Telegram Web Link
Галина Карелова вручила премию победительницам Всероссийского конкурса «Экспортёр года» в учреждённой Советом ЕЖФ номинации «Лучшая женщина-экспортёр»

Торжественная церемония награждения прошла в Национальном центре «Россия» в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России».

«Итоги премии «Экспортёр года» демонстрируют устойчивость российского бизнеса, разнообразие направлений, в которых всё активнее и ярче проявляют себя женщины-экспортеры», — заявила сенатор.


Парламентарий отметила растущую конкурентоспособность отечественных компаний, возглавляемых женщинами, которые поставляют на международный рынок высокотехнологичную и экологичную продукцию.

Так, в номинации «Лучшая женщина-экспортер» в категории «Крупный бизнес» наград удостоены лидеры предприятий из Ивановской и Волгоградской областей, а также Республики Татарстан, поставляющие на экспорт высокотехнологичное оборудование для функциональной диагностики, в том числе для нейрофизииологов.

В категории «Малый и средний бизнес» победительницами стали женщины, возглавляющие компании в Москве, Санкт-Петербурге и Пермском крае по производству и поставке на экспорт биотоплива, продуктов питания, березового угля.

Галина Карелова отметила важную роль команды проекта «Женская кооперация в международной торговле» Совета Евразийского женского форума при Совете Федерации: женщинам-экспортёрам оказывается помощь в форме финансовой и нефинансовой поддержки, их предприятия включаются в коммуникационные и выставочные программы Российского экспортного центра.

«Сегодня женщины возглавляют более трети предприятий малого и среднего бизнеса, участвующих в экспортных операциях. Это число, уверена будет расти благодаря мерам активной поддержки и стимулам, в число которых входит, несомненно, и премия «Экспортёр года»».


📲 Совет Федерации в Max
📸
Все фото — Парламентский фотоархив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12👎43
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенаторы РФ Лилия Гумерова, Анатолий Артамонов, Людмила Скаковская, Елена Писарева, Сергей Рябухин, Александр Шендерюк-Жидков разработали изменения в часть 12 статьи 83 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

⚠️ Что предусматривается?
🔷обучающиеся в организациях в сфере искусств и проживающие в интернатах будут обеспечены питанием и проживанием за счёт федерального бюджета.

📍 Цели законопроекта:
🔷поддержка одарённых детей из разных регионов,
🔷снижение финансовой нагрузки на их семьи, особенно с невысоким доходом или многодетные,
🔷обеспечение равенства возможностей талантливым детям получить качественное образование в сфере искусств независимо от места жительства и материального положения семей.

В настоящее время финансирование расходов на их проживание и питание в интернатах осуществляется за счёт средств родителей и за счёт внебюджетных средств образовательных организаций.

Как сообщила председатель Комитета СФ по науке образованию и культуре Лилия Гумерова, с просьбой обеспечить за счёт федерального бюджета проживание и питание детей, обучающихся в Академии русского балета имени Вагановой и проживающих в интернате при академии, к сенаторам обратился ректор Николай Цискаридзе.

«Подобная проблема на сегодняшний день уже решена в учреждениях спорта. Для того, чтобы вопрос был решён и для одарённых детей в области искусств были разработаны соответствующие изменения в законодательство», — пояснила сенатор.


Законопроект поможет решению важной государственной задачи, связанной с поддержкой юных талантов, подчеркнула Лилия Гумерова. По её словам, в настоящее время насчитывается 906 обучающихся по интегрированным образовательным программам в области искусств, проживающих в интернатах 15 образовательных организаций.

«При формировании бюджета мы обращали внимание на этот вопрос. Он был учтён в Постановлении Совета Федерации в июне 2025 года, поддержан на парламентских слушаниях по бюджету 6 октября 2025 года».


📲 Совет Федерации в Max
📸
Все фото — Парламентский фотоархив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍119
🇷🇺 🇹🇲Валентина Матвиенко: Механизмы взаимодействия парламентариев России и Туркменистана постоянно совершенствуются

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Меджлиса Туркменистана Дуньягозель Гулмановой.

Спикер верхней палаты считает, что визит Дуньягозель Гулмановой в Москву имеет особое значение.

«Это ваш первый официальный визит в Россию в качестве Председателя Меджлиса Туркменистана. Считаю, он придаст дополнительный импульс не только активизации межпарламентского сотрудничества, но и в целом наших взаимовыгодных двусторонних отношений».


Валентина Матвиенко подчеркнула, что тон и содержание российско-туркменистанскому сотрудничеству задают лидеры двух стран.

«Президенты Владимир Путин и Сердар Бердымухамедов недавно встречались в Душанбе в рамках заседания Совета глав государств СНГ и саммита «Россия – Центральная Азия». Запланирован ещё ряд важных двусторонних встреч до конца года. Это говорит о плотности нашего взаимодействия, заинтересованности укреплять и расширять сотрудничество».


Председатель Совета Федерации отметила внимание и поддержку межпарламентского сотрудничества Национальным Лидером туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедовым. По словам Валентины Матвиенко, сотрудничество законодателей двух стран стало важной составляющей межгосударственных взаимоотношений.

«Важно, что механизмы нашего взаимодействия постоянно совершенствуются».


Дуньягозель Гулманова отметила, что у России и Туркменистана отношения имеют характер стратегического сотрудничества.

«Благодаря усилиям глав государств постоянно активизируется сотрудничество на разных уровнях и направлениях. Наши страны успешно взаимодействуют в двустороннем и многосторонних форматах, в том числе в рамках авторитетных международных организаций».


Председатель Меджлиса Туркменистана отметила значимый вклад Валентины Матвиенко в развитие межпарламентских связей.

Собеседники коснулись деятельности группы по сотрудничеству Совета Федерации с Меджлисом Туркменистана. Спикер СФ предложила провести первое совместное заседание и составить «дорожную карту» конкретных действий.

Валентина Матвиенко заявила о готовности парламентариев оказывать содействие работе Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Ключевую роль в расширении связей, по её мнению, могут сыграть регионы двух стран.

Особое внимание в ходе беседы было уделено теме 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«В Туркменистане, как и в России, сохраняют память о мужестве и героизме предков, заботятся о ветеранах и тружениках тыла. Туркменская ССР внесла огромный вклад в Победу над нацизмом. В тех испытаниях закалилась и окрепла дружба между нашими народами, которая лежит в основе российско-туркменистанского сотрудничества сегодня», — подчеркнула Председатель СФ, выразив признательность Президенту Туркменистана за участие в торжествах 9 мая в Москве.


Валентина Матвиенко и Дуньягозель Гулманова отметили важность реализации культурно-образовательного проекта «Поезд Памяти».

Валентина Матвиенко высоко оценила поддержку Туркменистана, которую он оказывает Межпарламентской Ассамблее СНГ, и пригласила парламентскую делегацию участвовать в выездном заседании Совета МПА СНГ в Душанбе и в Международном форуме «Содружество моды» в Санкт-Петербурге.

В рамках встречи состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Советом Федерации и Меджлисом Туркменистана. По мнению Валентины Матвиенко, документ откроет дополнительные возможности и создаст новые условия для укрепления и расширения межпарламентских связей.

📲 Совет Федерации в Max
📸
Все фото — Парламентский фотоархив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍209🔥3
22 октября в 10:00 состоится 598-е пленарное заседание Совета Федерации

🔹В начале мероприятия председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас доложит сенаторам о результатах консультаций по представленным Президентом Российской Федерации кандидатурам на должности прокуроров субъектов РФ.

🔹В повестке заседания — ратификация Соглашения между Российской Федерацией и Государством Кувейт о выдаче, ратификации Договора между Российской Федерацией и Боливарианской Республикой Венесуэла о стратегическом партнёрстве и сотрудничестве, ратификация Соглашения между правительствами Российской Федерации и Китайской Народной Республики о поощрении и взаимной защите инвестиций.

🔹Будут рассмотрены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Документ, предложенный сенаторами РФ Николаем Журавлёвым, Анатолием Артамоновым, Вячеславом Тимченко, Сергеем Рябухиным, Мухарбием Ульбашевым, Ахматом Салпагаровым и Владимиром Киселёвым, позволит более эффективно бороться с нелегальным производством и оборотом алкогольной продукции.

🔹В ходе заседания также будет обсуждаться закон, касающийся комплектации «судовых аптечек», который разработан сенаторами РФ Андреем Яцкиным, Еленой Перминовой, Жанной Чефрановой и Александром Варфоломеевым.

🔹В 11:00 в рамках «Правительственного часа» с докладом о роли культуры в достижении национальных целей развития Российской Федерации в условиях современных вызовов выступит Министр культуры РФ Ольга Любимова.

🔹В 12:00 — «Час субъекта Российской Федерации». О социально-экономическом развитии Тульской области расскажут губернатор Дмитрий Миляев и председатель областной Думы Андрей Дубровский.

📲 Совет Федерации в Max
📸
Все фото — Парламентский фотоархив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍175🔥4
Live stream started
В Совете Федерации проходит 598 пленарное заседание

Прямую трансляцию смотрите в наших социальных сетях:
💙 ВКонтакте
💬 Одноклассники
📺 RUTUBE

📲 Совет Федерации в Max
📸
Все фото — Парламентский фотоархив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍81
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вручила удостоверение Светлане Кирилловой, представителю от законодательного (представительного) органа государственной власти Костромской области

«Светлана Михайловна знает, что такое истинное служение Родине. Почти тридцать лет она отдала службе в Вооруженных силах Российской Федерации»


«Несмотря на тяжелую утрату супруга, настоящего патриота, Героя России, генерал-лейтенанта Игоря Кириллова, Светлана Михайловна как будто с удвоенной силой, и за себя и за него, продолжает трудиться на благо нашего Отечества. Помогать ребятам, которые защищают безопасность и суверенитет России в ходе СВО», — сказала Валентина Матвиенко, вручая удостоверение и нагрудный знак сенатору.


Сенатор войдет в состав Комитета Совета Федерации по социальной политике.

📲 Совет Федерации в Max
📸
Все фото — Парламентский фотоархив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍134🔥2
Forwarded from Вместе-РФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сенатор Владимир Джабаров избран главой Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Его кандидатуру сенаторы одобрили на 598 заседании палаты.

Ранее Комиссию по защите госсуверенитета возглавлял Андрей Климов. Должность стала вакантной в связи с кадровыми изменениями.

Как отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, у Владимира Джабарова большой опыт международной деятельности.

@Vmeste_RF
👍125👎3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сенатор РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия Олег Земцов поблагодарил Совет Федерации и лично Валентину Матвиенко за помощь в строительстве поликлиники в селе Боград

Парламентарий в ходе пленарного заседания верхней палаты сообщил, что 9 октября 2025 года в Хакасии в небольшом селе Боград с населением 4 тыс. человек открылась новая поликлиника.

«Это получилось благодаря Совету Федерации. На форуме Тружеников села главврач Боградской больницы Елена Алексеевна Труфанова обратилась к вам, Валентина Ивановна. И вот он момент, который сдвинул с мёртвой точки наш многолетний, проблемный вопрос».


Сенатор отметил, что из федерального бюджета на возведение модульных зданий было выделено 250 миллионов, 140 миллионов из регионального бюджета — на работы по благоустройству и технологическому присоединению, 120 миллионов из резервного фонда Правительства РФ — на приобретение оборудования.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что Совет Федерации — это палата конкретных дел. Строительство поликлиники в Хакасии является одним из примеров.

«Мероприятия, которые мы проводим, нужны не просто для галочки. Мы слышим, что говорят люди с мест».


По словам Председателя СФ, первый этап проекта завершён, люди будут получать качественную медицинскую помощь.

«Мы обязательно продолжим этот проект. Республике Хакасия будет дополнительно выделено 200 миллионов рублей на строительство больницы рядом с новой поликлиникой. Это станет хорошим, современным медицинским комплексом».


Спикер верхней палаты парламента также сообщила, что Республике выделено 850 млн на модернизацию филармонии, концертного зала и музея. Реализация проекта начнётся со следующего года.

📲 Совет Федерации в Max
📸
Все фото — Парламентский фотоархив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13🔥2💯2
В ходе 598 заседания Совета Федерации сенатор от Костромской области Николай Журавлёв единогласно переизбран на пост заместителя Председателя верхней палаты парламента.

15 октября полномочия сенатора были переутверждены постановлением губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

📲 Совет Федерации в Max
📸
Все фото — Парламентский фотоархив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍81💯1
Сенаторы в ходе пленарного заседания заслушали информацию о результатах рассмотрения представленных Президентом Российской Федерации кандидатур для назначения на должности прокуроров субъектов РФ

Ранее в Совете Федерации обсудили кандидатуры:
✔️Екатерины Банниковой — для назначения на должность прокурора Костромской области;
✔️Александра Гулягина — для назначения на должность прокурора Астраханской области;
✔️Сергея Дябкина — для назначения на должность прокурора Республики Саха (Якутия);
✔️Андрея Кулагина — для назначения на должность прокурора Тамбовской области;
✔️Владимира Мосина — для назначения на должность прокурора Брянской области;
✔️Максима Попова — для назначения на должность прокурора Калининградской области;
✔️Юрия Рываева — для назначения на должность прокурора Кировской области;
✔️Дмитрия Седых — для назначения на должность прокурора Еврейской автономной области.

Соответствующая информация будет направлена Президенту России.

📲 Совет Федерации в Max
📸
Все фото — Парламентский фотоархив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍63
2025/10/25 03:42:44
Back to Top
HTML Embed Code: