Telegram Web Link
Карпин: «Конфронтации с Гафиным не было. Уход был неожиданным».
Карпин: «Виктор Мелехин милейший защитник. Мне же против него не играть».
Карпин: «С Гафиным можем созвониться. Но не поболтать, а по работе. Мы не друзья».
Карпин: «Кучаев? Статистика говорит - самый отбирающий, на удивление, игрок».
Карпин о лимите: «Ограничения - это зло».
Forwarded from РБ Спорт
⚡️РОЗЫГРЫШ ТРЕХ ФУТБОЛОК СБОРНОЙ РОССИИ С АВТОГРАФАМИ

Встреча сборных России и Боливии пройдёт 14 октября в Москве на стадионе «Динамо»! В связи с этим мы сделали крутой совместный конкурс с ребятами из сборной для вас 🥳

Разыгрываем:

👕 ✍️Три футболки национальной сборной с автографами игроков

🎫 Пять пар билетов на игру

Условия очень просты:

✔️ Подписаться на «РБ Спорт»

✔️ Подписаться на сборную

✔️ Нажать кнопку «Участвовать»

❗️Конкурс только для жителей Российской Федерации

Итоги мы подведем 13 октября
с помощью рандомайзера. Бот выберет 8 счастливчиков.

Всем удачи!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Валерий Карпин о словах министра Дегтярева: «Если для того, чтобы согласовать главного тренера сборной, главный тренер должен быть согласным с любым высказыванием даже министра или кого угодно, значит не согласуют. То, что я буду говорить то, что хочется кому-то - ну нет. Ну пускай не согласовывает. Если это из-за этого - пускай не согласовывает».
8 лет прошло. Будем помнить.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Завершающий момент сегодняшней двусторонки на тренировке сборной. Станиславу Агкацеву разрешили пойти на угловой - вратарь с первой попытки пробил (Сафонов отбил), а со второй врезался в Осипенко.
Если прислушаться, можно расслышать ремарку «пробей нормально, епт».
Все подобные идеи — из рубрики «чтобы вспомнили».
Время от времени в российском футболе за генерацию кликабельных идей отвечало объединение отечественных тренеров.
И вот конкурент ярко заявил о себе.
На мой взгляд, Александру Валерьевичу иногда стоит отвлекаться от цен на нефть, газ и кофе, и как-то медийно ограничивать позывы ветеранов различных цехов.
Дайте им чуть-чуть на журнал. Есть «Трибуна тренера», пусть будет «Трибуна комментатора».
И все редакции, как в таких случаях говорит Теодор (не будем отнимать авторства) — строго на улицу Потешная.
Разбор Семшова. Станкович продолжает путать «Спартак». Дуглас Сантос больше не сияет. Лучшие полчаса «Динамо»
На бумаге перед матчем с «Акроном» «Зенит» был фаворитом, но по тому, как складывалась игра, надо говорить о том, что победу упустил именно «Акрон». Питерцы начали очень хорошо, забили быстрый гол, а потом, после 15-й минуты, просто бросили играть. Вообще не понял этого. Да, владели мячом, в том числе и во втором тайме, но опасных моментов не было — что это такое? Интересна и ситуация с форвардами — на 59-й минуте меняют Соболева, на позицию центрфорварда выдвигается Луис Энрике, и 20 минут команда играет без профильных форвардов, а на скамейке сидят Касьерра и Лусиано. Не понял, с чем это связано. Но в любом случае, с таким составом «Зенит» обязан обыгрывать «Акрон», который плохо начал сезон. Не хватило движения, не должна большая команда останавливаться на 15-й минуте. Могут ли игроки начать делить соперников на сильных, с которыми надо играть на все сто, и на тех, кого можно обыграть на одной ноге? В таких случаях я всегда говорю так — надо и руководителям, которые платят зарплату, уменьшать ее, когда играть делят соперников. Но так же не происходит, клуб обязательства выполняет. Как можно за целый тайм ничего не создать у чужих ворот? Есть ощущение, что не все футболисты выполняют требования главного тренера, играют вполноги в некоторых матчах. Посмотрите, как бился «Спартак» после 0:3 в дерби, и как доигрывал «Зенит» в Самаре… Разница очевидна. «Зениту» не хватает искры, не играет команда каждый матч в полный накал. И делаются удивительные ошибки — Дуглас Сантос, играя один в один, первым добирается до мяча и срезает мяч в свои ворота. Я согласен с Семаком, который говорит, что это ошибка бразильца. Так и есть. На мой взгляд, Дуглас играет хуже, чем мы привыкли — не так ярок, делает вот такие ошибки. Возможно, уже больше манит сборная Бразилия. Конечно, там эмоции зашкаливают. Я понимаю, что детская мечта сбылась, в сборной у тебя Карло Анчелотти, но в «Зените» контракт и играть так, как он сейчас, с ошибками и ниже своего привычного уровня — это очень плохо.

В ситуации с пенальти Дзюбы я бы не винил Артема, он не придумывал ничего в такой сложный момент. Выбрал точку, куда будет бить и не было никаких пауз. Но не повезло, такое бывает. Нельзя говорить, что он намудрил. Но я бы обратил внимание на три пенальти в туре — вот этот, в Самаре, в ворота «Зенита», в ворота Махачкалы и в ворота «Спартака» в дерби. Это смешные пенальти. От таких легких касаний, смешных попаданий мяча в руку страдают все команды и игра превращается в то, кто более внимательно и хитро сыграет в штрафной — и не по футболу, а вот по этим пенальти. На мой взгляд, есть простая трактовка — если мяч летит в створ ворот и попадает в отставленную руку, это пенальти. Здесь такого и близко нет — мяч от головы просто падает вниз, под ноги — и бегут к ВАР, и ставят пенальти. Зачем? Зачем такие смешные пенальти?

«Динамо» проиграло «Локо», пропустило пять мячей, но провело лучший игровой отрезок в этом сезоне — в первом тайме, после пропущенного гола и по 30-ю минуту. Просто ураган в атаке! Большое количество моментов, два забитых мяча. Подавляющее преимущество. И если мы критикуем защиту «Динамо», то надо говорить и об обороне «Локо» в первом тайме — Сергеев наносит два удара носом из вратарской, а ему никто не мешает. «Локомотиву» в первом тайме просто повезло, плюс выручил Митрюшкин. А после 30-й минуты гости собрались, вернулись в игру. Есть, безусловно, вопрос по пенальти на Руденко, но тут все более правдоподобно — игрок «Локо» мог одним касанием забивать, была прямая угроза воротам, ему мешали и толкали. Этот пенальти намного логичнее, чем тот, что дали в ворота «Спартака» в дерби.

текст
видео
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Николай Николаевич Писарев настолько преисполнился, что обрел в национальной сборной новое имя.
Знакомимся с Вадимом/Владимиром (я не совсем разобрал артикуляцию Андрея Мостового).
- Джига, как его зовут?
- Нур-сул-тан!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Макс Квятковский о самом резонансном судейском моменте дерби ЦСКА - «Спартак» - пенальти в ворота красно-белых в первом тайме: «Мне не нравятся такие пенальти. Я их считаю идиотскими. Но, с другой стороны, фол по неосторожности. Игрок выбегает из штрафной. Он спиной к воротам… Какого… Зачем, давай так скажем, ты фолишь? Ну зачем? Это чистый видеопенальти. И в ворота ЦСКА, в ворота любой команды такой поставят. Спорить тут не надо. Как и в случае с четвертым голом ЦСКА, когда Обляков, разворачивался, была рука… Обидно, когда такие отменяют. Но это видео, это правила, отматывают до этого места».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Геворг о том, почему так плохо «Спартак» начал дерби с ЦСКА: «Они просто не поняли, чего от них хотят и кто кого играет. Кто куда смещается. Странная идея замутить какую-то карусель, что не сработало. Я, конечно, не тренер, но у футболиста должна быть позиция.
- Может быть, Деян просто слабый тренер. Ему за несколько трансферных окон купили около 20 футболистов, потратили около сотки миллионов евро.
- Слежу за Серией А, комментирую около 25 лет. Скажу так — не бывает в Италии тренера, который получил опыт в Серии А, чтобы он потом выпадал из обоймы. Это очень закрытая лига, куда невозможно попасть. Тренеры ходят из команды в команду. Крепкие специалисты средней руки ходят из клуба в клуб. Но если ты в обойме, получил опыт, то все, ты оттуда не вываливаешься. Станкович очень крутой футболист, это не ноунейм, и для меня очень странно, что после «Сампдории» он не попал в эту обойму. Очевидно, в нем не увидели качеств, которые бы позволили ему работать в Серии А хотя бы на уровне средней команды».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Макс Квятковский о «Спартаке»: «Это хорошая команда. Хорошая! Но чего-то не хватает. Как будто шарахаются — и со схемой. Пока так будет, «Спартак» такие игры не будет выигрывать. Получается — с «Локомотивом» 2:4, с ЦСКА 2:3, с «Зенитом» и «Динамо» - 2:2. Ни одной топ-игры не выиграли. Всем по два гола забивают, и этого для победы не хватает. Это тоже о многом говорит. Мне Валерий Георгиевич Газзаев сказал: «Нельзя менять то, что приносит результат». Если идет, он никогда не менял. И не только он. Когда ты выигрываешь, а потом начинаешь шарахаться, в том числе и с составом, ты получаешь то, что получаешь».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Макс Квятковский о ЦСКА и Баринове: «Если «Локомотив» не договорится о новом контракте, то зимой ЦСКА будет предпринимать очень серьезные попытки. Ну и я думаю, Баринов хочет выиграть титул. Здесь, в ЦСКА выиграть реальнее, чем в «Локомотиве». Здесь больше шансов. По деньгам точно не хуже, а то и лучше. Если сравнивать со «Спартаком» - да, не угнаться. «Зенит» вообще другая планета. И тут перспективнее. В тройке с Кисляком и Обляковым можно 4-3-3 играть постоянно, это будет класс. Вы будете от футбола получать удовольствие. Когда у ЦСКА проходят вот эти комбинации. Чух-чух, пасик этот! Это же приятно смотреть. Думаю, он в ЦСКА получит большее удовольствие».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Макс Квятковский о решении проблемы «Зенита», который играет сезон очень неровно: «Мне кажется, что кого-то надо отпускать. Это в первую очередь Дуглас, который еще и сдал. Все эти истории — паспорт, не паспорт. Из-под него стали забивать. В прошлом году он сыграл все 30 матчей без замен. Но сейчас что творит. В свои ворота забил — несчастный случай, но он же упустил игрока. Он же его выпустил вперед. Барриос играет — тут играет, тут не играет. Матчи делит на хорошие и не очень. Вендел, когда играет, в бешеном порядке. Им не хватает мотивации. Им нужны новые игроки. Только не Жерсон, а молодые, голодные. Нужна кампания, когда они взяли зимой Азмуна и Барриоса, когда стали всех обыгрывать. Вот что-то такое надо».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Котэ о «Динамо»: «Вижу прогресс в игре «Динамо». Конечно, амбициозная команда не должна пропускать после 11 туров 18 мячей. Если вспомнить команды Карпина, они перекусывали, перегрызали и не давали такое количество моментов создавать. Но не всегда Лунев убедительно смотрится. И второе — это как «чтоб они ни делали, не идут дела». То есть обязательно себе привезут. Пять от «Локо», два от «Крыльев», гол от «Оренбурга». Оборона «Динамо» засасывает. Лунев хороший вратарь, но не сказать, что он команду выручает. Хотя на линии он нормально играет. Это как в «Зените» с Латышонком, которого из состава убрал Семак — вроде нет претензий, но не выручает. А Адамов выручает. Вот Митрюшкин в «Локо» выручает, человек-паук. В «Динамо» есть Расулов, который не пропускает в Кубке несколько игр подряд. Думаю, они будут искать вратаря».
полностью на Бусти
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Котэ о задачах «Динамо»: «Не знаю, подкорректируются ли задачи «Динамо». Думаю, что как Карпин говорит — идти от игры к игре — так и есть. Если есть глобальная задача быть в тройке или чемпионство, то пока он от нее далеко, но ему продолжает доверять руководство. Насколько я понял по интервью Костина, ВТБ ему продолжает доверять. И это правильно. Полгода с назначения не прошло. Надо продолжать доверять и смотреть, как пройдет этот год и начнется следующий. Вот если в следующем году после 10 тура будет примерно та же история, никакого движения вперед и никакого улучшения обороны, стабилизации обороны и игры, тогда уже подумывать, как рассчитаться.
- Но кто-то же должен отвечать за нынешний старт.
- Гафин ответил.
- Он ответил за результат?
- Возможно. Но если смотреть маркетинг, посещаемость, то, как развивается клуб, как стало модно болеть за команду, сколько партнеров. А если он отвечал за спортивную часть, возможно, там рассудили иначе".

полностью на Бусти
Из интервью нового гендиректора «Спартака».
На ближайшем матче, надеюсь, прозвучит вопрос - кто или что мешает достижению цели?
2025/10/22 04:45:31
Back to Top
HTML Embed Code: