Telegram Web Link
Не успели мы оправиться от Мет Галы, как уже начинаются Канны, стартующие сегодня вечером.
Forwarded from The Blueprint News
The Blueprint и Дом творчества Переделкино объявляют тему и даты второго Reading Camp — едем на дачу!

Только грабли, перчатки и лейка на ней не понадобятся — во время литературных выходных 14-16 июня, мы будем орудовать словом. А еще исследовать дачу как литературный феномен на примере известных произведений российских и зарубежных авторов, обсуждать, как писатели воспевали садовые товарищества и загородные имения, и рассказывать истории у костра. В общем — проведем идеальный уикенд на главной писательской даче.

Полная программа второго Reading Camp Дома творчества Переделкино и The Blueprint и даты продажи билетов появятся уже в ближайшее время, а пока вспоминаем, как прошел первый сезон нашего «читательского лагеря» — по ссылке.
Доброе утро, дорогие!

Не придумалась у меня сегодня песня на утро, но вдруг у вас будет желание прочитать материал любимого музыкального критика Алекса Росса про Александра Цемлински и других загубленных нацистами композиторов еврейского происхождения. Уровень антисемитизма в мире как никогда высок, так что самое время вспомнить самые трагические страницы истории.
🔥 Читки завершились, а мы рады объявить еще один проект для молодых журналистов и авторов, пишущих об академической музыке!

«Речь о музыке»: прием заявок до 17 апреля

Союз композиторов России и театр «Урал Опера Балет» проведут в Екатеринбурге четырехдневный интенсив для молодых музыкальных журналистов и блогеров о том, как говорить и писать о балете и новой музыке. 

КОГДА И ГДЕ?
Интенсив пройдет с 8 по 11 июня в театре «Урал Опера Балет» (Екатеринбург, проспект Ленина, 46а).

ДЛЯ КОГО?
Для музыкальных журналистов и музыковедов, блогеров и авторов, которые пишут об академической музыке. Подать заявку смогут участники младше 36 лет. На интенсиве можно «прокачать» разные форматы – репортаж, рецензия, обзор, интервью, лекция перед концертом и блог. 

СПИКЕРЫ
📌 помощник художественного руководителя балетной труппы и редактор театра «Урал Опера Балет», балетный критик, лектор Богдан Королёк
📌 музыковед, лектор, редактор сайта и соцсетей журнала «Музыкальная академия» Элина Андрианова
📌 редакционный директор The Blueprint,  админ телеграм-канала «Сорока-Барокко» Александр Перепелкин
📌 культурный обозреватель, переводчик, автор телеграм-канала «Е-катарсис» Анна Филосян

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ?
До 17 апреля заполнить форму, где необходимо  приложить примеры своих творческих работ (тексты, ссылка на подкасты или блог).

Дорога и проживание в Екатеринбурге  для иногородних участников, прошедших отборочный тур, оплачивается организаторами.

Проект проводится при поддержке Минкультуры России.
Сорока-барокко
С большим интересом второй день подряд слушаю интенсив для молодых музыкальных журналистов и блогеров о том, как говорить и писать о музыке "Речь о музыке". Очень полезная и прекрасно сложенная инициатива. Прямо сейчас музыковед Ярослав Тимофеев (которым вчера…
Некоторое время назад я случайно включил трансляцию проекта "Речь о музыке" и не мог оторваться. Выступление Ярослава Тимофеева меня тогда просто заворожило. Невероятно волнительно и очень приятно стать частью этого проекта.
Вчера в центре Помпиду в Париже прошел сюрреалистический ужин по случаю столетия движения. И это не просто #СетДизайнДня, но и услада для глаз. Мы, кстати, тоже кое-что готовим на эту тему. Только никому 😉
Доброе утро, дорогие!

Нашел на новом альбоме IDLES отличный трек для того, чтобы встряхнуться с утра. ‘Dancer’ записан вместе с LCD Soundsystem и, если он не взбодрит, то я даже не знаю.
Forwarded from artysmarty (Anastasia Lander)
Великая и убийственная рецензия на свежий официальный портрет нашего короля. Много яда и хороший разбор причин, по которым портрет этот очень плох.

«Yeo’s art is formulaic and this one follows the formula. He does a pedantic study of someone’s features then – daringly! – collides this staid depiction with a free burst of lurid abstract wallpaper. He did Cara Delevingne in a vague subaqua setting and Taron Egerton in purple and pink rain. To me this is an evasion of actual portraiture which is based on acute, hard observation

«It’s tempting to laugh at this painting, but if you care about art it’s a bit sad too. Yeo seems to be saying that painting itself is just a cheery bit of fakery and razzle dazzle. Who cares about truth when you can beautify? A serious portrait would look hard and long at Charles (or anyone), not combine facile pseudo-portraiture with the cheery serotonin of random colour. We all know the king is more complex than this. The king knows he is more complex than this
2025/07/06 20:32:43
Back to Top
HTML Embed Code: