Telegram Web Link
А вот детали нового Dior мне нравятся очень. Очень ироничные, не кричащие и совсем сделанные без оглядки на инстаграм. Пожалуй, мне с момента прадовских роботов ничего так не нравилось сильно.

Вообще большое достоинство вчерашнего показа и коллекции, что они сделаны как-будто в досоцмедийную эпоху.

Об остальных ингредиентах успеха Андерсоновского дебюта можно прочитать в тексте Алены Важениной.
По случаю ухода Анны Винтур с поста главреда американского Vogue — события, в реальность которого до сих пор не верится — The New York Times разразилась прекрасным текстом о реальном положении дел в гламурном королевстве, в русский офис которого я и сам заходил, только выпрямив спину и с учащенным сердцебиением (до поры до времени).

В заметке множество историй о том, как щедро и с каким вкусом тратил Condé Nast на пике своего могущества. Тут и банальные истории про съёмку Полли Меллен с Аведоном в Японии, и куда менее известные.

«Когда мистер Картер отправлялся, скажем, в отель Four Seasons в Милане, его помощник иногда приезжал за день до него, чтобы подготовить гостиничный номер — так, чтобы его встречал тот же самый „рабочий пейзаж“: заточенные карандаши и персонализованная канцелярия, как и на его обычном рабочем столе в Манхэттене. Помощники брали с собой тысячи долларов наличными на мелкие расходы — чтобы оперативно решать любые непредвиденные проблемы. Джон Келли, бывший помощник Картера, а ныне глава элитной подписной рассылки Puck, вспоминал, как однажды дал взятку в 1 000 евро венецианскому гондольеру, чтобы тот помог вернуть прототип конфиденциального журнала, который был утерян».

«Для первого выпуска журнал Portfolio заплатил Тому Вулфу, по слухам, 12 долларов за слово за эссе о хедж-фондовцах. Первое предложение звучало так:
„Не бам бам бам бам бам бам, а бама бампа барама бам баммити бам бам баммити барампа“.

В редакции шутили, что это абракадабрическое начало „стоило 200 долларов само по себе“. Вся статья насчитывала 7 400 слов, что принесло мистеру Вулфу примерно вдвое больше, чем годовая зарплата обычного газетного репортёра».

«В сентябре 2008 года, незадолго до банкротства Lehman Brothers, журнал Portfolio арендовал слона для иллюстрации статьи о подразделении по работе с кредитными деривативами в JPMorgan Chase — редакция выбрала заголовок: The $58 Trillion Elephant in the Room. Condé Nast потратила около 30 000 долларов на фотосъёмку животного вместо того, чтобы использовать стоковое изображение. „Никаких сомнений не было, — вспоминает фотограф Филипп Толедано. — Ну конечно, это должен быть слон“. В итоге это фото даже не попало на обложку».

Но самое интересное в статье — не эти байки, а реальное положение дел Condé Nast. Condé Nast никогда толком не зарабатывал и держался лишь за счёт других активов семьи Ньюхаузов. А The New Yorker и вовсе был убыточным журналом.

«Самое гламурное издательство журналов в мире завершило 1996 год с прибылью всего в 55 миллионов долларов при выручке в 750 миллионов. Когда журналисты Fortune Джозеф Носера и Питер Элканд учли убытки The New Yorker (который тогда входил в отдельное подразделение империи Ньюхаузов), совокупная рентабельность всех журналов Ньюхауза резко упала примерно до 5 процентов. У конкурирующих журнальных домов маржа была в три–четыре раза выше. Cosmopolitan, издаваемый Hearst, в 1997 году заработал примерно столько же, сколько все журналы Condé вместе взятые».
Доброе утро, дорогие!

Последний релиз Лорд — альбом Solar Power 2021 года — был не единственным альбомом того периода, в котором певица, ставшая знаменитой ещё в подростковом возрасте, недвусмысленно намекала, что такая слава — сущий кошмар. То же делали Happier Than Ever Билли Айлиш и Guts Оливии Родриго. Но только Solar Powerзвучал как заявление об уходе, отправленное с пляжа на родине Эллы Йелич-О’Коннор в Новой Зеландии: "Won’t take a call if it’s the label or the radio", — пела она в одном из треков.

С новым альбомом Virgin Лорд вернулась не для того, чтобы заново подтвердить свои позиции в поп-индустрии, а потому что ей действительно есть что сказать по-новому.

Несмотря на разговоры о таблетках, танцах и распущенности, общее настроение Virgin значительно отличается. Melodrama 2017 года был альбомом о событиях, которые случаются в позднем подростковом возрасте — от экспериментов с наркотиками до первого настоящего сердечного краха. Спустя восемь лет Virgin пронизан тревожностью конца двадцатых — того самого ощущения, когда ты уже неоспоримо взрослый, независимо от того, чувствуешь ли себя так.

Здесь снова есть разбитое сердце, но теперь боль острее — ведь кажется, что именно эти отношения должны были стать «теми самыми». Альбом заканчивается тем, что Лорд снова и снова повторяет фразу: “am I ever gonna love again?” — и это чувство витает также в треках Man of the Year, Current Affairs и What Was That.

На протяжении всего альбома Лорд вовсе не выглядит артисткой, отчаянно пытающейся воссоздать былую славу. Напротив — она остаётся той, кем была в начале карьеры: человеком, который говорил напрямую со своими сверстниками о том, что действительно им важно, — и тем самым проложила путь таким артистам, как Билли Айлиш, Оливия Родриго и тд. Просто теперь она продолжает взрослеть вместе со своей аудиторией. А это всегда непростая задача. Но Лорд, похоже, вполне с ней справляется — благодаря мастерству письма, которое по-прежнему такое же умелое и проницательное, как и тогда, когда в 2013 году она дерзко разоблачала одержимость поп-культуры недостижимыми образами, сидя в пригороде Окленда.

Virgin вышел мощным, трогательным, личным, но при этом универсальным — и при этом полным хитов.
К Сашиному вопросу у меня только один свой: как двум классным модным командам, которые мне глубоко симпатичны, пришла в голову идея позвать на фесты (один из которых назывался Future fest) не Бонд с кнопкой, например, а откапать Таню Буланову и Ладу Дэнс, которые даже в лучшие их годы не были cool? Мне прям искренне это интересно.
Сорока-барокко
По случаю ухода Анны Винтур с поста главреда американского Vogue — события, в реальность которого до сих пор не верится — The New York Times разразилась прекрасным текстом о реальном положении дел в гламурном королевстве, в русский офис которого я и сам заходил…
Эми Одел подливает масла в огонь в уход Винтур с поста главреда и напоминает, что прямо сейчас работают над сиквелом “Дьявол носит Prada”, в котором, по слухам, Миранда Присли будет пытаться справиться с цифровизацией🤪.

“Если бы мисс Винтур начинала свою карьеру сегодня — с известной фамилией, солидной финансовой подушкой и дизайнерским гардеробом — легко представить, что она мечтала бы основать собственную компанию, как Фиби Гейтс. Возможно, это был бы технологический стартап, бренд косметики или линия солнцезащитных очков. Может быть, она стала бы подкастером и инфлюенсером в TikTok. Но точно не сидела бы в своей спальне, просматривая слайды с товарами на Vogue.com и мечтая о повышении конверсии,” – справедливо подытоживает Одел. С ней сложно не согласиться.
Доброе утро, дорогие!

Уверен, что вы, как и я, последние пару месяцев следили за шокирующим судом над Шоном Комбсом, более известным как Diddy, по обвинению в сексуальной торговле и рэкете.

Уже сегодня суд должен огласить приговор. Шансы на обвинительный вердикт, несмотря на ужасающие детали дела, — 50 на 50.

Чтобы разобраться в тонкостях самого громкого судебного процесса десятилетия, очень рекомендую послушать этот подкаст. Бен Сисарио, музыкальный критик The New York Times, освещающий дело, объясняет нюансы слушаний и обсуждает медийный ажиотаж вокруг процесса.
Доброе утро, дорогие!

Наконец-то вышел долгожданный четвёртый альбом трио HAIM — I Quit.
По заявлению сестер, это первый раз в истории группы, когда во время работы над альбомом все трое были свободны от отношений. В результате получился мощный break-up-альбом-заявление.

I'll do whatever I want / I'll see who I wanna see / I'll fuck off whenever I want / I'll be whatever I need, — поёт Даниэль Хайм в Gone, открывающем треке, задающем тон всему альбому. Чтобы никто не упустил суть, в песню встроен госпельный припев из Freedom! ’90 Джорджа Майкла.

Альбом, как обычно у HAIM, полон песен о расставаниях, но это уже не бодрые оды тому, как весело бросать парней в свои двадцать. На этот раз девчонки сосредоточились на горьком конце глубоко проблемных долгосрочных отношений.

Часть песен вдохновлена утраченной любовью между Даниэль Хайм и Ариэлем Рехтшайдом — титулованным продюсером, работавшим над всеми тремя предыдущими альбомами группы (над I Quit работали уже Даниэль, Ростам Батмангли и Бадди Росс). Настроение здесь не безысходное — расставание инициировала сама героиня, — но в нём чувствуется боль и поиск ответов. Бывший партнёр изображён как безразличный и манипулятивный, и группа не сдерживается в выражениях: “I swear you wouldn’t care if I was covered in blood lying dead on the street.”

Если HAIM будут заявлены в лайнапе Coachella в следующем году — одного этого будет достаточно, чтобы вновь забить на адский перелёт и снова паковать чемоданы в Индио. Это будет супер-шоу.
Сорока-барокко
Эми Одел подливает масла в огонь в уход Винтур с поста главреда и напоминает, что прямо сейчас работают над сиквелом “Дьявол носит Prada”, в котором, по слухам, Миранда Присли будет пытаться справиться с цифровизацией🤪. “Если бы мисс Винтур начинала свою…
Обещаю на этом закончить педалировать тему ухода Анны с поста главного редактора американского Vogue.

Вслед за нашей колонкой Алёны Долецкой — первого главного редактора русского Vogue — о бывшей коллеге, в Daily Mail только что вышла колонка Александры Шульман — бывшей главредки Британского Vogue — на ту же тему: “Да, Анна Винтур могла быть жестокой. Но, как и я, она наверняка испытает глубокое чувство утраты, покидая кашемировое гнездо — кресло главреда в Vogue.”

Тема раскрыта. Расходимся!
Доброе утро, дорогие!

Вчера, к своему стыду, пропустил 80-летний юбилей Дэбби Хэри. Посыпаю голову пеплом и включаю великий диско-хит “Heart of Glass”, выпущенный в 1979 году.

Fun fact: изначально песня называлась "Once I Had a Love" и была в стиле медленного регги или блюз-рока, а вовсе не диско.

"Once I had a love and it was a gas
Soon turned out had a heart of glass..."
Forwarded from superficial space cadet
Очень понравилась сентиментальная обложка нового "Соловья", посвященного путешествиям (здесь Ксения подробно рассказывает про содержание). Автор — художница Дарья Барыбина, участница свежего списка The Blueprint 100. В шапке "запрещенного" профиля — доброе искусство. Посмотрела другие работы: да, так и ощущается.
Доброе утро, дорогие!

После нескольких турбулентных лет и угрозы отмены Lizzo с только что в вышедшим альбом My face hurts from smiling возвращается к нам обновленная, в своей рэп эре и с декларацией, что это будет ‘It’s a Lizzo summer, bitch’. Ну посмотрим.
2025/07/04 23:08:50
Back to Top
HTML Embed Code: