Telegram Web Link
Вспомним классику 🙌
Forwarded from Покебол с предсказанием (Покебол с лонгридами)
Наши дни, наше время: «Эксперименты Лэйн» (1998)

«…сценарий «Экспериментов Лэйн» придумывался на ходу: не было какого-то четкого плана и структуры — только поток идей и принципов, которые хотелось донести до зрителей».


Нельзя просто взять и кратко рассказать об «Экспериментах Лэйн» — культовом аниме Тиаки Дж. Конаки, которое более четверти века будоражит умы зрителей по всему миру. Серёжа Сергиенко — не исключение: как большой фанат сценариста и сериала он предлагает один из способов погрузиться в уникальное произведение. Правда, дальше вам придется разбираться самим (иначе неинтересно).

Ранее этот текст вышел на бусти и патреоне (спасибо большое за любую поддержку!), а полный список наших обзоров ищите в @penpenread
7
Forwarded from Нижний 800
Для тех, кто хочет снимать кино в Нижегородской области🪑

В Нижегородской области запустили платформу для поддержки кинопроизводства. Это удобная система, которая поможет получить ответы на популярные вопросы и найти команду для съёмок.

Здесь — более 200 городских локаций, резюме специалистов и компаний, предлагающих оборудование и услуги. А продюсеры, ренталы, специалисты киноиндустрии могут предложить свои услуги, зарегистрировавшись на сайте.

Кажется, это ещё один уверенный шаг к статусу «столицы кинематографа»! И отличная возможность для творческих команд со всей страны получить поддержку на безвозмездной основе и снять классный фильм в нашем регионе❤️

#новости@nizhny800
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥73👍1
Вим Вендерс на съемках фильма "Идеальные дни", 2023
👍154💩1
Киноклуб в Штабе: "Увядшие побеги слепого дерева" Аксель Лунд.

29 мая в 19:00 состоится очередная встреча киноклуба Андрея Серова в Штабе.

В этот раз у нас пройдет необычная встреча, на ней будет присутствовать режиссер фильма и его съемочная команда. Поэтому мы не только посмотрим кино, но и сможем обсудить его с создателями. Без лекционной части тоже не обойдется, и она будет чуть больше чем обычно, так как контекст для понимания картины очень важен. Поговорим о некрореализме, московском параллельном кино, основных действующих лицах жанра и их влиянии, в частности, на дзержинское кино.

Ждем вас 29 мая (четверг) в 19:00 в Штабе! Вход 300 рублей.

Возрастные ограничения: 18+
9
Написал про работу в свободное от работы время 👨‍💻
😁5
Forwarded from Покебол с предсказанием (Покебол с лонгридами)
Любовь — это работа: «Ты умеешь хранить секреты?» (2025)

«Персонажи сериала выглядят такими непосредственными, что их легко представить за соседним рабочим столом».


Если вам мало бюрократии в повседневной жизни, то пару лишних задач вам подкинет аниме студии Blade («Готовим с валькириями», «Однушка лорда демонов и героя»). О трогательном сэйнэн-ромкоме в офисных декорациях рассказывает Андрей Серов.

Список всех наших обзоров ищите в @penpenread (их выход очень поддержат ваши донаты!)
5😁1
"Сиянию" Стэнли Кубрика 45 лет
🚪 🪓
❤‍🔥9🔥2
​​#короткооглавном 💃 🕺

"Давайте потанцуем?" - отличный ромком для тех, кому за 40. Не совсем!

В отличие от американского ремейка с Ричардом Гиром, картина Масаюки Суо дарит большую порцию исторического японского контекста. Здесь важно учитывать и значение танца для азиатского общества (для тех кто интересуется, рекомендую ознакомиться с потрясающей историей корейской танцовщицы Чхве Сынхи или Сай Секи (ее имя на японский манер)), а также эпоху. От корпоративных 90-х с обязательными посиделками всем отделом бухгалтерии после работы веет пугающей тоской и скукой.

У главного героя Сугиямы все как будто бы идеально, хорошая работа и уважение в коллективе, есть любящая жена, дочь, и совсем недавно он даже приобрел дом. Однако, в его скромной жизни как будто чего-то не хватает и той самой недостающей частичкой становятся танцы. Многие картины про данный спорт или искусство рассказывают о конкуренции, протесте. "Давайте потанцуем?" – история не про борьбу, а про поиск. В танце Сугияма обретает интерес к жизни, вновь чувствует себя живым. Таким образом история, начинавшаяся, как романтическая комедия, становится вдохновляющим пособием о поиске себя для хандрящего среднего класса. Уверен, после выхода фильма, очень успешного для азиатского кинорынка, интерес к танцам вырос многократно, а их восприятие, как чего-то постыдного и унизительного, изменилось.

Хотелось бы еще подчеркнуть, что, японское коммерческое кино сделанное для семейного просмотра внутри страны, оказывается такой же универсальной историей, доступной для понимания западному зрителю, подобно авторскому фестивальному высказыванию, свойственного поколению режиссеров "Нового удара из Японии" (New Beat from Japan). Это, конечно, удивительно 🙌
4
Джафар Панахи стал третьим режиссером в истории (после Микеланджело Антониони и Роберта Олтмена), завоевавшим главные награды трёх ведущих международных фестивалей.

Теперь в его копилке есть и венецианский «Золотой лев» за «Круг» (2000 г.), и берлинский «Золотой медведь» за «Такси» (2015 г.), и «Золотая пальмовая ветвь» за новую «Простую случайность».

По такому поводу предлагаем вернуться к выпуску подкаста «Monday Karma», в котором Алексей Филиппов и Екатерина Долинина рассуждают о творческом методе режиссера.
3❤‍🔥1👍1
2025/07/08 23:12:12
Back to Top
HTML Embed Code: