Telegram Web Link
В Западном трамвайном депо своя атмосфера
15–17 марта пройдет очередное голосование за объекты благоустройства по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды".

В этом году от горожан зависит не только выбор территорий для благоустройства в 2025-м, но и возможность получения дополнительных средств.

"Руководитель Минстроя РФ рассказал, что по итогам голосования будет подготовлен рейтинг регионов по количеству участников. Для Краснодара это шанс получить не просто баллы, но дополнительное финансирование на создание и реконструкцию зелёных зон", - сообщил депутат Госдумы Евгений Первышов
Выборы президента в этом году совпадают с Масленицей.

Так было и в 2008 году, когда в этот день в Краснодаре проводилась акция "ГолосуЕШЬ, БЛИН!". Проголосовавшие получали специальный стикер "Блин", который можно было обменять на купон с 10% скидкой на бытовую технику и розыгрышем ВАЗ-2107.

В Новороссийске за участие в голосовании давали шанс выиграть квартиру, а в Ейске - ужин в ресторане с поездкой на такси и поросёнка.

Кроме того, на выходах из избирательных участков проводили "блинный exit-poll". За ответ о своем отданном голосе каждому выдавали блин с начинкой, которая символизировала выбранного им кандидата:

Богданов – кабачковая икра
Жириновский – хрен с горчицей
Зюганов – кетчуп
Медведев – мёд
Как найти свой избирательный участок

Информация о вашем избирательном участке по адресу регистрации доступна на Госуслугах в личном кабинете или по прямой ссылке https://voter.gosuslugi.ru/new/voter

Посмотреть избирательный участок по любому адресу можно на сайте ЦИК РФ http://www.cikrf.ru/digital-services/naydi-svoy-izbiratelnyy-uchastok/
Хорошие новости про строительство приюта для животных в Краснодаре.

Там уже провели коммуникации и начали обустройство площадки для выгула собак, а также высадку зеленых насаждений
Проголосовал под "Кукушку" Цоя, игравшую на участке
На 18:00 17 марта самая большая явка в Краснодарском крае была зафиксирована в Кавказском (95,04%), Успенском (95,01%) и Апшеронском (94,98%) районах. На судах в порту Новороссийска традиционно проголосовали все 100%.

Средняя активность избирателей на Кубани - 84,9%*

Федеральная территория Сириус показала явку в 59,28%.

upd
* Итоговая явка в Краснодарском крае (данные на 18 марта) - 90,6%
Результаты голосования в Краснодарском крае (по данным ЦИК РФ на 08:11)

Владимир Путин - 92,59%
Николай Харитонов - 3,42%
Леонид Слуцкий - 2,01%
Владислав Даванков - 1,38%

Действительных бюллетеней - 3 981 975
Недействительных бюллетеней - 23 771
Фейк о смерти короля Великобритании Карла III - очень хороший показатель того, какие СМИ и телеграм-каналы имеют привычку предварительно проверять информацию перед публикацией (увы, мало кто), а не просто рерайтить чьи-то вбросы без ссылки на источник
Между прочим, сегодня день рождения общественного транспорта.

Впервые "регулярное движение общедоступных пассажирских карет по заранее объявленным маршрутам и расписанием с единым тарифом" запустил 18 марта 1662 года французский математик, физик и философ Блез Паскаль
Внезапно получил диплом конкурса "Золотой микрофон" за историческую программу "Смертин FM" на радио "КП-Краснодар".

Спасибо Союзу журналистов Кубани и жюри, а отдельное большое - директору филиала "Комсомольская правды" в Краснодарском крае Дмитрию Михееву и всему коллективу радиостанции и газеты за возможность говорить с любимым городом о его прошлом, настоящем и немного о будущем.

И папе с мамой, конечно же)

На следующей неделе как раз запускаем новый сезон
Знаменитую скульптуру "Аврора", ставшую одним из символов Краснодара, в рамках реконструкции кинотеатра перенесут на 100 метров вперед (по информации радио "КП-Краснодар"). Эти работы уже начались.

А вот здесь можно почитать о девушке, которая была прототипом для этого образа
Forwarded from Сменила Имя
Приказ_ДАГ_КК_44_Об_утверждении_МР_к_АГО.pdf
2.9 MB
Утвердили методичку по АГО для муниципалитетов (и городских, и сельских поселений)
🎉
В 2024 году будет разработано 188 ПЗЗ. Теперь без архитектурно-градостроительного облика нельзя будет утвердить ни один из них 😇
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🚃 Держитесь за поручни. У нас вышел большой спецпроект по краснодарскому трамваю

Собрали для вас все самое интересное:

📍 Большой обзорный материал о том как развивается дорожно-транспортная сфера в Краснодаре

🗣 Директор КТТУ Александр Грачев рассказал, что сегодня наступила эпоха расцвета городского электрического транспорта и, конечно, о планах по развитию предприятия. Все это можно узнать из интервью.

🛤 Продолжается очистка территории под новую трамвайную линию. Муниципальный контроль отчитался.

👏 У Каждого своя зона ответственности. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара Андрей Белугин о концессии

😌 Игорь Васильев, генеральный директор концессионера рассказал об этапах реализации строительства трамвайной ветки, а главное — назвал сроки, когда краснодарцы смогут без пробок добираться из района Западного Обхода в центр города.

😲 Сначала пугал, потом полюбили: как появился и развивался самый популярный общественный транспорт Краснодара. Больше 120 лет старичок- трамвай перевозит екатеринодарцев-краснодарцев — вспомним вехи стального пути. Исторический материал от Марины Аванесовой

🚊 Как в Краснодаре рельсы в асфальт не закатали.
В 90-е годы XX столетия российская экономика, а вместе с ней и горэлектротранспорт переживали тяжелейшие времена. Рассказываем как маршрутки и финансовые трудности едва не уничтожили главный транспорт города. 

🥸 «Трамваи, как люди, с характером, историей и своими болячками»
Корреспонденты «КИ» побывали в Западном трамвайном депо КТТУ и познакомились с Людмилой Волковой, которая более 40 лет работает электрослесарем.

🚀 Больше новостей здесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Этой ночью «Аврора» покинула постамент.

Специалисты очень аккуратно проводили все необходимые работы, чтобы не повредить скульптуру. Она переехала не так далеко - всего на несколько метров, однако этот процесс занял более 4,5 часов.

Кропотливо и очень бережно «Аврору» срезали с опор, а после она повисла в воздухе.

Сегодня в течение дня скульптура продолжит переезд на новое место, где ее смогут отреставрировать.

Подписаться | Написать нам
Тотальный_диктант_в_Краснодаре_2024.docx
20.1 KB
Хорошие новости

В Краснодаре снова пройдет "Тотальный диктант" - в этом году для нашего города он станет десятым. Спасибо Алене Чавычаловой за то, что она возвращает эту прекрасную традицию.

Список площадок сейчас согласовывается, но уже известно, что там будут и привычные локации, и новые интересные места.

Встречаемся 20 апреля в 14:00.

Все подробности - в пресс-релизе
О возвращении "Тотального диктанта" в наш город поговорили с замечательной Аленой Чавычаловой в эфире программы "Смертин FM" на радио "КП-Краснодар".

А еще о том, как в нашем городе непросто приживалась грамотность и действительно ли важна она сейчас.

Прочитать текстовую версию можно на сайте "КП-Кубань", а послушать подкаст - на странице радио "КП-Краснодар"
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Во-первых, трамвай - это красиво
Анонс к сегодняшнему выпуску программы "Смертин FM" на радио "КП-Краснодар".

Эфир в 13:00 на 91.0 FM и онлайн
Нужен ли Краснодару мастер-план (и что это вообще такое)?

Первый план у нашего города появился в 1794 году, когда городничий Данила Волкорез провел размежевание земель Екатеринодара и "перепись населения" (580 казаков).

С 1867 года развитие города определяли "Правила для заселения и управления города Екатеринодара Кубанского казачьего войска".

В советское время первый масштабный Генплан Краснодара появился в 1923 году - что характерно, в связи с резким ростом населения за счет многочисленных переселенцев.

Потом были Генпланы 1923, 1930, 1940, 1946, 1955, 1957, 1972, 1990, 2004, 2012....

Сейчас у Краснодара есть Генеральный план образца 2020 года и Правила землепользования и застройки. Продолжается разработка единого документа территориального планирования и градостроительного зонирования, который должен их "поженить".

В последнее время общественники предлагают создать для города еще и мастер-план - как у Новороссийска и Новой Анапы.

О том, для чего нужны (и нужны ли) все эти документы, поговорили в программе "Смертин FM" на радио "КП-Краснодар" с заместителем руководителя Института развития градостроительства и городской среды Краснодарского края (и бывшим главным архитектором Краснодара) Натальей Машталир.

Прочитать сокращенную текстовую версию можно на сайте "КП-Кубань", послушать полную запись эфира - на странице программы.

А мастер-план для Краснодара, к слову, делали еще при Евланове, но использовать его не получилось по целому ряду причин
2024/06/07 15:15:23
Back to Top
HTML Embed Code: