Telegram Web Link
Сегодня День соседей.

С утра помог соседке дойти до парадной. «Помогите, Павел, магнитные бури, наверное, ноги не ходят», - пожилая соседка взяла меня под руку и повела в сторону парадной.

Пока вел соседку, коварно настиг другой сосед, бывший депутат Константин Хрщонович. «Как дела?» - спросил бывший депутат. «Более-менее, сам знаешь», - ответил я, рассказав про ужасы в нашем МО Смольнинское. «Раньше было лучше», - сказал Константин. «Как посмотреть, с чем сравнить», - пробубнил я.

Конечно, думаю, раньше было хуже. Пускай в нашем Муниципальном Совете сейчас молчаливые бюджетники, они явно лучше горлопанов из «Яблока», носившихся с экстремистскими флажками и желанием расставить по всему округу автоматы с презервативами.

Соседи за стенкой делают ремонт. Раньше там проживала пожилая супружеская пара. Сначала умер он, затем она. Третий день в квартире ремонт. Видел, как на лестничную площадку грузили ненужные вещи покойных стариков, подумал, вот она жизнь - ничего не осталось, кроме старой кастрюли.
Одного дня, Алексей Николаевич, мало.

Представьте себе, что прошел день без дьявольских самокатов, быть может, лучший день в году, круче Нового года и Дня рождения. А на следующий день – ад!

Нет, нужен год без самокатов, ну ладно, одиннадцать месяцев без СИМ, а лучше один день в году для самокатов.

Например, 29 февраля.

В этот день можно кататься на самокатах, как хотите. Мы, простые жители, будем знать, что 29 февраля сидим дома или выходим на улицу только со средствами индивидуальной защиты.

29 февраля можно на законных основаниях разрешить самостоятельно наказывать нарушителей – ремнем им дать, в угол поставить, самокат в Неву выкинуть и т.д.

Не дело, когда им 364 дня, а нам один.
В следующем году в Екатеринбурге появится памятник Алексею Балабанову. В Санкт-Петербург бы такой.
Дяденька из РПЦ привел в пример мультик «Симпсоны», мол, там крепкая семья.

Очень хотелось бы похожего мультика в России, только, боюсь, после второй или третьей серии пойдут доносы в прокуратуру и СК с требованием мультик запретить, а создателей посадить.

По мне, лучше «Гриффины», их наши депутаты уже предлагали запретить.
Пишут, что под закон о «наливайках» попадает бар «Хроники». Дай Бог, закроют рассадник киевских нацистов раз и навсегда.

«Хроники» - киевская спящая ячейка, место встречи всех «нетвойняшек» и иностранных агентов. В баре не наливают даже воды сторонникам СВО. Бар не работает в День Победы, потому что для владельцев священный для нас день – траур.

Если бы Денис Четырбок сразу сказал, что примем закон о «наливайках» и с 1 сентября закроются «Хроники», думаю, противников у закона не было бы вовсе.

Верим, ждем.
Дорогой Денис Александрович, когда я был против, на дворе стояли совсем другие дни. Кто же знал, что «Хроники» - спящая ячейка пособников киевских нацистов?

Но хорошо, что прислушиваетесь, так бы еще по закону о КРТ, вообще бы на руках вас, дорогой Денис Александрович, носил. Медовик из столовой лишнее, а вот апероль в Дубовом зале – самое то.

P.S. Перевод можно сделать по номеру телефона. Обнимаю.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня 15 лет детскому хоспису на улице Бабушкина, в честь чего прошел грандиозный праздник, и дождь не помешал.

Сейчас хосписами никого не удивишь, а еще тридцать лет назад дети, которым нельзя было помочь, умирали в страшных мучениях, угасали в грязных больницах или на руках несчастных родителей, которые обставились наедине со своим горем.

На праздник сегодня приехал губернатор Александр Беглов, которого принимал один из основателей хосписа Павел Крупник. Благодаря их усилиям сегодня хоспис получил новое оборудование, а дети и родители чувствуют себя в полной безопасности, они не одни.

В во всех хосписах, не только на улице Бабушкина, работают по-настоящему святые люди, каждому из которых можно поставить по прижизненному памятнику. Сегодня их праздник, с чем всех поздравляю!
12 лет лучшему бару МО Смольнинское - «Бакунин».
Не люблю лето.
Что в России по-настоящему любят, так защищать детей. Тысячи людей сделали карьеры, защищая – запрещая, все во имя подрастающего поколения, чем попортили жизнь как взрослым, так и детям.

По недавнему опросу в ВЦИОМ, за три года увеличилось количество людей, которые полагаю, что детей можно наказывать подзатыльниками - с 9% в 2022 году до 15% сейчас. Красноречивей некуда.
Интересное противостояние, может, нам даже расскажут, кто кого в итоге победил. И по объемам продаж, и по деньгам, и по славе народной.

У Гузель Яхиной, сбежавшей после двадцать второго года в Казахстан, и Захара Прилепина, участвующего в СВО, с разницей в два-три месяца в одном издательстве вышло по толстущему роману.

В книге Яхиной 554 страницы, тираж – 50 тысяч копий, продают в магазинах где-то за тысячу рублей.

В романе Прилепина 688 страниц, тираж больше – 75 тысяч копий. Книгу продают почти за две тысячи рублей.
Атака киевскими нацистами и их пособниками пяти русских областей, очевидно, по замыслу боевиков, должна стать прелюдией завтрашних переговоров в Стамбуле.

Нацисты злорадствуют, показали зубы, по которым - пускай ждут - не сегодня завтра получат в ответ. Торопиться незачем, без паники и поспешных решений, хотя очень хочется отомстить за наших погибших и раненных.

Операция Киева, планируемая чуть ли не год, целей не достигла. Как бы ни радовались на стороне врага, Русская армия продолжает наступать и отлично давит бандитов на поле боя.

Русская оборона крепка, но, следует признать, что внутри страны действуют украинские диверсанты и предатели, продавшие страну за ломтик сала. С ними тоже справимся, для начала получше присмотримся к тем, кто не брезгует щебетать на фоне символики киевских выродков.
Заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга Максим Романцев назначен врио главы администрации Центрального района.
Утром вместе с и.о. главы местной администрации МО Смольнинское Дмитрием Даниловым спасали детскую и спортивную площадки на Невском проспекте, прямо возле метро Площадь Александра Невского.

Площадки, конечно, требуют ремонта, но в приличном состоянии, на них гуляют не только дети местных жителей, а еще малыши из детского сада. Жители против сноса площади, оно понятно.

Теплосеть Петербурга нашла под площадкой трубу или даже трубы, которые могут в любой момент лопнуть и навредить детям.

На встречу с жителями, как обычно, не пришли местные активисты, горлопаны и глава МО Смольнинское Людмила Смирнова (и никого не прислала из своей многочисленной свиты, которым мы платим огромные зарплаты), для нее нашлись дела важнее, где-то опять заседала. Но это детали, все равно они жителям помочь не могут и не хотят.

Однако мы - я, мои помощники и соратники, и.о главы Данилова и примкнувшие к нам представители администрации Центрального района - быстро вопрос порешали. Оказалось, что труба на схеме и труба в реальности, как говорят в русском городе Одесса, две большие разницы.

Представитель Теплосети сказал, что в предписании не схема участка, а рисунок, труба, которая мешает площадкам, на самом деле находится в другом месте, а не пересекает площадки, как во всех документах.

Быстро договорились, что площадки будут немного «уплотнены», но сохранены. К счастью, места достаточно. Так что, площадку сегодня я, ну мы спасли.

Но появились новые проблемы. Рядом странные «такси» с номерами пятого региона. Возят бородачей в ФМС. А пока не возят, гадят вокруг. Истоптали весь газон. Мрак. Будем рабираться.
Роман Ротенберг покидает пост главного тренера СКА.
Бывшего депутат Законодательного Собрания от КПРФ Ирину Комолову выкинули из ТИК №60, который оно возглавляла несколько лет.

В новый состав избиркома Комолову пыталась протиснуть партия «Новые люди», видимо, пофиг, что Комолова коммунистка. Но не вышло.

По инициативе КПРФ Комолову в новый состав ТИКа не пустили, ее место занял представитель КПРФ, а председателем избиркома назначили дядьку из «Единой России».
Однажды в Смольном.
Ура!!! Владимир Путин присвоил звание Героя труда писателю Александру Проханову.
Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Юрий Кузьмин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
«Большая книга» объявила финалистов. В номинации «Художественная проза»:

Анна Баснер, «Парадокс Тесея»
Вера Богданова, «Семь способов засолки душ»
Эдуард Веркин, «Сорока на виселице»
Андрей Дмитриев, «Ветер Трои»
Илья Кочергин, «Запасный выход»
Майя Кучерская, «Случай в маскараде»
Максим Семеляк, «Средняя продолжительность жизни»
Анна Шипилова, «Скоро Москва».

Крутой контраст с другими премиями. В шорт-листе ни одного «фронтовика», ни одной книги об СВО.
2025/07/05 19:37:06
Back to Top
HTML Embed Code: