Telegram Web Link
И.О. РЕКТОРА УРАЛГУФКА ЕВГЕНИЯ ЧЕРЕПОВА ОТПРАВИЛИ В СИЗО НА 2 МЕСЯЦА ЕГО ОБВИНЯЮТ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТОК

48-летнего и.о. ректора УралГУФКа Евгения Черепова отправили в СИЗО на два месяца. Он пробудет за решёткой минимум до 30 августа.
Его обвиняют в получении взяток от студентов. Обыски прошли в УралГУФКе, дома у руководителя и на прежнем месте работы — в ЮУрГУ.

Следователь сообщила суду, что в отделе СК по Советскому району возбуждено два уголовных дела о получении взяток Череповым, они объединены в одно производство. Оба эпизода относятся к предыдущей работе в ЮУрГУ, где тот возглавлял кафедру физического воспитания и здоровья. В первом случае преподавателю, по данным следствия, передали 20 тысяч рублей, во втором — была договоренность о 200 тысячах рублей.
Накануне задержанного допросили. Вину он признал частично. Следователь настояла на аресте, полагая, что фигурант дела может скрыться.

Читайте на сайте газеты «Совершенно Секретно»:

ВСЕХ «КИНУЛ»?

Бывший омбудсмен по вопросам развития цифровой экономики Илия Димитров погряз в долгах
ДИРЕКТОРА ВОРОНЕЖСКОГО ЧОПА ОТПРАВИЛИ В СИЗО ЗА МОШЕННИЧЕСТВО НА 96 МЛН РУБЛЕЙ

В Воронеже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу для 59-летнего гендиректора частного охранного предприятия, подозреваемого в многомиллионном мошенничестве. Личность обвиняемого не раскрывается, в ГУ МВД России по Воронежской области.
По версии следствия, с февраля 2022 года по январь 59-летний гендиректор ЧОПа заключил договор с бюджетным учреждением и обязался выполнять охранные услуги. В итоге учреждение охраняли люди, которые не получили удостоверение и личную карточку охранника и вообще не имели права заниматься этим делом. Гендиректор выдал им форму, организовал учет их рабочего времени и предоставлял заказчику документы с ложной информацией об охране — якобы на сумму в 96 млн рублей.
Центральный районный суд Воронежа удовлетворил ходатайство следствия и избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Максимальное наказание по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Как пишут местные СМИ, задержанным оказался бывший генеральный директор и бывший владелец ЧОП «Экономическая безопасность – Гарант» Борис Бакаев. В настоящее время данным ЧОПом владеет его жена Любовь Бакаева. Ей силовики претензий не предъявляли.

Читайте на сайте газеты «Совершенно Секретно»:

 
ВСЕХ «КИНУЛ»?

Бывший омбудсмен по вопросам развития цифровой экономики Илия Димитров погряз в долгах
МОСГОРСУД ПРИГОВОРИЛ БЫВШЕГО ЗАММИНИСТРА ОБОРОНЫ ИВАНОВА К 13 ГОДАМ КОЛОНИИ

Мосгорсуд во вторник признал бывшего замминистра обороны РФ Тимура Иванова виновным в хищениях и легализации преступных доходов.
Иванов приговорен к 13 годам колонии общего режима. 
Суд установил, что он совершил растрату более 216 миллионов рублей при закупке паромов для Керченской переправы, а также участвовал в выводе почти 4 миллиардов рублей из банка «Интеркоммерц». Прокурор просил назначить наказание сроком на 14,5 года.
Иванову также назначен штраф в размере 100 млн рублей.
Кроме того, он лишен государственных наград, ордена "За заслуги перед отечеством" II степени, а также звания почетного строителя России.
РИА Новости добавляет, что Мосгорсуд также постановил взыскать с экс-замминистра более 4,1 млрд рублей по двум искам. Защита намерена обжаловать приговор.
Второй фигурант дела - бывший руководитель компании "Оборонлогистика" Антон Филатов - приговорен к 12 годам и 6 месяцам заключения со штрафом в 25 млн рублей. Он также будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Читайте на сайте газеты «Совершенно Секретно»:

ЗОЛОТЫЕ ЗВЁЗДЫ ЗА РЕШЁТКОЙ

Дело Тимура Иванова: жертва «подковёрной борьбы» или коррупционер, наплевавший на всех и вся?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На видео работа системы распознавания оружия, драк, пожаров на базе искуственного интеллекта. Видео постановочное, но в скром времени система может появиться на концертных площадках, в ТЦ и других местах с большим скоплением людей.

Видеопоток мониторится в реальном времени и, если ИИ видит опасную ситуацию, отправляет сигнал службе безопасности объекта. А те уже принимают решение, что делать. В ближайшее время ИИ планируют научить искать оставленные предметы, лежащих людей и признаки паники в толпе.

Согласно тестам, точность определения, якобы, уже выше 90%.

Спас ли ИИ людей во время нападения террористов на Крокус Сити-холл? Этот вопрос останется без ответа. Спецслужбы насколько известно ехали несколько медленнее, чем требовалось. В любом случае разработка лишней не будет.
У ЭКС-ЗАМНАЧАЛЬНИКА ГУФСИН ПО ПЕТЕРБУРГУ ИЗЪЯТО ИМУЩЕСТВО НА 100 МЛН РУБЛЕЙ

Петроградский районный суд Северной столицы удовлетворил иск Генпрокуратуры России об изъятии имущества бывшего заместителя начальника ГУФСИН России по Петербургу и Ленинградской области Сергея Мойсеенко.
Как сообщает ведомство,«установлено, что заместитель начальника главного управления ФСИН России по Петербургу и Ленобласти Сергей Мойсеенко приобрел 18 дорогостоящих объектов недвижимости и 9 премиальных транспортных средств, общей стоимостью более 100 миллионов рублей в России и 1,2 миллиона евро за границей. С целью скрыть нажитое он регистрировал его на доверенных лиц. Законность дохода, на который было приобретено указанное имущество, Мойсеенко подтвердить не смог».
Мойсеенко, курировавший ранее строительство самого крупного следственного изолятора в России «Кресты-2», приговорен к 18 годам лишения свободы за получение взяток на общую сумму свыше 700 миллионов рублей и организацию убийства своего подчиненного.

Читайте на сайте газеты «Совершенно Секретно»:

️️️️АНАТОМИЯ ПОБЕГА

Массовые побеги заключённых сотрясают российские тюрьмы. Опасные преступники оказываются на свободе. Кто в этом виноват, и как остановить опасную тенденцию?
СУД В ПЕРМИ ЗАОЧНО АРЕСТОВАЛ ЭКС-ДИРЕКТОРА МУЗЕЯ PERMM НАИЛЮ АЛЛАХВЕРДИЕВУ

Дзержинский районный суд Перми заочно арестовал бывшего директора музея современного искусства PERMM 47-летнюю Наилю Аллахвердиеву. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на представителей суда.
В суде сообщили, что Аллахвердиева заочно арестована на два месяца, а также объявлена в межгосударственный розыск. Мера пресечения была избрана в рамках уголовного дела об оскорблении чувств верующих (статья 148 УК), возбужденного в отношении Аллахвердиевой в конце марта этого года.
Местные СМИ писали, что дело было возбуждено после «обращений граждан в разные силовые структуры». Предметом расследования стали несколько работ из коллекции музея PERMM, экспозицию которых допустила Аллахвердиева. В частности, чувства верующих оскорбило использование библейских сюжетов в работах художников Сергея Горшкова, Тани Аношиной, Константина Звездочетова и других.

Читайте на сайте газеты «Совершенно Секретно»:

«НЕ БЕРЕЖЁТ СЕБЯ ВАШ НАЧАЛЬНИК» 

Громкое заявление прокурора Томской области Сваровского стало поводом для обращения в Прокуратуру и СК
Главные новости вторника, 1 июля:

Суд в Перми заочно арестовал экс-директора музея PERMM Наилю Аллахвердиеву

У экс-замначальника ГУФСИН по Петербургу изъято имущество на 100 млн рублей

Мосгорсуд приговорил бывшего замминистра обороны Иванова к 13 годам колонии

Директора воронежского ЧОПа отправили в СИЗО за мошенничество на 96 млн рублей

И.о. ректора УралГУФка Евгения Черепова отправили в СИЗО на 2 месяца его обвиняют в получении взяток

Ангарского маньяка Михаила Попкова будут судить за убийство еще одной женщины

Три человека погибли и 35 ранены при атаке ВСУ в Ижевске

Блогеру-иноагенту Илье Варламову утвердили обвинение по делу о фейках
ЭКС-ГЛАВУ ОТДЕЛА МВД В ПРИАМУРЬЕ БУДУТ СУДИТЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ НЕЗАКОННОЙ МИГРАЦИИ

Бывшего начальника отдела по вопросам миграции МО МВД России «Бурейский» обвиняют сразу в нескольких преступлениях, сообщает СУ СК РФ по Амурской области.
Его будут судить за совершение преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения», статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ» и частью 1 статьи 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы».
В июне 2022 года обвиняемый вступил в сговор с местным предпринимателем. Они договорились организовать незаконное пребывания граждан стран Средней Азии в России.
Для этого бизнесмен искал фиктивного работодателя, который оформлял фиктивные трудовые договоры и уведомления о прибытии. В свою очередь начальник отдела по вопросам миграции, используя служебное положение, ставил иностранцев на миграционный учет на основании поддельных документов. Это давало право прибывшим находиться в России более 90 дней.

Читайте на сайте газеты «Совершенно Секретно»:
 
СРЕДСТВО СПАСЕНИЯ – ОБЩИНА

Как неравнодушные граждане России своими силами решают вопрос с мигрантами
2025/07/02 03:49:24
Back to Top
HTML Embed Code: