Telegram Web Link
6 июня в Актовом зале им. А. М. Горчакова в рамках специального проекта «Наставник» Дипломатической академии МИД России и Совета молодых дипломатов МИД России состоялся выпускной студентов 2 курса магистратуры и 4 курса бакалавриата.

С приветственным словом к выпускникам выступили:
🔹 Первый проректор П.Б.Уксусников;
🔹️ Второй секретарь Департамента информации и печати МИД России, Председатель Совета молодых дипломатов МИД России Е.М.Акопян;
🔹️Начальник Управления по развитию инновационных молодежных программ и профориентации Н.Н.Попова;
🔹️Второй Секретарь 4 департамента стран СНГ, Первый заместитель Председателя, Куратор Клуба Наставников Совета молодых дипломатов МИД России Л.И.Ромадан.

В рамках мероприятия были вручены грамоты выпускникам 2 курса магистратуры и 4 курса бакалавриата – участникам специального проекта «Наставник», а также благодарности новым Наставникам спецпроекта Ю.А.Ильичевой и К.И.Пахорукову за вклад в утверждение чувства патриотизма, высоких нравственных и духовных ценностей у студентов Дипломатической академии МИД России и передачу им традиций российской дипломатии и служения Отечеству в рамках специального проекта «Наставник».

С напутственными словами к выпускникам обратились их Наставники. Мероприятие прошло в теплой и дружественной атмосфере.

По вопросам закрепления за Наставником и получения выпускных грамот Вы можете обратиться в Управление по развитию инновационных молодежных программ и профориентации (каб.459).

#твоемолодежноеуправление
#ПроектНаставник
♟️ Дружеский шахматный матч: Шахматный клуб МИД России и сборная Того сразились в честь 65-летия дипотношений 🇷🇺🤝🇹🇬

7 июня в онлайн-формате состоялся захватывающий матч между командой шахматного клуба МИД России и сборной Того. Турнир проводился под эгидой Федерации шахмат Московской области совместно с Советом молодых дипломатов и Посольством России в Бенине и Того. Мероприятие приурочено к 65-летию установления дипломатических отношений между нашими странами.

🎙️ Особенности трансляции:
Матч сопровождался мультиязычной онлайн-трансляцией:
- На русском языке комментировал гроссмейстер Сергей Шипов 🏆
- Английскую версию вёл кенийский блогер Виктор Нгани 🌍
- Французский эфир провёл капитан сборной Того Михаил Стровский 🎭, который совмещал комментарии с игрой!

🔥 Особенности турнира:
- ⏱️ Формат: система «Арена» с контролем времени 5+3.
- ♟️ За 90 минут сыграно 246 партий, средний рейтинг участников — 1658.
- ⚔️ Лишь 4% партий завершились вничью — борьба была напряженной!
- 🏆 Победа сборной Того со счетом 293:264.
- 🌟 Лучшие игроки:
Победителем соревнований в личном зачёте стал капитан и лидер африканской команды, действующий чемпион Того КМФ Михаил Стровский (29 очков). Также наилучшие результаты в составе тоголезцев показали Конте Саиду (26 очков) и Бенджамин Феда (20 очков). В составе российских дипломатов успеха добились Александр Кокорев (24 очка), Вячеслав Петрачев (21 очко) и Алексей Ярлыков (21 очко).

🗣️ Главный судья матча, мастер ФИДЕ Константин Базаров, отметил высокий уровень игры и честную борьбу. Особенно впечатлило выступление капитана тоголезской команды Михаила Стровского, который не только привел свою команду к победе, но и комментировал матч на французском языке в прямом эфире! 🎙️

🏅 Победители получили памятные призы от многократного чемпиона мира, гроссмейстера Сергея Карякина и возможность сыграть с ним в сеансе одновременной игры.

📊 [Турнирная таблица]

#Шахматы #Дипломатия #СоветМолодыхДипломатов #ТогоРоссия #ChessDiplomacy #ФШМО
⚽️🇷🇺8 июня на стадионе МГИМО состоялся XXIV Кубок ректора МГИМО по мини-футболу, посвященный Дню России с участием 30 команд посольств иностранных государств в РФ, МИД России и МГИМО.

🔹На групповом этапе сборная МИД России победила Венесуэлу со счетом 1:0 и Колумбию со счетом 2:0. В четвертьфинальном матче, сопровождавшимся проливным дождём, в упорнейшей и бескомпромиссной борьбе сборная МИД России уступила Боливии со счётом 1:2, и не смогла пройти в полуфинал.

🔹В составе сборной МИД РФ, являющейся трёхкратными чемпионом соревнований, играли представители Совета молодых дипломатов.

#СоветМолодыхДипломатов
#Дипломатия
#МолодежнаяДипломатия
#СМД_Гол
#КомандаСМД
#MID_Team
#МолодыеДипломаты
#Команда
⚡️Друзья, а у меня для вас новости из Бразилии! 🇧🇷

Наша
делегация прибыла в Бразилиа, где проходит Молодежный саммит БРИКС. Саммит соберет более 160 молодых представителей стран БРИКС.

🟢Мы приняли участие в заседании Молодежного совета БРИКС, а также в дискуссиях в рамках тематических рабочих групп по выработке ключевых тезисов для итоговой декларации.

В состав делегации вошли представители Дирекции Всемирного фестиваля молодежи, Движения Первых, Совета молодых дипломатов МИД России, Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Проектного офиса международного молодежного сотрудничества «Россия - БРИКС»и МГИМО МИД России.

👍Также встретились с коллегами из Республики Беларусь, Индонезии, Ирана и Индии.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Пул N3
На молодежном саммите БРИКС в Бразилии Россия ответила на важный для многих держав вопрос: как выстроить общегосударственную молодежную организацию?

России есть чему научить других в плане молодежной политики: своим примером со странами-партнерами поделилось Движение Первых. Самая крупная детская организация в России насчитывает уже свыше 12 миллионов участников и дает им широкие возможности. В Движении детям помогают объединяться с единомышленниками и и воплощать в жизнь собственные проекты.

В рамках общего курса на развитие детских инициатив Движение поддержало создание Международной ассоциации детских организаций (МАДО), объединившую 11 стран. МАДО призвана усилить обмен лучшими воспитательными и образовательными практиками и ускорить вывод проектов на мировой уровень.

Подпишись на ПУЛ N3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📹 Видеообращение Президента Российской Федерации В.В.Путина к участникам третьего Международного форума министров образования «Формируя будущее» (11 июня 2025 года)

💬 Дорогие друзья!

Приветствую в Казани наших коллег, партнёров из Содружества Независимых Государств, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, всех участников третьего Международного форума министров образования.

Его название «Формируя будущее» в полной мере отражает содержание предстоящей дискуссии. В центре вашего внимания – практические шаги по развитию школ, колледжей, университетов. От этого прямо зависит успех молодого поколения и в жизни, и в профессии в ближайшие годы и даже десятилетия. А значит, долгосрочное благополучие и процветание наших народов, движение вперёд всей человеческой цивилизации.

Важно, чтобы предложенные вами новые подходы использовались в повседневной жизни, становились основой для выработки решений в сфере образовательной политики, стимулом для расширения инвестиций государства и бизнеса в человека, в его развитие.

Мы с вами объединены общим устремлением обеспечить доступность и современный, достойный уровень образования. Это ключевое, фундаментальное условие социальной справедливости, сокращения бедности и неравенства, роста доходов, качества жизни граждан наших стран.

Нам вместе нужно искать ответы на сложные, большие вызовы, с которыми сталкиваются все национальные системы образования, учитывать глобальные тенденции, в том числе стремительное и повсеместное распространение цифровых технологий и моделей искусственного интеллекта. Они уже серьёзно меняют образовательный процесс, ускоряют трансформацию рынка труда, появление новых профессий.

И конечно, нужно эффективно настраивать школы, колледжи, университеты на решение текущих и перспективных задач развития наших стран. При этом важно, чтобы образование служило сохранению национальной идентичности, поддерживало всё многообразие культур и традиций.

Поэтому школа в широком смысле должна не только давать самые передовые знания и компетенции, но и просвещать, воспитывать, помогать молодому человеку обрести прочную ценностную опору в жизни, состояться как гармоничная личность.

Именно такой подход лежит в основе российской системы образования. Всё, что мы делаем, подчинено важнейшей задаче: помочь каждому ребёнку, подростку раскрыть свои способности, реализовать свой потенциал.

Мы готовы делиться накопленным опытом, вести открытый диалог. Убеждены в том, что свободный, равноправный доступ к знаниям, технологиям, научным достижениям – это один из главных факторов устойчивого развития, формирования более справедливого и безопасного многополярного мира. Поэтому поддерживаем стремление стран глобального Востока и Юга к участию в совместных образовательных проектах и рассчитываем на взаимовыгодное сотрудничество.

Желаю участникам форума плодотворной работы, интересных встреч и тёплого общения в гостеприимной Казани.

🎉 Всего вам самого доброго!
🇷🇺🌐9 июня в рамках XI Молодежного саммита БРИКС председатель Совета молодых дипломатов Екатерина Акопян приняла участие в заседании Молсовета объединения. В своем выступлении дипломат пориветствовала укрепление роли Молодежного совета БРИКС в качестве регулярного механизма для координации молодежной политики, рассказала о ключевых профильных проектах нашей страны и деятельности СМД.
По итогам встречи в формате БРИКС+ странами был согласован обновленный текст Меморандума о взаимопонимании в области молодежной политики до 2030 года. Документ закрепляет основные направления развития сотрудничества по молодежной линии в сфере образования, предпринимательства, науки и технологий, экологии, волонтерства, спорта и здорового образа жизни, вопросах развития, борьбы с голодом и неравенством.
🇷🇺🇷🇺🇷🇺 Друзья, Совет молодых дипломатов МИД России поздравляет вас с Днем России!

⬜️🟦🟥 Этот день символизирует нашу общую гордость и единство. Россия – это наша Родина, и мы все неотделимы от ее многовековой истории и богатого культурного наследия.

🤍💙❤️Россия представляет собой особый вид цивилизации с пространственной протяженностью в 9 тыс. км в широтном и до 4 тыс. км в меридиональном направлениях.

🇷🇺🇷🇺🇷🇺Ее характеризуют историческая длительность — с IX в., полиэтничность — около 150 национальностей, а также многоконфессиональность — свыше 60-ти вероисповеданий.
Неповторимый облик российской культуры был предопределен глубоким синтезом западных и восточных влияний. Интегрирующим началом многонационального суперэтноса выступил русский народ. Его интеграционными чертами стали «самоограничение, подвижничество, терпимость, склонность к справедливости и совестливости, к взаимообогащению культур, оказанию помощи, служению человечеству».

🇷🇺🇷🇺🇷🇺Пусть благополучие и процветание будут неизменными спутникам развития нашей страны и всех ее граждан!

⚪️🔵🔴С праздником!

#ЯЛюблюРоссию
#ДеньРоссии2025
#Russia1Love
#СоветМолодыхДипломатов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/01 00:49:53
Back to Top
HTML Embed Code: