацистской Германии, в освобождение Европы и мира от «коричневой чумы». Смертельная опасность тогда сплотила весь наш народ вокруг одной задачи — бескомпромиссной борьбы с немецко-фашистскими захватчиками.

Бессмертный подвиг всех народов Советского Союза был бы немыслим без духовного окормления священнослужителями, которые вместе с паствой мужественно переносили все тяготы военного лихолетья. Русская Православная Церковь организовывала сбор средств на нужды обороны, оказывала значительную моральную поддержку бойцам и мирным жителям, в том числе и тем, кто оказался на территориях, временно оккупированных врагом, сурово осуждала в своих молитвах, проповедях предателей и коллаборационистов. <...>

После насильственного захвата власти в 2014 году киевская хунта последовательно истребляет всё, что так или иначе связано с Россией — русский язык, культуру, традиции, русскоязычные СМИ. Киевский режим не оставляет в покое и каноническое православие. Мы это видим.

Трагичным и в то же время наглядным примером его человеко-ненавистнической сущности стало многолетнее гонение на крупнейшую конфессию страны — Украинскую православную церковь, которую засевшие в Киеве власти вплотную подвели к юридической ликвидации. Не прекращаются захваты храмов, вандализм, нападения на священников и прихожан. <...>

❗️ Россия не оставит православных людей Украины в беде и добьётся того, чтобы их законные права уважались, а каноническое православие вернуло себе центральное место в духовной жизни народа на украинских землях. <...>

Российское государство, наше Министерство будут и далее сопрягать свои усилия на международной арене с Русской Православной Церковью. Не может не радовать, что созидательная деятельность Московского Патриархата расширяется во многих частях мира. Интенсивно развиваются патриаршие экзархаты Африки, Юго-Восточной Азии, растёт количество зарубежных приходов. <...>

В Министерстве иностранных дел высоко ценят вклад Русской Православной Церкви в оздоровление ситуации в мировых делах, недопущение углубления разделительных линий по межнациональному и межконфессиональному признакам

☝️ Мы готовы к дальнейшему наращиванию соработничества с Московским Патриархатом и с представителями всех других конфессий нашей страны в интересах отстаивания идеалов добра и справедливости, углубления широкого международного сотрудничества.

Читайте полностью
❤‍🔥32🔥1
Дайджест Клуба наставников

Состоялись встречи Дипклуба Петрозаводского госуниверситета. Участники обсудили мероприятия, посвященные празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также деятельность Арктического совета

Встретились со студентами Дипломатической академии МИД России в рамках спецпроекта «Наставник»

Прочитали лекцию в Рязанском государственном университете студентам-международникам и членам Клуба юных дипломатов
Гимназии №5 г.Рязани.

Рассказали членам Школьных клубов дипломатии о тонкостях дипломатической службы

Провели онлайн-занятие по развитию дипломатических навыков с молодыми государственными и муниципальным служащим в рамках программы "Госстарт"

#КлубНаставниковСМДМИД
#наставничество
👍41🔥1
#ЛицаПобеды

🌟 20 мая 1916 года родился легендарный военный лётчик, Герой Советского Союза Алексей Петрович Маресьев.

В годы Великой Отечественной войны Алексей #Маресьев совершил 86 боевых вылетов, участвовал в 26 воздушных боях и сбил 11 самолетов противника.

***

До начала Великой Отечественной войны в 1937 году в возрасте 21 год Алексей Маресьев был призван в Красную армию. Служил в 12-м авиационном пограничном отряде на острове #Сахалин.

В 1941 году Алексей Маресьев направился на фронт.

Его первый первый боевой вылет состоялся в августе в районе Кривого Рога. Здесь же, над Восточной Украиной весной 1942 года Маресьев одержал свою первую победу над противником в воздухе, сбив военно-транспортный самолет люфтваффе — «юнкерс» Ju-52. Вскоре Маресьев был назначен командиром звена истребительного авиаполка.

В апреле 1942 года немцами был подбит самолет (Як-1) лейтенанта Алексея Маресьева. Лётчик совершил вынужденную посадку на территории, занятой вражескими войсками, и получил тяжёлые ранения ног. 18 суток он ползком добирался до линии фронта к своим по глубокому снегу. Из-за обморожения у него началась гангрена обеих конечностей, Маресьев был отправлен в госпиталь, где перенёс ампутацию ног.

После потери стоп легендарный лётчик не пал духом — известный своим упорством и твёрдым, железным характером Алексей Маресьев стремился несмотря ни на что, любой ценой и вопреки всему вернуться на фронт и вновь подняться в небо. Он встал на протезы и, невзирая на уговоры врачей, в июне 1943 года вновь сел за штурвал. По возвращении на службу Маресьеву удалось сбить ещё семь самолётов люфтваффе.

Алексей Маресьев стал примером для подражания для многих поколений. Мужеством и целеустремлённостью героя восхищались и восхищаются миллионы людей по всему миру. Подвиг Алексея Маресьева стал основой сюжета знаменитой «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого.

***

🕯 8 мая 1967 года, в ходе церемонии открытия Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду, именно Алексей Маресьев нёс факел с Вечным Огнём.

Легендарный лётчик ушёл из жизни 18 мая 2001 года в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище. В его честь названы улицы, установлены памятники, а имя его стало синоним мужества, силы воли и несгибаемости духа.

#Победа80 #Гордимся
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Подведем итоги IX Форума молодых дипломатов стран ОИС в Казани 🌍

С 13 по 18 мая в Казани прошел IX Форум молодых дипломатов стран Организации исламского сотрудничества (ОИС), организованный Советом молодых дипломатов МИД России при поддержке АНО «Академия молодежной дипломатии» и Правительства Республики Татарстан 🏛️🤝 Мероприятие стало важной площадкой для укрепления международного сотрудничества и продвижения концепции «горизонтальной дипломатии».

🔷 Участники и гости 👥🎤
Форум собрал порядка 50 молодых дипломатов и экспертов из более 20 стран ОИС, в том числе Бахрейна 🇧🇭, Индонезии 🇮🇩, Ирака 🇮🇶, Ирана 🇮🇷, Камеруна 🇨🇲, Киргизии 🇰🇬, ОАЭ 🇦🇪, Таджикистана 🇹🇯, Туркменистана 🇹🇲, Турции 🇹🇷, Марокко 🇲🇦 и других. Среди почетных спикеров выступили:
- Министр иностранных дел России С.В. Лавров 🇷🇺
Россия как крупнейшая евразийская держава, государство-цивилизация, где проживает немало граждан, исповедующих ислам, традиционно поддерживает с Исламским миром доверительные и дружественные отношения.

- Сенатор Г.Б. Карасин, руководитель Россотрудничества Е.А. Примаков, Посол Лиги арабских государств д-р Валид Хамид Шилтаг 🌍, Военный блогер Звинчук М.С., специальный корреспондент ДИП «Вести» ВГТРК Сладков А.В., Военный
эксперт
Безсонов Д.В. - автор канала «Обратная сторона ЦИПсО» и другие ключевые фигуры.

🔷 Основные моменты 💡
Главной темой форума стала «Дипломатия Победы» 🎖️, приуроченная к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Церемония открытия IX Форума молодых дипломатов стран ОИС;

«Многополярный мир: 80-летие Победы в Великой Отечественной войне и годовщина создания ООН»;

«Хакимовский клуб как экспертная площадка: от стратегического анализа к практическому взаимодействию»;

«Роль новых технологий и медиа: заменит ли ИИ профессию дипломата?»;

«100-летие культурно-гуманитарной и народной дипломатии: лучшие практики НКО БРИКС и ОИС».

Церемония закрытия IX Форума молодых дипломатов стран ОИС.

🔷 Значимые события 🤝🌟
- Встреча с Главой Татарстана 🤝
Р.Н.Миннихановым, который подчеркнул важность укрепления международного молодежного сотрудничества как одного из приоритетов молодежной политики Татарстана.
- Участие в пленарном заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» на тему «Опыт России и стран Исламского мира в сфере молодежной политики: общие вызовы и совместные действия».
- Встреча с участниками проекта Движения Первых «Школьные клубы дипломатии».
- Пресс-конференция IX Форума молодых дипломатов стран ОИС.
- Футбольный матч с участием дипломатов и звезд ФК «Рубин», ставший символом дружбы и спортивной дипломатии.
- Сессия «Россия глазами иностранцев: образовательные возможности и вклад горизонтальной дипломатии».
- Церемония вступления в Международную ассоциацию молодых дипломатов (МАМД) 📜, созданную по инициативе Совета молодых дипломатов МИД России. На сегодня в ассоциацию входят более 200 дипломатов из 40 стран 🌏.
- Церемония закрытия детского футбольного турнира «Кубок Востока».

🔷 За 9 лет форум объединил 🇷🇺🤝 более 300 дипломатов из 45 стран и подтвердил, что молодежная дипломатия — это мощный инструмент для построения доверия и совместного решения глобальных задач.
🚀🌐

#МолодежнаяДипломатия #ОИС #Казань #СоветМолодыхДипломатов #РоссияИсламскийМир
10🔥5👍3❤‍🔥2👏1
📆 18 мая в Казани завершился международный экономический форум «Россия — Исламский мир: KazanForum».

✉️ Из приветствия Президента России Владимира Путина участникам и гостям KazanForum:

На протяжении столетий наша многонациональная страна была открыта для широкого взаимодействия с государствами исламского мира. И сегодня, несмотря на сложную международную обстановку, мы продолжаем успешно и последовательно расширять экономические, научные, образовательные, гуманитарные, межрегиональные контакты.


Итоги KazanForum-2025:

▫️ В мероприятиях форума приняли участие представители 96 стран, а также 82 субъектов России. Участники форума обсудили главные направления партнёрства России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС). Основной темой KazanForum стали цифровизация и внедрение цифровых технологий в различные сектора экономики.

▫️ В рамках форума было подписано 130 соглашений на общую сумму более 1 млрд рублей.

▫️ Проведено 200 мероприятий, организовано 148 сессий и дискуссий.

▫️ На ключевом мероприятии KazanForum — пленарном заседании — выступили премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим, Председатель Народного совета Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, а также вице-премьеры Азербайджана Шахин Абдулла оглы Мустафаев, Афганистана Абдул Гани Барадар и Узбекистана Жамшид Ходжаев.

▫️ «На полях» форума между Россией и Афганистаном было подписано пять меморандумов о взаимопонимании в сфере транспорта и транзита.

❗️В рамках KazanForum состоялась первая в России конференция AAOIFI (Accounting and Auditing Organization for Islamic financial institutions) — ведущей международной организации по бухгалтерскому учёту и аудиту исламских финансовых учреждений. «На полях» форума между AAOIFI в лице председателя Ибрагима Бен Халифы Аль Халифы и рядом ведущих банков России было подписано несколько соглашений.

С 13 по 18 мая в Казани прошёл IX Форум молодых дипломатов стран Организации исламского сотрудничества (ОИС), организованный Советом молодых дипломатов МИД России при поддержке АНО «Академия молодежной дипломатии» и Правительства Республики Татарстан.

«На полях» KazanForum также прошли съезд министров культуры стран ОИС, международный симпозиум «Исламская урбанизованная среда» (IBEIS 2025), Международный форум торгово-промышленных палат, XI Казанский форум молодых предпринимателей стран ОИС, а также заседание международного транспортного коридора «Север – Юг».
❤‍🔥2🔥2😍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏆 Президент России Владимир Путин в ходе торжественной церемонии в Екатерининском зале Кремля вручил Сергею Лаврову высшую награду России — Орден Святого апостола Андрея Первозванного.

💬 Владимир Путин: Талант, знания, опыт, интеллект главного дипломата России Сергея Викторовича Лаврова принесли ему безусловное уважение и в нашей стране, и во всём мире, как среди друзей, так и, как у нас иногда говорят, среди так называемых геополитических оппонентов. И в основе такого признания – его преданность России, готовность в любой обстановке твёрдо отстаивать её интересы. Многолетняя, колоссальная по объёму и сложности, напряжённая работа на благо Отечества. Сергей Викторович удостоен одной из наших высших наград — ордена Святого апостола Андрея Первозванного.

💬 Сергей Лавров
: Уважаемый Владимир Владимирович, для меня — огромная честь получить эту награду из Ваших рук и услышать те слова, которыми Вы её предварили. Не хочу звучать формально, скажу от всего сердца: воспринимаю это Ваше решение, как оценку работы всего нашего коллектива по реализации тех задач, которые Вы ставите на внешнеполитическом направлении. Нисколько не сомневаюсь, что сегодняшнее событие с вручением Ордена вдохновит всех моих товарищей на дальнейшую активную работу с учётом тех возросших требований, которые возникли на международной арене, где без преувеличения идёт борьба добра со злом.

✍️ Указом Президента Российской Федерации от 21 марта 2025 года №160 за выдающиеся заслуги перед Отечеством, большой вклад в разработку и реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации, многолетнюю плодотворную государственную деятельность Министр иностранных дел Сергей Викторович Лавров награждён орденом Святого апостола Андрея Первозванного.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5❤‍🔥2
⚡️ XIII Петербургский международный юридический форум — самое важное событие 2025 года в мировой правовой повестке — завершил свою работу.

💬 Из приветствия Президента России Владимира Путина участникам и гостям: «В условиях активно формирующегося многополярного миропорядка, одна из приоритетных задач – настроить глобальные институты управления и механизмы обеспечения коллективной безопасности так, чтобы они отвечали требованиям времени, служили на благо прогресса и процветания».

Заявления тема форума в этом году — «Право: уроки прошлого для мира будущего».

В работе пленарного заседания принял участие заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев, который в своём выступлении отметил, что «без права в действительности нельзя разрешить никакой конфликт. Только право способно облечь мирные договоренности в должную форму, обозначить круг государств, которые приняли на себя международные правовые обязательства. И именно право должно формировать внешнеполитические и внутригосударственные решения». Он напомнил, что только конструктивное межгосударственное сотрудничество может стать ответом на текущие вызовы.

***

📊 В этом году Форум посетили более 5600 участников и представителей СМИ из 80 стран, включая Россию. В мероприятиях участвовали генеральные прокуроры 6 государств: Белоруссия, Ботсвана, Зимбабве, Непал, Шри-Ланка, Южная Осетия.

На Форум приехали 17 глав иностранных судов, 23 иностранных министра, главы международных организаций и объединений, 10 глав дипломатического корпуса.

Среди участников присутствовали высшие должностные лица России и зарубежных государств, представители международного юридического сообщества.

Страной-гостем на XIII Петербургском международном юридическом форуме стали Объединённые Арабские Эмираты. Такой статус участия был предоставлен в этом году впервые за всю историю проведения ПМЮФ.

***

В мероприятиях форума приняли участие и представители МИД России:

• Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова выступила в рамках дискуссионных сессий «Институт иностранного агента. Мировой опыт», «Защита национальных интересов в сфере физической культуры и спорта», «"В начале было Слово": вопросы толкования традиционных ценностей и их интеграции в право».

• Директор Департамента международных организаций Кирилл Логвинов принял участие в дискуссионной сессии «Глубокое пике ООН: крушение или новый взлёт? (К 80-летию принятия Устава ООН)».

• Директор Департамента многостороннего сотрудничества по правам человека, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Григорий Лукьянцев выступил в рамках дискуссионной сессии «Международное сотрудничество в области прав человека: возможно ли восстановление доверия?».

• Директор Правового департамента МИД России Максим Мусихин принял участие в дискуссионной сессии «Защита суверенитета – основа развития и безопасности».

• Директор Департамента по многостороннему гуманитарному сотрудничеству и культурным связям МИД России, ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Александр Алимов выступил в роли спикера в рамках дискуссионной сессии «Приключение иностранцев в России».

#ПМЮФ2025
6
2025/07/08 17:55:43
Back to Top
HTML Embed Code: