Telegram Web Link
Из отзыва на мою предыдущую, августовскую, экскурсию по Москве военной, Москве братьев Старостиных:

«Максим Борисович, спасибо ему большое, вытащил на экскурсию Станислава Гридасова по Басманному району. Рассказывали про московский Спартак, братьев Старостиных, но, что самое главное, про жизнь столицы во время эвакуации. Было очень интересно. Станислав рассказывает так, что сложно оторваться. Видно, что человек не просто заучивает факты и долдонит информацию, а пропускает всё через себя, вкладывает душу и жизненную энергию. Видно, что ему самому это всё невероятно интересно. Настоятельно рекомендую подписаться на его канал и сходить на экскурсию»


(Надеюсь, все так и было!)

А моя новая и, возможно, последняя в этом году экскурсия «по Старостиным» пройдет 12 октября, в это воскресенье.

Желающие – отмечайтесь в комментариях, по ходу дня всем отвечу.

Общая стоимость прогулки составит 2000 рублей.

ВНИМАНИЕ! Если у вас кто-то просит предоплату от моего имени, то это мошенники! Никаких, никому и ни под каким видом предоплат!
👍10030🔥4👎1
На днях смотрел стрим Бубнова по РПЛ, где он выставил «Спартаку» и ЦСКА пятерки за дерби. Могучий Александр Викторович удивлялся, что обе команды сыграли очень качественный матч по ТТД на 23% брака. Якобы на уровне Лиги Чемпионов.

Всегда относился к его аналитике с любовью и смехом, но решил глянуть качество игры «Спартака» и других клубов РПЛ в RUSTAT за текущий чемпионат.

И что же получается?

Процент успешных ТТД:

1. «Зенит» — 81%
2. «Спартак» — 80%
3. ЦСКА — 79%

Точные передачи:

1. «Зенит», «Спартак» — 86%
3. ЦСКА — 85%

Потери:

1. «Краснодар» — 624
2. «Зенит» — 626
3. «Спартак» — 627

Опасность допущенных голевых моментов по xG (OxG):

1. «Краснодар» — 10,62
2. «Ростов» — 12,02
3. «Балтика» — 12,91
4. «Зенит» — 13,01
5. «Спартак» — 13,06

Можно сделать вывод, что команды с качественным составом в целом совершают меньшее количество ошибок в передачах и ТТД, реже теряют мяч и допускают меньшее количество моментов у своих ворот.

«Зенит» и «Спартак» — в топе по ключевым показателям, что отражается и во владении мячом (там «Спартак» и «Зенит» тоже занимают первые две строчки).

То есть цифры констатируют силу состава, которую тренеры «Зенита» и «Спартака» пока отказываются использовать. Их футболисты меньше ошибаются, но результат, понятное дело, строится не только на качестве игроков.

«Зениту» и «Спартаку» на старте турнира хватает качественных футболистов, но не хватает тренерских идей. Не то что бы это какое-то революционное открытие — мы и так это понимали — но цифры все подтверждают ясно и ярко.

Станкович и Семак проваливают тренерский сезон. Такое нехитрое резюме.

Подписывайтесь: 📱@spartakoz
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥205👍9645💯30🤣20😢5👎3🤔3🖕3😴1
Об отсутствии тренерских идей.

Много говорилось, что «Спартак» с приходом Жедсона наконец-то убрал перекос с левого фланга атаки. Португалец наладил движение мяча справа, начали получаться треугольники с включением правого нападающего и защитника. Открывающиеся свободные зоны дают возможность Денисову и Солари стрелять подачами и прострелами в штрафную.

Но что здесь не так?

Смотрите на скрины. Здесь две подачи Солари и одна — Денисова. С точки зрения создания ситуации для обострения — все правильно. Проблема здесь с заполнением зон в штрафной. Понятно, что там почти всегда есть Угальде, но два высокорослых защитника практически уничтожают возможность выиграть верховой мяч. На дальней штанге — Маркиньос, который примерно в похожей ситуации, плюс бразилец очень инертен в доигрывании таких эпизодов. Понятно, что он четко понимает собственные возможности в борьбе за мяч, но часто просто смотрит футбол где-то на линии штрафной. То же самое с Барко, который классически в штрафную не заходит.

В итоге «Спартак» создает качественный подход для подачи, которая заранее на 99% обречена на провал. И будь там хоть Денисов, хоть Солари, хоть Дэвид Бэкхем — без адресатов ситуация безнадежна. И вся подготовка, треугольники справа теряют опцию верховой подачи — только прострел.

Но даже простреливать здесь не на кого. Потому что «Спартак» тупо не знает, как в таких ситуациях действовать. Вот это называется отсутствием тренерской руки. Команда в атаке играет, как придется. Мы в детстве били по мячу с криком: «на кого Бог пошлет».

Вот и «Спартак» в атаке сегодня — команда из моего детства. Но не тот грандиозный «Спартак» 90-х — начала «нулевых» со стеночками и забеганиями, а моя дворовая — с Вовкой Шашуркиным в нападении и Серегой Зайцевым в воротах.

Другие сравнения на ум не приходят. Извините.

Вот только почему команда играет так с Барко, Угальде, Жедсоном и остальными — вопрос к тренеру.

Подписывайтесь: 📱@spartakoz
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
257💯170👏40👍29🤡26😐6😴4👎3🔥2😁2🤔1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Интересно, на сколько матчей дисквалификации наговорил Тихонов, если бы это был 2025-й?

Но вообще, конечно, Андрей Валерьевич — топ-спич выдал.

Семшов ведь действительно все время падал.

Подписывайтесь: 📱@spartakoz
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍555😁13265🔥37🤣18💯9🤡5👏3👎1🦄1
Forwarded from GOAL24
📈📈📈📈 10 ТОПОВЫХ ГАДЖЕТОВ НА ВЫБОР!

Десять победителей смогут выбрать один из четырех призов:

👓 Ray-Ban Smart
🕹 Nintendo Switch 2
👾 Oculus Quest 3
🎮 PlayStation 5

Условия конкурса:
Подписаться на GOAL24
Подписаться на МЯЧ PRO
Нажать кнопку «Участвую»

🎁 Победители будут определены случайным образом 13 октября в 10:00 (мск) – список появится в этом посте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2816👎8🍌6🤡51🔥1🥰1😴1🤝1
Forwarded from WINLINE MEDIA POKER
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍62👎24😁93
Как вам первая игра Наиля Умярова за сборную России?
2👍772😎4439🔥8😴7😁6
В паузу на сборные самое время поговорить о женском футболе.

Макс Алланазаров дискуссию уже открыл. Его пост о том, что клубу некогда заниматься женским футболом и продлением контракта с главным тренером Вадимом Козловым.

Во-первых, кажется, что сейчас это просто лишнее, особенно, когда команда в паре шагов от первого чемпионства в истории.

Во-вторых, давайте разберемся по шагам, что вообще делается с женской командой. Потому что я не согласен с Максом совершенно.

Именно с ЖФК у «Спартака» все отлично.

1. Главное: «Спартак» собрал для женской команды сильнейший состав в лиге.

Перед первым сезоном клуб подписал Марину Федорову — звезду российского женского футбола. В середине сезона-2024 клуб оформил трансфер одной из лучших футболисток чемпионата — Тияну Филипович. Эти трансферы не были бы возможны без поддержки руководства «Спартака». И Лена Терехова тут работает здорово.

2. «Спартак» оказал женской команде огромную медийную поддержку в первые два сезона.
В клубном телеграм-аккаунте 23 тысячи подписчиков — с отрывом лучший результат среди женских команд России. Клуб задействовал девушек в собственных крупных медиапроектах: коллаборация с ZNY, выпуск мерча.

3. Клуб совместно с моими друзьями из WINLINE улучшает качество матчдеев на играх «Спартака» в Сокольниках. Дерби с ЦСКА в сентябре собрало более 2000 болельщиков — это рекорд команды на этом стадионе за все время.

4. Матч в честь десятилетия «Лукойл Арены». Клуб первым в России пригласил игроков женской команды на матч звезд. Девочки встретились с Деяном Станковичем, вышли на поле и получили незабываемые эмоции.

5. Зона ЖФК есть на каждом матче мужского «Спартака», куда приезжают футболистки с автограф-сессиями. Клуб помогает с организацией автограф-сессий своих легенд на играх женской команды.

6. Все партнеры основного «Спартака» оказывают поддержку женскому «Спартаку» через спонсорские интеграции и активности на матчах. Недавно футболистки ездили в офис ЛУКОЙЛа и на завод MELKE.

7. На матчах ЖФК «Спартак» традиционно присутствуют главные лица мужского «Спартака»: экс-гендир клуба Олег Малышев и другие руководители клуба.

То есть: клуб мощнейше развивает женскую команду.

Очень надеюсь, что внутреннее напряжение, которое выливается в телеграм-каналы, не помешает забрать «золото».

А вообще это для финала золотой гонки — обычная история. Но про ситуацию с тренером Вадимом Козловым, с которым есть договоренность о встрече по окончании сезона, поговорим отдельно, сейчас это абсолютно ни к чему. Точно не время, но потом будет, что обсудить.

Кстати, если хотите поддержать девчонок — приходите на стадион: 17 октября игра с «Локо» на выезде, 2 ноября — дерби с ЦСКА дома.

Подписывайтесь: 📱@spartakoz
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
231👍82🤡33👌5🤨33💅1
Forwarded from Спартак Шоу
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🏃‍♀️ Спартааааковские забегания

Пауза на сборные — это не повод валяться на диване. Это повод на нём сидеть!

📹 Ждёте новый выпуск? Будет топ-гость, обещаем 😉

❤️ Спартак Шоу
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁211👍56🤡17🔥157❤‍🔥1👎1
Как выбирают тренера для «Спартака»?

Давайте разберемся, как в «Спартаке» сейчас принимаются решения по спортивным вопросам. Есть кандидаты от спортивного директора, есть со стороны агентов, посредников и других участников спортивного процесса, которые все равно проходят через спортивного директора.

Спортивный (сейчас Кахигао) по результатам анализа делает материал с выводами по каждому варианту и на совете директоров расписывает плюсы и минусы. То есть в любом случае решает совет директоров, опираясь на экспертизу спортивного.

Карп пишет о двух вариантах: Гарсия и Ивич. Якобы Владимир — инициатива руководства, Гарсия — спортивного.

Ивич и Гарсия — реально варианты, но здесь нет никакого конфликта интересов, поскольку в любом случае решение примет совет директоров.

Плюс варианта не два: рассматриваются ещё как минимум три кандидата, с которыми тоже ведутся переговоры — двух из них в прессе пока не было. Одно из имён — довольно громкое.

Подсказывать по секретным кандидатам не могу, но фиксируйте — все они носят прическу как у меня.

По итогу можно сказать, что сейчас идет проработка списка из коучей, который в итоге пойдет на совет директоров, где и будет принято решение.

Подписывайтесь: 📱@spartakoz
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
128👍57😁26🤡17🤔14👎9🙈8🙏4
⚽️ Клеман отказался возглавить Спартак: экс-наставник Монако живет в Великобритании и ждет предложений от клубов АПЛ. Кахигао не смог убедить переехать в Москву экс-коуча Рейнджерс, который покинул плюшевых в феврале, докладывает Лаге.

Сейчас у Спартака помимо двух основных кандидатов на замену Станковичу в лице Ивича и Гарсии — есть еще двое других. К слову, они тоже лысые, как и Клеман + Никитин, который сообщает об этом. Их фамилии еще не звучали в прессе, а одна из них достаточно громкая.

Немедля подписывайся на Карпа в Max!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
115😁104👍47🤔14👎9🤡9😱4👏3🎉2😭1
Forwarded from Спартак Шоу
👀 Сиди и смотри!

По данным Mediascope, футбол — всё ещё самый популярный вид среди нашей ТВ-аудитории. По итогам прошлого года мячик захватил 41% общего времени просмотра спортивного контента, а больше всего зрителей привлёк матч «Спартак» – «Зенит» 16 марта ⚽️

🥊 Вторыми в рейтинге идут единоборства, где максимальная аудитория собралась на бой Махачева и Мойкано. В топ-5 также присутствуют хоккей, биатлон и бокс. Самыми топовыми событиями в этих видах спорта стали «Матч года», масс-старт Кубка России и бой Бетербиева с Биволом

👁️ Признавайтесь, что смотрите кроме матчей «Спартака»?

❤️ Спартак Шоу
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
67🔥17👎8👍4🤡3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Понятно, во что играл «Зенит» тогда, с Данко Лазовичем в составе.

Интересно, как Бубнов это ТТД оценил?

Слушать, кстати, это видео надо обязательно. Можно даже не смотреть.

Подписывайтесь: 📱@spartakoz
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🤣39413😁11🤡4👻4👎3
Глушаков завершил карьеру. И вот о чем я подумал.
Хорошо хоть не Глушков из Махачкалы. Тот еще в «Спартаке» может оказаться. А Денис уже там был. То есть здесь, конечно.
О покойниках, как говорят, либо хорошо, либо..

Денис, как профессиональный футболист, уже давно покойник. Он пытался. Но не смог. Ну то есть не смог возобновить.
А вообще-то играл очень даже.
Паша Городницкий небрежно бросил «здоровый крепыш для наших болот».

Этот крепыш в марте 2013-го гонял Бразилию на «Стамфорд Бридж».
Этот крепыш был капитаном «Спартака», который до него не выигрывал ничего с 2003-го.

Его результативными действиями «Спартак» в чемпионством сезоне собрал 18 очков. 18!

Это для центрального полузащитника почти эпос. Ой, то есть не почти.

О Денисе Борисовиче должны были складывать не сплетни, а легенды, но он оказался незаурядным глупцом. Любителем бань и собственных достижений.

На этом его проблемы и заканчиваются.

Я не фанат Глушакова-личности (не знаком), но совершенно точно считаю Дениса мощнейшим представителем поколения. Одним из лучших игроков своего возраста в России и капитаном чемпионского состава.

Чего бы еще желать? Мозгов бы в моменте. Но они, как и половое бессилие, приходят очень поздно.

Глушаков — точно лучший спартаковский капитан после Титова. Денис — настоящий спортсмен. И я его за это уважаю.

А что до историй с Каррерой и чемпионством? Там оба в огромном порядке. Разбираться спустя 8 лет даже не собираюсь.

Подписывайтесь: 📱@spartakoz
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍65961👎58🤡32🥴16🤣14👏12🖕9🤔6🙏2🫡1
Forwarded from Спартак Шоу
🎂 Легенде — 99!

🥂 Поздравляем с днём рождения лучшего бомбардира в истории «Спартака». Желаем крепкого здоровья и ещё много побед!

🙂 Максим Никитин:
Самый стойкий красно-белый! Впервые говорил с Никитой Павловичем лет пять назад и удивился ясности его ума. Потрясающий человек! И настоящий пример!

😀 Антон Милешин:
Икона красно-белого футбола. Невероятный бомбардир. Великий человек. С праздником и исключительного здоровья!

♥️ — Никите Палычу!

❤️ Спартак Шоу
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.05K👍118💯47🎉26🔥22👏4🙏3
2025/10/25 03:09:58
Back to Top
HTML Embed Code: