Telegram Web Link
Forwarded from Банки, деньги, два офшора
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На Петербургской бирже запустили торги физическим золотом. Первая сделка состоялась сегодня же — килограмм драгметалла продали за 11 млн рублей. @bankrollo
Forwarded from Банки, деньги, два офшора
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Москвичу грозит до 10 лет тюрьмы за найденную на улице валюту на 1,6 млн рублей. Он забрал деньги, начал их тратить, поэтому в МВД расценили случившееся как кражу. @bankrollo
Forwarded from Банки, деньги, два офшора
Минфин рекомендовал россиянам хранить накопления в золоте и рублях. По словам замминистра финансов РФ Моисеева, краткосрочные сбережения лучше всего откладывать в рублях на банковские депозиты. Для долгосрочных инвестиций подойдут облигации федерального займа или вклад в золото, отметил он. По мнению замминистра, мировой спрос на золото, в отличие от предложения, будет расти. @bankrollo
Forwarded from Банки, деньги, два офшора
Цена на АИ-92 обновила рекорд на российской бирже. Её стоимость превысила 74 тысячи рублей за тонну. @bankrollo
Forwarded from Банки, деньги, два офшора
Власти наконец-то объяснили, зачем нужен цифровой рубль. @bankrollo
Forwarded from ЕЖ
Новый, 19-й пакет санкций Евросоюза против России не будет последним, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кая Каллас, передает Reuters.
«Чтобы еще больше сократить военные расходы России, нам нужен более надежный общеевропейский подход к борьбе с теневым флотом», — сказала она.

Отдельно Каллас отметила, что ожидает принятия 19-го пакета санкций ЕС на этой неделе, лидеры обсудят этот вопрос не сегодня, 20 октября, а в четверг 23 октября.
Москва называет санкций Запада незаконными и не способными повлиять на позицию России по Украине.
@ejdailyru
ЕС не хватает порядка 300 тысяч снарядов для выполнения обязательств перед Украиной по предоставлению 2 млн в этом году — Каллас
В Волгограде сразу два поезда до Москвы — № 1 и 15, в ноябре изменят график движения и маршрут. Поезд № 15 на 10 дней вообще выведут из расписания, «единичку» запустят через Саратов, и вместо 17 часов 34 минут в дороге поезд будет целых 22 часа.
В Волгограде ищут 34-летнего Андрея Кидина, самовольно оставившего пункт постоянной дислокации в зоне специальной военной операции на Украине в мае 2025 года. По словам командиров, мужчина прихватил с собой крупную сумму денег. Ориентировка на мужчину уже есть на официальном сайте ГУ МВД России по Волгоградской области.
⚡️«Все, что мог, я совершил»: Михаил Боярский заявил о завершении драматической карьеры.

Свое решение артист объяснил исчерпанностью творческих сил и желанием уйти на пике карьеры, передает телеканал «Санкт-Петербург».

«Я много работал, больше полувека. Когда я все это успел сделать? Не понимаю. Много или мало? Мне 76 лет в декабре будет. Все, что мог, я совершил», — отметил Михаил Боярский.


Свой шаг он сравнил с решением Алисы Фрейндлих, на которую ориентируется, добавив, что актерская профессия похожа на спортивную — «не прыгнешь выше того, что прыгал раньше».

Также артист подчеркнул, что не видит себя в роли преподавателя, но с радостью бы занялся общественной работой.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️Президент США Дональд Трамп не верит в победу Украины в конфликте с Россией, хотя и не исключает такого варианта.

Об этом Трамп заявил во время общения с журналистами в Белом доме;

«Они все еще могут выиграть. Я сказал, что они могут выиграть что угодно. Война — очень странная вещь. Я не думаю, что они выиграют».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Трамп считает, что Китай не будет нападать на Тайвань
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Через год у США будет столько редкоземельных элементов, что они «не будут знать, что с ними делать», заявил Трамп.

Он утверждает, что стоимость таких минералов составит «около $2».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️У нас есть оружие, о котором люди даже не знают — Трамп
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Журналист: «Вы обсуждали атаки Путина на жилые кварталы на Украине?»

Трамп: Да, обсуждал. Но большинство погибающих — солдаты.
⚡️США могут прекратить поставки запчастей для самолетов в Китай на фоне торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином, заявил Дональд Трамп.

«Они пригрозили нам редкоземельными элементами, а я пригрозил им пошлинами, но я также мог бы угрожать многими другими вещами, например, самолетами. Вы знаете про самолеты, потому что они не могут достать запчасти для своих самолетов. Мы строим их самолеты. Мы делаем отличную работу. Это в основном самолеты Boeing, и мы могли бы прекратить поставки запчастей», — сказал Трамп журналистам.


Он добавил, что может посетить Китай в начале 2026 года.
Forwarded from Толкователь
Сегодня принято со скептицизмом относиться к природному неравенству мужчин и женщин, а также и внутри полов. Но всё больше появляется исследований о том, что наше поведение – производное от уровня гормонов. Да, культурой и воспитанием можно убрать часть этих зависимостей, но субъект будет ощущать себя «дрессированным животным» - ведь его гормональный уровень никуда не делся.
И всё больше вижу убеждения у медиков, что не «культура и воспитание» убирают часть неприятных гормональных проявлений, а просто лечение гормонами (хотя наука здесь находится только на начальном этапе).

Читаю в одном из исследований, как с детства проявляется «гормональное неравенство»:
«Поразительно, что уровень тестостерона во время беременности влияет в дальнейшем на овладение языком. Чем выше уровень этого гормона в период развития плода, тем меньшим будет лексикон ребенка в возрасте двух лет. Поэтому девочки, как правило, начинают говорить раньше мальчиков.

Гены Y-хромосомы стимулируют размножение в мозге дофаминовых нейронов. Их больше у мужчин, чем у женщин, и этим объясняется тот факт, что среди мужчин больше алкоголиков и наркоманов, а также то, что мужчины более склонны к поиску новых ощущений и к риску.
Дофаминовые нейроны, кроме того, участвуют в развитии двигательных навыков и первыми страдают от болезни Паркинсона, которая вдвое чаще поражает мужчин, чем женщин. У человека под влиянием тестостерона развиваются участки мозга, ответственные за пространственную координацию, музыкальные способности и математические навыки.
Повышенный уровень тестостерона отрицательно влияет на способность человека к распознаванию невербальных сигналов, которые ему подают окружающие, и состраданию».

В другом исследовании из «Русского медицинского журнала» показано, как уровень тестостерона во многом определяет поведение мужчин. Например, низкий уровень ТС делает мужчину менее агрессивным, но при этом увеличивает вероятность депрессий, панических атак и тревог – что мы и видим всё больше у современных молодых мужчин, и связано это с резким снижением ТС у современной мужской популяции. На выходе получается мужчина-нытик - противоположность другой крайности, мужчины-психопата, тестостероновой бомбы, чья жизнь – разрушение всего и вся, в т.ч. саморазрушение.

«Мужчины обычно сообщали о том, что при решении проблем полагались на собственные силы, а не на формальное обращение за помощью. Маскулинность (мужественность) была отрицательно связана с тревожностью, а проявления жестокости могли быть защитой от развития последней, в то время как соблюдение эмоциональных ограничений и норм гетеросексуального поведения были положительно связаны с тревожностью. При этом переживание тревоги и обращение за помощью представляются многими мужчинами наименее мужественным поступком, который может сопровождаться общественным осуждением или самостигматизацией.

Современные исследования чётко продемонстрировали двусторонние связи между снижением уровня тестостерона у мужчин и тревожно-депрессивными расстройствами, которые в настоящее время рассматриваются как одна из возможных причин и одновременно клинических «масок» мужского функционального гипогонадизма.
Нормализация уровня тестостерона достоверно приводит к анксиолизу (облегчению тревоги), в частности за счёт снижения общего уровня страха и повышения устойчивости к стрессу.

По мнению всемирно известного немецкого андролога M. Zitzmann, тестостерон играет ключевую роль в поддержании баланса в многомерной психологической системе настроения, поведения, самовосприятия и воспринимаемого качества жизни у мужчин любого возраста. Низкий уровень тестостерона у мужчин может быть связан с депрессивными симптомами, проявляющимися широким спектром клинических симптомов, начиная от дистимии и усталости до апатии и суицидальных мыслей. Кроме того, тестостерон существенно влияет на различные проявления агрессивности и тревожности у мужчин: от несфокусированного страха до фобической тревожности и панических атак».

Так что, да, свойства людей «по природе» существуют.
Forwarded from Толкователь
(к предыдущему посту)
Женщины часто видят желанным сильного и щедрого мужчину одновременного.
Но скорее всего такого не случится, потому что это взаимоисключающие явления.
Это показал эксперимент китайских учёных, когда мужчинам вводили повышенную дозу тестостерона, и смотрели, как это повлияет на их щедрость, желание делиться (шире – вообще на эмпатию).
Мужчины с высокими уровнем ТС оказались самыми жадными и эгоистичными.

Так что мужчина-псхопат – тестостероновая маскулинная бомба (которая обыденно иногда определяется как «альфа-самец», на языке зумеров - «гигачад с углами челюсти») скорее, наоборот, отберёт у женщины последнее (унесёт из дома), чем будет щедрым к ней.
Щедрым (и добрым, эмпатичным) же будет скорее мужчина с низким уровнем ТС, что тоже обыденно называется женщинами как «папик», а медицински – мужчина-нытик, неуверенный в себе, несколько апатичный (как описывают его учёные в предыдущем посте).
Forwarded from Толкователь
И ещё интересно посмотреть уровни тестостерона в Евразии – из проекта, который постоянно отслеживает этот показатель с 1980-х годов.
В Евразии мы видим два тестостероновых центра – восточная часть юга Сибири и Ц.Азия с заходом в Афганистан, север Пакистана, в западный Прикаспий (калмыки и ногайцы).
Мировой же лидер по ТС у мужчин – российская Чита, 905 нг/дл – это в 2 раза выше, чем в великорусском Хинтерланде и на Украине, и в 3 раза выше, чем у белорусов, балтийских и карпатских народов. В Якутске тоже высокий уровень – 719. В общем, в России чемпионы по ТС буряты и якуты (ещё, вероятно, калмыки, ногайцы, тувинцы, казахи).
После Читы в мире идёт Пешавар – 893.

В своё время наш великий этнограф Лев Гумилёв искал причины, что породило экспансионистский взрыв в степях Южной Сибири. Наука в то время (1950-60-е) ещё не могла докопаться до причин, и Гумилёв придумал объяснение «мутации от солнечных вспышек». Сейчас же медики выдвигают гипотезу (ещё не доказанный факт), что трудная жизнь в резко-континентальной степи (летом безумно жаркой, зимой безумно холодной) заставляет организм вырабатывать повышенный уровень ТС.
(вероятно, подобное относится к горной местности в Афганистане, северном Пакистане)

Миру, правда, легче от этого объяснения не стало. Матка степей Северной Евразии выбрасывала без остановки эти тестостероновые бомбы в направлении на запад, юг и восток в течение 1,5 тыс. лет (где-то с 200-300 г. н.э. до 1700-х годов – последней добычей южных сибиряков, манчжуров был Китай). Это степное, неостановимое движение уничтожило цивилизации Древнего Рима, Византии, Персии, арабской цивилизации. По совокупности за всё время это был аналог бомбардировки центров цивилизации сотнями атомных бомб.

Что же касается Европы, я уже упомянул, где очень низкий уровень ТС.
У великороссов Хинтерланда и украинцев – средний. Выше всего в Европе он у датчан, голландцев и фламандской части Бельгии, северо-западных немцев, в Уэльсе и вокруг шахтных городов Англии (на треть выше, чем у великороссов). Относительно высокий он на Балканах и на самом юге Испании (видимо, где много примеси арабской крови).
Так что когда у нас кто-то бьёт пяткой в грудь, говоря о природной мужественности русских (на другой стороны – украинцев), а в Европе, дескать, одни изнеженные мужичонки – это не так. Европа не однородна, есть территории с более высоким уровнем ТС, чем у нас, есть – с более низким. Наш же уровень в Хинтерланде такой, как у южных французов, турок или швейцарцев.

Что по-настоящему удивило, так это очень низкий уровень ТС у жителей Кубани. Среди же Хинтерланда немного повышенный уровень у поморов. И – низкий уровень у западных украинцев, у галичан (та самая карпатская аномалия). То-то из этой местности мало кто стремится в окоп.
Forwarded from ЕЖ
Директор департамента кинематографии и цифрового развития Министерства культуры Дмитрий Давиденко в ближайшие дни покинет пост, рассказали «Ведомостям» в пресс-службе Минкультуры.
Новым руководителем департамента с 20 октября назначена его заместитель Анна Ярина.
По словам двух собеседников «Ведомостей», Анна – дочь начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина. В 2021 году она окончила НИУ ВШЭ по магистерской программе «Кинопроизводство в мультиплатформенной среде», с 2025 года – работает в Министерстве культуры.
Глава департамента кинематографии и цифрового развития – одна из ключевых фигур в российской киноиндустрии. В компетенцию департамента, в частности, входит выдача прокатных удостоверений, без которых кинотеатры не могут показывать фильмы.

@ejdailyru
2025/10/21 02:50:09
Back to Top
HTML Embed Code: