Telegram Web Link
⚡️Имперский розыгрыш

В честь Дня основания Российской Империи объявляем розыгрыш пяти уникальных стягов с образом Святого Государя Николая II — знамен верности, мужества и памяти о Святой Руси!

Условия участия:

1️⃣ Подпишись на каналы: Движение Сорок Сороков и Правозащитный центр ДСС
2️⃣ В комментариях под постом:

www.tg-me.com/sorok40russia/78769

размести фотографию с имперской атрибутикой (это может быть флаг, наклейка на машине, одежда, шеврон — всё, что несёт цвета Империи)

❗️при отправке фотографии укажи порядковый номер

Победители будут выбраны с помощью генератора случайных чисел 2 ноября.

Пусть Имперский розыгрыш объединит всех, кто стоит за Христа, за Царя и за Русь Святую! 🇷🇺

#ИмперияЖиви
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Батюшки и тренды в социальных сетях. Перебор или норма в век информационных технологий?

Сам отец Феодорит, автор данных роликов, объясняет, что такие юморные ролики убирают страх людей перед церковью.

«Язык символов, аллегорий, метафор, язык юмора, он понятен всем. И когда ты говоришь о сложных вещах, так, что наконец-то становится это понятно и детям, и людям пожилого возраста. Значит, ты нашел тот волшебный язык», — объяснил священник.


На XI Международном фестивале православных СМИ «Вера и слово» Святейший Патриарх Кирилл разъяснил, где проходит грань между допустимым и недопустимым присутствием священников в социальных сетях:

«Священники, ведущие работу в социальных медиа, должны отличаться от психологов, так называемых тренеров личностного роста и, наконец, попрошаек всевозможного толка. Аудитория, внимающая словам священника, — это, простите за выражение, не рынок, на котором можно повыгоднее себя «продать». В связи с этим меня удивляют и разочаровывают попытки некоторых священников переквалифицироваться в психологов-коучей и тогда уж без зазрения совести продавать свои услуги. Но ряса — это не спецодежда, которую в случае чего можно снять. Этот новый соблазн особенно людей амбициозных, которым кажется, что они вполне востребованы, но хотели бы чего-то большего. Иногда это стремление иметь что-то большее вступает в конфликт с пастырским призванием, и стремление к популярности, стремление к тому, чтобы извлекать из этой популярности материальные блага, превышает и побеждает подлинное пастырское призвание.

Конечно, любой «трудящийся достоин пропитания» (Мф. 10:10), и нет ничего зазорного в том, что подписчики поддерживают священника пожертвованиями. Миссионерское служение требует больших временны́х, творческих и материальных ресурсов — это аксиома. Но хотел бы предостеречь пастырей от превращения в интернет-коммерсантов, забывших об ответственности за каждого подписчика. Иначе и быть не может. Если человек позиционирует себя в публичном пространстве как священник, то он должен соответствующим образом выстраивать свои отношения с теми, кто его видит или слышит. Люди слушают слова священника, смотрят на его жизнь прежде всего потому, что этот человек облечен священным саном. Одно это уже требует от священнослужителей особой ответственности в общении с окружающими, тем более с использованием информационных технологий, которые делают слова священника доступными очень большой аудитории.

Если говорить о доверии, то оно начинается с внимания и уважения к слушающим наши слова. Впрочем, отношения с подписчиками не должны превращать пастыря в раба и заложника своей аудитории, не должны приводить к тому, что из страха так называемых отписок, из боязни потерять подписчиков священник идет на поводу у человеческих страстей, пытается любой ценой привлечь внимание людей, что, несомненно, не является допустимым, да и вообще достойным пастыря.

Но самое главное: пространство социальных сетей не должно превращаться в цифровую клетку, в мир, который создает преграду для участия в реальной церковно-приходской жизни, для участия в Таинствах Церкви.

Давайте задумаемся: не делает ли в настоящее время каждый из нас нечто такое, что позволяет нашим читателям и слушателям думать, что непринужденное общение со священником в социальных медиа и есть духовная жизнь? Это опасная иллюзия, которая встраивает нас в логику самодостаточности виртуального мира, достаточности суррогатного общения через цифрового посредника.»

Так же Патриарх Кирилл отметил, что не для всех вопросов можно найти быстрое решение — правильные ответы не всегда лежат на поверхности. Но убежден, что тема достойного и убедительного присутствия Церкви в информационном пространстве должна стать предметом глубокого и вдумчивого осмысления.
Forwarded from ORTHODOX PRO (Вячеслав Клюев)
Эхо безбожного лихолетья: 30 октября - День памяти жертв советских репрессий

Это день скорби, молитвы и глубокого покаяния перед лицом страшной трагедии, которая коснулась миллионов людей в нашей стране в период богоборческой коммунистической Смуты ХХ века. В этот день Русская Церковь особо молится об упокоении душ «рабов Божиих, во дни лихолетия безвинно убиенных, страдания и истязания претерпевших, в изгнании и заключении горькую смерть приемших», — чьи имена знает только Господь.

Мы вспоминаем о людях, которых перемололи жернова репрессий безбожных большевистских, коммунистических властей, которые к народу нашему относились, как еще не всякие оккупационные власти относятся. Мы вспоминаем о тех, кто был вырван из жизни, семьи, любви, веры. О тех, чьи имена долгие десятилетия были стерты из памяти, чьи могилы остались без надгробий, чьи дети и внуки не знали правды о своих родных.

Репрессии первых десятилетий коммунистической Смуты ХХ века — это не «политические ошибки» или «издержки эпохи». Это был самый настоящий геноцид — не по национальному признаку, а по социальному и религиозному. Это была попытка уничтожить целые слои русского общества: священников, крестьян, интеллигенцию, предпринимателей — всех, кто не вписывался в идеологическую модель безбожного «нового мира». Это был социал-дарвинизм в его самом жестоком виде: победившая в результате государственного переворота в 1917 году в России относительно небольшая группа людей, одиозно назвавшая себя «большевиками», а потом - коммунистами, творцами «светлого будящего», решила, что имеет право физически уничтожать «ненужных» им и «вредных» по их мнению людей.

Церковь была для них одной из первых и главных мишеней. Тысячи священников, монахов, мирян были расстреляны, отправлены в лагеря, замучены только за то, что верили в Бога-Троицу и Господа Иисуса Христа исповедали своим Спасителем. Православная Церковь пережила одно из самых страшных гонений в своей истории.

Память о коммунистическом лихолетии, о репрессиях — это духовный и нравственный императив. Настоящая память — это молитва.
Это чтение имен невинно пострадавших, униженных, оклеветанных, осужденных, лишенных доброго имени, имущества, жилья, разлученных с детьми, внуками, супругами, родителями, замученных, запытанных, отправленных в ссылки, в лагеря, убитых без суда и следствия или после судилища, в поругании и безвестности погребенных.
Это поминовение в храмах, на полигонах, на кладбищах, это тишина у памятников, это свечи памяти в окнах.

Это признание: «Да, это было. Да, это было ужасно и бесчеловечно. Да, это боль и несправедливость, вопиющие к Небу. Да, это не должно замалчиваться и оправдываться.
Да, это никогда не должно повториться».

Белое вновь должно быть названо белым, а черное - черным. Убийцы невинных, должны быть обличены и названы убийцами. Кровавые палачи - кровавыми палачами. Правители-тираны - правителями-тиранами. Включая бесноватого Ленина, кровопийцу Дзержинского, маньяка Сталина, одержимого Свердлова, всех этих упырей, скрывавшихся под придуманными фамилиями, боровшихся с Богом и с нашим народом, с историей нашей Отчизны и с традициями наших отцов, ненавидевшими Господа Иисуса Христа и вместо спасительной православной веры в Троицу Единосущную и Нераздельную и в воскресшего Спасителя подсунувших народу нашему красную лжерелигию с верой в безбожное «светлое будущее» и с мумией «вечно живого» на Красной площади.

Память о репрессиях исключает примирение по умолчанию. Примирение возможно только тогда, когда зло названо злом, а сотворившие публичное зло публично же и покаялись.

Давайте помолимся в этот день о всех, кто пострадал во дни лихолетья от безбожной власти. О тех, чьи имена мы знаем — и о тех, чьи имена знает только Бог. Помолимся, чтобы Господь упокоил их души в месте светле, в месте прохладне, в месте покойне. И чтобы Он сохранил нас и наших детей и внуков, все многострадальное Отечество наше, от повторения этой страшной трагедии.

Полностью: https://vk.com/wall-212509469_23756

ORTHODOX PRO 🕊
Forwarded from КОРМУХИН [Z]
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На днях выступал на Первом канале в рамках программы "Пусть говорят!"

Мораль такова: мы просто должны понять, что счастье любого человека заключается в семье. А пока мы будем жить в обществе без Бога, состоящем из индивидов, мы так и продолжим обсуждать все те ужасы, которые происходят в современных русских семьях.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Мы видим в мигрантах угрозу монополии на насилие, которым обладает только государство.
Доброго дня, уважаемые родители☀️🍁

Направляем вам подборку медиа о душегубительном "празднике". Да хранит вас и ваших деток Господь Бог!🕊️

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ПОДБОРКА
Чем опасен хэллоуин или ответственность за игры с сатаной🎃

Святейший Патриарх:
https://www.tg-me.com/mosmit_roc/9066

Штрафы за празднование:
https://www.tg-me.com/moscowmap/72881

Журнал "Фома":
1. https://foma.ru/xellouin-prazdnik-s-dvojnyim-dnom.html?ysclid=mhdb0pc7yp867885528

2. Еще одна статья: https://foma.ru/hellouin-chego-lyubiteli-prazdnika-chashhe-vsego-ne-ponimayut.html?ysclid=mhdb29zkmq950461164

Христианин или язычник?
https://www.tg-me.com/pravoslavny_otvet/100

Катехизатор Сергей Комаров:
https://www.tg-me.com/komarov_mission/5134

ТВ "СПАС"
https://www.tg-me.com/spastv/42619

Азбука.ру:
https://azbyka.ru/sueverie/sataninskij-prazdnik-xellouin.html

Православие.ру:
https://pravoslavie.ru/116913.html?ysclid=mhdbfakxoo530003044

РИА новости:
https://ria.ru/20211031/khellouin-1757124771.html?ysclid=mhdbhkh9t9894491315

Психологические проблемы:
https://azbyka.ru/deti/o-psihologicheskih-i-duhovno-nravstennyh-posledstviyah-provedeniya-shkolnyh-meropriyatij-pod-nazvaniem-hellouin

Сектовед Солодков А.И.:
https://www.tg-me.com/soloandrey1/2025

Правмир:
https://www.pravmir.ru/hellouin-opasno-ili-prosto-veselo/?ysclid=mhdb3ugca8496704691


Будем же с Богом, дорогие!🕊️
Сегодня весь день на Бутовском полигоне под Москвой поминали имена жертв советского террористического молоха.

Погода была скверной. Лил дождь, а когда переставал, то морозила сырость, небо, пока не ушло в ночную черноту, было свинцовым и холодным.

Но вдоль рвов горели свечи, текла молитва, и на этой молитве поднимались вместе с паром изо рта из уст простых людей и священников к небу имена тысяч и тысяч невинно убиенных людей.

Я всякий раз, когда оказываюсь на Бутовском полигоне и иду вдоль рвов, ставших общими могилами, то силюсь представить тот ледянящий ужас, в котором умирали невинные, (а здесь, на Бутовском, как и на любом таком полигоне, еще и часто святой жизни) люди, и не могу до конца вобрать весь тот ужас.

Всю темноту тех беспросветных ночей, в которые обнаженных людей (чаще всего не знающих куда, почему и за что их ведут эти грубые всегда разящие водкой шершавые и нервные руки), ставят спиной на ледяную глинистую почву, и хорошо, если кто –то из несчастных жертв знает слова молитв и глушит ими матерный лай вбесовленных зверей, вытягивающих ствол пистолета к затылку – чекистов, которые сами ненавидят себя и все вокруг за то, что они делают и чаще всего сходят с ума.

На Бутовском лежат священники, глубокие старики, дети, священники…

И молитва связывает с ними.
Молитва иногда нужнее даже полезных публицистических статей и книг.

Потому что молитва не только становится мостом между нами и ними, но и хоть как-то, насколько это возможно, успокаивает боль от мысли об их смерти и том аду, в который погрузилась тогда святая некогда страна.

Молитва даёт возможность их услышать.

А им есть что нам сказать.
Они тихо кричат от престола Господня - сквозь холодное свинцовое небо и сквозь толщу напитанной святой кровью земли: «не дайте забыть и заболтать то, что здесь произошло. То, что случилось со всей Россией в минувшем веке. Мы отдали жизнь за то, чтобы вы могли снова вот так свободно молиться, идти к Богу, бороться с помощью Божией с грехом в себе. Мы отдали жизнь за то, чтобы потерявшая Бога Россия, снова Его нашла и снова стала Святой Русью. Не сделайте так, чтобы наши смерти стали напрасными».
В Госдуме выступили с инициативой сделать 7 ноября выходным днём

Никак чума коммунистическая не может угомониться. Предлагают внести изменения в статью 112 ТК РФ о нерабочем праздничном дне в честь Дня Великой Октябрьской социалистической революции. По их мнению это будет способствовать укреплению гражданской сплоченности.

А что простите отмечать? Развал Великой страны?

Отказ от коммунизма — вот что поможет укреплению.

Старец схиархимандрит Илий (Ноздрин) назвал 3 шага, без которых не будет России и не будет победы в СВО:

1. «Русский народ должен наконец отказаться от дьявольской коммунистической идеологии, осудить её как неприемлемую в нашем христианском обществе», то есть разобраться, наконец, кто мы и перестать мирить святых и иуд нашей истории, палачей и их жертв – это оскорбляет Бога и путает нас. И здесь неприемлема демагогия о «нашей истории» и памяти – история на то и существует, чтобы осмысливать процессы и извлекать уроки, а не носиться с ней, как с писаной торбой.

2. «Мы должны запретить на государственном уровне аборты, в которых гибнут сотни тысяч будущих граждан России». Эпидемия абортов – это война под мирным небом. Самоубийство нации и уродование жизни женщин и недоотцов. К тому же убийство самых беззащитных…

3. «Ввести строгое наказание за гнусную матерную ругань, оскверняющую всю нашу Русскую землю». То есть лексика, которая всегда была известна как антимолитва (потому и названа богохульством), которая должна перестать считаться нормой, а тем более чем-то исконно русским. Это опасная ложь о языке, потому что мат оскорбляет Богородицу, гонит от человека Христа и привлекает бесов.

Старец схиархимандрит Илий (Ноздрин)
В Госдуме призвали отказаться от празднования Хэллоуина

Хэллоуин — это миссионерская деятельность, только в рамках незарегистрированной языческой секты, которая должна иметь регистрацию в качестве религиозной организации, чтобы проводить мероприятия. А если регистрации нет, то законом проводить подобные мероприятия запрещено — считают в Госдуме.

Виталий Милонов, зампредседателя комитета Госдумы РФ по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, добавил:

«Это совсем недопустимо. когда люди в силу того, что они просто не отдают себе отчёт, пытаются играться в некие языческие, мистические ритуалы под видом какой-то увеселительной программы для детей. У нас же сатанисты* не могут просто взять и пойти в школу и предлагать какой-то свой праздник. Все возмущаться будут. Хэллоуин, по сути дела, мало чем отличается от ритуалов всяких языческих культов».


⚔️ Победа уже близко! В Руси, освящённой тысячелетним Православием, не место этому мракобесию!

Еще раз почему — читайте в подборке:
https://www.tg-me.com/sorok40russia/78829

* движение признано экстремистским и запрещено в России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/31 10:47:33
Back to Top
HTML Embed Code: