Telegram Web Link
Вчера разглядывал табуретку, обтянутую плетеной кожей Bottega Veneta для Cassina, которую Матье Блази придумал для Design Week (все знаю про то, что это переосмысленный табурет LC14 Ле Корбюзье и бла бла бла) и кафе Rimowа, также открывшееся в Милане на время Design Week и не мог избавиться от мысли, что все это уже какой-то перебор. Ну вот почему гениальный дизайнер одежды должен переосмысливать чужой гениальный дизайн, а "сундучных дел мастера" варить нам кофе, а мы про это все читать?

BoF задались похожим вопросом и довольно здраво заметили, что "But even as sales of luxury homeware show promise, the focus for many brands during Salone isn’t on conversions, but being part of the conversation," и что все эти мебельные экзерсисы направлены чтобы "to make a splash among top-spenders" и брендам еще приходится извернуться, чтобы поймать этих топ-спендеров: "brands are trying to squeeze in their moments before tastemakers and top clients decamp for the Venice Biennale, where previews begin Wednesday". Те по факту сегодня чтобы продавать надо не продавать, а ни на секунду не затыкаться.

Ну а что же делать с "aspirational customers", которые "continue to spend less"? Им как раз и варят кофе. Не можете купить? Так будете бесплатно работать на бренд, выкладывая брендинг из милого поп-ап кафе за собственные 5 евро.
Forwarded from artysmarty (Anastasia Lander)
Я очень хотела, чтобы в этой рубрике появился мой дорогой друг Саша Перепелкин, редакционный директор @theblueprintru и автор канала @sorokabarokko.

Саша - человек Ренессанса: и бизнесмен, и гуру пиара, и триатлонист, и знаток балета, и ценитель совриска, и радушный хозяин, и модник, и этот список можно длить бесконечно. Хочу однажды оказаться в Венеции в Сашиной компании. Встречайте!

- Следишь ли ты за венецианской биеннале, важна ли она тебе, и почему?
Последние лет 15 я слежу за Биеннале и стараюсь не пропускать ни Арт, ни Архитектурную. Я не галерист, поэтому тому ничего не могу сказать о влиянии Биеннале на стоимость работ и место художников в арт-мире. Для меня это не только место, где можно быстро и концентрировано посмотреть все лучшее, но и повод задуматься. Основной проект, как правило, очень четко формулирует, что в действительности происходит с миром, наводя оптику на актуальные вопросы и вызовы. Все мы помним тему Биеннале 2019 года «Чтоб ты жил в интересные времена», которую придумал Ральф Ругофф, и которая определила нашу жизнь на следующие пять лет. Прошлогодняя архитектурная биеннале с ее тотальной деколонизацией и декарбонизацией тоже папала в самый нерв.

- Что ты думаешь о теме этого года: Stranieri Ovunque — Foreigners Everywhere?
Первая мысль, которая у меня возникла, когда я увидел тему Биеннале этого года, была про проект «Barca Nostra» Кристофа Бюхеля, показанный в Арсенале в 2019 году. Он был лучшим памятником и антииммиграционной политики Европейских стран, и невозможности людей жить в своей родной стране. С тех пор ситуация в мире только усугубилась. Мы все теперь чужие где-то. Про людей с русским паспортом говорить излишне. Ближайшие выборы в США тоже не сулят примирения. В то же время, я надеюсь, что это будет не только про иммиграцию, но и про более широкое понятие “чужой” - “инаковый” и затронет истории самых разных меньшинств. Я рад, что США уже пошли именно по этому пути, отдав свой павильон Джеффри Гибсону, квир-художнику коренного Американского происхождения.

- Когда ты попадешь в Венецию в этом году, куда пойдешь в первую очередь, в какой павильон / на какую выставку?
По традиции начну с основного проекта. А из павильонов меня интересуют США, Германия - проект там делает мой друг Дима Рябков, и Русский павильон, который теперь заняла Боливия.

- Лучшее место для апероля?

В любом месте на Лидо, где я всегда живу. После дня на Биеннале хочется эвакуироваться на тихий Лидо. Там же я бегаю и купаюсь в 7 утра, пока еще все спят.

#vb2024
Сорока-барокко
Я очень хотела, чтобы в этой рубрике появился мой дорогой друг Саша Перепелкин, редакционный директор @theblueprintru и автор канала @sorokabarokko. Саша - человек Ренессанса: и бизнесмен, и гуру пиара, и триатлонист, и знаток балета, и ценитель совриска…
Если вдруг я все же размучу себе местечко на кладбище Сан Микеле, то попрошу написать на надгробной плите:

“Александр Перепелкин. Человек Ренессанса. Погребен заживо”.

Насть, спасибо за подсказку.😘
Фото Стивен Мейзель. Слова Хэмиш Боулз. Тряхнули стариной в Американском Vogue.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Разместить валюты ионических колонн на груди - решение спорное, в остальном как же это прекрасно! До Олимпиады 102 дня.
Сорока-барокко
Я очень хотела, чтобы в этой рубрике появился мой дорогой друг Саша Перепелкин, редакционный директор @theblueprintru и автор канала @sorokabarokko. Саша - человек Ренессанса: и бизнесмен, и гуру пиара, и триатлонист, и знаток балета, и ценитель совриска…
Не только Владимир Путин делает ставку на Глобальный Юг, но и Венецианская Биеннале. Это было уже очень хорошо видно по прошлогодней архитектурной. А теперь в Венеции первый в истории куратор из латинской Америки Адриано Педроза. Основной проект еще не видел, но как он рассуждает, мне очень нравится.
Сорока-барокко
Но мне ужасно нравится, что визуально “Copland Dance Episodes” нас отсылает к, пожалуй, моей самой любимой работе NYCB - Жером Роббинсовскому “Glass Pieces”.
Американский павильон полностью отдан на откуп Джеффри Гибсону, который делал костюмы и декорации Copland Dance Episodes Джастина Пека в NYCBallet. Подробнее про творчество Гибсона в материале любимой газеты.

Поразителен бюджет павильона и source of money

The budget for Gibson’s exhibition is $5.8 million, but as reported by The New York Times, the federal government only provided $375,000. The team had to work hard to fill that gap — most notably, the Ford Foundation gave $1.1 million and the Mellon Foundation, $1 million. Further proceeds — including, unusually, money from the direct sale of a $7,500 limited-edition cashmere blanket through Sotheby’s — will support the catalog, educational resources and public programming like a scholarly convening in October.
Сорока-барокко
Photo
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А вот и подоспело видео, где Джон Гальяно, Гвенделин и Пэт Магрет рассказывают про коллекцию Margiela, которая уже вошла в историю. Слушать Джона такое удовольствие.
Доброе утро!

Давайте послушаем новый альбом Мэгги Роджерс, который все так долго ждали. 10 треков прекрасной музыки, лирики и искренних эмоций. Иногда less is more. Не усложняйте лишний раз.
Слегка в замешательстве от парадной формы сборной Франции, которую сделали в Berluti вместе с Карин Ройтфельд. “We wanted something more classic, chic, for special moments. So I thought of Le Smoking,” – прокомментировал бывшая главредка Vogue Paris. По-моему просто Berluti проклятый бренд.
2025/07/05 19:17:00
Back to Top
HTML Embed Code: