Я бы сказал оперативно - 1 сентября на встрече в 4-й школе высказал пожелание о необходимости организовать городские чемпионаты по игровым спорта (баскетболу и волейболу) среди школ (юноши/девушки). А уже сегодня в ФОКе состоялось открытие и первые матчи.

Открою секрет - я забраковал попытку комитета образования организовать чемпионат в течение одной недели. Переделали расписание, игры между школ в двух подгруппах пройдут в два круга с выходом в финальную часть по системе выбывания. Играть будут по выходным до апреля в спортзалах школ. Финал в ФОКе. Там же и будут вручены награды и призы.

Порадовало, что были болельщики. Надеюсь, что в школах они тоже будут.
Ждём набора школьных команд по волейболу и начала чемпионата.
В общем, всех с почином! Полагаю, что когда-нибудь пройдут и областные чемпионаты, к которым мы уже будем готовы.
👍11721👎11🔥5
Сегодня на планерке с заместителями обсудили организацию 28-й Спартакиады городов Амурской области, которая пройдёт в Белогорске ровно через 8 месяцев – с 12 по 14 июня 2026 года.
С учётом того, что Спартакиада городов (в отсутствие былых футбольных баталий) осталась единственным значимым событием спортивной жизни Приамурья, на правах хозяев решили внести немного разнообразия и креатива.

Приняты решения:
🔹будет объявлен областной конкурс (с денежными призами) на символ 28-й Спартакиады. Кстати, в 28-м регионе России. До сего времени такого символа у Спартакиад ни разу не было. Где-то на подсознательном уровне мне представляется белка, но это, как решит жюри. Условия объявит наша пресс-служба завтра. На муниципальном 3D принтере напечатаем 800 (может более) копий символа Спартакиады и бесплатно раздадим всем участникам сборных команд. Будут и ещё подарки;
🔹определиться с системой электронного хронометража для соревнований по бегу и установить её на стадионе «Амурсельмаш» (где пройдут основные соревнования) - в области ни на одном стадионе, как мне доложили, такой системы нет (определять результаты по секундомеру в 2026 году как-то уже моветон);
🔹там же, на стадионе «Амурсельмаш» в игровых зонах установить видеокамеры для организации онлайн трансляции с дикторами – до сих пор так никто не делал.

Пока планируем организовать всё это за счёт средств городского бюджета. Если министерству спорта Амурской области понравятся наши идеи, возможно будет областное софинансирование.
И напомню, что ХХVIII Спартакиада городов Амурской области пройдет в дни празднования 166-й годовщины Белогорска. Возможно, кстати, 13 июня будет организован и очередной, 4-й Дальневосточный рок-н-моб, ведём переговоры с организаторами.
🔥58👍4417👎11
Сегодня, по возвращению наших «звёзд» из Сочи с Первенства и Чемпионата России по гонкам дронов встретился с чемпионами и победителями Ариной Пархомовой (чемпион России в личном зачёте в классе 200 мм), Марией Мищенко и их тренером, руководителем Центра беспилотных компетенций Вадимом Чанышевым.

Они привезли с собой 9 кубков, 10 медалей (4 золото, 2 серебро, 4 бронза) и 10 дипломов от министра спорта России. И обе вошли в состав сборной России!
Поговорили о прошедших соревнованиях, проблемных вопросах и планах на будущее.
Относительно новый вид спорта официально был признан таковым в 2023 году. А с учётом того, что Попечительский совет Федерации гонок дронов России возглавит первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Владиленович Кириенко, важность его развития приобретает новый смысл.
Договорились, что администрация города окажет помощь в участии последующих выездных соревнований, начнём подыскивать новое помещение для ЦБК (уже на обучение набрано 40 детей, места не хватает).
Большие задачи также стоят по организации Чемпионата ДФО, который пройдет в Белогорске в августе 2026 года на стадионе «Амурсельмаш». И также актуален вопрос по строительству в Белогорске круглогодичной крытой арены для развития в Амурской области беспилотных компетенций.  
👍132🔥3417👏12👎10
29 сентября, в первый день начала отопительного сезона энергетики известили администрацию, что в связи с плановыми работами они намерены полностью обесточить город в ночь с 6 на 7 октября. А после повторить отключение через две недели. Чем немало удивили - о начале отопительного сезона все были уведомлены заблаговременно.

Разумеется, полное отключение электроэнергии в городе мы не согласовали, направив энергетикам соответствующее письмо. После состоялось видеоселекторное совещание, организованное МинЖКХ, на котором в более понятной, может быть резковатой форме, было выражено несогласие с выбранными энергетиками методами их общения с муниципалитетом. Тогда договорились - надо разговаривать очно, что и произошло сегодня.

О ходе совещания подробно рассказала пресс-служба, от себя добавлю: если энергетики найдут веские аргументы, что двухразовое (в октябре и ноябре) отключение города на значительный период в ходе набравшего обороты отопительного сезона так необходимо, то будем искать подходящие даты для согласования ограничения.
Если же у города будут сомнения в том, что энергетики действительно устраняют последствия урагана 24 июля, а не просто пытаются освоить деньги выполнить свою инвестиционную программу, не успев этого сделать летом, то решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям это будет запрещено с предложением энергетикам провести свои регламентные работы в период с мая по август 2026 года.

При этом так и остается непонятным - почему построенная в 2020 году для ТОР «Белогорск» за федеральные больше одной трети миллиарда рублей подстанция «Маслозавод», всё это время (пять лет!) стоит без нагрузки и никак не используется хотя бы как резерв.
Окончательное решение об отключении будет принято во вторник, 21 октября. Сообщу.
👍10722😱21👎8🔥8🤯7👏3
На этой неделе с заместителем главы по соцполитике Ольгой Саяпиной осмотрели новые школьные кафе.
Всего их в городе семь, осталось сделать: в следующем году в школе №10, в школе №17 оно будет в новой пристройке (разрешение на строительство выдадим на предстоящей неделе) и в новой школе №11 (строительство начнётся в 2026 году).

По итогу осмотра (критиковать никого не буду) принял решение - с этого учебного года будем проводить конкурс «Школьное кафе года». Подведение итогов на августовской педагогической конференции. Призовой фонд из городского бюджета составит 1 млн рублей - 500 тысяч за 1-е место, 300 тысяч за 2-е и 200 за третье. Победители получат их в сентябре. По условиям конкурса их можно будет тратить исключительно на развитие кафе. Разумеется, со строгим отчётом за приобретенное.
Обращаю особое внимание комитета образования и директоров школ - это не конкурс красиво оформленных стен, полов и потолков (в общем и целом все школьные кафе с хорошим дизайном), а конкурс на лучшую организацию школьного питания, в том числе и школьного общения. Какие критерии будут включены в условия конкурса, полагаю, вам надо обсудить, в том числе, с представителями Школьного общегородского совета. А 7 ноября представить мне на утверждение.
👍7217🔥7👏5
Только что закончилось видеоселекторное совещание по вопросу двухкратного (в октябре и ноябре) 7-часового полного ограничения Белогорска в подаче электроэнергии.
Результат - отключения не будет, регламентные работы перенесены на весну-лето 2026 года.
Благодарю Министерство ЖКХ Амурской области за оказанное содействие, «Россети» и ДРСК - за то, что услышали позицию города.
👍23823👎5👏5🔥4🤯2
Итоги октября в программе «О главном» вышли на неделю раньше в связи с тем, что убыл в краткосрочный отпуск. Получилось на 39 минут.
Поговорили о многом, но тему ТКО затрагивать не стал, здесь только одна новость - «Автосити» продолжит работу не до 1 ноября, а до 1 декабря, после чего Минприроды назначит нового, сначала временного, регоператора.
На Rutube и YouTube тоже вышло.
👍2411👎6🔥4
Только что, несмотря на давно закончившийся рабочий пятничный день, администрация разместила конкурсные заявки на приобретение квартир по программе переселения из ветхого жилья. Размещены аукционы на первые 62 квартиры из 105 запланированных.
Раннее сообщал, что в 2025/2026 мы расселим 4700 кв.м из 39 тысяч оставшихся. Предварительно на 2026/2027 Белогорску выделят средства на переселение ещё 6000 кв.м. Сейчас уже идёт подбор домов для будущей программы. Принципы останутся те же: полный пакет документов у всех жителей переселяемого дома.
Так что, снова всех призываю требую: хотите переселиться - незамедлительно обращайтесь в КЖО (комитет жилищных отношений).
👍4811👎5🔥2
Октябрь порадовал своей погодой, но, похоже, зима начинает брать свое. Насколько сбудутся прогнозы неизвестно, но сообщают, что на Амурскую область надвигается циклон.

«Автодорсфера» к работе в зимних условиях переоборудовала 6 КДМ (заменили бочки для воды на бункеры с пескоразбрасывателями) и установили навесное оборудование (отвалы). На трёх МТЗ также установили навесное оборудование (отвалы). К уборке снега готовы снегопогрузчик, 2 фронтальных погрузчика, 3 грейдера, 2 КамАЗа и три грузовичка.
Приобретено противогололедных материалов: отсева - 5500 т, бионорда -30 т. Имеются расходные материалы - щётки на навесное оборудование КДМ и МТЗ - 4200 штук и ножи на грейдер - 9 комплектов (постоянно приобретаются по мере необходимости), 200 лопат и мётл.
Сложнее с личным составом: из 20 водителей на спецтехнику в штате 18, не закрыты 2 вакансии грейдеристов. А из 32 рабочих в строю всего 15, людей нет.
В принципе готовы, но будем реагировать по ситуации.
👍8515👎9👏5🔥4
2025/10/28 07:36:37
Back to Top
HTML Embed Code: