Telegram Web Link
Рогов пишет, что из дорисованного в его фонах - только потолок в офисе и три верхние тачки. Наш админ, признаться, думал, что нарисовано примерно все, кроме непосредственно мебели для ведущих. А это реальный сет-дизайн. Работа очень впечатляющая!
Для любимой рубрики #гдеКомпаниец Игорь в этот раз обошел кругом всего ОДИН дом в Миусах. И только посмотрите, сколько чудес он раскопал. Слово автору.


Иногда московский дом значителен как проспект. Исследуя такой случай, я прибыл к жилому замку зданию № 26/8 по 4-й Тверской-Ямской на перекрестке с Чаянова. У дома в Миусах есть группа мемориальных досок, репутация знаменитости, променад для собак и любовь одной богатой диаспоры. Бодрые бизнесы и потайные двери — ниже.


"Сталинский букварь"
Здесь не учат сталинизму, тоталитаризму или, например, азам ликвидации политических свобод. Специализация цокольного торгового предприятия — исключительно учебники, написанные советскими людьми для советских детей.

ул. Фадеева, 7, стр. 1


"Чарити шоп"
В слегка пасхальном оформлении двух комнат скрыта благотворительная инициатива через продажу рублевской одежды секонд-хенд. В наличии витрина с повернутым на 45’ Тимоти Шаламе и женское оружие судного дня — лабутены Hot Chick с максимальной (из, насколько помню, трех существующих вариантов) высотой каблука. Для мужчин висит пиджак с вышивкой "горный баран, лесная соня" и уютные импортные штаны Lanvin из тех лет, когда для марки кроил Альбер Эльбаз.

ул. Фадеева, 7, стр. 1


"Медицина"
АО, работающее с выздоровлением с 1990 года. Все очень серьезно: гимн учреждения исполнил И.Д.Кобзон, а на сайте существует раздел "Миссия". При входе и в самом медцентре ловятся чистые музейные ощущения, ощущается простор научно-технической мысли и лужковский элитизм (Юрий Михайлович тут и жил в минуте ходьбы). На улице регулярно включается видеоэкран — мужчина в тунике смотрит прямо в глаза и объясняет: "Добрый день, я — Гиппократ, и я пришел к вам из прошлого".

2-й Тверской-Ямской пер., 10


Факультет театрального и музыкального продюсирования ИТИ и Первая школа мюзикла
Опять уличный экран. На нем крепкая богема — ленкомовец Марк Варшавер и другие профессионалы, выводящие желающих на рынок сценических бюджетов. Тут же учат искусству мюзикла малышей и взрослых, направляя по дисциплинам body ballet, "ансамблевое пение", "здоровая спина" (оздоровление через мюзикл).

ул. Фадеева, 9


"Пикси энд Фейд"
Girl power по-миусски! Девушки с бруталинкой и короткими стрижками, заходим без раскачки, окунаемся в мир "женского барбершопа" с роковыми намеками (на логотипе - змея, среди процедур - "трихология в действии").

4-я Тверская-Ямская ул., 25


"Интер"
По соседству с бутиком плечиков и пунктом приема батареек работает тру-столовая из золотого фонда тру-столовых. С "Умеренным пловом", откуда ни возьмись, банкетным залом и практически бесплатными для этого района блюдами. Комплексная зажировка в преддверии холодов обеспечена.

ул. Чаянова, 12
Всегда рады поддержать хорошие инициативы, и по случаю октября – месяца осведомленности о раке молочной железы рассказываем о подкасте социального проекта «Живи без страха».

Подкаст о том как не терять надежду ведет женщина, обсуждая с врачами то, как жить после диагноза, что помогает не сдаваться и какие чекапы действительно нужны.

Простыми словами – о фактах, личном опыте и инструментах, которые дают опору. Ведь страх возникает именно от недостатка знания.

Послушать подкаст можно на всех платформах:
Сайт «Живи без страха»
Яндекс Музыка
Apple Podcasts
Тем временем главные выставки в ГЭС-2 теперь можно посмотреть только за деньги. Да, вы можете тусить с ноутбуком в зоне кафе, гулять, фоткаться на лестницах(это, кстати, популярный спот для снимков для приложений для знакомств - типа, «креативный»), но за выставки на минус первом и минус втором придется выкладывать кэш. Стоит 400 и 600 рублей соответственно, косарь за две выставки сразу - и тут странно, чего б не сделать скидку за этот комплексный тикет. Хорошо, что опция посмотреть скульптуру лопатки перед входом в компании охранника, который круглосуточной там(интересно б было взять у него интервью о работе) осталась бесплатной.
#третийадмин приступил с празднованию юбилея Михалкова, отправившись в ностальгический киномарафон тех времен, когда юбиляр был тем, за что его еще любят и терпят. Начал неожиданно с пересмотра «Родни».

Интересно, часто ли Михалкову предъявляли, мол, откуда он знает и как чувствует простого человека из провинциального города, если его максимальная «соха» - конезавод на Николиной горе? Как бы то ни было, «Родня» мощнейшая. Админ узнал фан-факт: «Дельтоплан» Леонтьева изначально был тревожным наигрышем Эдуарда Артемьева на синтезаторе, тема «Родни». Слова на эту музыку появились позже - так и родился «Дельтаплан».
Вот все посмеиваются над «Завтраком бурлака» в «Белуге», а админ пришел сюда сегодня, в субботу, завтракать. В зале шесть компаний (от четырех до десяти человек) и шесть завтраков бурлака по 77 тысяч рублей. Наш админ выступил скромно, заказал то-се, бокал кремана, рюмку водки, пару ложек икры в стол на двоих.

- Вы что-то празднуете? - участливо спросил официант.

Это мы-то празднуем?!
#культурнаяСтоляр мечтает вернуться в Японию примерно с момента посадки на рейс обратно – правда в следующий визит многое бы сделала по-другому.

Япония – особенный мир и стандартные правила в ней не работают, особенно если выезжать за пределы Токио – а то можно оказаться в отеле без кроватей или в ресторане, где иностранцев обслуживать не хотят принципиально.

Поэтому поехать смотреть на красные клены в компании Ксении Собчак - звучит как отличный план на конец ноября – благо визы в Японию делаются за пару дней и бесплатно. Программа INSIDERS тоже отличная: и наш любимый модный район Токио – Аояма – ,и Сад Философов в Киото.

Подробности о поездке здесь.
Тут Гальяно хочет-не хочет, а должен держать себя в руках

*из запрещенной соцсети
Пропажу натюрморта с гитарой Пикассо в Испании раскрыли быстрее, чем ограбление Лувра. Картину у курьеров подрезала сердобольная соседка, которая подумала что упакованную коробку с ней забыли в подъезде.

NY Times рассказывают, что местные жители в Гранаде неделю играли в детективов,
собирали информацию об остановках белого минивэна, в котором курьеры перевозили картины из частной коллекции в Мадриде.

Натюрморт, как оказалось, всю неделю был в квартире по соседству с той, из которой его должны были забрать. Семейная пара ждала, что за посылкой вернутся владельцы и не раскрывали ее, а потом когда новости о пропаже картины Пикассо начали крутить по телеку, все же решили проверить содержимое коробки. Тут же позвонили в полицию. Обвинения им не выдвинули. А картину благополучно доставили в Гранаду, наверняка, уже другой транспортной компанией.

Может и у французов украденные драгоценности под носом спрятали?
Forwarded from Медиавойны
Синий квадрат Кляйна продали за рекордные €18,4 млн (1,7 млрд рублей) на аукционе Christie's, сообщает BFMTV.

Речь идет о картине "Калифорния" (IKB 71), которую Ив Кляйн написал в Париже в 1961 году. Картина представляет собой монохромный синий квадрат высотой почти 2 метра и шириной почти 4 метра. Имя покупателя неизвестно.
Переснимать «Американского психопата» решили кардинально. Daily Mail пишут, что на роль Патрика Бейтмена позвали Марго Робби. Сделать главного героя женщиной решили, чтобы избежать «мизогинности оригинала», в котором Кристен Белл чаще всего кромсал симпатичных девушек.
Интересно, конечно, современные дети воспринимают нулевые – как эпоху, когда можно было проводить время оффлайн, без смартфонов и цензуры.

Читаем интервью юных актеров из «Камбэка», где Петров играет бездомного, которому пытаются помочь подростки, и это прямо идет рефреном у каждого из ребят, хотя сам сериал четко показывает нулевые как время, когда никто не понимает что делать, родители потеряны не меньше подростков. Но, видимо, все эти драмы затмевают ностальгические декорации – магазины сотовой связи, ларьки, шоу «Очумелые ручки» и «Фабрика звезд», музыка Глюкозы и треки Дельфина.

Но, кстати, фактурный и харизматичный Хетаг Хинчагов, родившийся в 2007, на удивление шарит за нулевые.
Шоковая терапия:The Guardian разбираются, с чего вдруг в кино каждую неделю выходит новый ужастик и почему фильмы жанра бьют рекорды в прокате.

Во-первых, жизнь глобально сейчас нелегкая, не в стиле ромкомов. Кризисы, безработица, Дональд Трамп и дальше по списку. Ужастики дают людям пару часов сидячего эскапизма, чтобы перезагружаться эмоционально и физически. Во время просмотра некоторых современных ужастиков действительно можно хорошенько пропотеть.

Прогрессивные модные студии вроде A24 и Neon делают премьеры своих ужастиков еще интереснее благодаря маркетинг-активностям по типу рассылки криповых кукол, как в «Реинкарнации», вести аккаунт козла из «Ведьмы» в X и запустить «черный рынок» для промо «Верни ее из мертвых». После такого люди толпами идут в кинотеатры. Сами фильмы тоже перестали быть однотипными. В «Хорошем мальчике» вон главный герой вообще пес.

Последний довод The Guardian про то, что хорроры позволяют прожить самые сильные и причудливые страхи, которые благодаря, мягко говоря, не очень адекватной действительности формируются гораздо быстрее и чаще, чем когда-либо.
2025/10/25 16:21:54
Back to Top
HTML Embed Code: