Telegram Web Link
🔠🔠🔠🔠🔠
🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠
🔠🔠🔠🔠🔠🔠❗️❗️❗️

Вечная память каждому погибшему, каждому герою!!
📷
Каждая семья теряла родных и близких, и самое важное в этот день - помянуть молитвенно погибших. Не забудьте спеть им вечную память!
📷
Праздник, из года в год, со слезами на глазах.
Божье чудо и великий подвиг нашего народа... Немыслимый масштаб подвига.
Мы не забудем никогда!!🌷

В этом году нет шествия "Бессмертного полка".. Давайте в комментариях оставим фотографии наших героев, тех людей, благодаря которым мы живём сегодня.

Иван Тимофеевич - погиб в 1942 в битве за Сталинград.
Исаак Моисеевич - "пропал без вести" в 1941. Но недавно нашли информацию, что погиб "в котле" под Киевом, почти сразу после начала войны. Это был муж бабули Вали. И вот она (Жирко Валентина Евлампиевна), любимая прабабушка, которая приучила меня к порядку, потеряла ещё двоих братьев - старшего Николая и шестнадцати летнего Дмитрия. Высокий и красивый, ему предложили пойти за другом в военкомате, он согласился...

Вечная память героям, вечная память также их многострадальным родным.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня особенно важно для меня было прийти в Лавру, подать сорокоусты за усопших родных, помолиться на молебне...
Передаю вам Пасхальный Лаврский звон💕

Особая молитва в конце молебна читается:
«Бо́же Вели́кий и Непостижи́мый, спаса́яй погиба́ющия, животворя́й ме́ртвыя,/ вся творя́й по во́ли Твое́й, и ди́вным Твои́м про́мыслом управля́яй вся́ческая!/ Приклони́ у́хо Твое́ с высоты́ святы́я Твоея́ и приими́ от нас, смире́нных и недосто́йных рабо́в Твои́х,/ се́рдцем и усты́ возноси́мая Тебе́ благода́рственная сия́ моле́ния, испове́дания и славосло́вия.

Яко не по беззако́нием на́шим сотвори́л еси́ нам, Го́споди, ниже́ по грехо́м на́шим возда́л еси́ нам./ Ты глаго́лал еси́ дре́вле сыново́м Изра́илевым, я́ко, а́ще не послу́шают гла́са Твоего́ храни́ти и твори́ти вся за́поведи Твоя́,/ наведе́ши на них язы́к безсту́ден лице́м, и́же сокруши́т их во градех их, до́ндеже разоря́тся сте́ны их./ И мы ве́дехом, я́ко испо́лнился глаго́л сей стра́шный на наро́де на́шем./

Но Ты, Го́споди Бо́же, Ще́дрый и Ми́лостивый, Долготерпели́вый и И́стинный/ и пра́вду храня́й и творя́й ми́лость, ми́лостию ве́лиею поми́ловал еси́/ и, посети́в жезло́м непра́вды на́ша, уще́дрил еси́ нас побе́дою на сопоста́ты./ Те́мже утверди́ся се́рце на́ше в Го́споде на́шем,/ вознесе́ся рог наш в Бо́зе на́шем, возвесели́хомся о спасе́нии Твое́м./ Благодари́м Тя за избавле́ние Оте́чества от врага́ лю́таго./ Да́ждь нам, Го́споди, па́мять сего́ сла́внаго Твоего́ посеще́ния/ тве́рдо и непреста́нно име́ти в себе́,/ е́же всегда́ благодари́ти и славосло́вити:/ сла́ва Тебе́, Бо́гу, Благоде́телю на́шему, во ве́ки веко́в.»


Страшные вещи происходят, когда любая страна отпадает от Бога.
Из воспоминаний архимандрита Кирилла Павлова:
«О войне отец Кирилл, как и многие фронтовики, вспоминал неохотно.
Эпизод с Евангелием, найденным в сталинградских развалинах, единственное, что он подробно рассказывал о том времени.
А однажды батюшка сказал: «Кто там не был, тот ничего не знает. Порой это было хуже ада. Пережить такое крайне тяжело...».

Христос Воскресе!!!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Чудесный фильм💚

Какие у вас любимые фильмы про войну?
Мне еще очень нравится сериал «Диверсант», «В августе 44-го», «Они сражались за Родину», «Летят журавли»...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Читаю, и до слёз.. Какие люди, какое христианское нутро!

🟢Вот что писал о событии, случившемся 30 апреля 1945 года во время взятия Берлина, маршал В.И. Чуйков:

«За час до начала артподготовки для взятия аэродрома Темпельхоф- знаменщик 220-го гвардейского стрелкового полка 79-й гвардейской стрелковой дивизии сержант Николай Масалов принёс знамя полка к Ландвер-каналу…
Путь к центру Тиргартена с юга преграждал глубокий с отвесными бетонированными берегами канал. Мосты и подступы к нему густо заминированы и плотно прикрыты огнём пулеметов…
До атаки гвардейцев осталось минут пятьдесят. Наступила тишина, как перед бурей, — тревожная, напряженная. И вдруг в этой тишине, нарушаемой лишь треском пожаров, послышался детский плач. Словно откуда-то из-под земли, глухо и призывно звучал голос ребёнка. Плача, он повторял одно, понятное всем слово: «Муттер, муттер…» «Кажется, это на той стороне канала», — сказал товарищам Масалов. Он подошел к командиру: «Разрешите спасти ребёнка, я знаю, где он».
Ползти к Горбатому мосту было опасно. Площадь перед мостом простреливалась огнём пулемётов и автоматических пушек, не говоря о минах и фугасах, запрятанных под землёй. Сержант Масалов полз вперед, прижимаясь к асфальту, временами прячась в неглубоких воронках от снарядов и мин…
Вот он пересек набережную и укрылся за выступом бетонированной стенки канала. И тут снова услышал ребёнка. Тот звал мать жалобно, настойчиво. Он будто торопил Масалова.
Тогда гвардеец поднялся во весь рост — высокий, могучий. Блеснули на груди боевые ордена. Такого не остановят ни пули, ни осколки… Масалов перекинулся через барьер канала… Прошло ещё несколько минут. На миг смолкли вражеские пулеметы. Затаив дыхание, гвардейцы ждали голос ребёнка, но было тихо. Ждали пять, десять минут… Неужели напрасно рисковал Масалов?.. Несколько гвардейцев, не сговариваясь, приготовились к броску. И в это время все услышали голос Масалова: «Внимание! Я с ребёнком. Прикройте меня огнём. Пулемёт справа, на балконе дома с колоннами. Заткните ему глотку!…»
Тут началась артподготовка. Тысячи снарядов и тысячи мин как бы прикрывали выход советского воина из зоны смерти с трёхлетней немецкой девочкой на руках.
Её мать, вероятно, пыталась бежать из Тиргартена, но эсэсовцы стали стрелять ей в спину. Спасая дочку, она укрылась под мостом и там скончалась.
Передав девочку санитаркам, сержант Масалов снова встал у знамени полка, готовый к броску вперед.»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сходили с детьми сегодня на "Летучий корабль".

Простите меня великодушно, но это конечно невероятный провал... Не знаю, кто пишет положительные отзывы, но я давно так много не морщилась во время фильма😂

Даже Добронравов и Ярмольник не вытянули это всё, и милые главные герои. И даже порой интересные костюмы (и то, перебор).
А Бабки-ежки, как будто переодетые мужики в женское, это конечно рука-лицо, как говорят..

В общем, "Бременские", "Конек Горбунок", "Чебурашка" - лучше намного.

Кто смотрел, как вам?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие, с праздником🙏
О. Богдан записал хорошее видео, послушайте до конца, там важная новость!
Всех помянул, не смотря на самочувствие и больную ногу. Тяжело ходить ему, а впереди еще концерт на Кубинке.

Всю следующую неделю будем принимать имена, объявлять о записках. Я очень надеюсь, что это никого не раздражает... Нам молитва важно особенно будет, у детей сплошные экзамены и аттестации на этой неделе.

Чем дальше я живу, тем больше я понимаю, что слова это пустое, главное молитва и действия..
Не всегда получается, но падаем, встаём, и идем дальше с Божьей помощью, молитвой и терпением близких.

С праздником всех, молитва святого Апостола Фомы, пусть Господь укрепит нашу слабую веру.
Сил нам всем!!
Обнимаем крепко, спасибо, что вы с нами!🤍
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня день память святителя Игнатия Брянчанинова, почитайте его житие и труды, очень был яркой и интересной личностью!
«Обыкновенно считается, что святые люди, поскольку им помогает Бог, легко преодолевают всевозможные препятствия, так что путь к небесным обителям для них пролегает ровно и гладко. Жизненный путь святителя Игнатия опровергает это представление, поскольку он наглядно свидетельствует, насколько трудно ему было достичь поставленной цели. Собственно, сама святость и есть верность Богу при любых, даже самых невыносимых, условиях жизни. Дмитрий Брянчанинов вынужден был пойти на откровенный конфликт со своим отцом, желавшим карьерой сына возвысить престиж своей фамилии, а разрыв с родителем означал полную потерю содержания. Он вынужден был идти на конфликт и с высокопоставленными лицами мира сего, что грозило всевозможными прещениями и потерей личной репутации в обществе.»
Подробнее о жизни и трудах святителя тут:
⤵️
https://pravoslavie.ru/30373.html

Вот часто говорят "ну он же святой"... А разница в том, что святые так о себе не думали, "скидок" себе не делали. Ежедневный выбор, ежедневный анализ своих поступков и борьба с самим собой. Не диагнозы всем и вся вокруг, а собственный труд и преодоление своей падшей природы.
Сложный путь, но по-другому никак.. Просто они это поняли вовремя.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ох, в общем берет уже меня мандраж..
На этой неделе выпускные экзамены у Даниила, приезжают педагоги из Пушкинского музыкального училища. Он единственный во всей школе, кто сдаёт предпрофессиональное фортепиано.. 8 лет отпахал человек (и его родители 😂🙈), выдержал, не сдался.
Прошу молитв в четверг, 16 числа... 4 сложных произведений. Умничка наш, горжусь, столько колоссальных его трудов!!!

Еще на этой неделе аттестация у Лиды по всем школьным предметам (те, кто на семейном обучении сдают аттестацию два раза в год), плюс главный экзамен по скрипке🎻, играем этюд и сложный концерт Си минор О. Ридинга (пруфы на фото😂).
Интересно, когда два месяца назад мы впервые увидели эти ноты, то в жизни не думали, что она сможет его выучить наизусть, потому что это достаточно сложный уровень для второго класса. Но потихоньку вместе осилили... Много занятий, много домашней работы, плюс выступления. Преодоление себя постоянное.

Лида недавно призналась, что ненавидела скрипку и её звук в первом классе, а теперь она получает радость и удовольствие от процесса, от самой музыки.
Вижу, что всё это не зря, ребёнок музыкально "расцветает" на глазах. Спасибо нашему папочке, что не дал сдаться в первом классе (когда маме просто самой уже в конце хотелось рыдать😅), и спасибо педагогу, что верит в Лиду, и задаёт такие непросто задачи, тянет вверх. Иногда у меня глаз от этого дергается, но ничего, справляюсь🤪
На всю жизнь запомню его - "а вы на долго нас покидаете?", когда я просто хочу во время урока тихонечко и незаметно выйти из класса на пять минут.. Он просит полное участие родителей в процессе, и это конечно правильно, хотя совсем непросто.
И порой мама Соня мешает, потому что влезает со своим - ну, вы можете хоть иногда хвалить ребёнка, а не только критиковать, она неделю пахала!! Поэтому 1-1 пока, не даю педагогу расслабиться😂

Так что сил нам! Сил понять, что все не зря, надо идти вперёд, но только с Богом, иначе сломаешься.
Обнимашки всем родителям, я с вами (слёзы лью)!!
Какие экзамены у вас впереди?

#будниправославные
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/11 16:03:54
Back to Top
HTML Embed Code: