Telegram Web Link
Залип над бьюти луками 80-летней Дамы Хелен Миррен из заметки Telegraph с заголовком “How Dame Helen Mirren looks so good at 80”, в которой ее называют не иначе как “national treasure”.

Если к этому возрасту не накоплю денег на пластического хирурга Крис Дженнер, буду пользоваться приемами Миррен. Бестовая!
93🔥43❤‍🔥13🕊4
Доброе утро, дорогие!

В пятницу вышел долгожданный Veronica Electronica — полноценный ремикс-альбом на легендарный альбом Мадонны 1998 года Ray of Light. Честно скажу, в пятницу я не решался начать его слушать — слишком уж важен в моей жизни и в формировании моего музыкального вкуса (да что уж говорить — и в изучении английского языка тоже) был Ray of Light. Трудно переоценить влияние Ray of Light на творчество и самой Мадонны: он полностью изменил траекторию её карьеры — артистка обратилась к трип-хопу, электронике и бритпопу, тем самым доказав скептически настроенной публике, что она — одна из величайших исполнительниц в поп-музыке, когда от нее уже никто не ждал нового взлета.

Ray of Light дал нам один из самых мощных синглов последних десятилетий — тревожную пауэр-балладу Frozen (которая, как сейчас помню, держалась 33 недели номером один в хит-параде радио «Максимум»), а заглавная композиция до сих пор остаётся неотъемлемой частью радиоротации и диджейских сетов. О влиянии каждого сингла с альбома мы подробно разобрали на прошлой неделе в нашем материале. Обязательно изучите его. Пытаться выбрать «лучший» или «самый значимый» альбом Мадонны — дело неблагодарное (у неё как минимум пять мощных кандидатов), но если говорить о всеобщем фаворите, то это именно Ray of Light.

Мадонна на протяжении многих лет подробно рассказывала как о персонаже Веронике (в истинно мадонновской манере, это противоречивая концепция — одновременно девушка, танцующая в клубе, и некая «средневековая» фигура), так и об альбоме, который она планировала выпустить после Ray of Light, но в итоге отложила на полку из-за невиданной популярности RoL. Для настоящих фанатов этот альбом — почти святыня, даже несмотря на то, что в релиз вошли лишь две по-настоящему новые композиции, одна из которых — старая демо-запись под названием Gone Gone Gone — уже много лет гуляет по интернету.

Именно поэтому я в субботу, с придыханием, уйдя гулять в парк в одиночестве, включил Veronica Electronica — и вынырнул из него, по сути, только сегодня, чтобы записать свои мысли. Drowned World/Substitute for Love звучит потрясающе в версии BT и Sasha: оригинальный ледяной трип-хоп сменяется кислотным рейвом в неоновых тонах. Эмоциональная неоднозначность исходника уступает место тёплому позитиву — и легко представить, как эта песня звучит на финальных минутах яростной вечеринки, когда на горизонте уже появляется солнце.

Как это часто бывает с ремикс-альбомами, на Veronica Electronica есть моменты, которые кажутся дежурными и не особо вдохновлёнными — в первую очередь, это ремикс Club 69 на Nothing Really Matters. Возможно, любую переработку этой композиции будут оценивать строже, учитывая, что это одна из немногих по-настоящему клубных вещей на Ray of Light, но, в отличие от многих других треков альбома, здесь ощущается полное отсутствие связи между оригиналом и ремиксом — за исключением вокала Мадонны, который зациклен до раздражения.

Good God Mix на The Power of Good-Bye от Fabien, напротив, раскрывает весь потенциал подобных «курьёзных» проектов: это странный, минималистичный ремикс на одну из лучших баллад Мадонны. Суть его — в столкновении: бешено ускоряющаяся ритмика Фабиена сталкивается с спокойным, печальным вокалом Мадонны. Получается неожиданно мощный эффект. Эта композиция логично подводит к Gone Gone Gone — песне настолько странной и яркой, что становится понятно, почему она не вошла в оригинальный альбом. По сути, это ностальгическая баллада о расставании, наложенная на хлюпающий электробит — сюрреалистичный контраст, который совершенно не сочетается с умиротворённой атмосферой Ray of Light, но при этом даёт неожиданно глубокое представление о творческом состоянии Мадонны в тот период. Вот она — одна из самых известных артисток в мире, находящаяся на пике формы и пробующая всё подряд, чтобы найти что-то новое. Уже ради этого взгляда «за кулисы» Veronica Electronica стоит послушать.
26❤‍🔥9🕊3👍1🥱1
Forwarded from Tanya+Serdar
Comme des Garçons Parfums и музыкант Макс Рихтер создали первый совместный парфюм Max Richter 01

Теперь Рихтера можно не только послушать, но и послушать в парижском Dover Street Market с 24 июля 👌🏻

Прайс – 130€ / 100ml
🔥4212🕊3
Еще одной историей про Мадонну поделился сегодня и Тим Уокер. Он вспоминает, как снимал Мадонну для Американского Vogue в ее "Гай Риччи" эру.

“В 2005 году Анна Винтур попросила меня снять Мадонну для американского Vogue. Это была по-настоящему большая возможность для меня. Мадонна тогда купила дом Сесила Битона — Эшкомб Парк — и переживала свою “English Lady of the Manor” эру. Я прекрасно понимаю, почему Мадонна и Анна решили, что я подойду для этой съёмки... но, оглядываясь назад, мне кажется, я немного не справился. Я знал о Мадонне и был её поклонником с подросткового возраста, а на тот момент у меня просто не было достаточно опыта, чтобы снимать кого-то столь знаменитого.

В подготовке к съёмке я, декораторка Шона Хит и моя тогдашняя ассистентка Эллисон Таннер обустроились в оранжерее в Эшкомбе. Мы украсили комнаты розами, розовыми голубями и бесконечным битоновским китчем. Я нашёл в лавке старьёвщика огромный бокал для мартини и хотел сфотографировать Мадонну с коктейлем. Она попробовала, но быстро отвергла идею, сказав, что это «слишком вычурно». «Мои курицы классные», — сказала она. — «Давайте сделаем фото с ними». Я тогда был как щенок и, следуя за своей счастливой звездой, соглашался на всё, что она хотела… даже если идея мне не особенно нравилась.

«Мне нужна музыка, когда меня фотографируют», — сказала Мадонна. — «А какую музыку вы слушаете на съёмках, мистер Уокер?» — громко поинтересовалась она при всех.

Ранее в тот день мы оба говорили, как нам понравился последний фильм Альмодовара «Поговори с ней», так что мы решили включить саундтрек к фильму, который она только что купила на CD. Атмосфера на площадке стала очень латинской, напряжённой и сексуальной. Это совсем не был тот китчевый «битоновский бисквит», к которому я готовился. Я потерялся.

К концу дня я почувствовал, что так и не наладил контакт с моделью. «Завтра всё получится», — подумал я. Но «завтра» не наступило. Хотя изначально мы планировали съёмку на три дня, Мадонна решила, что «мы всё сняли» за семь часов, и съёмку завершили уже в первый день.

Честно говоря, мне никогда не нравились эти фотографии — в основном потому, что всё пошло не так, как я представлял, и у меня не было тех дополнительных дней, чтобы попробовать другое. Я не смог установить связь с героиней и тогда ещё не до конца освоил искусство ставить желания модели выше своих.

Тем не менее, я считаю важным показывать не только удачные снимки, но и те, что не получились."
❤‍🔥4426🔥9🕊3👌2🙏1
2025/10/01 07:55:25
Back to Top
HTML Embed Code: