Telegram Web Link
Одно время у меня было увлечение ездить на блошки на платформу Марк и на Уделку в Питере. Я никогда там ничего не покупал кроме елочных игрушек старых, просто изучал артефакты времени и, самое главное, персонажей, которые этими артефактами торговали. Классно, что Брусникинцам пришла в голову идея сложить из этого пьесу и собрать ее в спектакль.
Wallpaper запустил максимально клишированную и забодробительно-скучную серию балетных видео совместно с Royal Ballet and Opera "Work in Progress". Первый выпуск посвенщен премьеру королевского балета Уильяму Брейсвеллу. Ради него можно и досмотреть.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро, дорогие!

Дождь не собирается заканчиваться, поэтому хочется добавить бодрости в это утро. Включаем на полную громкость дуэт Майли Сайрус и Бриттани Ховард — «Walk of Fame».

«Walk of Fame» выделяется на фоне других песен альбома Майли своей энергией и уверенностью. Здесь смешались диско, электропоп и музыка dancehall. Майли и Бриттани поют о преодолении трудностей, обретении уверенности и самоуважения. Трек стал своеобразным продолжением песни «Liberty Walk» (2010), но теперь Майли утверждает свою ценность и достоинство.

Клип на «Walk of Fame» снимали ночью на Голливудской Аллее славы — без разрешения, чтобы сэкономить бюджет. Майли пришлось ползать по тротуару, что привело к серьёзной инфекции колена. Из-за этого её даже госпитализировали в реанимацию. В интервью она рассказала, что врачи были шокированы состоянием её ноги. Позже она с юмором прокомментировала ситуацию в шоу Джимми Киммела.

Пусть в нашей жизни будет только Walk of fame и никогда Walk of shame.

К сожалению, видео выйдет только 27 июля.
Forwarded from Беляков
Грета уже в Тегеране, надеюсь?
Чудесная заметка Ванессы Фридман по случаю вчерашнего парада в Вашингтоне под издевательским заголовком: "Why Trump Loves a Man in Uniform?"

"Действительно, когда речь заходит о военных, у Трампа весьма специфический взгляд: "Эти парни — будто сошли с экрана. Даже лучше любых голливудских актёров. Потому что в Голливуде они не такие... ну, знаете, не выглядят такими крутыми".

То, что точка отсчёта для Трампа — мир вымысла (тот самый, что сделал его успешным бизнесменом), лишь подчёркивает театральность парада. И, возможно, именно поэтому многие эксперты называют это мероприятие "генеральной репетицией" для того, что, по их мнению, может стать более серьёзным применением — или злоупотреблением — власти и военной силы.

Более точной параллелью, пожалуй, стал бы фильм 2016 года "Прогулка Билла Линна", где показано подразделение, воевавшее в Ираке, которого чествуют во время матча Dallas Cowboys в День благодарения. Эта сатира высмеивает, как ужасы войны превращаются в глянцевый маркетинговый материал. Или в пропаганду."
Channel photo updated
Доброе утро, дорогие!

Как человек, работающий в медиа, я провожу большую часть жизни, переключаясь между несколькими режимами: полное сосредоточение на просмотре всего, что может попасть в поле зрения Blueprint, длительные разговоры об этом самом просмотре, размышления о том, как лучше и ярче рассказать о том, что увидел или узнал, и — чтобы очистить душу от всего, что я увидел на всех экранах, — блаженное погружение в природу (оказывается, для моего времени на даче в Кратово давно есть специальный термин forest bathing).

Тем не менее, будь то сплав на каяке по реке, подъём в гору, прогулка по лесу (желательно с секвойями) или покачивание в гамаке, со мной всегда телефон, чтобы слушать музыку.

Часто, особенно под ярким солнцем или мерцающей луной, я вхожу в состояние, которое лучше всего описать как "forest girlie vibing hard." Необходимые ингредиенты: капля экзистенциальной эйфории, щепотка вечеринки, заразительный ритм и бит, до краёв наполненный энергией.
Всю эту неделю мы будем слушать песни, которые я буду слушать во время своих долгих прогулок вокруг Кратовского озера, утренних поездок на велосипеде по ещё не проснувшейся дальней части Измайловского парка или, глядя далеко за горизонт, сидя на полосатом пляжном стуле в Трувилле — одна в наушниках или вместе со второй админкой через Bluetooth-колонки.

Если солнце светит ярко, где бы вы ни были — этот список зайдёт.

Начнём неделю с бодрой Begin Again от Джесси Уэр.

С начала и до конца альбом Джесси Уэр 2023 года That! Feels Good! вдохнул в меня новую жизнь. А этот трек в особенности — с его мощными медными духовыми и атмосферой, в которой диско встречается с мечтательной тьмой, — доводил меня до слёз, но в хорошем смысле.
Для меня это ещё и настоящий гимн танца на свежем воздухе:
“Why does all the purest love get filtered through machines?” — спрашивает Уэр.
“Gimme something good that’s even better than it seems.”
Forwarded from Copy Me
Микротюнинг быта от фэшн-журналистки Лианы Сатенштайн, или её «философия лотка для ключей»🗝:

«Я была человеком, который всегда теряет ключи. Находила их в стиралке, под кроватью, между диванных подушек. Философия лотка для ключей заключается вот в чём: если у меня дома есть место для ключей, я могу избежать жуткого эффекта домино, который запускается, когда я теряю ключи. Представьте: вам на рабочую встречу к 10 утра, ключи не находятся, вы опаздываете, переворачиваете весь дом. Они были в том шопере? Или в маленькой сумке Gucci? Вы психуете, вытряхиваете корзину с грязными вещами — и после разгрома наконец-то находите их.

Теперь вы опаздываете ещё сильнее. Спешите к метро с колотящимся от гнева сердцем, и вас бесит всё. Бесит работа, на которую вы торопитесь. Бесит коллега с идеальной укладкой, которая всегда приходит раньше вас. Бесит мусор на улице. И когда вы подходите к метро — поезд уходит перед носом. Если бы вы только пришли на секунду раньше! Ну да, как же. Вы же искали ключи!»

На фото винтажная мыльница из Ritz, потому что на роль лотка для ключей сойдёт и то, что уже под рукой: пепельница, чашка, да хоть небольшая советская эмалированная миска.
Сорока-барокко
Микротюнинг быта от фэшн-журналистки Лианы Сатенштайн, или её «философия лотка для ключей»🗝: «Я была человеком, который всегда теряет ключи. Находила их в стиралке, под кроватью, между диванных подушек. Философия лотка для ключей заключается вот в чём: если…
Очень поддерживаю «философию лотка для ключей». Если, не дай бог, не брошу ключи в свой лоток (кожаный, разумеется, синего цвета Longchamp), то ключи немедленно приделывают себе ноги и потом их можно искать часами.

Обычно в лотке также обитает старое приглашение на показ Louis Vuitton в виде зеркала, мелочь и кристаллы, которые я меняю время от времени.
Сорока-барокко
Доброе утро, дорогие! Как человек, работающий в медиа, я провожу большую часть жизни, переключаясь между несколькими режимами: полное сосредоточение на просмотре всего, что может попасть в поле зрения Blueprint, длительные разговоры об этом самом просмотре…
Доброе утро, дорогие!

Продолжаем наше музыкальное путешествие по лесу.

Где ещё найдёшь лучшее место, чтобы без стеснения орать любимый трек во всё горло? Мне на ум приходит только машина под ливнем — оставим это для трагических эпизодов — и природные просторы, где на мили вокруг ни души.

Чтобы проораться на природе, лучшего трека, чем “Кухни” звёзд инди-музыки “Бонд с кнопкой”, вы сегодня просто не найдёте. “Бонд с кнопкой” в прошлом году вошли в Blueprint 100, потом — в список важнейших молодых музыкантов, которых стоит искать на летних музыкальных фестивалях, а теперь они разрывают TikTok и каждый раз — зал.

В арсенале солиста Бонда, Ильи: акустическая гитара, девичий хор, поэтические тексты о нас с вами и голос — в основном успокаивающий, временами с хрипотцой, в диапазоне от тихого напевного исполнения до эмоционального крика. Но главное — это тот голос, который обязательно нужно услышать вживую.

Когда устанешь, приходи, приходи, приходи
На кухни
В бережных и нежных хрущёвках —
Хранилище надежд для потомков.
Доброе утро, дорогие!

Соединяться с природой в солнечную погоду — безусловное удовольствие. Но проснуться на природе под звуки дождя, надеть резиновые сапоги Barbour и дождевик, а затем отправиться гулять в лес под дождём — это уже настоящее nature bathing. Вы никогда не увидите лес таким, как в раннее дождливое утро или в туман.

Дождь у нас сегодня есть, а вместо леса подойдёт любой ближайший парк. В наушниках — Wuthering Heights Кейт Буш с её дебютного альбома The Kick Inside 1978 года.

Текст песни основан на одноимённом романе Эмили Бронте — Wuthering Heights (Грозовой перевал, 1847). Кейт Буш написала её от лица Кэтрин Эрншо, одной из главных героинь романа. Прозрачная, звенящая лирика отсылает к сценам, где дух Кэтрин обращается к своему возлюбленному — Хитклиффу. Кейт Буш не читала роман в школе — она сначала посмотрела телеверсию, вдохновилась ею, а затем прочла книгу, после чего написала текст и записала трек всего за три дня.

На песню сняты два клипа. В одном Кейт в белом платье театрально изображает дух Кэтрин, в другом — в красном платье эмоционально танцует в затуманенном лесу. Давайте сегодня позволим себе побыть немного её экспрессивной героиней. Пусть даже только в своей голове.
Сорока-барокко
Какой занятный сюжет разворачивается в Лондоне. По случаю столетия присутствия Chanel в Великобритании и празднования многолетнего сотрудничества с English National Ballet (ENB) в стенах открывшегося 31 мая хранилища V&A East Storehouse покажут восстановленный…
Несколько дней назад я писал, что Chanel помогли с реставрацией задника Пикассо к балету Le Train Bleu и попросили English National Ballet реконструировать балет Дягилева.

Сегодня уже слушал подкаст Chanel с Хофешем Шехтером о том, как создавался балет Red Carpet для Парижской оперы при поддержке бренда. А ещё вышли новости, что школа ювелирного искусства L’École, поддерживаемая Van Cleef & Arpels, объединяет усилия с итальянским издательством Franco Maria Ricci для запуска Dédale — многоязычной серии уже существующих, но переосмысленных литературных произведений, объединённых общей темой: мир ювелирного искусства и удовольствие от коллекционирования. Серия стартует с трёх книг: «Остров сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона, «Невидимая коллекция» Стефана Цвейга и «Лаура, или Путешествие в кристалл» Жорж Санд.

И вдруг поймал себя на мысли, что понял, почему меня так раздражает маркетинг большинства российских модных брендов. Не знаю, связано ли это с неопытностью, с тем, что в маркетинговые команды нанимают вчерашних ассистентов на ключевые позиции, или с тотальной переориентированностью на блогеров и админов телеграм-каналов, но всё свелось к схеме: «давайте позовём блогеров, посадим их вязать/лепить/шить/etc., а они бахнут постик».

Никто не готов играть в долгую, рассказывать истории, заходить на культурные территории, которые обогатят бренд настолько, что даже спустя сто лет можно будет капитализировать сотрудничество с Ballets Russes и дружбу с Пикассо и Кокто.

Есть над чем задуматься.
Какая чудесная обложка, выходящего 23 июня, номера New Yorker. Для обложки художник Дэвид Плункерт решил визуально изобразить одну из последних выходок президента — парад в честь двухсотпятидесятой годовщины основания армии, который совпал с его семидесятидевятилетием, 14 июня, и обошелся в сумму около сорока пяти миллионов долларов. «Монумент Вашингтона, возвышающийся на заднем плане, — это гранитный контрапункт к праздничному колпаку Трампа», — прокомментировал Плункерт.

И еще подборочка милитаристких обложек любимого журнала руки Плункерта.
2025/07/04 20:20:22
Back to Top
HTML Embed Code: