Telegram Web Link
В последние дни активно веду канал (пора закругляться). Так вот мне даже предложили поучаствовать в эстафете #один_кадр. Хотя я обычно отказываюсь от таких предложений, но Андрею с канала Fat Cinema, отказать не мог. Данный процесс был запущен каналом Истории Кино, это тоже важно отметить ☝️

Остановил свой выбор на фильме Пон Джунхо "Мать" (2009).

Почему именно этот кадр?

Думаю, моя любовь к азиатскому кино дала о себе знать. А еще вызывающий мурашки долгий план в начале фильма, где актриса Ким Хечжа танцует одна в поле, под чарующую музыку. Удивительно, но во время съемок этой сцены она сильно стеснялась, поэтому Пон Джунхо, продюсер и еще одна участница съемочной команды танцевали вместе с ней за пределами камеры и подсказывали ей движения.

Эта открывающая сцена, задает тон всему фильму, ошеломляющему своей жестокостью и мрачностью. Заканчивается "Мать" тоже танцем, но воспринимается он уже иначе и отражает собой целую эпоху корейского народа.

Передаю эстафету Великой Иллюзии и a travers le cinéma
Хочется такой же плакат в свой рабочий кабинет!

Кстати, в этом году "Любовному настроению" исполнилось 25 лет.
Киноклуб в Штабе: "Валерий Чкалов" Михаил Калатозов.

10 июля в 19:00 состоится очередная встреча киноклуба Андрея Серова в Штабе.

В этот раз посмотрим фильм про великого советского летчика-испытателя Валерия Чкалова в рамках презентации книги Варвары Тираховой «Россия в кино. Образ, система, миф».
Затем обсудим увиденное, поговорим о подвиге Чкалова, его портрете в кино и в жизни, а также об образах героического прошлого в советском кино и мифологизации образа России в историко-биографическом кинематографе. В конце встречи разыграем новый экземпляр книги Варвары Тираховой.

Ждем вас 10 июля (четверг) в 19:00 в Штабе! Вход 300 рублей.
Фильм Джафара Панахи покажут в России 🙌
❗️❗️❗️❗️❗️ Этой осенью мы готовим для вас несколько больших сюрпризов. И первый — настоящий подарок для всех, кто следит за международными кинофестивалями.

«Простая случайность» Джафара Панахи — фильм, который в этом году взял Золотую пальмовую ветвь в Каннах. Критики и первые зрители уже называют его одной из самых сильных драм последних лет.

По сюжету картины, простая случайность запускает цепь событий, последствия которых становятся все масштабнее. Панахи признавался, что при создании фильма во многом опирался на собственный опыт. Из-за критики властей его неоднократно арестовывали и запрещали работать на родине, но он продолжал снимать фильмы тайно и находил способы выпускать их за рубежом.

В США дистрибьютором «Простой случайности» стала компания Neon, которая выпускала в прокат «Анору», «Анатомию падения», «Треугольник печали» и «Паразитов».

Ждите «Простую случайность» в российском прокате осенью 2025 года.

И это только начало! Впереди еще несколько громких премьер. Подписывайтесь, чтобы узнавать наши новости раньше всех.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Японские рекламные листовки-кираши, выпущенные к выходу фильма Пола Томаса Андерсона "Любовь, сбивающая с ног"

#posterstime
Forwarded from Журнал НОЖ
Мифы в российском кино остаются важным способом говорить о прошлом, настоящем и будущем страны.

Каждые десять лет кинематограф находит свои формы для переосмысления культурных кодов и архетипов, знакомых еще с детства. Фильмы для этой подборки нам собрала команда независимого журнала о кинематографе «Синема Рутин».

Эти киноленты работают с мифом не как с чем-то древним и завершенным, а как с живой материей, способной объяснять противоречия времени. Через архетип героя, место или символический сюжет эти работы создают свою версию национального мифологического сознания.

Подробнее о теме можно узнать в новой книге издательства.

#Искусство_Ножа
2025/07/08 02:16:22
Back to Top
HTML Embed Code: