Telegram Web Link
СМОЛЯК
Информирую жителей МО Смольнинское и всех заинтересованных петербуржцев. СЕГОДНЯ В 18:00 состоится заседание Комиссии по культуре и спорту, работе с молодёжью и военно-патриотическому воспитанию Муниципального Совета МО Смольнинское. В СРЕДУ В 18:00 состоится…
Завтра на заседании Муниципального Совета МО Смольнинское (второй вопрос в повестке дня) глава округа Людмила Смирнова будет требовать отслюнявить в контору Всеволода Беликова дополнительные 49 тысяч рублей.

Пять месяцев МО Смольнинское состоит в Совете муниципальных образований, каждый месяц жители тратя огромные деньги, а смысл там состоять до сих пор не ясен, кроме того, что теперь жители муниципалитета должны дополнительно оплачивать гулянки Смирновой на party Беликова.

49 тысяч рублей, возможно, деньги незначительные, но Смирнова оплачивать из собственного кармана свои гулянки не хочет, вот запустила руку в казну округа. Я, разумеется, буду голосовать против.
Все-таки вопрос остается: почему глава МО Смольнинское Людмила Смирнова, на тот момент (ноябрь 2023 года, полтора года идет СВО) заместитель директора школы №174, выступала на фоне символики киевское режима?

Ничего не екнуло. Выступала, улыбалась, обнималась. После этого никто Смирнову не пожурил, ее даже повысили, назначив главой муниципалитета и руководителем ячейки «Единой России».
Автограф русского поэта Александра Блока в четверг попробуют продать за 1,5 млн рублей, может, кто даст больше. А картину наркомана Паши Техника уже купили за 126 тысяч долларов (10 млн рублей). Цена искусства.
Сегодня, кстати, Международный день пьяницы. Хороший повод поговорить о вреде алкоголя.

Недавно в «Красном и белом», куда зашел за шоколадкой «Марс», наблюдал компанию молодых людей, которые стояли в очереди за сигаретами. Один из парней в какой-то момент удалился в соседний зал и вернулся с банками пива и бутылкой водки.

- Сегодня четный день, ты забыл? – сказал парень из очереди. Тот, что набрал бухла, разочарованный развернулся и пошел выкладывать набранное обратно на место.

Оказалось, что молодые люди решили не пить по четным дням, потому что «братан, спиваемся».

Какая интересная идея, подумал я, почему бы не запретить в Санкт-Петербурге торговать любым алкоголем, в том числе в общепите, по определенным дням? Для начала по вторникам и четвергам. За нарушение запрета хорошо штрафовать, от миллиона рублей за проданную банку пива или бутылку водки, чтобы никакие «Продукты 24» даже не пытались.

Есть же рыбный день, а будут дни без алкоголя. Вторник и четверг – дни здорового образа жизни. В эти дни никаких пьянок. Все «наливайки» на замок, в кафе и ресторанах только чай и соки.

Начинаю работать над законодательной инициативой. Предложу коллегам по Муниципальному Совету МО Смольнинское. Сегодня вторник - пьем апельсиновый фреш и наблюдаем восхитительный питерский закат.
Хм, а если бы Эдуард Лимонов прорвался к Михаилу Горбачеву и дал ему по голове?
Вчера почему-то в Доме журналиста оформили объединение питерских Союзов писателей.

То есть, как понял, ликвидировали Союз писателей Санкт-Петербурга, оставив петербургское отделение Союза писателей России, которое возглавили сразу два человека – Борис Орлов (председатель) и Валерий Попов (сопредседатель).

Объединение прошло под чутким контролем председателя Комитета по печати. Посмотрим теперь, как буду делить общий бюджет наши классики, денег же обещали очень много. Может быть, еще книги начнут писать хорошие.
СМОЛЯК
Вчера почему-то в Доме журналиста оформили объединение питерских Союзов писателей. То есть, как понял, ликвидировали Союз писателей Санкт-Петербурга, оставив петербургское отделение Союза писателей России, которое возглавили сразу два человека – Борис Орлов…
Сегодня стало известно, что Союз писателей России получил гигантские деньги на премию «Слово».

«Проблема невостребованности отечественной литературы и особенно новых имён остро стоит перед новым сезоном премии», - написано в обосновании заявки на грант.

Общая сумма расходов на премию 63 млн рублей. Почти Нобелевка.
Депутаты выбрали новых почетных граждан Санкт-Петербурга. Без сенсаций, все по плану.

Почетными гражданами, которых будут чествовать в День города, стали руководитель «Жителей блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова, участник ВОВ Зиновий Меркин, ему сто лет, и политрук Василий Волобуев.
Удравшая падаль второй день беснуется от новости, что питерский Госпиталь для ветеранов войн стал лучшим в России. Могли бы порадоваться, ан нет, выдавая себя за «независимых» журналистов, стараются подгадить, откровенно врут, выискивая что-нибудь гаденькое.

Придумали, что из госпиталя (лучшего в России) массово бегут сотрудники, которым не доплачивают за «работу с участниками СВО». При этом таких доплат не существует.

И вообще, в госпитале, в котором работает несколько тысяч человек, текучка в сотню-другую вполне обычное дело, как в любой крупной организации. Одни уходят, другие приходят. Не каждый справляется с работой, кто-то ищет более спокойного места без нагрузки и головняков. На освободившиеся места приходят специалисты не хуже, а то лучше, которые верят в свое дело и выкладываются на все сто процентов. Только вчера в госпитале побывала комиссия Минздрава по гериатрии, которая отметила высокий уровень работы отделения в больнице — вот и думайте.

Успокаивает, что если враг бесится на ровном месте, высасывает из пальца информационные поводы (осваивать гранты же надо), врет и врет, значит все у нас отлично.
Большинство «Единой России» во главе с главой МО Смольнинское Людмилой Смирновой отказались рассматривать вопрос о присвоении звания «Почетный житель МО Смольнинское» Валентине Матвиенко и бывшим главам нашего округа.

Считаю, что Валентина Ивановна, сенатор от Санкт-Петербурга и жительница МО Смольнинское, бывшие руководитель муниципалитета Грант Аракелов и Григорий Ранков достойны почетной награды.

Валентина Ивановна могла сто раз уехать навсегда в Москву, как сделали другие столичные петербуржцы, но продолжает жить в нашем округе, любит наш район и помогает. Но большинство в Муниципальном Совете решило иначе.

Грант Аракелов – первый глава МО Смольнинское, создавший наш муниципалитет в современном виде. Многие традиции, заложенные Аракеловым, живы до сих пор. Григорий Ранков – продолжатель дела Аракелова, последние пять лет он отважно противостоял негодяем, пытавшимся раздербанить наш округ. Достойные люди, наши жители, бывшие главы, но большинство в Муниципальном Совете решило иначе.

Сложно пробить бетонную стену равнодушия, которую выстроили депутаты Муниципального Совета МО Смольнинское от «Единой России», но будут пытаться дальше.

Для меня и Валентина Ивановна, и Грант Аракелович, и Григорий Михайлович – наши почетные жители, даже без удостоверения за подписью жительницы Купчино Смирновой.
Вот говорят, что партия власти не слышит глас народа. Но нет, слышит.

Победитель нашего канала в номинации «Худший депутат 2024 года» Александр Ходосок лишился поста секретаря «Единой России» в правящем Курортном районе.

Очковтирательство не помогло, как и надутые показатели отделения по городу. Люди всё видят и голосуют в честных опросах независимых телеграм каналов. Теперь это увидел спикер Бельский, приняв кадровое решение.

Когда вместо реальной помощи людям сплошные награждения с поздравлениями, сложно рассчитывать на успех.

Желаю Александру Владимировичу успехов в следующем народном голосовании по определению худшего депутата питерского парламента нового года.
Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что в Год семьи, который прошел в том году, был «сформирован семейный контент: запущены крупные телепроекты и сериалы».

Жаль, что журналисты не спросили, что это за сериалы такие вышли, так сказать, укрепляющие семью.

Но дальше Голикова продолжает на тему кино. «Важно создавать героев, которым захочется подражать» и перечисляет главные «семейные» проекты года: «Многодетство», «Плевако», «Вызов», «Адмирал Кузнецов», «В списках не значился», «Пальма 2», «Финист. Первый богатырь» и «Волшебник изумрудного города».

Интересное кино смотрят в российском правительстве.
У товарища, оказывается, не было российского гражданства. Дядька не поддержал СВО, после февраля двадцать второго свалил в Испанию, но быстро вернулся на российское телевидение, где блещет годика полтора или два.

Не каялся, просто вернулся и пошел рубить бабло с государственного ТВ, будучи гражданином другой страны. А несчастный Филипп Киркоров до сих пор извиняется за «голую вечеринку».
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Малькевич пишет книгу «о жизни и работе русских людей в русском Херсоне в 2022 году». Книга, по словам Малькевича, будет наполнена реальными историями, без прикрас.
Пропустил, а телеканал «РЕН» купил права на экранизацию «Бандитского Петербурга» Андрея Константинова. Собираются снимать ремейк.

Владимир Бортко проворчал, что не в курсе нового кино. Игорь Корнелюк прямо сказал, что новый «Бандитский Петербург» обречен на провал - и как с Корнелюком не согласиться?

Андрей Константинов умер полтора года назад, а был бы жив, продал права? Мне кажется, нет. Зачем семья продала права? Неужели нуждаются в деньгах?

Что-что, а «Бандитский Петербург», так случилось, стал частью питерской культуры. Книги и, разумеется, сериал, но только тот, что снимал Владимир Бортко.

Нельзя переснять «Улицы разбитых фонарей», «Брата» и даже «Осторожно, модерн!» - великая классика, музейные экспонаты, которые нельзя трогать руками. И «Бандитский Петербург» там же.
Муниципальному Совету МО Гавань ничего не помешало присвоить звание «Почетный житель МО Гавань» Герою России Геннадию Фоменко, участнику контртеррористической операции не территории Чечни.

А вот большинство депутатов МО Смольнинское отказались присвоить аналогичное звание Герою труда России Валентине Матвиенко, жительнице округа, представителю Санкт-Петербурга в Совете Федерации.

До сих пор не понимаю, ну как, почему прокатили Валентину Ивановну…

Зато вчера глава округа Людмила Смирнова назвала истинную причину, почему жители МО Смольнинское платят огромные деньги в бесполезную контору Всеволода Беликова под названием «Совет муниципальных образований» - там награждают значками и бумажками.

Чтобы награждать себя, проживающую в Купчино, Смирнова не против, готова залезть в муниципальную казну ради оплаты медальки, а чтобы наградить жительницу округа – против. Ну как? Не понимаю.
Русский музей получил премию имени Дмитрия Лихачева в номинации «Музей года».

Необычно, что главная музейная премия страны носит имя академика Лихачева, он, конечно, музейщик, но больше филолог.

Однако главное – питерский музей снова лучший. В чем большая заслуга жительницы МО Смольнинское Аллы Маниловой.
На Каннском кинофестивале показали новый фильм Кирилла Серебренникова. Вне конкурса, правда, что весьма странно. До этого все фильмы Серебренникова попадали в конкурсную программу и оставались без призов.

Директор Каннского кинофестиваля вроде бы сказал, что Серебренников с этого года больше не русский режиссер, может быть, в этом дело. Пока был русский, пускали в конкурс, чтобы насолить России (преследуемый же), а теперь надобность пропала. Все просто.

Еще интересно, вслед за Серебренниковым три года назад из России уехали его ученики, которых мастер внезапно перестал снимать в кино, все чаще работает с иностранцами. Ученикам, например Александру Горчилину, пришлось вернуться обратно в Москву, и знаете ли, парень быстро нашел работу (не в кино, но рядом), звезда светской Москвы.

Все фильмы Серебренникова, в том числе скучная сказала об Эдуарде Лимонове, в Европе провалились, не шибко заинтересовали зрителя. «Диссидентство» можно неплохо продать на кинофестивале, где достаточно нацепить на кофту бант правильных цветов и стать героем, а в кинотеатрах, где люди за кино платят, тотальный игнор.

Французы больше Серебренникова за гонимого не считают, дали орден и вывели из очереди для особенных, теперь Кирилл живет и работает на общих основаниях со всеми. И сразу выяснилось, так себе таланта человек. Не Тарковский.
Экс-заместитель председателя Комитета по делам Арктики Андрей Анохин избран председателем петербургского отделения партии «РОДИНА».
2025/07/08 12:42:04
Back to Top
HTML Embed Code: