Telegram Web Link
🔴 В погрануправлении ФСБ сообщили о задержании гражданина Франции, который пробрался в Россию из Эстонии на лодке через реку Нарва. Француз в следственном изоляторе, ему грозит лишение свободы на срок до 6 лет.
🔴 Идаская префектура департамента полиции и пограничной охраны Эстонии, отвечающая за Нарву, Силламяэ и другие населенные пункты, официально предупредила о возможном закрытии пограничного пункта в Нарве, если наплыв нелегальных мигрантов вырастет. По информации префектуры на прошлой неделе на пункте пропуска на границе с Россией был установлен шлагбаум. Также буду закрыты две полосы для движения транспорта.
🔴 Играющим на бирже и любителям ценных бумаг - бизнесмен Василий Кошелев смог доказать в арбитражном суде, что банк ВТБ (зарегистрирован в Петербурге) не имел права принудительно реализовать его активы, и суд вынес решение (обратите внимание а цифры), в частности:
- обязать Банк ВТБ списать всю образовавшуюся задолженность в рублях на брокерском счёте бизнесмена в размере 42 353 236 рубля.
- обязать Банк ВТБ восстановить на брокерском счёте бизнесмена незаконно реализованные ценные бумаги среди которых были: Сбербанк 600 000 шт., ценных бумаг POGR Petropavl 103 900 шт., Газпром 100 000 шт. и т.д.
Полностью решение здесь
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔴 На видео следственного комитета - расстрелянный киллером Mercedes «авторитетного предпринимателя» Бадри Шенгелия. Бизнесмена убили 17 сентября 2018 г. во Всеволожском районе Ленобласти. Вспомнил о Шенгелии Невский городовой не случайно, нам стало известно о споре между Комитетом имущественных отношений (КИО) и ИП Шенгелия Людмилой Валерьевной (данные совпадают с данными экс-супруги). У последней есть здание по адресу Лиговский пр., д. 50Х, но по мнению КИО за участок, который находится в собственности города, под зданием не платили, в результате чего образовался долг. По нашим данным с ИП Шенгелия решили взыскать более 11 миллионов.
🔴 Одним петербуржцем около космоса стало меньше - бывший вице-губернатор Петербурга Евгений Елин, по данным Невского городового, перестал быть гендиректором космического центра «Морской старт». Sea Launch, именно так изначально назывался плавучий космодром «Морской старт», был создан для запуска ракет модификации «Зенит-3SL» из точки в Тихом океане. Космодром, после споров совладельцев, приобрела российская S7 и перебазировала его из США на Дальний восток. В 2021 году космическое направление S7 Group возглавил Евгений Елин.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔴 В Петербурге в ходе рейда ФСБ у водителей массово изъяли поддельные «корки» с символикой спецслужб и не только. Среди изъятых документов — бумаги Управления делами президента, народной дружины по безопасности и дорожного движения и даже комитета по образованию
🔴 Более 350 миллионов рублей и 6 квартир в центре Петроградского района - цена спора между петербургскими девелоперами.

Двумя исками в арбитражном суде компания «ПлазаЛотосФинанс» и близкое к ней АО «Синопская набережная» добились от компании «Альфа Фаберже» бизнесмена Виталия Бахарева: передачи из залога 6 квартир в доме 25А на наб. реки Карповки, взыскания задолженности по договору купли-продажи векселей в размере 75,9 миллионов рублей; 270 миллионов рублей задолженности по соглашению о новации вексельного обязательства и неустоек в сумме 23 миллиона рублей.

Невский городовой уточнит для своих читателей, кто все эти люди и компании:
1.
Plaza Lotus Group (PLG) основана петербургскими миллиардерами — братьями Михаилом и Борисом Зингаревичами. Если посмотреть документы отчетности, которые есть у Невского городового, основным акционером «ПлазаЛотосФинанс» по состоянию на 2022 год была Марина Павлюкевич (имя совпадает с именем главы PLG). Среди проектов PLG – апарт-отель IN2IT.

2. Среди проектов структур «Альфа Фаберже» Виталия Бахарева — строящийся элитный жилой дом Meltzer Hall на наб. реки Карповки, 27.

В 2020 году здание так задело депутатов фракции «Единая Россия» петербургского парламента, что они направили губернатору депутатский запрос. В нем эскизы жилого комплекса называли ужасными и безвкусными. «Горожане называют его «гробом» и «крематорием», говорилось в запросе.

PS: Невский городовой открыт к общению: почта в описании канала, просьба не писать с российских почтовых сервисов
🔴 На фоне введенных санкций против российских алмазов Невский городовой рекомендует подписчикам читать Forbes – не статьи журналистов, а рубрику «Мнения». Там вы найдете, что «в России покупать камни крайне невыгодно». Пишет об этом управляющий директор компании Viree Diamond Club Dubai, занимающейся продажами бриллиантов напрямую с алмазной биржи Дубая, Ксения Костина. Ксения — супруга бывшего главы Фрунзенского и Кронштадтского районов Петербурга Терентия Мещерякова. Купчинцы, вам за бриллиантами в Дубай
🔴 Верующие Петербурга попросили запретить склонять к абортам. Как стало известно Невскому городовому, на годовом собрании клириков и мирян Санкт-Петербургской епархии 20 декабря 2023 года, было принято постановление, в четвертом пункте которого есть следующее предложение: «епархиальное собрание обращается к властям города с просьбой рассмотреть возможность принятия закона о запрете склонения к абортам».

В ноябре 2023 года представители Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга (объединяет более 50 медицинских организаций) предупредили, что ограничения абортов приведут к росту теневого сектора, и вместо этого предложили софинансировать сопровождение беременности в рамках ОМС в частных клиниках.
🔴 В Петербурге разгорелся финансовый спор в котором фигурируют известные на всю страну миллиардеры и одно из крупнейших арматурных предприятий России. Невский городовой расскажет коротко историю, которая на днях закончилась.

В 1878 году в Петербурге основали чугунолитейный механический арматурный завод фирмы «Лангензипен и Ко». В нашем времени завод превратился в АО «Знамя труда», изготавливающее арматуру в том числе для АЭС и судов. «Знамя труда» было под контролем бизнесмена Александра Кашина (бизнес перечислять устанем, был например у него банк «Александровский») - 51%, оставшиеся 49% акций завода контролировала компания «Производственное объединение «ТехКомплект» предпринимателей Евгения Иванникова и Вадима Васильева.

Весной 2023 года Иванников и Васильев продают «ТехКомплект» структуре основателя Автохолдинг РРТ Олега Барабанова — компании «ИКС 2». Сделка должна была принести Иванникову 202, 5 миллиона рублей, Васильеву — 188,5 миллионов. Только такие деньги в установленные сроки бизнесмены не получили. Им было перечислено первым траншем только 11 млн.

Завершается история решение арбитража, по которому «ИКС 2» нужно заплатить Иванникову 156,88 миллионов, а Васильеву — 148 миллионов.

Вот такая история. При этом некоторые жалуются на подорожавшие яйца.
🔴 Появилась версия, что кто-то хочет «пододвинуть» близких к покойному «авторитетному предпринимателю» Бадри Шенгелия (расстрелян в своем автомобиле Mercedes 17 сентября 2018 г. во Всеволожском районе Ленобласти) из бизнеса в сфере недвижимости, а точнее — с интересного участка на Лиговском проспекте, 50 (центр Петербурга, участок около ТРЦ «Галерея»). В ноябре Невский городовой сообщает о претензиях на 11 миллионов к полной тезке (назовем так) экс-супруги убитого бизнесмена из-за здания по адресу Лиговский пр., д. 50Х.

Теперь городовому стало известно, что компания «Склады-Автотранспорт-Механизмы» (владельцы неизвестны) предъявляла в арбитраже претензии на 48 миллионов к Давиду Шенгелия (брат Бадри). Спор был из-за арендных отношений, в материалах фигурирует адрес Лиговский пр., д. 50 Г4.

Делаем предположение, что не за горами передел этого огромного участка, где находятся десятки мелких фирм и магазинов.
🔴 Петербургские СМИ несколько раз писали об АО «НиК» - одном из ведущих предприятий по строительству и реконструкции трамвайных путей в Петербурге. Интересный бизнес, контракты на сотни миллионов рублей, но журналисты сообщали, что об актуальных учредителях компании ничего неизвестно. Невский городовой исправит это - по состоянию на 31.12.22 основными акционерами компании были:
49% - Владимир Нижегольцев;
51% (интересно) — Ярослав Кошицкий.

Желающие могут найти публикации в СМИ, где фигурируют такие словосочетания как «Ярослав Кошицкий», «партнеры», «семья экс-министра обороны Анатолия Сердюкова». Но это, вероятно, просто совпадения.
🔴 В Петербурге впечатляюще отказывают структуре учрежденной министерством финансов Азербайджана. Причем отказывают в гостинице Эрмитажа.

На ул. Правды, д.10 в Петербурге находится отель, сайт которого уверяет, что это официальная гостиница Государственного Эрмитажа. Здание гостиницы было в свое время повреждено, и его с помощью займов и кредитов реконструировала ЗАО «Международная Балтийская инвестиционная компания» (МБИК). Однако затем право потребовать возврата кредита досталось от выдавшего его банка к организации «Аграркредит», учрежденной министерством финансов Азербайджанской Республики. В ходе финансовых разбирательств «Аграркредит» добился полной передачи ему здания гостиницы площадью 11 419 кв.м.

Но, как стало известно Невскому городовому, на этом история не закончилась. Получить гостиницу «Агракредиту» сразу не удалось, т.к. МБИК здание не освободил. Сейчас азербайджанская организация добилась в суде решения истребовать у МБИК здание и имущество. Получится или нет — скоро увидим.
🔴 Китайская Xiaomi Inc. стала бороться с российскими продавцами ее товаров, даже с теми, кто купил их легально. Арбитражный суд на днях решил взыскать с петербургского предпринимателя Василия Дмитриева в пользу Xiaomi 25 000 рублей компенсации. И дело здесь не в размере компенсации: предприниматель продавал на маркетплейсе OZON товары, в которых разглядели товарные знаки, принадлежащие Xiaomi Inc. - XIAOMI, MI, Redmi, POCO.

Интересно, что Дмитриев приобрел все товары у официального дистрибьютора Xiaomi, но это ему не помогло. Суд решил, что в рамках договора поставки дистрибьютор передал бизнесмену «только оборудование Xiaomi без права на использование товарных знаков Xiaomi».
🔴 Результаты военных сборов в Петербурге обернулись судебным разбирательством, в ходе которых комитет Смольного отсудил миллионы рублей. Как стало известно Невскому городовому, в 2021 и 2022 годах петербургский Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, возглавляемый Богданом Заставным, заключил два соглашения с центром военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» ДОСААФ. По соглашениям «Авангард», которым руководит Антон Осадчий, получил две субсидии из городского бюджета по 7,5 миллионов рублей «на проведение мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи», а точнее — военные сборы.

Сборы прошли, акты о выполнении работ были выполнены, но после этого вопросы возникли у прокуратуры Петербурга. Цитируем материалы арбитражного суда: «Соглашением ... установлен показатель достижения результатов субсидии - количество участников 5-дневных военных сборов должно составлять 2100 чел., однако, как установлено прокуратурой Приморского района в ходе проверки Организации, 5-дневные военные сборы прошли лишь 1943 чел., а еще 769 чел. прошли 3-дневные военные сборы, которые Соглашением № 2 предусмотрены не были».

Итогом разбирательств стало решение арбитражного суда в взыскании с «Авангарда» в пользу комитета 2 026 595,95 рублей субсидии.

@spbgorod
🔴 Верите криптоинвесторам? Зря. Невский городовой приведет вам несколько фактов об одном из таких «успешных» аналитиков, уроженце Петербурга Вадиме Кирееве — найдете его как Вадима Сириуса, бенефициара криптовалютного фонда Sirius.

Начнем в плюсов, от успешности которых может захотеться понести деньги чемоданами в фонд: у Вадима в пользовании Mercedes-Benz G-Class Амg G63, Mercedes-Benz G-500, мотоциклы Ducati, KTM. За последние годы можно было найти Вадима в Тайланде, Норвегии, Дубае, патриотично в Сочи.

Теперь добавим немного грусти: с 2020 года Вадим банкротится. Причем процесс, видимо, неприятностей не доставлял, ведь автомобили, о которых вы прочитали выше, оформлены на отца Вадима — российского пенсионера. Не доставлял мороки и финансовый управляющий по банкротству, который, похоже, особо активно имущество Вадима не искал.

Но на днях вышел сюрприз: финансового управляющего по фамилии Коровкин от дела отстранили. Так что, товарищи криптовалютчики, у Вадима могут возникнуть определенные казусы с имуществом, что, наверное, потребует финансовых компенсаций.

@spbgorod
🔴 Невский городовой приведет одно предположение из материалов арбитражного суда: «… полагает, что ... можно сделать вывод, что должник и кредитор с 2015 года использовали счета должника в качестве «транзитных» на территории Российской Федерации для перечисления на них иностранных доходов Свердлова Д.Л.»

Что тут интересного может спросить подписчик? Дело в том, что имя бывшего «кредитора», а ныне жителя Великобритании Свердлова Д.Л. совпадает с именем Дениса Свердлова, который в 2008-2012 годах был первым гендиректором оператора «Скартел» (Yota), после чего работал заместителем министра связи РФ.

В качестве «должника», о котором сделано предположение, описывается петербуржец Максим Павилайнен (имя совпадает с данными бывшего коммерческого директора ИД «Секретные материалы»). Впрочем, на предположение арбитражный суд отреагировал отрицательно, отметив, что «ни одним судебным актом по обособленному спору … не установлена аффилированность должника с кредитором Свердловым Д.Л.».

@spbgorod
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔴 В петербургских гаражах ФСБ нашла 641 кг кокаина в брикетах, стоимостью более 2 миллиардов рублей. Причастные к поставкам кокаина из Латинской Америки в Россию задержаны, им грозит по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок.

@spbgorod
🔴 В Петербурге поджоги покрышек дошли до "покушения на убийство". По данным Невского городового, по этой статье возбуждено уголовное дело по итогам поджога автомобильных покрышек 4 февраля в подъезде дома 5 на Будапештской улице. В больницу были госпитализированы двое жителей с отравлением дымом.

@spbgorod
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/01 18:37:03
Back to Top
HTML Embed Code: