Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
✍️ Олды, обводим 9 октября в календарях или не обводим. Это дата релиза нового Painkiller. Уже открыты предзаказы: стандартное издание стоит 2499 руб, а расширенное — 2849 руб.

Меня смущает один момент. Вот эти классы на 00:14 выглядят слишком дженерик и со старым пейнкиллером совсем не вяжутся. Пока не очень понятно, зачем в это играть с учётом наличия более стильной Doom The Dark Ages и особенно ультимативной Witchfire.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍24🤔132🤨1
👏 Можно поздравить российскую студию Steel Balalaika с хорошим дебютом. До топ-10 игр по выручке в Steam за прошлую неделю не хватило всего чуть-чуть. Онлайн Broken Arrow уверенно держится на пике 30к в сутки, а обзоры остановились на 75% положительных. В игре имеются технические проблемы, которые будут решены через какое-то время, например, вылеты кого-то из игроков при игре 5 на 5. Это варгейм на вырост, у которого всё лучшее ещё впереди.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
56👍24👏12🔥6🫡3
🤦‍♂️ Держите яркий пример подтверждения моего постулата, что этому миру не нужно столько игр. Проект по лицензии TRON: Catalyst. В баннерах у неё даже Disney красуется.

Это короткая сюжетная ARPG с механиками рогалика по всем известной лицензии. Там даже гонки на знаменитых светоциклах есть. Игра вышла 17 июня и собрала в пике всего 56 игроков, ещё раз прописью — пятьдесят шесть. Имеет в Steam 31 обзор — 71% положительных. Пишут, что скучноватое. Ситуацию усугубляет, что в издателях числится Devolver Digital, умеющие продать что угодно, но не в этот раз. Студия тоже не новички.

И как так получилось, это же TRON? Жанр ARPG и рогаликов перенасыщен годнотой. TRON -- значимое имя только для олдов, которых визуалом и анимациям из фортнайта можно только отпугнуть. И даже если бы проект был в разы интереснее, то всё равно ему онлайна не собрать. Много гораздо более достойной годноты повыходило. На такой проходняк у ветеранов, для которых TRON хоть как-то отзывается, просто нет времени. Поэтому и 3 игрока онлайн прямо сейчас.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3110😢8🤔5👎4🫡3🥴2
⚔️ Firaxis Games выпустили самую важную обнову 1.2.2 для Civilization VII, изменившее спорные механики игры.

Помимо прочего в патче добавлены 24 новых бонуса городов-государств, 14 новых религиозных верований и новая специализация городов — Курортные города. Режим песочницы и большие карты. Firaxis также анонсировала разработку других востребованных функций, таких как автоисследование.

Но главное это переработка системы Эпох: теперь при создании новой партии доступны все цивилизации для переходов между Эпохами, что улучшает ролевую составляющую и даёт больше выбора. Как я понял, отыграть одной цивилизацией все эпохи по-прежнему нельзя и это бред.

Они всё важные патчи выпускают, а онлайн проигрывает даже пятёрке. Кроме того положительные обзоры игры в Steam составляют 47%. Дорогущее поделие будет играбельным через пару лет.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁21👍42👎1
🐺 Немного волчьего воя на ночь. DLC для Warhammer 40,000: Rogue Trader под названием Lex Imperialis успешно вышло. Игроки хвалят добавку — на уровне пишут.

Про Арбитрес мне уже надоело писать. Пост про другое. Вместе с DLC в игру завезли большой патч, улучшающий катсцены, квесты, звуки, анимации и так далее. Это уже примерно пятый патч с таким внушительным содержанием. Игроки, завершившие Rogue Trader на релизе вообще играли в другое, в плохом смысле. Учитывая планы разработчиков, последнее контентное DLC запланировано на сентябрь 2026 года и то не факт. Вдруг они решатся на третий сезонный пропуск? К тому моменту RPG ещё больше прокачают до неузнаваемости. В хорошем смысле. Только дождутся этого немногие.

Часто пишу про свои принципы не играть в ранние доступы и сюжетные игры, не получившие финальный контентный апдейт. Вижу, как в комментариях с различных источников, игроков с такой позицией становятся только больше. Или мне так кажется, но таких в целом немало. Мы хотим играть сразу в финальный продукт, так как не имеем времени на повторное прохождение. Увы, с Rogue Trader дождаться будет очень сложно. Ведь те же Owlcat Games делают Dark Heresy и The Expanse: Osiris Reborn и остальная годнота ждать не будет.

Не знаю, как решать эту проблему, ибо долгая поддержка проекта это хорошо, но есть и обратная сторона Луны. Вой на ночь завершён, пошёл спать.

#Warhammer@spacewolfblog
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
53👏159👍6🤔4👎3
🗣 Пан Сапковский на одном из конвентов выдал речь по поводу новых книг про "Ведьмака" и позволил себе потроллить, а потом защитить Джорджа Мартина.

"Если кто-то в аудитории хочет задать такой вопрос, я скажу прямо сейчас – я напишу что-то еще. Расслабьтесь. Не нужно беспокоиться. И в отличие от Джорджа Р.Р. Мартина, с которым, кстати, я лично знаком, когда я говорю, что напишу что-то, я это сделаю.

Между нами говоря, я его полностью понимаю. Потому что если бы кто-то выкинул со мной такой трюк – снял сериал по моим книгам, а потом пошел дальше того, что я собирался написать, я бы тоже задумался, есть ли смысл продолжать писать. Если это уже сделано, понимаете? Нет смысла. Это хорошо, когда адаптируют твою работу, это право автора, но адаптировать то, чего еще не существует, экстраполировать так? Это просто неприлично"

Мда, после той адаптации от Netflix, которую получили его книги, можно вообще потерять писательский дар. На вопрос по поводу качества сериала, Сапковский продемонстрировал развитый ведьмачий скилл уклонения:

"Я не видел. Извините. Так уж вышло"


От себя добавлю, что хуже экранизации того, что люблю просто не смотрел. 
😁72👍13🥴32
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😱 У Death Stranding 2: On the Beach просто удивительно быстрые загрузки уровней для такой графонистой опенворлд-игры. На PS5 они занимают доли секунды.

Я посмотрел это видео и вспомнил, как в 2002-м на своём разогнанном до 800 Мгц Celeron 600 со 128Мб оперативы на борту грузил Command & Conquer: Renegade по восемь минут и это поделие иногда вылетало ещё. Были времена.
🔥40😁195👍5😱3
❤️‍🔥 Прошедшей ночью завершил второй сезон "Андора". Решил с этим ускориться, чтобы освободить время под финал "Игра в кальмара", который стартует уже в пятницу.

Итак, "Андор" возродил во мне веру в "Звёздные войны", что этой вселенной ещё есть много чего предложить зрителю. Сомнений в этом и ранее не было, а вот в умении что-то подобное снять под патронажем Disney были. Теперь их нет. Я не побоюсь этого заявления, считаю второй сезон "Андора" наравне со вторым и третьим эпизодом — лучшим контентом по Star Wars. Именно так нужно снимать для давно повзрослевших фанатов из 90-х.

Некоторые мои знакомые не смогли "Андор" досмотреть, так как показался скучным. Мол, где драки с лазерными мечами и космические сражения звездолётов? Одна балаболия бесконечная и это скучно. Так вот, "Андор" как раз для тех, кто устал от бессюжетного экшена и фансервиса прошлых фильмов и сериалов. Он для олдовых фанатов Star Wars. Это максимально приземлённая история про обычных людей, которые внесли большой вклад в те самые большие Звёздные войны.

Все эпичные сцены здесь остаются за кадром. Зато есть глубокие характеры, напряжённые моменты, к которым долго подводят и трушная мотивация. В "Андоре" в мельчаших деталях раскрывают некоторые традиции фракций, политически интриги, шпионские игры, работу спецразведки Палпатина, будни клерков и даже быт членов сопротивления. Восьмая серия вовсе шедевр! После увиденного происходящее в больших фильмах уже сложно воспринимать также, как прежде. Это мир оказался по-настоящему живым и более насыщенным за спинами своих фронтменов — ситхов и джедаев. А ведь казалось, что без никак.

Amazon именно такое для начала должны снять по Warhammer. Не нужно сразу битвы комодесанта ставить. Не получится у них это первым блином. Возвращаясь к "Андору", на днях планирую пересмотреть "Изгой-один", другими глазами, ибо это эпичное завершение истории Кассиана. Сериалу от меня 9 из 10. Почему не десять? Не люблю приквелы и только поэтому.

#kinoreviews@spacewolfblog
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
42👍18👎10🔥43🥴1💔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🪐 Как уже писал, сейчас занят прохождением стратегии Tempest Rising, но за что браться после ещё не определился. Варианта два: главный претендент на Игру года Clair Obscur Expedition 33 и не менее крутая The Alters, которая такого признания, увы, не получит, но вполне заслуживает.

Вообще концептуальной научной фантастики выходит немного. А The Alters — квинтэссенция жанра с философией. Мало того, что про покорение враждебной планеты, так ещё и про клонов. И последние весьма нетипичные. Здесь это альтеры, которые пошли по альтернативному пути из развилок жизни оригинала. Например, не стерпел в детстве, а удачно дал люлей главному школьному хулигану и стал крутым военным. Или вместо юридического ВУЗа пошёл в медицинский и стал хирургом. Знакомые ведь нам развилки, отвечающие на тот самый вопрос, а чтобы если?

Благодаря таким специалистам-альтерам игроку и придётся выживать, а в итоге покинуть планету. А для этого нужно изучать, собирать ресурсы, крафтить разное и отстраивать базу. Мешать будут склоки альтеров, сложный характер самой планеты и различные ситуации с непростыми решениями.

Игра проходится за 30 часов. Имеет русский язык. Стоит 1500 руб. Имеет 89% положительных обзоров. А минусы будут? Не знаю, для этого надо самому пройти. Обязательно пройти.
33👍21👎2🔥2
👀 Книга «Ведьмак: Перекрёсток воронов» выйдет на английском и на русском 30 сентября. Сегодня нам показали обложку британской версии(справа). Слева это польский оригинал.

Геральт тут больше напоминает принца дома Таргариенов, чем самого себя. Но по сюжету книги ему 18 лет, и он только что сдал "экзамен" в школе Волка. Весемир на обложке вообще жених. Как же молоды мы были.
126👍16😁95🥴3👎1
🗣 Уже больше месяца у меня в закладках висит интересная цитата главы инди-студии Strange Scaffold Ксалавье Нельсона. Вот решил опубликовать, пока некое затишье.

"Я слышал множество историй о разработке игр, и понимаю, что к чему. Многие из "пятилетних" игр — это игры, в которых люди пытались понять, какую игру они хотят сделать, на протяжении трех или четырех лет, а потом у них оставался год, чтобы собрать все воедино.

Теперь, когда я вижу, что игра была сделана за два года, я обычно радуюсь, потому что это говорит о том, что кто-то знал, что делает, и сосредоточился на создании вместе с командой. В отличие от восьмилетнего цикла разработки, когда через различные истории вы узнаете, что шесть лет из них люди блуждали в потемках, пока какой-то парень не приходил и радикально не менял игру, потому что в этот момент он играл во что-то действительно крутое"


Цитата спорная, но часто так и есть. Blizzard делала Diablo IV почти 10 лет и, судя только по последним дневникам разработки, несколько раз пересобирала концепции. В итоге собрали скучную бессмысленные гриндилку. Bioware последнюю Dragon Age тоже переделывали на ходу и сели в лужу. С TES6 уже 7 лет что-то неладное происходит. 

Все неудачные примеры объединяет одно — желание подстроиться под маркетологические исследования. Именно здесь и появляются пересмотры концепций. А просто долго, например, Larian или Rockstar не вредит. Когда знают, что делать, то и 10 лет в пользу идут. Есть и такие как Owlcat, которые по кулдауну выпускают годноту в сложном жанре RPG. Эти уникумы вообще заслуживают книги про подход к работе и отдельного изучения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍50127👏3👎1
Космодесантники, объявлен общий сбор в Warhammer 40,000: Space Marine 2. Там вышел патч с долгожданным режимом "Осада".

Режим осады предлагает бесконечные волны из тиранидов и хаоситов. Игроки могут вызывать подкрепление, участвуя в сражениях в трех секторах: Защитные позиции, Арсенал и Комната управления. Каждый сектор требует стратегической адаптации, а побочные цели, возникающие во время боя, предоставляют ресурсы для призыва подмоги в виде NPC спейсмаринов, имперской гвардии и главное дредноута.

Каждая пятая волна представляет собой битву с боссами, что открывает новые сектора. После пятнадцати волн начинаются бесконечные бои с возрастающей сложностью и уменьшенными ресурсами. Даже Примарх Ультрамаринов понимает, что окончательная победа маловероятна, но храбрость игроков оставит след в вечности.

Помимо нового режима, в игре появился свежий косметос, посвящённый орденам «Белые шрамы» и «Кровавые Ангелы». Ещё в описании патча сейберы написали, что в будущем игроки смогут повторно использовать части брони чемпионов глав на других классах (с точностью лора, обрезкой и техническими ограничениями). А пока добавлены красные, белые и синие скины оружия в качестве наград за режим «Осада». Традиционно патч принёс кучу балансных правок и ликвидировал легион багов.

Сегодня вечером буду пробовать "Осаду".

#Warhammer@spacewolfblog
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3415🫡9🔥6👎33
🤔 Раньше бы я написал, какие креативные новые постеры у «Чужой: Земля». А сейчас вижу нейрохрючево. Хотя его вполне может тут и не быть. Такое вот обесценивание.

Сам сериал ждём с 12 августа.
👍335👎4🔥3😁3🫡3😢2
2025/07/08 22:10:27
Back to Top
HTML Embed Code: